52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скрипочка
Благодарил (а): 15 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Скрипочка »

Понедельник № 3
Привычка, которая мне сейчас необходима - это работа над курсовой 4-5 часов в день. Это то время, которое я в дальнейшем планирую пустить на обучение и развитие профессионализма.
Буду работать над ней. Мне необходимо выделить время, в которое я могла бы заниматься делом не отвлекаясь, а ещё сила воли что бы не заходить в интернет :? Где брать будем????? В общем работаем, работаем и еще раз работаем....
6.04.-9.04 ++++
10.04.2015
Я с вами. Просто сейчас активно перестраиваю свой режим дня. Он у меня забит непонятно чем, главное все нужное. Поняла что мне просто необходим режим дня, иначе я зависаю на чём то одном, а другие сферы не охватываются.
Привычка вырабатывается, чем я очень довольна, настроение прекрасное.
11.04.2015
Да, что- то с выходными у меня плохо получается. Ощущаю недостаток времени, когда могу уединиться со своими мыслями и с компьютером... Чувствую, что раздражаюсь... Надо исправлять....
Последний раз редактировалось Скрипочка Вс апр 12, 2015 12:04 am, всего редактировалось 4 раза.
Как прекрасен этот мир!!!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

6 апреля
1. Заказала справку 2ндфл для налоговой
2.Гимнастики сделаны, траву пила
3. ничего, плохо
Вникаю в новое задание.
7АПРЕЛЯ
1. Справку забрала, разбила свой бюджет прошлого месяца (вела с 06.03.по 07.04.) по группам, типа продукты-аптека-моющие. Наглядно видно,где "Дыры", есть над чем задуматься.
2. гимнастики сделаны, пила много воды, этот процесс тоже надо брать под контроль.
3. ЛС сегодня занимается ЛМ, мне нужно много сделать для работы.
8 апреля
1. Ничего, если только засчитать то, что в магазине не купила ничего лишнего
2. Гимнастики сделаны, воду пила, ромашку пила.
3. Ничего, в машинки только поиграли.
Чувства удовлетворения от сегодняшнего дня не получила.К сожалению...
9АПРЕЛЯ
1. Расписала меню на выходные, бюджет
2. гимнастики сделаны, трава выпита
3. читали, размышляли
10 апреля
1 Работа с таблицей расходов, выделила сферы на которых буду экономить, экономия пойдет в конверт накоплений или на отдельную карту(еще не решила)
2. гимнастики сделаны, ромашку пью, железо пью
3 На работе завал, ребенка увижу перед сном. Этот пункт сегодня на муже.
11-12 АПРЕЛЯ
Шажки были такими незначительными, что и писать не стоит. Только по 3 цели все ОК, с ребенком куличи украшали, яйца красили, разговаривали, смеялись
Последний раз редактировалось Богданалина Вс апр 12, 2015 2:19 pm, всего редактировалось 6 раз.
Все как лучше!
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Ну и я отчитаюсь в своей манере!))) Продвигаюсь в новых профессиях. Освоила Эксель вроде, составила шаблон для одного типа отчетов. На этой неделе буду составлять очередной шаблон. По поводу привычек - привыкаю к новому распорядку дня, сна, работы и занятий с ЛД. Накидала примерный план. Надо снова привыкать пораньше ложиться, а то что-то расслабилась, стала поздно ложиться и, как результат, не высыпаюсь слегка.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Olgaprib »

Понедельник №3.
Еще с 1-го понедельника стараюсь выполнять ежедневно некоторые дела. Более или менее вошло в привычку 3 дела, которые нужны мне для достижения поставленных целей.
Katsy

Сообщение Katsy »

решила не завершать марафон до конца 8)
Последний раз редактировалось Katsy Пн сен 28, 2015 10:55 am, всего редактировалось 19 раз.
Izen

Сообщение Izen »

Неделя 3

Мои новые привычки:
1. Ложиться спать в будние дни ( кроме пятницы) и в воскресенье- не позднее, чем в 22.22.
2. Вставать утром в будние дни - не позднее 05.15 :wow: Если буду так рано вставать,то: 1) успею поработать над некоторыми целями, 2 ) вовремя и без спешки буду приезжать на работу

Привычки
№ 1 07.04)-, 08.04)+, 09.04)+, 10.04)-, 11.04),12.04)+.
№ 2 07.04)-, 08.04)+, 09.04)+, 10.04), 11.04),12.04).

