Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9583 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Наконец-то лето пришло ко всем! :smell:

В связи с этим начинаем новый марафон "Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду" - готовимся к осени, зиме и праздникам.

sandman.jpg
Данный марафон традиционно будет длиться до окончания зимних праздников, следующий марафон по подготовке к весне начнется после Старого нового года. Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к осени", потом меняем на "для подготовки к зиме" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к осенне-зимнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Я Еленушка »

Вторник 26. 08 –
Для дома
Полы везде, где успела
Поверхности –кухня, прихожая
Посуда
Для работы/финансов
-англ 25 мин=7 мини-аудиоуроков
-1 резюме отправила, поиск места работы -30 мин
Сделала для себя любимой
Прогулка 15 мин не спеша, посоветовалась с сестрой, ванночка соляная для ног+пилочка, массаж стоп -15 мин +крем и носочки, съела яблоко, ела ежевику с куста,
Для красоты и здоровья;
упры для подбородка -80 р, массаж воротниковой зоны, головы руками, лица -роликом
тоник+крем, таблетки, лечебное масло –ногти (р) капли в глаз,
АктивностьТД 20 мин в группе
Для души;-ранний кофе в 5.30,-отчеты , обняла старую березу,– походила босиком по росе переписка с друзьями
Для семьи;
-совместный завтрак, сварила овсяную кашу, приготовила ужин
-общение с близкими, совместная прогулка с сестрой –видео
Пыталась успокоить брата немного–тревожная для нас всех новость
Для сада/огорода
30 мин–небольшая работа на участке
Размусоривание, эко-шмеко.
Мусор раздельно, разобрала пакет-77 бумага для записок с дельфином –остатки выброс, 78 -2 пакета с ручками –выброс 79 –остатки рыбьего жира в капсулах -просрочка
-Подготовка к осени(закрытие сезона) –контроль работы –отопительной системы—5 мин, опять ошибка..Подтвердился приезд еще одного проверенного мастера в субботу-очень надеемся
-Подготовка к ДР и приезду гостей/обещания День 6-/30
-закрыла обещанный вопрос с пледами –довольна , да еще и красиво получилось!!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение byu*f »

27.08
Для дома.
Обустройство
.
Прикрепила в шкафчик под мойкой два пластиковых контейнера на липучках для мелочей типа пакетов под мусор и т.п. Забрала в вб новое ведро и швабру, пока не опробовала.
Порядок.
Постель заправлена. Разгребалась на кухне - закатанные банки ополоснула, высушила, подписала и убрала в закрома (освободила там одну секцию от пустых банок). Разбирала остальное, мыла, раскладывала по местам. Что-то надо с этим делать, не получается у меня держать пространство под контролем, скорость забардачивания намного больше скорости наведения порядка. Применительно к кухне я как-то пыталась решить этот вопрос, сильно уменьшив количество ложек-тарелок и тп, но при наличии пмм это стало не удобным. Теперь надо придумывать другие способы. Видимо, строже контролировать собственные действия.
Чистота.
Стирка - одна закрутка. Подмела на маленькой лоджии. Планировала ЕЧУ, но так и не сделала. Посуду загрузила в ппм, включила в ночь.
Для красоты и здоровья.
Только гигиена.
Для работы и финансов.
Работа - немного совсем.
Выбрала категории кэшбэка на сентябрь. Оплатила в Фамилии картой Альфы, 11я категория в месяце, получила бонусную категорию на сентябрь 10% дом-ремонт. Ловлю блох?
Для семьи, питомцев и окружающих.
Готовка - запекла скумбрию с жидким дымом в мульте, отварила и обжарила в шкурке с чесноком мелкий домашний картофель, нарезала салат из помидора с укропом и сметаной, испекла кабачковые оладьи.
Для себя.
Немного форума и соцсетей. Аудиокнижка фоном. Утром под кофе книжка. Вечером порисовала - условно. Купила очередной белый сливочник в коллекцию и кружевные труселя.
Отнесла в Авито доставку заказанную когтеточку.
Самоорганизация.
Трудно. Вроде и сделала много, но несделанного еще больше, поэтому собой недовольна. А вот если бы был план и галочки-ощущения были бы совсем другими.
Для подготовки.
Закрутила залежавшиеся крупные огурцы по новому рецепту, с горчицей - 3 политровые банки.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Среда 27.08 –
Для дома
кухня -поверхности+пол протерла, посуда
Для работы/финансов
англ –упр на повтор -7 мин , отказалась от всего (как и хотела)- отпуск-значит отпуск!! :D
Сделала для себя любимой
ранний завтрак –=мое время, прогулка не спеша 15 мин, Атомарные привычки –2 стр, лекция ЗП (зелень) -1 час
Для красоты и здоровья;
таблетки , тоник+крем, массаж лица руками и роликом -20 мин, масляный массаж 5 мин
Активность: зарядка 40 мин в группе ,
Для души;-ранний кофе в 6.00,-, переписка с друзьями, поспала в обед часик, нашла несколько огурчиков и помодорчиков)-довольна
Для семьи;
-совместный завтрак,приготовила вечерний чай,-общение с близкими, разрекламировала племяннице Атомные привычки, нашли и отправила ей на английском -пусть совершенствуется по всем направлениям :D
Для сада/огорода
немного улучшиа нашу лужайкул
мусор раздельно, 80-ручка почти не пишет, а стержень полный - на выброс
Для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам
-Подготовка к осени(закрытие сезона) –с братом –чистка фильтра
-Подготовка к ДР и приезду гостей /обещания День 7/30
- Как-то ничего, небольшой общий спад
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Четверг 28. 08 –
Для дома
Полы везде, где успела
Поверхности –кухня, прихожая,Посуда
Для работы/финансов
- англ -20 мин учебник, общение с коллегой , попросила совет и получила его, местные новости
Сделала для себя любимой
Соляная ванночка для ног+пилочка и массаж стоп -15 мин +крем и носочки,
Для красоты и здоровья; тоник+крем, таблетки, массаж воротниковой зоны, упры для подбородка -60 р, массаж воротниковой зоны руками и головы руками и приборчиком, лица –роликом>лечебное масло –ногти (р)
Движение,
1,5 час –за газонокосилкой
Для души;-ранний кофе в 6.30,-отчеты –совместила с массажем ног, переписка с друзьями, радовалась солнечному дню, мороженое на балконе, прочитала добрый рассказик в инете
Для семьи;
-совместный завтрак, сварила овсяную кашу, приготовила ужин,-общение с близкими-
Для сада/огорода
ручным секатором –трава у дервьев, у ан глазок , газон
полка в холодильнике
-контроль работы котла время от времени
-Подготовка к ДР и приезду гостей/обещания День 8/60
Протерла полку в холодильнике и составила аккуратно продукты
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Очет за 26-29.08

