Марафон по подсчету КБЖУ до 8 марта

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
yfnekz
Благодарил (а): 13 раз

Re: Марафон по подсчету КБЖУ с января 2016

Сообщение yfnekz »

11.jpg
Отчет за 11.01.
Много всего.
Перебор белка не страшен ввиду недавнего окончания поста. Хочется всего, что не ела, но вот с размером порций надо поаккуратней. Ну и чипсы, конечно, зло :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SivkaS

Сообщение SivkaS »

Всем привет!
11.01
К 1344 ( мало)
Б 55 (недобор)
Ж 52.9 ( норма)
У 166,9(норма)
Никак не получается выравнять баланс. Если в норме калории и белки, то жиры и углеводы переваливают за верхнюю планку.
Сегодня второй день начался с зарядки.
image.jpeg
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

11.01.16
11.01.16.png
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Не отчитывалась несколько дней. Я не бросила марафон, просто было некогда. Но я ни на один день не бросала всё взвешивать и считать, просто до форума руки не доходили. Я больше чем уверена, что если бы не необходимость отчитаться тут, подсчет бы бросила , так что спасибо вам за мотивацию.
Bepa писал(а):zhaLyuZya, у тебя коридор будет 1490-1630
в соответствии с этим поменяла данные в ДиОн. Теперь я ем не много, а НЕПРИЛИЧНО МНОГО! И при этом постоянно чувствую себя голодной, в связи с чем срываюсь и наедаюсь печеньками и конфетками :cry:
2016-01-12 15-21-25 Скриншот экрана.png
Видите, как много красненьких циферок! :cry:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Не знаю, правильно ли это, делаю отдельное сообщение на каждый из пропущенных дней, чтобы не перегружать одно картинками. Ну и плюс пометки.
10.01
2016-01-12 15-23-13 Скриншот экрана.png
Я ПЫТАЮСЬ есть меньше, но под вечер наедаюсь и переедаюсь :sad: вот как тут, конфетками.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

ZhaLyuZya, может помочь сначала записать, потом съесть. Так у меня вчера и было, нацелилась съесть в 21 вечера ацидобифилин так он некалорийный всего 51 ккал на 100 г, но упаковка то 500 г а это уже 250 ккал. Записала, ужаснулась перевесу и отмерила 100 г. Заморила червячка, воды и быстрее спать.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Я уже неоднократно меняла свои пищевые привычки и понимаю, что тут дело именно в ПРИВЫЧКЕ. Это как привычка пить воду, а не чай, привычка не есть колбасу, не смотреть телевизор и т.д. То есть спустя некоторое время я привыкну к питанию с учетом КБЖУ, но вот сейчас, как справляться с приступами голода? Потому что я уже привыкла к большим порциям, к жирной мясной пище, к сладостям - в основном это влияние ЛМ, но привычка-то моя. Были у кого-то такие проблемы? Что делали?

11.01
2016-01-12 15-27-44 Скриншот экрана.png
Единственное, что я смогла уже понять: самые жирные блюда - это вторые, мясные блюда и песочные печеньки. :sad:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

desperate_dreame, я могу заставить себя не есть (пробовала - могу), но потом от голода 1)болит голова, 2)я злюсь, 3)срываюсь и наедаюсь. Надо чем-то червяков давить.
И теперь вот озадачилась составом блюд. По белкам у меня постоянно недобор - а ведь они очень важны организму! Получается, в моем рационе их почти нет. Будем искать...
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Посмотри сообщение Веры, на завтрак должно приходиться максимальное количество калорий, тогда не так набрасываешься на еду в течение дня. На счет сладостей ограничение первое это то как безобразно я выгляжу и каждая лишняя печенька отодвигает от цели и не держать все это на виду, пусть лежит в шкафу. А второе, это деньги. Сладости как никак денег стоят и не малых, и от мысли "я не могу покупать мясо. Да? А пирожное за 300 р можешь а мясо столько же стоит только насыщение от него на дольше. Это все конечно не в один день делается, бейби степс. И желание сладкого это не всегда именно сладкого хочется иногда просто хочется есть. Хочется сладкого сначала поесть (да пусть и жирного, не все сразу). Желание не прошло? Съесть, но на 1 шт меньше чем планировала. Но у меня обычно проходит. Я худею с декабря ( сидела на дюкана), и сейчас уже гораздо легче отказаться от сладкого, хотя на 100% правильное пока еще не перешла.
Не есть это и не надо, мучения ни к чему хорошему не приведут. Надо есть если действительно хочется просто не всегда нужно то количество что хочется, съешь половину того что хотела, подожди полчаса хочется еще? Дай обещание поесть через полчаса. Желание не прошло? Поешь. Но оно и пройти может. В качестве заменителя кроме сухофруктов и орех ( которые достаточно дороги) подходит сладкая морковка и яблоки. Они сладкие и уже может и не так потянуть.
А на белок обрати внимание на фасоль, я ее всюду пихаю и в супы и в рагу, и так могу поесть, недорогой белок
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

zhaLyuZya, налегай на белок - творог, курица, яичный белок - то что почти не даст тебе углеводов, бобовые - белки+углеводы (полезные, медленные). Ты хочешь конфет, потому что сытости не хватает. Дело в том, что белок дает чувство сытости надолго, а если его мало, то хочется есть чаще и голод чувствуется острее и в итоге съедается то, что легкодоступно. Я это все по себе знаю :) Ну а от быстроусвояемых углеводов, таких как конфеты, изделия из белой муки, белый рис, сладкие напитки чувство голода быстро исчезает, потому что инсулин быстро впрыскивается в кровь, но потом уровень инсулина так же быстро падает и голод наступает раньше и чувствуется гораздо острее, чем если бы ты поела, гречки, бобовых, цельнозерновых макарон, цельнозернового или ржаного хлеба + что-то белковое.