Цели
Ц1. 06.04.)-, 07.04)-, 08.04)+, 09.04)-, 10.04)-, 11.04)-,12.04)-.
Ц2. 06.04.)+ ( появилась новая интересная инфа- вдохновляющааая!!!), 07.04)+ ( думала), 08.04)+, 09.04)-, 10.04)-, 11.04)-,12.04)-.
Ц3. 06.04.)-, 07.04)-, 08.04)-, 09.04)-, 10.04)-, 11.04)-,12.04)-.
Ц4. АЯ. 06.04.)+ ( 10 нов. слов), , 07.04)+(10 н.с.), 08.04)+ (10 н.с.), 09.04)+, 10.04)-, 11.04)-,12.04)-.
Ц5. Парковка. 06.04.)+ ( я молодец, с каждым разом все лучше и лучше!!!), 07.04)+!!!, 08.04)+ , 09.04)+, 10.04)+, 11.04)-,12.04)+.
Ц6. Гардероб. 06.04.)+ ( пока читаю), 07.04)+ ( читаю), 08.04)+, 09.04)+, 10.04)-, 11.04)-,12.04)+.
Ц7. Здоровье и Красота 06.04.)+, 07.04)+, 08.04)+, 09.04)-, 10.04)+, 11.04)+,12.04)-.
Ц8. 06.04.)+ ( с НУ 9/30), 07.04)+ ( с НУ 10/30), 08.04)+11/30, 09.04)+12/30, 10.04)+13/30, 11.04)+14/30,12.04)+ 15|30.
Ц9. Ремонт. 06.04.)-, 07.04)+, 08.04)+, 09.04)+, 10.04)-, 11.04)+,12.04)-.
Последний раз редактировалось Izen Пн апр 13, 2015 9:31 pm, всего редактировалось 4 раза.
Maricat
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Maricat »

3 понедельник.

Упражнение 1.
6 марта.

Шаг к цели № 1 + +
Шаг к цели № 2 -
Шаг к цели № 3 + + +
Шаг к цели № 4 + + +
Шаг к цели № 5 -

Упражнение 2.

Пока нет изменений.

Упражнение 3.

Для достижений всех своих целей мне нужно выработать одни и те же привычки:

1. Доводить дело до конца.
2. Не откладывать на завтра.
Оленька_Я

Сообщение Оленька_Я »

Третий понедельник

Всё складывается немного не так, как хотелось бы, иногда посещают нехорошие мысли "а надо ли мне это". Гоню их прочь, новая я готова к переменам здесь и сейчас. Просто идти по новой дорожке всегда сложнее, чем по проторенной и изведанной. На этой неделе буду усиленно работать над новыми привычками.

06.04.2015
Пока плотно работаю над одной целью, и валун стал поддаваться, видны изменения. Почему-то себя оттодвигаю на последнее место. Пожалуй одной из первых полезных привычек будет забота о себе. Напишу по одному пунктику в УР и ВР и буду следовать плану, пока пунктики не станут привычкой. Ведь когда-то мы не умели ходить и постепенно научились, беби степс мне в помощь.

07.04.2015
Ура! Установили счетчик эл. энергии день-ночь... Страшно подумать 3 года об этом только говорили... А тут за 2 дня (!) бац и сделали. Будем экономить на элетроэнергии. Теперь план по замене лампочек воплощаю. Шагаю по пути к заветным целям. Составила план внедрения привычек, их пока три.

08.04.2015
Придерживаюсь плана по привычкам уже второй день, пока легко. Спасибо марафону, моя жизнь меняется на глазах. Появилась еще одна цель, ее воплощение откладывается уже 10 (!) лет... Чувствую, что готова к ее осуществлению. Пока все как-то сумбурно в моей голове, но решимости не отнимать... Буду пытаться все упорядочить. Годовой план никак не могу закончить. Но однако двигаюсь к намеченным целям. Ничего не может помешать, теперь я в этом уверена.

