Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за вторую часть отпуска, сегодня вернулись с дачи.

1. Сделала для дома:

Начала стирку после поездки, чемодан разобрала частично (ленюсь, завтра воскресенье).
Полила цветы.
Обновила объявления на продажу ненужного.

2. Сделала для работы и финансов:
Оплатила счета.

3. Сделала для себя любимой:
Ходила в лес каждый день!
На распродаже купила только расходники, все есть, ничего не хочется. На купальники пока скидок нет. Нашла еще классные домашние брюки, но буду ждать скидку, без скидки обойдусь и теми, что уже есть :lol:
В прошлом отчете я про гардероб поныла, суть была в том, что обстоятельства жизни меняются слишком часто, даже на отдыхе я год от года время провожу по-разному, в зависимости от потребностей и возможностей семьи.

4. Сделала для здоровья:

Предписанное делаю.
Получила результат анализов, можно немного еще питание скорректировать, может будет еще лучше.
В целом все на удивление хорошо, ттт, думаю, потому, что стресса нет сейчас. План на год - снизить стресс на работе (подзабить на нее).

5. Сделала для семьи:
Ездили в аквапарк, отлично провели время. С дачного оптуска точно хоть раз можно съездить за лето, под погоду подгадать.
Ездили в веревочный парк, в новый, народу многовато было, я так не люблю, но тоже дети налазались всласть (и я с ними, где без взрослых нельзя).
Ездили за малиной, мало набрали, тк много желающих было.
Ходили в "детский научный центр" в городке, где папа живет. На удивление понравилось, там небольшой террариум, роботы всякие, возможности мастерить и опыты ставит. Будем ходить в плохую погоду. Узнали заодно, что там старейший в Норвегии университет (я знала, что он там есть, но не знала, что это старейший в стране, с 1757 года).
Гриллили, за грибами ходили (мало в этом году, но каждый день на суп или пожарить набиралось). Черники и малины в лесу мало, а вот брусники много.
Начали готовиться к приезду родственников, будет куча народу, "как в старые времена", мои дети такого и не видели еще. :lol:

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:
План на август примерно ясен, надо действовать. Отпуск закончился, теперь жду поездку с ЛМом в сентябре на выходные, папа нас отпустит.
Счастье приходит к счастливым!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение byu*f »

25.07.
Для дома.

Помыла окно на кухне. Много мыла посуды, разгребала столешницы. Убрала часть повседневной посуды, в основном, чашки, чтобы меньше загромождать поверхности.
Для работы и финансов.
Работала мало, только самое необходимое сделала.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Травесил.
Для себя.
Смотрела фильм "Дориан Грей", но, к сожалению, приходилось отвлекаться. Немного форума, судоку. Сборы в поездку.
Для подготовки.
Встреча с мастером перенесена следующую неделю. Крыжовник перебрала, пробила блендером и убрала в морозилку.

В пятницу рано утром уехали на Ладогу до воскресенья. Погода отличная, удивительно теплая вода, в Ладоге такое не часто. Купалась (плюнув на насморк), ела чернику - крупная и сладкая в этом году, отдыхала, рисовала.
0_IMG_20240726_130059.jpg
Очень долгий путь домой - в пятницу с утра доехали до места за 2.5 часа, в воскресенье возвращались домой 6 :wow: . Разобрали сумки с остатками продуктов, я поджарила щучьи стейки, отварила картошку и сварила бульон из щучьей головы, душ с головомойкой и все, спаааать. Ах, да, еще, конечно почистила Котькины лотки, покормила рыбов, полила цветы и помыла кисточки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15012 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 22-29 июля

Для дома -
ЕЧУ. ЛМ поставил экран под ванну.
НП. Глажка, уборка у белки, холодильник
Работа в зоне и ЗК.
В спальне разобрала завалы на стеллаже, пыль протерла. Озадачилась покупкой ручного пылесоса, книги пропылесосить, например.
Вымыла подоконник и трубы отопления.
Порядок на компьютерном столе.
Гладилку перенесла в спальню.
Начала красить двери в ванную. Краска закончилась, теперь жду, когда придет заказ.

