Итак, начинаю январь:
1. Изучен новый формат встречи Нового года. По принципу "Россия он-лайн". Начала с Сахалина, дальше у меня никого нету. Потом Дальний восток, Забайкальский край, Бурятия, Восточная Сибирь, Западная (ну, тут я живу), Омская область, пробел, Самара, пробел, Москва...
Поняла как много людей знаю, которым и с которыми рада услышаться/увидеться, прочувствовала масштаб своей Родины и в очередной раз испытала гордость. Жаль, в Украину было недоскайпиться. Настроение +100500.
2-3. Сама встреча организовалась по-новому и в новом месте. Бокал шампанского под президента и куранты, мандарины и бутылку с собой - и на улицу, на центральную площадь. Великолепная ночь: -25°С, город охвачен канонадами салютов, туман и дым, все друг друга поздравляют, музыка, дед Морозы, Снегурочки, Санты на каждом шагу

, море народа в костюмах, танцы на перекрытых улицах, "мам, смотри, а это наша Снегурочка, таёжная, да?" (ну, вот с такой отделкой у меня дублёнка

), "угадала, умничка, держи снеговика ручки мыть (мылко такое в сумке было)", "ребята, щёлкните нас с вот этим бульдогом!", "Айда с нами шампанского!", "а вы женаты? везёт же некоторым!"...
Как будто нам снова 20, дурашливое студенчество, безграничное ощущение полета и ирреальности происходящего, собственный репортаж онлайн, вопль из Самары - о! А мы тогда тоже гулять пойдем...
Домой попали в полпятого, угомонились к семи
А в 10-30 встали, отдохнувшие уже.
Девочки, такая доза позитива! И ярко разгоревшийся, тот самый, огонь в глазах супруга, песни "Голая", "Я мечтаю о том, что и ты" и джаз, и блюз фоном весь день, мандарины и селёдка под шубой, запах кофе со специями, прогулка в магазин вечером ( пошли, там потеплело, -20° всего и хлеба надо)....
Чудесно год начался!
муж выбросил (!!!!!! уррряяаааа!!!) любимые треники, нашел свои джинсовые шорты и смешные майки - сказал, что хочет дома тоже выглядеть "по-моему, по-хулигански элегантно". Поразил...
А пофиК - тоже вариант.