09-10.04.2015
Где-то в обсуждении прочитала, что жизнь становится слишком бурной, так и со мной произошло. Столько дел появляется, столько встреч нужных. Даже некогда отчет написать. Все дни Придерживаюсь новых привычек. Я - молодец! И как-то на удивление легко дается все. Одно только намеченное дело никак не получается воплотить в жизнь, склоняюсь к мысли, что ещё не время видимо. Подожду чуть-чуть...

11-12.04.2015
Пасха - особый для меня день. Так что всю субботу посвятила домашним делам, а сегодня в Светлое Воскресенье получила в награду великолепный семейный отдых. Как же меняется моя жизнь! Стоит стать решительнее, настаивать на своем, и вселенная поворачивается к тебе лицом, и дает все, что ты хочешь. Спасибо за такую чудесную компанию и за вашу поддержку. Шагаю дальше, жду новых сюрпризов от жизни! Пы сы Всю неделю придерживаюсь новых привычек.
Последний раз редактировалось Оленька_Я Вс апр 12, 2015 8:53 pm, всего редактировалось 3 раза.
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Неделя 3.

06.04.

Написала отчет по целям в дневнике, здесь кратенько:
Привязанность: +
Гардероб: +
Маки: на данный момент -, но надеюсь, что еще хоть немного успею.
Финансы: + (ежедневные действия).
Саморазвитие: +
Стройность: маленький +, хоть так для начала.

Привычки:
По привязанности беру для развития привычки Утренний ритуал - не буду писать, что это такое, в двух словах не получится все равно. начала еще на прошлой неделе, на этой продолжаю.
По рукоделию - ни дня без строчки (или шовчика :D). Вышивать очень люблю, но частенько оставляю это дело напоследок и в итоге не успеваю. :sad:
По саморазвитию - ежедневно читать/обдумывать прочитанное/анализировать по 15-30 минут.
По финансам: ежедневно фиксирование расходов, анализ трат.
По стройности и красивой фигуре: утренняя гимнастика. Предыдущие 4 привычки я уже выполняю, бывают пропуски, но, в принципе, эти привычки не новы. Поэтому не сложно будет (надеюсь) придерживаться пяти привычек. Попробую, оценю.

В течение дня в принципе успеваю со всеми целями поработать, кроме рукоделия. Жаль. Надо что-то с этим придумать.

07.04.

Привязанность: привычка Утренний ритуал +, но и вообще хороший день был.
Гардероб: +
Маки: ни дня без строчки +
Финансы: ежедневно фиксирование расходов, анализ трат +, плюс дополнительно еще одно небольшое дело (но важное для меня).
Саморазвитие: ежедневно читать/обдумывать прочитанное/анализировать по 15-30 минут +.
Стройность: утренняя гимнастика +. Начала осваивать Сурью Намаскар.

Таким образом все заявленные пять привычек были выполнены. Отлично!
В отношении рукоделия поменяла стратегию: вышивала сегодня, как только пришла с работы. В итоге и повыбивать успела, и со всеми остальными делами справилась. :bubu:

08.04.

Привязанность: привычка Утренний ритуал +.
Гардероб: -, к сожалению.
Финансы: ежедневно фиксирование расходов, анализ трат +, еще составила меню на неделю, постаралась поэкономнее.
Саморазвитие: ежедневно читать/обдумывать прочитанное/анализировать по 15-30 минут -.
Стройность: утренняя гимнастика +. Снова Сурья Намаскар - 2 подхода. И днем покрутила 5 мин обруч.

Что-то получилось, что-то не очень. Стала замечать, что появляется у меня раздражение по поводу того, что очень много дел запланировано. Надо менять свое отношение к этому, потому что количество дел менять не хочется и таким образом отказываться от целей (или хотя бы переносить их реализацию).