1. Сделала для дома

Вроде ничего особенного, только рутины.
Никак не могу приспособиться готовить в нашем новом графике. Один день в неделю мы не ужинаем все вместе, так не было вообще никогда, и мне не удается это удобно организовать. Ужинать надо всем, но в разное время. Пока выходит, что кто-то ест пиццу из заморозки, кто-то макароны с сосисками, а кто-то разогретые макароны с чем придется :cry: Всегда есть с чем сделать бутерброд. Но есть ощущение, что это все "не нормальная еда". Вдобавок есть вечер, когда мы едим одновременно, но тоже пиццу или макароны, тк нет времени готовить вообще. Заготовки для быстрой готовки у меня водятся, но пока не удается наладить дело так, чтобы они в нужные дни были всегда.
Ну и горячая еда в школу - сейчас разогреваю утром вечернее и кладу в термосы. И страдаю, что оно не свежеприготовленное. Ну и не всегда вечернее у меня есть, чтоб утром положить.
В общем, как-то страдает эта рутина, надо о планировании меню темы перечитать, может удастся оптимизировать.

2. Сделала для работы;
Очень скучно на работе отрабатывать. Начальство не может решить, кому передать дела, чувствую, последнюю неделю буду в мыле, а сейчас заняться нечем.

Купила кроссовки. На распродаже cos купила блузку нежного цвета (последнее время люблю розовый и персиковый, пора уже остановиться, и платья есть, и блузки, и футболки...) и куртку легкую (пока я думала, мой размер закончился, но я все равно купила в меньшем размере, она оверсайз, вдруг сядет... :roll: ...ну верну, если нет).

4. Сделала для здоровья;
К зубному сходила на чистку.
Не уверена, что для здоровья, но сходила в бассейн, проплыла за час 2 км. 8)

5. Сделала для семьи;
Читала про школы. Заодно про кружки. Заодно про муниципальные планы на строительство новой школы, обновление дорог и прочее в нашем районе. Заодно посмотрела жилье в районе той желаемой школы (прослезилась). Обсудили с ЛМ, не переехать ли нам в тот район, где мы жили раньше, но квартиру купить побольше, чем наша прошлая. Мы даже знаем, что это за квартиры и в каких домах :lol: Эта идея мне нравится, там транспорт доступнее и магазины. А море - ну ходить будем. На работу каждый день надо, а на море уж точно не каждый.
Помогла ЛД написать мотивационное письмо для поступления в математичнский кружок (она сама хорошо написала, я объяснила, какие вопросы надо осветить, и все).
Пересматривали обувь для младшего - что есть, что надо бы докупить.

6. Сделала для души;
Вышиваю!
Сейчас такие тихие безветренные теплые вечера! Гоняем чаи на терассе допоздна (а потом не высыпаемся...).