Еще, девочки, вдруг кто-то не в курсе, что для полных людей свежевыжатые соки и сухофрукты не полезны, так как мешают худеть. Они содержат большое количество фруктозы, которая мгновенно перерабатывается нашим организмом в глюкозу и если организм не успевает эту глюкозу тут же потратить, то эта глюкозы запасается в виде жира. Что худым на пользу, как замена конфет на сухофрукты, нам с вами вредит так же как и конфеты. В процессе похудения лучше от них воздерживаться, а если очень хочется сладкого, то есть понемногу, в первой половине дня и не есть/пить на ночь.
Если мне хочется - сбудется!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

desperate_dreame, как один из положительных воздействий марафона я вижу оценку/переоценку своих ошибок. Допустим, я занималась планированием меню, но вот по %-ному соотношению и количеству белков/жиров/углеводом не заморачивалась. А надо бы. Думаю, следующим этапом у меня будет именно планирование, но сначала с этой темой нужно разобраться...
Bepa писал(а):в итоге съедается то, что легкодоступно.
угу, вот именно в легкодоступности, наверное, проблема. Нужно заранее наготавливать фасоли и куриной грудки и кушать вместо конфеток. :lol: Но это та степень ответственности за своё питание, до которой я пока еще расту. :bee:

Спасибо за поддержку!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Девочки, я прошу прощения, что всех завела, а сама не отчитываюсь, ничего не успеваю в последние дни, хотя без дела не сижу вообще, что-то мой тайм-менеджмент хромает на обе ноги :wow:

Мои данные:
Вес 81
Коридор калорийности 1600-1800
Белок 140-150 гр
Жиры 50-65
Углеводы 147-154
Физнагрузки 3-5 раз в неделю

Мой отчет за вчерашний день:
Питалась кое как :( по калориям и белкам недобор. зато по жирам и углям перебор. Была силовая тренировка - сил на нее хватило, а толку думаю было мало из-за недостатка белка.
Если кто-то будет смотреть вкладку - перекусы я не отмечаю по времени, там стоит время заполнения. Полноценные приемы пищи по времени правильно.
2016-01-12 17-01-05 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

zhaLyuZya, я всё время покупала уже готовую фасоль, в банках, а сегодня впервые в жизни решила приготовить сама, с надеждой что так будет полезнее, в баночной все-таки сахара, консерванты.. Сейчас она у меня запаривается в термосе, погляжу как получится.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

zhaLyuZya, что у тебя за салат с капустой кольраби 60 г - 160 ккал? Что там помимо капусты?))

Вообще, тяжело все это, за всю мою сознательную жизнь, это уже не знаю который "понедельник", с которого я начинаю отказ от вредной пищи((. И она действует, во всяком случае на меня, как наркотик. Стоит только попасть на язык и я не могу остановиться((, если есть в доме конфеты, то я буду их есть, пока их не станет, и с печеньем так же. Если держусь, как сейчас, у нас в доме полно гостинцев, они повсюду, но если я вообще к ним не прикасаюсь, то и ок, а если решу, что только однуууу конфетку, то понеслась душа в рай, держите меня семеро. Наверно это уже отклонение какое-то :sad: Каждый раз говорю себе, что в любой момент смогу себе позволить что угодно, но каждый раз ем, как в последний всякой гадости(( Вообще, когда заказывала себе программу питания и упражнений у одной девочки-спортсменки, она мне прописывала в один день (на седьмой), что я могу съесть что угодно, хоть торт, хоть пиццу, до 16 часов, после 16 - только белок. Что это помогает не срываться неделю, ведь ты знаешь, что тебе надо продержаться 6 дней и ты получишь вкусняшку, и что это дает толчок к похудению, когда вес стоит при сбрасывании. Но со мной это не прокатывает, потому что седьмой день превратиться в несколько месяцев зажора :wow: .

Когда-то я подсаживалась на питание по Полю Брэгу, просидела на этом больше года, обожаю смотреть фотки с тех времен :oops:
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я за сегодня отчитываться не буду, так как грешила... и не смогла сосчитать насколько. Весов на работе нет.
zhaLyuZya, у меня тоже когда голодная начинается резкая слабость, головокружения, я резко бледнею и активно пугаю народ. Вообще это плохие признаки, это симптомы гипогликемии, такие состояния бывают при сахарном диабете или при нарушении толерантности к глюкозе. У меня без сахарной нагрузки сахар в норме. Я жуткая сластёна, вот сегодня не выдержала празднования на работе юбилея с пирогами штолле- нажралась. Чтобы снизить калорийность мяса-птицы я просто готовлю из них диетические блюда: курица-гриль (готовить с кожей- так сочнее, есть- без кожи), из куриной грудки делаю фрикадельки. Пюре делаю из 1 картофелины и 300грамм брокколи. Пока я борюсь с собой безуспешно, но борьбу прекращать не собираюсь.
Вера, мы все люди занятые и очень хорошо понимаем, когда некогда. Проблем нет- освободишься, начнёшь отчитываться.
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»