Размусоривание.
12. Футболка
13. Нижнее белье

Для сада-огорода-двора.
Полив -полив-полив. Собираем урожай : помидоры, кабачки, баклажаны, перец.

Для себя любимой .

Для здоровья.
Кабачковый сок. Утренние упражнения. Таблетки.
Шишонина пока не получается, делала после обеда на работе, а теперь сижу в людном месте 😊)
Бассейн.
Для семьи-
Готовила борщ, тефтели, рыба, перец фаршированный, курица в кисло-сладком соусе с вешенками.

Заготовки и запасы.
От мамы привезли ящик яблок, пустила на сок.
Пастила – из абрикоса и яблок. Сливу поставила вялить и часть пустила на варенье.
Для души.
Рукодельное.

Для финансов.
Пополнение СФ.
Оплатила коммуналку себе и маме.
Для подготовки к осени-зиме и праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

29.07
Для дома.

УР. Разобрала сумки из поездки. Постирала походную одежду, помыла походную посуду. Пропылесосила полы в комнатах, коридор и кухню подмела и помыла. Уни помыла со средством.
Для работы и финансов.
В офис не поехала, решила поработать дома. Работалось плохо, но самое нужное сделала.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. ЛМ с работы приехал с таким же насморком, как был у меня на прошлой неделе, и больной головой. Вирус какой-то, видимо. Мне уже лучше, но здоровой себя еще не чувствую. Опять вечером наелась сладкого, безобразие!
Для себя.
Слушала Пратчета. Немного форума. Оплатила участие в рисовальном клубе на следующий год.
Для семьи.
Готовка - поджарила куриное филе, заправила уху. С дочкой пообщалась пр телефону. Поискала, где можно быстро сделать рамку для картинки, хочу дочке на др вместо открытки (основной подарок - денежка) подарить маленький пейзажик.
Для подготовки.
Плиточник до нас так и не дошел и не позвонил, не люблю такую необязательность. Буду искать другие варианты
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 21 июля - 30 июля

🌸 Сделала для дачи и квартиры.
- Забрала овощечистку для мамы фирмы gipfel. Маме не понравилась.
- Съездили на колодец за водой со всеми четырьмя детьми.
- ПММ много раз.
- Организовывала детей убирать их вещи. Как же чисто становится - я вам скажу :)
- Начала раскапывать дренажную трубу. Сейчас в СНТ чистят дренажную систему. Наша часть - крайняя. Но у нас есть проблемы на стыке труб и дренажного колодца. Есть вероятность, что нас зальёт, когда трубу, входящую на наш участок, пробьют. Мы вообще планировали эти стыки этим летом ремонтировать, но их пока не видно - вода стоит. В общем, чтобы нас не залило, мы с мамой копаем канаву, которая будет отводить воду в обводную канаву. Копать приходится через нашу парковку, а она гравием засыпана.

🌸 Сделала для работы.
Писала статьи, проводила занятия.

🌸 Сделала для души и для здоровья.
- Выкупила лекарства.
- Записалась к врачу.
- Оплатила прием у врача.
- Встречалась со школьными подругами. - - Получила от них букет роз в подарок.

🌸 Сделала для семьи.
- Показали сказку Гуси-лебеди. С акробатическими элементами. С антрактом.
- Купили всем чебуреков и пончиков и устроили «вредный» обед.
- Даю свой ноутбук детям смотреть мультфильмы.

🌸 Сделала для подготовки к осени.

🌸 Сделала для финансов.
- Съездили на разведку в Чижик. Разведали на 3400₽. Но нам там понравилось. Что-то во Вкусвилле дороговато стало закупаться.
- Свела семейный бюджет с сестрой.

🌸 Разное.

Я решила, что у меня есть утренняя рутина: подготовить стол к завтраку, поставить вариться кофе, принести чистую посуду, вынести ведро из-под умывальника, принести воду в умывальник , собрать мусор из всех контейнеров. Я выполняю все или часть этих задач.

Вечерняя тоже есть: убрать со стола, загрузить посудомойку, выпить таблетки, выполнить мои личные дела. Хоть они и не записаны, но все равно рутины.