09.04.
Сегодня вообще провал, почти полный причем. Привычки выполнены наполовину только: финансы (учет, планирование), по привязанности - утренний ритуал, и по стройности - утренняя разминка. По саморазвитию и по вышивке - ничего :sad: . По гардеробу - заходила в торговый центр, вроде бы прислали смс о распродаже, но посмотрела то, что мне нравится и хотелось бы купить, а скидки на эти вещи пока и нет никакой. Ушла снова думать: то ли дождаться финансовых поступлений и купить, то ли все-таки дожидаться и дальше распродажи.

Надо мне поделать медитацию на хорошее настроение, как helenochka описывала, а то с таким поганым настроением, как сегодня, ничего делать не захочется.
И надо приучаться вставать в 5 утра, чтобы утром что-то успевать делать побольше. Пока встаю в 5:30, рекорд - 5:20.

10.04.
Снова не айс, :sad: , даже хуже, чем накануне:
Гардероб: -, к сожалению.
Финансы: ежедневно фиксирование расходов, анализ трат -.
Саморазвитие: ежедневно читать/обдумывать прочитанное/анализировать по 15-30 минут -.
Стройность: утренняя гимнастика +. Снова Сурья Намаскар - 2 подхода.

В оправдание могу сказать, что много времени у меня ушло на поездки в парикмахерскую и визит с дочкой к ортодонту, а также на кулинарную подготовку к Пасхе.

11.04.

Тоже нахожусь в области помех. Выходные с точки зрения помех - вообще аут. :cry:
Легче перечислить, что сделала, чем то, что не сделала. Итак:
Финансы: ежедневно фиксирование расходов, анализ трат -.
Стройность: утренняя гимнастика +. Снова Сурья Намаскар - 2 подхода.

По гардеробу и саморазвитию большие минусы. :sad: По гардеробу стала замечать, что появляется у меня снова к нему, точнее к цели, пофигистическое отношение - не достигну, ну и ладно, буду ходить так, как ходила. Печально это. Поэтому задалась вопросом о визуализации.

И по финансам снова проблемы, боюсь, что как бы я ни старалась, не смогу выполнить промежуточную цель - продержаться в рамках запланированного бюджета, потому что зависит это не только от меня, но и от мужа, а он снова в своем репертуаре. :evil:

12.04.
Праздничный день, ездили к бабушке, почти весь день прошел в сборах, поездке и гостях, поэтому из целей могу отметить только утреннюю гимнастику и утренний ритуал. Ну все, праздники закончились, надеюсь, что и помех теперь станет меньше.
Последний раз редактировалось Жанна А. Пн апр 13, 2015 8:07 am, всего редактировалось 7 раз.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

2 неделя

1 неделя
Расписала 52 днедели и прям задание по каждой цели на каждую неделю.
В итоге по цели 1 - систематизировать уход за домом, флайледи - оставила по 1 привычке из первых шагов на неделю, тогда закончу на 40 неделе. С 41 неделе сделаю повтор так сказать по Теории маленьких шажков на ОЖ в марафоне. Там все по книге. Итого за год все будет пройдено, цель достигнута - чистота и порядок в доме всегда.

Цель 2 - красота и уход. Разложив все понедельно, ускорила процесс, буду прививать по 3 привычки в неделю. Базовый уход - блоками, неделя - лицо, неделя руки и т.п. А Супер -уход уже по 3 привычки в неделю. Тогда к концу 33 недели цель достигнута, домашний ух-од за собой систематизирован. До конца 52 неделе - повтор по марафонам красоты на ОЖ (их там два), с освоением нового. И в последний месяц проверка себя в марафоне красоты на флайледи.

Цель 3 - стройная фигура. Решила, что в этому году акцент сделаю именно на достижении идеального веса, пока не прилагая усилия к коррекции фигуры, эти займусь в след. году. Написала, сколько кг надо скидывать каждые 4 недели, расписала график разгрузочных диет и дней, которые хотела бы использовать. Сегодня еще накидаю график аэробных нагрузок. Сегодня, кстати, мне это не дало сорваться с диеты, поскольку начинать сначала - сбить весь график и переписывать весь год, на меня это сильно подействовало.

