Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кировчанка

Re: Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Сообщение Кировчанка »

День 7.
перебрала одежду, аккуратно сложила, нашла вещи требующие ремонта.
День 8.
Уже выкинула все, что можно :D
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 14.

1. Опустошить одно мусорное ведро.
Ведро выносила вчера. Так что перенесла и сложила туда пару коробочек с мусором.

2. Подмести в кухне.
Протерла

3. Застелить одну кровать.
Каждое утро

4. Выбросить 3 журнала и газету.
Таковых не нашлось. Выбросила пяток бумажек.

5. Протереть стекло парадной двери средством для мытья стёкол.
Протерла зеркало в ванной и трюмо.

6. Смахнуть пыль в гостиной.
Смахнула

7. Пропылесосить гостиную.
Чисто. Прошлась легонько веником.
mov-olga

Сообщение mov-olga »

Я этот марафон решила проходить в последний момент в рамках размусоривания перед Новым Годом, поэтому сроки поджимают и проходить марафон буду сразу по несколько заданий)))

День 7: - разбираю ящички и сумочки
Так как в шкафах все очень даже прилично, то разбирала я 3 ящика стола, пакет с одеждой, что требует ремонта/обновления и сумку со спортивной одеждой. Что-то выбросила, что-то разложила по местам.

День 8: - разбираю одежду
Одежду, которая была под вопросом в предыдущем задании, тщательно исследовала и примеряла. 3 вещи положила в стирку для выведения пятен (если не удаться - выброшу), 4 вещи - на ремонт в ателье и стопочку на домашний ремонт.

День 9: - септатлон
1. Мусор ЛМ сегодня вынес, так что, я просто положила чистые пакеты в ведра.
2. Подмела на кухне и в коридоре
3. Кровать была застелена - я просто поправила
4. Журналов и газет на выброс нет, но я переложила все журналы в одно место
5. Помыла входную дверь изнутри и снаружи
6. Протерла пыль во всех заметных местах квартиры
7. Подмела гостиную и спальню

Итого: 5+5+7 баллов
Я счастлива здесь и сейчас)
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

отчет на 27.12.12
День 9.
1. Опустошила ведро в ванной
2. Помела на кухне
3. Кровать застелила
4. Нашла и выбросила 2 журнала, две детских раскраски и пару газет
5. Стекла в парадной двери нет, протерла зеркало в прихожей
6. Смахнула пыль в гостиной, за день до этого вытирала пыль.
7. Пропылесосила гостиную
День 10.
Газет и журналов больше не нашлось :D
День 11.
На удивление на столе порядок и ничего лишнего :wow:
mov-olga

Сообщение mov-olga »

Я этот марафон решила проходить в последний момент в рамках размусоривания перед Новым Годом, поэтому сроки поджимают и проходить марафон буду сразу по несколько заданий)))

День 10: - атлетическое задание
Это задание я выполняю по мере надобности, так что сейчас все в порядке: Лишних газет-журналов нет, каталоги выбрасываю сразу же, старые телефонные книги отсутствуют, да и просто книг не так много - в последнее время перешли на электронные)

День 11: - разбираю домашний офис
В очередной раз разобрала свой рабочий стол: рассортировала бумаги по темам, не актуальное на ближайшую неделю разложила по папочкам в стол, а актуальное - в лоток на рабочем столе

День 12: - сияющие раковины
У нас 2 раковины: на кухне и в ванной, так что я сразу засекла 10 минут. За это время я засыпала кометом раковину в ванной и пошла на кухню, помыл несколько чашек и тарелочек, помыла и протерла плиту, помыла и протерла раковину и вернулась в ванную, чтобы помыть раковину там. Как раз когда все закончила, таймер прозвенел)

День 13: - тушение хот-спотов
Убрала со рабочих столов лишние зарядки, на кухне разложила высохшую посуду по местам, у корридоре разложила обувь и шарфики-шапочки-перчатки, в спальне убрала лак и ножнички по местам.

Итого: 0+5+2+4 баллов
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

отчет на 28.12.12
День 12.
Начистить раковины. они и так были чистые, но прошлась еще раз.
День 13.
Тушение хот-спотов по 5 мин. Мне хватило меньше времени :D
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

День 14.
1. Выкинула мусор из кухни. Сегодня размусоривала полочки на кухне, набралось пол пакета.
2. Пропылесосила на кухне. Главное уложилась в две минуты :D
3. Кровать застелила еще с утра.
4. Журналов не нашлось, но газет парочку выкинула
5.Стекла на парадной двери нет. Протерла еще одно зеркало.
6. Смахнула пыль в гостиной
7. И пропылесосила гостиную
mov-olga

Сообщение mov-olga »

День 14: - септатлон
1. Мусорное ведро опустошила
2. Подмела на кухне
3. Кровать уже была застелена
4. Журналов и газет на выброс нет, поэтому назмусорила несколько бумажек на столе
5. Парадная дверь уже чистая, протерла межкомнатные двери
6. Протерла пыль в гостинной
7. Подмела гостиную

День 15: - соревнования
1. Зимние пальто и куртки уже размусорены
2. Выбросила 1 скатерть, положила новую
3. Недавно выбросила пару надколотых чашек, а новых пока не подпортили, так что пока нечего выбрасывать)

День 16: - финишная прямая
Ура!!! Я на финише! :bis: да и размусоривать больше откровенно нечего)

Итого: 7+3+0 баллов
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 15.
1. Размусорить зимние вещи.
Размусорила два капюшона от старых дублёнок.
2. Скатерти, салфетки.
Размусорила клеёнку.
3. Посуда.
Одна надколотая чашка ушла на выброс.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 16.