Lusinka, поделитесь, пожалуйста, для чего вы пьёте кабачковый сок?
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Pauline, когда то давно на форуме Wichy писала о кабачковом соке. И подробностей уже не помню, но пользу приносит. :D .и кабачки ликвидируются.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

30.07
Для дома
.
Высохшее снимала и раскладывала. Стирка одна закрутка (полотенца). Походная посуда высохла, сложила, убрала. Помыла кошачий лоток. Помыла верхнюю поверхность плиты и чайник. Посуду вечером вымыла.
Для работы и финансов.
Отправила последний отчет в статистику. Плюс текучка.
Занесла в таблицу все чеки за май и июль. Остались июньские и расходы без чеков (по интернет-банкам). Отнесла в банк мелочь - внести на карту. Но, по совету операциониста, внесла только 300 руб - на сумму бОльшую начисляется комиссия минимум 100руб. Придётся еще пару раз зайти🤷‍♂️. Может, и зря, но у меня иррациональная нелюбовь к банковским комиссиям.
Отсканировала чеки на вычет за 21 год для декларации ЛМа (лечение мое, но потратили больше лимита, раскидала на двоих) , декларацию отправила. Заполнять декларацию на мед.вычет в лк налоговой оказалось гораздо удобнее, чем год назад. Разобрала чеки за 22 и 23 год. Надо заказать справки.
Для красоты и здоровья.
Маска на лицо. Подпилила ногти на ногах и покрыла противогрибковым лаком.
Для себя.
Посидела в кафешке, пока делали рамку. Судоку. Форум. Аудиокнижка.
Для семьи.
Сьездила в багетку оформить в рамку картинку в подарок СЛД. Вязала свитер МЛД.
IMG-20240730-WA0000_edit_28290584907661.jpg
Готовка - поджарила остатки чесночных стрелок и мелкую картошку. Приготовила брез для солянки (огурцы и поиидор из морозилки).
Размусоривание.
Вполне еще приличную, но ненужную льняную скатерть разрезала на посудные полотенца, подрубила их и отнесла в благотворительный контейнер вместе с джинсами (полотенца у них в списке нужных вещей, мб, и пригодятся).
Эко-шмеко.
Пэт-бутылки в контейнер раздельного сбора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

31.07.
Офисный день, утром планерка.
Не знаю, в чем причина - погода, вирус или еще что-то, но меня просто придавило сильной сонливостью и слабостью. На работе еще держалась, хотя делать могла только самое простое и незамысловатое, дома просто махнула на все рукой и "легла на диван".
Для дома.
Ничего, посуду после ужина помыл ЛМ.
Для работы и финансов.
Текучка. Медленно и по плану.
Вечером пересилила себя и повносила немного чеков в таблицу расходов. Выбрала категории кешбэка на август, в этот раз совсем ничего интересного. Обнаружила мультибонусы на карте втб (я ею не пользуюсь, скорее всего, это приветственные брокерские). Думала обменять на сертификат в ленту, но почитала отзывы и просто перекинула в деньги. Вспомнила про последний платеж по рассрочке с тинька, пополнила счет.
Для красоты и здоровья.
Ничего, да еще и наелась всякого неполезного.
Для себя.
Дремала под аудиокнижку. Судоку в метро. Немного форума. Рано легла спать.
Для семьи.
Готовка - курбульон с макаронами, сардельки с картошкой. В ссобойку ЛМу на завтра поджарила курфиле в кляре
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Месяц прошел, пора подводить итоги.