Цель 4 - здоровье. Буду идти согласно недельным заданиям по марафону ЗОЖ. План составлен.

Подробности во вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Маринок Вт май 19, 2015 11:16 am, всего редактировалось 2 раза.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Синеглазка-

Сообщение Синеглазка- »

Чуть не ушла спать не отчитавшись.

ПОНЕДЕЛЬНИК 3
Уже третья неделя. Как быстро время идет.
Отчет:
1) поухаживала за своей кожей сегодня, не забыла, что на сегодня запланировано, я просто умничка.
А вот с пп не все гладко, еще не совсем могу себя сдерживать, когда все вокруг лопают конфетки.
Физ нагрузки тоже на три дня отложены, ну здесь причина веская.

2) учила знаки. Мало, но все же.

3) а вот тут минус. :(

Думала о привычках, хочется так много, но понимаю, что не осилю.
1) не есть после 6
2) начинать выполнять задания на сегодняшний день с утра, а для этого надо пораньше вставать.
3)
Решила, что привычек будет три, на целый день, на утро, день и вечер. Так будет легче их выполнять. Но третья еще не родилась.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Понедельник 3
6.04. У меня сегодня День Рождения.

7.04. День Рождения продолжается...
1. Шаги: №1(Успешная и счастливая жизнь) - очень активно.
№2 (Диссертация) - хромает. Начинаю понимать, что нужно срочно возвращаться к расписанию, а то дела не будет.
2. Жизнь: очень активный образ жизни, много событий, дел. Скучаю по замедленному темпу...
3. Настроение: Удивляюсь как мне удается быть радостной и счастливой каждый день.
4. Окружение: Уже и на работе начали замечать мои счастливые глаза. Говорят, спасибо за позитив, хорошее настроение,... и их глаза тоже начинают меняться.
5. Понедельник 3: Привычка этого месяца - регулярная работа над диссертацией (рабочие дни).
6. Привычки: Из-за быстрого темпа - часть моих полезных привычек слетела, но с ними буду разбираться либо после сформировавшейся привычки Работать над диссертацией, либо если темп жизни чу-чуть уменьшиться...
7. Отчеты: на прошлой неделе за субботу не отчиталась, в воскресенье - написала отчет за два дня и инет слетел, думаю восстанавливать или нет? Я ж ведь еще помню...

8.04 Планирование
1. Сегодня села и еще раз прочитала Понедельник 1,2,3 и поняла, если срочно не принять меры пойду опять в первый класс Понедельник 1, а я ж ведущая...
2. Еще раз написала свои цели-желания, потом как буду достигать, затем расписание, где включила всё и подошла к календарю (годовому планированию). Написала и поняла, что ждет меня горячая пора (апрель,май, июнь) по диссертации (цель №2), и тянуть уже давно не куда, просто, я боялась правде в глаза посмотреть. И перенести на другой период Никак Нельзя. Хотела расплакаться, чтобы легче стало. Ведь работы мама не горюй. Да не получилось, я ж в Позитиве, Счастье и Радости. Приняла ситуацию смиренно, что ж буду пахать.
3. После проделанной колоссальной работы, расписала по месяцам все цели вместе. Нагрузка получилась большая, но терпимая. Хочу попробовать Так, а если будет мешать диссертации, то разгружу/размусорю/отсею лишнее.
4. Привычки: Главная - систематическая работа над диссертацией + 6 дополнительных. Попробую выполнять все и начну с этой недели, если не пойдет, откажусь от части или от всех дополнительных.
5. Настрой: Боевой - доброжелательный.
6. Отчеты: стараюсь отчитываться регулярно.
7. Шаги: Сегодня днем занималась в основном только планированием, вечером наверстывала упущенное.
Цель № 2 посмотрела правде в глаза(!) и наконец-то составила годовой план.
8. Интересно было расписывать сферу Красоты, я ее делала последней. Для нее пришлось писать ряд дополнительных вопросов для того, чтобы распланировать на год. И именно в этой сфере появилось +6 дополнительных привычек. Интересно, потяну или нет?

