100 дней до Нового Года. Отчёты | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9249 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Отчитываемся о прохождении заданий марафона :wink:
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение natalia-mira »

З.13. 1. Продукты долгого хранения закуплены -оливки,горошек,фасоль,ананасы,с/к колбаса,спиртное,сухофрукты,орехи,перепела .
2. В начале декабря в планах закупить батат,красн.лук,рыбу,икру,сыр,наделать в запас пельменей и мантов,испечь кекс.
3.Зеленушку куплю дня за три.
Я планирую быть одна, но в последние дни на меня давят,чтобы я летела "охранять" сестру,т.ч.возможно , лететь придется аж 31.12. Но запасы тем не менее делаю,в надежде что останусь дома. :facepalm:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18702 раза

Сообщение _Bird_ »

Апдейт по заданию 11
Адвенткалендари детям купили (с ЛД ходила выбирала), всем одинаковые. Подарки активно смотрю, кое-что заказала, идеи есть, но не все еще готово.

Задание 13.
По меню ничего заранее не покупаю, продукты обычные, всегда доступные (часть доступны только в предновогодний сезон, но нет смысла закупать заранее). Хочу в этом году глинтвейн сварить, сто лет не варила. Хочу купить готовый набор специй, как-то прямо в пакетиках были, как чайные, очень вкусно было.
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13240 раз

Сообщение Lusinka »

Задание 13.
Куплена утка и горбуша. Остальное попозже, в морозилках все равно места нет.
Оказывается,летать–это просто!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2884 раза

Сообщение Pauline »

Всем добрый день
Задание 3.
На каникулах скорее всего пойдём в гости к сестре, и она к нам. Про вторую сестру пока не знаю. Вдруг они уедут. Но подарки заготовим для всех и всех поздравим, даже если встретимся после праздников.

Задание 4.
Выпечка нам не актуальна. У нас и утвари такой нет.
Но вот глинтвейн мы пьём. Проверила запасы специй, купила яблочный сок. Вино и черный чай есть.

Задание 5.
Есть у меня стопка учебников, который надо попробовать продать. Да вот объявления на Авито с лета были закрыты. В рамках этого задания активировала и немного отредактировала эти объявления.
Варя 13, Даша 7, Юля 6, Миша 4
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Задание №14. Заказала гирлянду на улицу.
и пробежалась еще по заданиям
• Наряд – есть, белье куплено.
• Бюджет- полностью отложен.
• Кухня . Надо купить все для штоллена и имбирного печенья1
• Книги – пропылесосить !
• Подарки- еще не все куплены.
• Меню – никак не определюсь с салатами.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

Вчера гуляла по магазинам и приняла решение : нарядить свою елочку в красное - купила набор (30шт.) красных шариков,колокольчики красного цвета и красивого снеговичка. Елку достала с антресолей,завтра сын соберет(пока в гости пришли :lol: )
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Задание 6.
Откорректировала список одариваемых в сторону увеличения. Внесла в список подарки, которые уже купила или заказала: маме, двум малышам, подругам, родственникам.

Задание 7.
Разобрала стол. Я его вообще-то регулярно разбираю, потому что веду за ним уроки. Но у стола есть дальняя зона (стол переговорный), на котором складываются долгосрочные проекты. В общем, я там навела порядок.
Я в упаковочную бумагу не упаковываю. Я беру новогодние пакетики из полиэтилена с ярким рисунком, размером под подарок. Посчитала и записала, сколько и какого размера мне потребуются пакетики.

Задание 8.
Меню у нас неизменное с небольшими корректировками. Откорректировали.

Задание 9.
Планирую поход в театр или на елку с малышами. Начала собирать информацию.

Кроме этого: купила пакетики разных размеров под подарки.
Заказала открытки и марки.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18702 раза

Сообщение _Bird_ »

Апдейты по прошлым заданиям:

8 - по меню. На праздники поедем дней на 10. Помимо оливье, рыбы, традиционных рождественских котлет и сосисок планирую приготовить глинтвейн, купить икры (заранее не буду, в магахинах все есть) и испечь "лучший в мире торт". Конкретной привязки к дням нет.