Основной вектор на первую половину - по работе отчеты и срочная текучка - отчеты сдала, текучку делала.
Финансы.
Подать декларации на вычет. - подала одну, еще для одной отсканированы документы, еще за 2 года собрала чеки, посчитала сумму к заказу справок.
Разобраться с брокером. - нет.
Надо возобновлять движение к ремонту, на вторую половину июля это планирую сделать основным. Пока хочу достать тетрадки с наметками и измерениями, промерить все непромеренное, посчитать вчерне количество материалов, прикинуть цены на материалы и работы. - чуть-суть потрогала, поняла, что раньше октября делать не будем.
Для себя - разобрать летний гардероб. Собрать комплекты, докупить - выкинуть по необходимости. - разобралась с гардеробом на жару, на прохладное лето надо еще подумать. Как раз погода сейчас подходящая)
Для красоты и здоровья - контроль питьевого режима и масочки поделать. Тренажерка/сауна/баня уже в режиме. - кроме тренажерки, все очень нерегулярно.
Для дома. Фокус на "положи на место". Остальное как пойдёт. Хорошо бы помыть (а некоторые уже и перемыть) окна. - на троечку. Окно на кухне помыла, и две створки на лоджии помыл ЛМ.
Эко-шмеко. - Отнести мусор. Придется пару раз сходить. Надеюсь, погода позволит (в дождь или жару не потащусь). - одна "порция" все еще дома.
Самоорганизация. - Размышляю над недельным планом. - план накидала, стараюсь придерживаться, но постоянно приходится делать перестановки по разным причинам
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

01.08
Август начался - лето, считай, кончилось - почему-то именно август самый короткий месяц по ощущениям получается.
После странного самочувствия накануне решила никуда не ездить и дома, если что, тоже дать себе отдых. По факту никуда не поехала, даже тренажерку отменила, но дела поделала.
Для дома.
Прошлась по верхам. Немного глажки. Собрала высохшее белье. Помыла плиту и раковину на кухне. Прибралась в мастерской.
Для работы и финансов.
Позанималась решением одного запутанного вопроса. Немного текучки.
Окончательно подбила расходы апреля и мая,занеся все суммы из мобильных банков и придожений маркетплейсов.
Для красоты и здоровья.
Не напрягалась. Сладкое - ограничилась одной конфетой (чернослив в щоколаде). Ела нормальную еду, а не кусочничала колбасой. С питьем воды опять в пролете. Приложение поставить на телефон, что ли.
Для себя.
Немного форума и соцсетей. Аудиокнижку слушала.
Для семьи.
Готовка - собрала солянку, приготовила фаршированные перцы, оливье (использовала куриное мясо из бульона), остатки кислой сметаны утилизировала в оладьи. Вязала свитер МЛД, наконец-то начертила для него выкройку.
Для подготовки.
Пока только разговор с ЛМом о ремонте.
Самоорганизация.
Подвела итоги июля по планам
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за пн-пт.

1. Сделала для дома:

После поездки все постирала, высушила и убрала. Но на сушилке постоянно что-то есть - сейчас тепло, дети купаться ходят каждый день.
Продала зимние ботинки. Покупала давно, оказались не удобными, были "резервной парой", но решила, что и в этом качестве не хочу их.
ЛД разобрала свое ненужное, в тч игрушки, надо просмотреть, что еще годно на отдачу.
Почти закончила перетягивать второе кресло.

Работала.
Напортачила с записыванием рабочих часов, в итоге в этом месяце не доплатят (получу в следующем). :( Неприятно.
Пару недель назад открывала счет для дочки, но что-то он не открылся, надо разбираться (или заново заказывать).
Считала, кидать ли деньги в ипотеку или на вклад. Разница не так уж велика, но что-то надо делать.

Читаю. Вяжу кофту. Но оооочень медленно.

4. Сделала для здоровья:
Все предписанное делаю. От коррекции питания ничего особо не вижу, кроме досадной необходимости помнить о ней. Но попробую месяц продержаться, чтобы сделать выводы.
Пытаюсь записаться на процедуру для лица, но то ли не все еще с отпуска вернулись, то ли меркурий в ретрограде, что-то никак не выходит.

5. Сделала для семьи:
Планирую, чем кормить всех гостей, будет вместе с нами 8 взрослых и 3 детей %) Как-нибудь продержимся.
Организовывала встречу младшего с другом (их же надо развлекать, плюсом общаться с родителями друга, которые пока не отпускают его одного). Запланировано еще 2 встречи на ближайшие дни %)
Пыталась организовать встречу для организации ДР среднего, пока приходилось переносить. Будем совмещать с одноклассником, у которого в тот же день ДР. И подарок пора подбирать!
Получили заказ с детской обувью и зимней одеждой. Но это еще не все, нужны еще резиновые сапоги и два дождевика. Знаю, что надо брать, но пытаюсь найти со скидками.