Шкафы. Пять погружений.
1-2. Сервант, две полки. Перемыла посуду.
На первой полке переставила поближе фужеры - завтра понадобятся.
Вторая полка... В вазочках и за ними один из маминых хот-спотов: квитанции, лекарства, ручки, зарядка...
Бороться с этим нельзя - масса обид, так что только перемыла все и выкинула однозначно ненужны вещи: очки без одной дужки, сто лет не работающие часики, прошлогодние скидочные карты. Убрала подальше лекарства для кота.
3. Раскладной стол. Завтра будет нужен. Расправила, протерла со всех сторон, вымыла лишний раз под ним.
4-5. Две полки в ящике мальчишек. Нашлась спрятавшаяся вчера футболка и деталь от конструктора.

Девочки! Всё! Я тоже закончила!
С наступающим Новым годом!
Всем вам счастья, здоровья и лёгких полётов!
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

Закончила 30.12.12 Вот отчет:
День 15.
Соревнование 1. Зимние пальто и куртки размусоривать не пришлось, все старое уже отдала.
Соревнование 2. Скатерти и салфетки. Поняла, что пора обновить, салфетки старые в мусорке.
Соревнование 3. Чашки и стаканы размусорила, пара сломанных и старых в мусоре.
День 16.
Размусорить 5 ящиков в шкафу. Пара шкафчиков остались, все-таки, на кухне. Нашлась еще посуда, выкинула ненавистную сковороду. Также, детские старые пластилин и краски, а также все рваные пакеты.
УРА, все закончила!!! :bee:
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Решила тоже помарафонить)

День 1: размусоривание

Зона 1: Вход
Перебрала всю обувную косметику, выбросила 2 уже негодных "Дивидика", какой-то колпачок и ненужную рекламу магазина.

Зона 2: Кухня
Выкинула старую прихватку - уже есть новые на замену. Еще выбросила спичечный коробок, ненужные коробочки и отсыревшие спички.

Итого за сегодня: 2 балла

День 2: перенос вещей на свое место

Зона 1: Вход

Зона 2: Кухня

Пишу отчет на следующий день, поэтому забыла, что именно переносила. Присуждаю себе по два бала за каждую Зону, потому что попутно еще и размусорилась.

Итого за второй день: 4 балла

День 3: отложить ненужные вещи

Зона 4: Спальня

Присуждаю себе два балла, потому что разобрали 2 больших сумки. На "отдачу" ушло около десяти вещей: старые свитера, майки и юбки - износившиеся или просто морально устаревшие.

Итого за 3-й день: 2 балла
Будущее зависит от нас...
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

Тоже присоединяюсь к своим олимпийским флаевским играм!

День 1. 3 из 5

Размусорила немного прихожую, холодильник и ванную!

День 2. 4 из 5

Вынесла ненужные вещи из кухни, комнаты, прихожей и ванной

3 + 4
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Квартире требуется глобальное размусоривание. Сделаю это играючи. Начинаем! :bee:

День 1. 14 января
Зона 1: Вход. Размусорилась в вазочке на тумбе, где вечно скапливается хлам. Что-то размусорила, что-то разложила по местам.
Зона 2: Кухня. на наружной стенке холоодильника ничего лишнего, а вот сверху нашлось.
Зона 3: Ванная. Пару просроченных бутылочек и пустых упаковок.
Зона 4: Спальня. Нашлись старые журналы и каталоги, которые читать точно не буду, пустые пробники от духов.
Зона 5: Гостиная. Разные бумажки и чеки.
Итого набрался небольшой пакет хлама.

День 2. 15 января
Получилось, что это задание сделала вчера.  Поверхностного хлама у меня немного, размусоривания требует то, что в глубинах.  Поэтому, чтобы выполнить задание, залезала в ящики и полки и оценивала, что бросается в глаза. 

Зона 1: Столовой нет - прошлась по полкам кладовки.  В прихожей убрала на места неактуальную верхнюю одежду. Собрала "чужое" из ящиков и шкафа. 
Зона 2: Кухня - прошлась по полкам и ящикам, кое-что нашлось не на своих местах
Зона 3: Ванная - ничего, вчера все разложила
Зона 4: Спальня. В шкафу под вешалками - скрытый хотспот, ликвидировала его. 
Зона 5: Гостиная - она же домашний офис.  Некоторые папки и контейнеры были не на своих местах - исправила.

