Квартире требуется глобальное размусоривание. Сделаю это играючи. Начинаем!
День 1. 14 января
Зона 1: Вход. Размусорилась в вазочке на тумбе, где вечно скапливается хлам. Что-то размусорила, что-то разложила по местам.
Зона 2: Кухня. на наружной стенке холоодильника ничего лишнего, а вот сверху нашлось.
Зона 3: Ванная. Пару просроченных бутылочек и пустых упаковок.
Зона 4: Спальня. Нашлись старые журналы и каталоги, которые читать точно не буду, пустые пробники от духов.
Зона 5: Гостиная. Разные бумажки и чеки.
Итого набрался небольшой пакет хлама.
День 2. 15 января
Получилось, что это задание сделала вчера. Поверхностного хлама у меня немного, размусоривания требует то, что в глубинах. Поэтому, чтобы выполнить задание, залезала в ящики и полки и оценивала, что бросается в глаза.
Зона 1: Столовой нет - прошлась по полкам кладовки. В прихожей убрала на места неактуальную верхнюю одежду. Собрала "чужое" из ящиков и шкафа.
Зона 2: Кухня - прошлась по полкам и ящикам, кое-что нашлось не на своих местах
Зона 3: Ванная - ничего, вчера все разложила
Зона 4: Спальня. В шкафу под вешалками - скрытый хотспот, ликвидировала его.
Зона 5: Гостиная - она же домашний офис. Некоторые папки и контейнеры были не на своих местах - исправила.
День 3. -16-17 января
Вчера начала задание, времени было мало и я только осмотрела комнаты на предмет того, что можно отдать. Я не нашла таких вещей, только в спальне, где у меня уже давно лежали пакеты с одеждой, которую я не ношу, но не знаю, что с ней делать. Сегодня перебрала эту одежду и набрала 2 огромных пакета, которые поставлю внизу у подъезда. Пару вещей пока оставлю.
День 4. 17 января
Сегодня было время и я решила начать и следующее задание. Но после 2 зон устала и остальное оставила на завтра.
Зона 1. Вход. Все висело по местам, но я Еще раз пересмотрела верхнюю одежду и навела порядок в шкафу. Развесила все аккуратнее, в итоге даже освободилось место.
Зона 2. Кухня. Прошлась по полочкам. Размусорила парочку просроченных травяных чаев, засохшие хлебцы. Хотела размусорить старые банки с остатками меда, но решила его еще использовать в ближайшую неделю в блюдах. Порядок на этх полках тоже навела.
Далее продолжила 18 января
Зона 3: Ванная. Еще один рейд по баночкам ванной обнаружил пустую баночку от лосьона ЛМ, больше ничего просроченного и пустого. Конечно, много новых средств, которые еще даже не начаты. Но я дам им последний шанс, скоро буду вводить баловательные привычки и всякие миссии, и постараюсь использовать.
Зона 4: Спальня. Разобрала одну полку под вешалками, где у меня лежат контейнеры с аксессуарами, размусоривать было нечего, но обнаружила пачку чая
Зона 5: Гостиная. В этой зоне я наконец съела большого слона. Разобрала не только журналы, но и буклеты из путешествий, которые я храню ( что-то как память, а что-то может пригодиться, проверено на практике). Многое я просто размусорила, а нужное сложила в папку - у меня давно была припасена спец папка с разделителями для этого, но никак не могла разложить. В итоге это даже не слон оказался, так как управилась за 15 минут. Я очень довольна
День 5. -21 января
Сделала это задание, правда не четко следуя предложенным шагам. Просто пересмотрела всю повседневную одежду на одной полке и вешалке. Несколько вещей отложила в пакет "Подумать". Я довольно регулярно провожу ревизию вещей, но сразу выкинуть вещь или отдать я не могу, я их сначала откладываю, чтоб они полежали. В позапрошлом задании я как раз размусорилась в этих вещах.
Кроме того, все красиво разложила и развесила, и записала себе, сколько и каких вешалок надо докупить.
На все задание ушло 13 минут.
День 6. -22 января
Это задание прошла очень быстро, так как ХС гашу каждый день и тут проблем нет
Поэтому сегодня же сделала следующее задание
День 7.
Разбирала ящик с нижним бельем, к тому же это очень совпало с сегодняшним ЗК. Тут я не разбиралась давно, зато недавно прикупила новые комплектики. Поэтому со спокойной душой выкинула те, которые давно не радовали глаз. Итого - 4 бюстика и несколько трусов на выброс. Кроме того, протерла сама ящик внутри и сполоснула внутренние контейнеры.
День 8. 23 января
Разобрала еще один ящик шкафа - в котором лежит домашняя одежда, ночнушки, майки и колготки. Результат есть. Несколько вещей отправились в мусор, несколько вещей отправились в пакет "Подумать", в итоге в ящике даже появилось свободное место.
На этом я прекращу участие в игре, так как следующие задания немного хаотичные, а мне требуется последовательное размусоривание всей квартиры - ящик за ящиком, комната за комнатой. Поэтому продолжу в своем ритме и по своему плану. А сюда вернусь когда-нибудь для спасительного размусоривания. Спасибо To444kе за тему и переводы.