Пытаюсь настроить себя на основной план года (год у меня после отпуска начинается, как у школьников :)) - забота о себе, которая должна выражаться в спокойствии и умиротворении. Отпуск показал, что на меня это благотворно влияет, так что буду к этому состоянию стремиться.

Всем хороших выходных!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 31 июля-2 августа

Сейчас сидим на даче: я, мама и Юля. Холодно. Около 20 градусов днем. Ночью около 15.

🌸 Сделала для дачи.
- Закончили рытьё канавы для отвода воды из дренажной канавы в обводную канаву. Пока машина с брандспойтом не приезжала. Так что мы не знаем, насколько наш проект технически успешен.
- ПММ. УР. ВР.
- Отмыла две рабочие поверхности рядом с плиткой и под ней. Сняла паутину, протерла окно и подоконник. Вымыла все разделочные доски.
- Добавила высушенную мелиссу, которой нас угостили, в жбан с травяным чаем.
- Одна стирка.

🌸 Сделала для работы.
Провела три занятия. Написала статью и пост.

🌸 Сделала для души и для здоровья.
Читаю форум.

🌸 Сделала для семьи.
- Играла с Юлей. Смотрела с ней мультики. Ходила с ней в лес за грибами. Нашли много сыроежек, подберёзовик и пару маслят. Последние почистили, помыли и в морозилку. Из сыроежек Юля суп варит понарошку.
- Кормим кошку младшей сестры. Раз в сутки завешиваем корм и считаем, сколько она съела. Кошке стало скучно гулять самой по себе, и она теперь прорывается в дом. А нам стало ее жалко, и мы ее пускаем.

🌸 Сделала для подготовки к осени.
Составила список учеников на этот год. Фактически - это просто переписала учеников с прошлого года. Кто-то может не вернуться в новом учебном году.
Уже чувствую приближение осени. Август уже как бы и осенний месяц. Уже мысли о работе, учениках, городе и холодах.

🌸 Сделала для финансов.
Свела семейный бюджет за два периода. Посчитала ещё один период, последний.
Внесла траты в программу.
Пытаюсь вести бюджет. В июле в бюджет вписались, но он был очень лояльно составлен.

Lusinka, спасибо. Я ищу рецепт от камней в желчном. Слышала, что сок какого-то овоща помогает. Думала, может оно.

byu*f, Ваша картина очень красивая. И фотографии, кстати, вы всегда делаете красивые. Чувствуется глаз художника.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

02.08.
Для дома.

Сняла и постирала постельное белье и одеяло. ЕЧУ. Помыла котькин лоток. Уборка на большой лоджии. Протерла плиту после закатки огурцов. Подкормила цветы на лоджии. Рутина перед дачей.
Для работы и финансов.
По работе только срочная текучка.
Внесла сегодняшние расходы в таблицу.
Для красоты и здоровья.
Нашла чек-лист действий при тревожности (что-то от звонков по работе начала взвинчиваться слегка, хотя все вполне безодидно). Первые пункты - попейте воды и убедитесь, что не голодны. Попила и пошла готовить себе омлет.
Для себя..
Под уборку слушала аудиокнижкку. Слушала шум дождя по крыше на даче. Немного форума. Расцвел новый лилейник, первый раз вижу его цветок. Хотя мне больше нравятся простые, не махровые, цвет очень приятный.
Размусоривание.
Выкинула пакет старой вяленной рыбы и пакет бумаги, которую в макулатуру больше не принимают.
Для подготовки.
Закрутила заквашенные огурцы из двух 3хлитровых банок, еще одна осталась в холодильнике - больше не оказалось дома литрушек. Вот зарекалась уже отвозить их на хранение на дачу! "Храни там, где используешь!" Переложила часть протертой черной смородины по банкам, тоже сколько нашлось пустых банок пока.
Эко-шмеко.
Прогулялась до "правил деления", отнесла сумку пленки, алюминиевых банок и тетрапака. Весь мусор унести не удалось, пленка легкая, но объемная, а с двумя сумками идти не хотелось.
Самоорганизация.
Посмотрела экранное время за последнюю неделю - в среднем ок 2 часов в день, включая рабочие моменты. Не так плохо. Надо еще отучить себя от привычки хвататься за смартфон сразу, как проснусь. Обдумывала план на август.
Разное.
Продлила ОСАГО
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за выходные.