9.04 - Успеть Всё.
1. Сегодня принимала гостей. Написала огромный список, что нужно сделать и поставила цель - всё успеть. Выполнила всё - что-то на отлично, что-то на удовлетворительно. Знаю, чтобы выполнить все на пять, нужна минимум неделя, а у меня всего один день. А если включить перфекционизм - то и месяц.
2. Диссертацией не занималась - некогда. При таком активном способе жизни, диссертация почти всегда остается за бортом. Блин, уже и расписание новое составила, но поскольку сейчас прибываю в полосе помех, не могу его применить. Может, завтра попробовать? А вдруг получиться...

10.04. Полоса помех. Сынок уже какую неделю не хочет ходить в садик...
1. Сильно расстроилась из-за того, что ... ну не получается у меня работать над диссертацией вообще, не говоря уже о каждом дне, а я ж ведущая, позор мне, чувствую пойду в первый класс...
2. Муж утешал сказал: "Не расстраивайся, с понедельника, у тебя все обязательно получиться! Вот увидишь! ... Отчет не забудь написать."
3. Даю себе еще одну неделю (13-20 апреля) для самостоятельно решения ситуации. Если не получиться, буду просить помощь Зала.
4. Написала отчет, стало легче, сразу вспомнила о календаре, в нем ведь работа над диссертацией расписана, с учетом этой выпавшей недели. 13.04(до 14.04) закончить статью. 14.04 - сдать. Так чего я нервничаю? А, привычку понедельника 3 не получилось внедрить на этой неделе... Так это поправимо. Улыбаюсь.
Последний раз редактировалось helenochka Пт апр 10, 2015 10:35 pm, всего редактировалось 4 раза.
Izen

Сообщение Izen »

Лена, с Днем рождения!!! :bis: :bis: :bis:
Сбычи мечт! Достижения целей ! Успехов во всех делах!
А еще: Любви, Удовольствия от каждого прожитого мгновения, много маленьких и больших Радостей и Счастья!!!
Большое спасибо за марафон!
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Спасибо, Ириша. Пусть твои пожелания исполнятся. Желаю и тебе достичь своих целей и радоваться каждому мгновению жизни. Она ведь прекрасна, а мы достойны того, чтобы быть счасливыми.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

3 НЕДЕЛЯ.

Привычки недели:
1. Гимнастика 3 раза в неделю: сейчас это упражнения для живота при диастазе (И для красоты, и для здоровья.)
2. Каждый день выкраивать время для рукоделия.

6.04.
1. Фарез. Смена линз.
2. Макияж (тон, помада), духи. Упражнения для живота - добавила новое. Маска для волос.
3. Довязала 2 мотив (из 16).

7.04.
1. Фарез. ЛФК.
2. Макияж (тон, тушь). Скраб для локтей и коленок. Молочко для тела.
3. Вязание: 3/16. Раскроила джинсы ЛС. Докупила пряжу на свитер.

8.04.

1. Фарез.
2. Макияж (тон, тушь). Упражнения для живота - добавила новое.
3. Приметала канву для вышивки кармана; вязала.

9.04.
1. Фарез.
2. Макияж (тон, тушь), духи.
3. Отстрочила входы в карманы на джинсах ЛС, начала вышивать задний карман; вязание: 4/16

10.04.
1. Фарез.
2. Макияж (тон, помада). Упражнения для живота. Коррекция бровей.
3. Сшила мешковины карманов, чуть-чуть повышивала; вязание: 5/16.

11.04.
1. ----
2. Макияж (тон, румяна). Скраб/ крем для ног.
3. Пришила, отстрочила кокетки на джинсах ЛС. Закончила вышивку. Вязание: 6/16.

12.04.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь), духи.
3. Выкроила карман с вышивкой. Вязание: 7/16.

Лечение сетчатки продолжаю ежедневно. За 2 недели: - 0,5 кг.
Последний раз редактировалось sandwitch Пн апр 13, 2015 1:16 am, всего редактировалось 6 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»