9 - по занятиям в каникулы, реились купить абонемент на горные лыжи, дети в восторге. Только сами лыжи не у всех есть, придется подсуетиться.

11 - ура, все подарки куплены и получены. Кроме последнего (надо уже дойти и купить, но он тяжелый, каждый раз откладываю на потом, но ладно хоть не дефицитный, не закончится)

14 - купила еще шариков сегодня и сделала венок, младший не одобрил, остальным понравилось :)

15 - упаковкой пока не занялась, обычно делаю это маскимально накануне. Но действительно же - все пришло. Как концерты детские отведем, отправлюсь в подвал упаковывать. Где еще сделать это незаметно - уме не приложу. :sad:
Счастье приходит к счастливым!
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

Продолжаю создавать новог.настроение - купила пуансению,каждый день любуюсь ею. Подруга принесла 3 чудесных игрушки : колокольчик, цветок,шарик. :P
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

К приему гостей готова!
Каждый день понемногу украшаю квартиру. Активно готовлюсь к Н.Г. :P
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Задание 15. Упаковкой планировала заняться сегодня, когда никого не было дома и...совсем забыла. теперь опять ждать подходящий момент.
Задание 16. Гирлянду во дворе повесили , на дверь повесила венок, поставила "заснеженную" ветку, украсила ее сосульками. Основное украшательство планирую 24-25 декабря.
Задание 17. Здесь все есть , хотя особенных гостей не будет, разве только сестра может приехать.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Задание 19. Все купила, все готово.рыбу посолила. Овощи сварила на салаты, утку замариновала.
Задание 20. Наслаждаемся!! Завтра в шесть рук все приготовим и будем встречать Новый год!
Спасибо Аленка Иванова, за неспешную подготовку к Новому году. Может, какие задания и не доделала, но шла по плану.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Всем добрый день! :D
Отчитаюсь сразу. Задания делала, но не отчитывалась.
Задание 10.
Детской у нас нет, но есть комната, в которой играют дети, когда приходят. Я там размусорилась несколькими сессиями. Что размусорили (это были в основном хорошие вещи), из квартиры уже унесли.
Покупка платья для меня отложена. Потребовались срочно деньги на другие нужды. Достала старое платье. Не в смысле "старое, поношенное", а в смысле "старое, уже не вызывающее восторга".
Краситься и маникюр буду делать к Рождеству, если мастер (моя сестра) выздоровеет.
Задание 11.
Все подарки и упаковка в наличии.
В ожидании скидок в 30% отложены два подарка, но эти люди приедут к нам в конце января.
Открытки (более 20 штук) подписаны. Часть отправлена родственникам, часть (ученикам) планируется отправить сегодня. :sendmail:
Задание 12.
На Новый год мне мама одной ученицы всегда дарит красивую новогоднюю композицию. Эта композиция будет украшать гостиную. В этот раз она в цвете "пыльная роза". Очень красиво.
Также я достала переливающуюся искусственную елочку. :newyear: Ее красиво включать вечером.
Задание 13.
Меню составлено. Продукты закупались в течение месяца по акциям.
Задание 14.
Это задание неприменимо. У нас очень много интерьерных новогодних украшений. Покупать ничего не нужно.
Задание 15.
На праздники мы любим смотреть классические английские романы, экранизации BBC. В этом году я купила несколько новых фильмов на дисках.
Задание 16.
Я пакую подарки в красивые новогодние полиэитленовые пакеты. Это и дешевле, и нести удобнее. Бумажные пакеты громоздкие. Если попадут под снег, могут расклеиться. Тогда их нужно заворачивать в большой полиэтиленовый пакет. Это еще более громоздко. А я в основном подарки дарю не дома. К сестрам еду, с подругами в кафешках встречаюсь. Так что подарки пакую в день поздравления.
Задание 17.
Этого не сделала. В этом году не хочу.
Задание 18.
Гостевой комплект белья готов. Ожидаем одну семью в конце января.
Задание 19.
Начали закупать свежие овощи по акциям: баклажаны, перцы, помидоры.
Задание 20.
Чудесно сходили с Дашей на новогоднюю елку.
Всем весело отпраздновать Новый год! :party: И хорошо провести каникулы! :beer:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»