1. Сделала для дома:

Поменяла и постирала постельное и полотенца. детская стирка, взрослая стирка, стирка белого и "на особом режиме" - все как обычно.
ЕЧУ.
Продолжаю разбирать ненужное, предложила паззлы для малышей в садик отнести, не хочу пристраивать. Может возьмут.
Закончила кресло перетягивать. Сделала и обметала крой на третье кресло.

Отдыхала :P

Читаю. Вяжу кофту.
Такая душевная погода стоит, много не улице времени провожу.

4. Сделала для здоровья:
Все предписанное делаю.

5. Сделала для семьи:
Заказали вино на семейную встречу.
ДР среднему заказали, гостям приглашения разослала, меню согласовали.
Заказала детям резиновые сапоги утепленные и дождевики. Себе тоже сапоги (мои порвались :wow: изредка на работу в них хожу, берегу кожаную обувь) и кепку (кепок дома куча, но лучше всего защищает от жары белая, дочкина, решила, что и мне такую надо :lol: ). Пока все оформляла, выбранный для ЛД дождевик мятного цвета купили :cry: пришлось взять синий...
Пыталась состыковаться с друзьями детей погулять, но никак не вышло. Гуляли семьей.
Договариваюсь с друзьями среднего, в какие дни они планируют ходить на продленку. А то он не хочет ходить, когда друзей нет.

Запланировали поездку в сентябре с друзьями, сто лет не ездили не одни.

Всем хорошей недели!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 30 июля -4 августа.

Для дома -
ЕЧУ.
НП. Глажка, уборка у белки.
Работа в зоне и ЗК.
Отодвинула диван и вымыла полы под ним. Постирала наволочки диванных подушек.
Разобрала склад! всяких «нужных» мелочей ЛМ на журнальном столике. Обнаружила очки без одного стекла, наждачку, непонятные пластиковые штучки. Разнесла по местам (мусорка и ящик ЛМ) .Поставила туда новую корзинку, чтоб не расползалось это все.
Разобрала аптечку. На выброс пустые коробки, остатки таблеток 1-2 шт, которые пьют курсом, несколько пластинок отложила, не помню, от чего, посмотрю в инете. Просрочку тоже выбросила.
Подоконник, экран радиатора- вымыла.
В прихожей- поменяла коврик- он переехал к подножью лестницы, взамен постелила циновку.
Полы в столовой тщательно вымыла.

Ванная. Двери покрасила, ручки прикрутила, коврик новый постелила.
Запаслась водой -двое суток в районе не будет воды в связи с заменой водовода.

Размусоривание.
Август.
1. Очки
2.

Для сада-огорода-двора.
Прополола и полила все клумбы.

Для себя любимой .
Уход за ступнями. Опробовала крем воск- от жары трескаются ужасно.

Для здоровья.
Кабачковый сок. Утренние упражнения. Таблетки.
Бассейн. Ходила в четверг после работы, и людей поменьше, и идти прохладнее.

Для семьи-
Готовила лапшу (спасибо мамочке, накатала), макароны по флотски, свекла тушеная, котлеты, суп гаспаччо (брала на работу).
ЛД уехала на море.
Маме купили новый водяной счетчик взамен внезапно остановившегося старого. ЛМ поставит в ближайшие два дня, пока не будет воды, т.к. у нее еще и вентиль , перекрывающий воду, тоже вышел из строя.

Заготовки и запасы.
Аджика, сливовый сок, пастила из слив, томат, яблоки и груши – сушка.
Немного завялила слив.
От подруги привезла груши.

Для души.

Рукодельное.

Для финансов.
Баллы Пользы (3200р) перевела на карту. Проценты по вкладам.

Для подготовки к осени-зиме и праздникам.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»