День 3. -16-17 января
Вчера начала задание, времени было мало и я только осмотрела комнаты на предмет того, что можно отдать.  Я не нашла таких вещей, только в спальне, где у меня уже давно лежали пакеты с одеждой, которую я не ношу, но не знаю, что с ней делать.  Сегодня перебрала эту одежду и набрала 2 огромных пакета, которые поставлю внизу у подъезда.  Пару вещей пока оставлю. 

День 4. 17 января
Сегодня было время и я решила начать и следующее задание.  Но после 2 зон устала и остальное оставила на завтра. 
Зона 1. Вход. Все висело по местам, но я Еще раз пересмотрела верхнюю одежду и навела порядок в шкафу.  Развесила все аккуратнее, в итоге даже освободилось место. 
Зона 2. Кухня.  Прошлась по полочкам. Размусорила парочку просроченных травяных чаев, засохшие хлебцы.  Хотела размусорить старые банки с остатками меда, но решила его еще использовать в ближайшую неделю в блюдах. Порядок на этх полках тоже навела. 

Далее продолжила 18 января
Зона 3: Ванная. Еще один рейд по баночкам ванной обнаружил пустую баночку от лосьона ЛМ, больше ничего просроченного и пустого.  Конечно, много новых средств, которые еще даже не начаты. Но я дам им последний шанс, скоро буду вводить баловательные привычки и всякие миссии, и постараюсь использовать. 

Зона 4: Спальня. Разобрала одну полку под вешалками, где у меня лежат контейнеры с аксессуарами, размусоривать было нечего, но обнаружила пачку чая  :roll: :oops:

Зона 5: Гостиная. В этой зоне я наконец съела большого слона.  Разобрала не только журналы, но и буклеты из путешествий, которые я храню ( что-то как память, а что-то может пригодиться, проверено на практике). Многое я просто размусорила, а нужное сложила в папку -  у меня давно была припасена спец папка с разделителями для этого, но никак не могла разложить.  В итоге это даже не слон оказался, так как управилась за 15 минут.  Я очень довольна :)

День 5. -21 января
Сделала это задание, правда не четко следуя предложенным шагам. Просто пересмотрела всю повседневную одежду на одной полке и вешалке. Несколько вещей отложила в пакет "Подумать". Я довольно регулярно провожу ревизию вещей, но сразу выкинуть вещь или отдать я не могу, я их сначала откладываю, чтоб они полежали. В позапрошлом задании я как раз размусорилась в этих вещах.
Кроме того, все красиво разложила и развесила, и записала себе, сколько и каких вешалок надо докупить.
На все задание ушло 13 минут.

День 6. -22 января
Это задание прошла очень быстро, так как ХС гашу каждый день и тут проблем нет

Поэтому сегодня же сделала следующее задание
 День 7.
Разбирала ящик с нижним бельем, к тому же это очень совпало с сегодняшним ЗК. Тут я не разбиралась давно, зато недавно прикупила новые комплектики. Поэтому со спокойной душой выкинула те, которые давно не радовали глаз. Итого - 4 бюстика и несколько трусов на выброс. Кроме того, протерла сама ящик внутри и сполоснула внутренние контейнеры.

День 8. 23 января
Разобрала еще один ящик шкафа - в котором лежит домашняя одежда, ночнушки, майки и колготки. Результат есть. Несколько вещей отправились в мусор, несколько вещей отправились в пакет "Подумать", в итоге в ящике даже появилось свободное место.

На этом я прекращу участие в игре, так как следующие задания немного хаотичные, а мне требуется последовательное размусоривание всей квартиры - ящик за ящиком, комната за комнатой. Поэтому продолжу в своем ритме и по своему плану. А сюда вернусь когда-нибудь для спасительного размусоривания. Спасибо To444kе за тему и переводы. :Rose:
Nysik

Сообщение Nysik »

Прочитала марафончик и очень понравился! Я в таком еще не участвовала. Завтра начну обязательно :bee: , хотя здесь я давно и в ПРЯТКИ :P с мусором придется поиграть :lol: :wink:

1 день (02 февраля)- 3 балла.
1. Старая обувная щетка, непонятные на вид синие бахилы.
2. Потерявший вид список полезных продуктов, поломанный магнит - символ года мыши.
3. Старые тряпочки для уборки.
Больше не успела... Позвонил сын, напросился с женой в гости на ужин (заодно антивирус обновит). Побежала печь хлебушек в хлебопечке :obzh:

2 день (03 февраля) - 5 баллов.
1. Собрала косметику :oops: , заодно выбросила остатки новогодних свечей и установила новые.
2. Канцелярские мелочи (скрепки, карандаши), ниточки - иголочки.
3. Сложила в пластиковую коробку запасные зубные щетки и мыло.
4. Отнесла на кухню выглаженные полотенчики и салфетки.
5. Опять косметика. :oops: Надо срочно размусориваться!

3 день (04 февраля) - 2 балла.
Обошла всю квартиру, стараясь найти веши и предметы ненужные мне. Что-то по верхам уже нет ничего. Только нашла пару судочков дочери - приносила салат и холодец на Новый год.Перебрала бумагу для черновиков, а потом всю отложила - отдам доче.
Последний раз редактировалось Nysik Ср фев 06, 2013 8:36 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»