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам
Планирую последнюю поездку от нынешней работы - папа приедет с детьми побыть, надо им наладть рутину, кому когда куда, и еды наготовить.
Счастье приходит к счастливым!
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Пятница 29. 08 –

Для дома
Полы везде, где успела
Для работы/финансов
- предложила помощь рук-це на понедельник-экстремальная ситуация, выслушала ее
Сделала для себя любимой
Съездила в аптеку, купила лекарства, зашла в магаин –купила шикарную тетрадь и ручки, неоновые палочки
Для красоты и здоровья; тоник+крем, таблетки,ТД в группе 55 мин
Для души;-ранний кофе в 6.30,-отчеты –переписка с друзьями, радовалась солнцу после обеда, мороженое на балконе, прочитала добрый рассказик в инете , наблюдала за кошкой-как она успешно охотится, любовалась ярко-синим небом
Для семьи;
-совместный завтрак, сварила овсяную кашу, приготовила ужин,-общение с близкими, купила лекарство для брата и дала ему -эффект есть-ура!!!, слушала и слышала, поддерживала, просила совет и получала его-
Для сада/огорода
сожгла остатки веток
81 Томат-паста –хранила для большой готовки -просрочка
-контроль работы котла время от времени -ждем мастера завтра
-Подготовка к ДР и приезду гостей/обещания День 9/60
Разбор холодильника: Общий контроль полки холодильника -2 вещи на выброс
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Ladushka »

Я Еленушка, я остатки томат-пасты замораживаю.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Суббота Воскресенье 30-31. 08 –

Для дома
Полы везде, где успела
Для работы/финансов
- поездка по вопросу мед книжки -Да, успешно
Сделала для себя любимой: ванночка соляная для ног+пилочка, массаж стоп -15 мин +крем и носочки,играла, прогулка минут 15, просила совет у сестры и получила его
Для красоты и здоровья; тоник+крем, таблетки, массаж головы руками и приборчиком, массаж лица руками и приборчиком,массаж воротниквой зоны руками
Для души;-ранний кофе в 3.30,-отчеты , молитва, –переписка с друзьями и поздравления, радовалась солнечным дням и теплым вечерам,
Для семьи;
-совместный праздничный завтрак, -общение с близкими, поездка в офис оператора и решение вопроса по смене тарифа-успешно,
-лекарство брату -контроль, праздничный завтрак, поздравления, семейные посиделки вечером
слушала и слышала, поддерживала, просила совет и получала его-
Для сада/огорода
Полила теплицу, собрала огурцы и помидоры –немного, закончили с подготовкой досок для обработки (будет моя грядка красивой))) , занимались интернетным кабелем –сюрприз для племянницы
Мусор , 82 –пилочка для ног –старая, да и ещё две штуки есть)))
Для подготовки к осенне-зимнему периоду и приезду
-визит мастера (котел)–консультация –очень плодотворная, наша попытка разобрать и псмотреть-неудачная, собрали обратно и ждем мастера через неделю.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение byu*f »

29.08-31.08
28 вечером уехали на дачу. В воскресенье вернулись около 2х часов - ЛМ заболел еще в пятницу, я в субботу тоже почувствовала себя неважно.
Для дома.
Рутины перед дачей и после дачи в воскресенье.
Для дачи.
Собрала все помидоры с грядки, остались только два куста черри. Кусты обрезала, половину грядки перекопала и засеяла овсом. В теплице пообрывала немного желтые листья и пустые плети.
ЛМ собрал груши - первый урожай, вкусные. Я собрала огурцы, набрала фасоли. ЛМ выкопал остатки картошки с одной грядки.
Собирала на компостной куче испанских слизней, брррр! И один на крыльцо приполз, зря он это.
В воскресенье выбирали печку для бани, наша прогорела. Вроде выбрали.
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. Ингавирин.
Для работы и финансов.
Переложила окончившийся вклад.
Для семьи, питомцев и окружающих.
Готовка - на даче сварила щи на остатках бульона, в воскресенье суп из лисичек. Жарила яичницу с фасолью, отваривала свою картошку и макароны. Остальное доедалки и еще купила селедку под шубой и оливье в пятерке (голодная пошла в магазин, ага).
Для себя.
Ездили в лес, набрали немного грибов. Порисовала. Набрала осенний букет
Немного форума и соцсетей. Читала Пратчетта в бумаге, слушала аудиокнижки (про Фандорина). Сидела на крылечке под дождичек, перебирала грибы.
0_InShot_20250901_085742267.jpg
Органику в компост.
Самоорганизация.
Отдыхала.
Для подготовки.
Натолкала две банки огурцов на заквашивание. Заморозила грибов - белые, подосиновики, моховики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 30-31.08

1. Сделала для дома

ЕЧУ «средненько».
Образовалось 3 варианта ЕЧУ:
– по-верхам: ХС и пылесос
- средненько: протирание поверхостей и мытье ванных комнат вдобавок к предыдущему пункту
- с пристрастием: отмывание чего-то еще с пристрастием вдобавок к предыдущему пункту.
Строго говоря, в ЕЧУ всегда входит пылесос и ХС, но ХС почти ежедневно хотя бы частично разгребаются, а остальные дела тоже делаются иногда на неделе, но если не сложилось, то приурочиваются к ЕЧУ.
Поменяла постельное детям (вроде не занимает много времени, но в число любимых дел не входит, поэтому откладываю и откладываю...)
Пакет детских вещей на выброс. Несколько пар обуви на выброс. Две пары на отдачу.
Обсуждали с Лмом варианты возможного переезда. Даже смотрели. В нашем районе муниципалитет стройки опять заморозил (новые не утверждает), поэтому ничего не продается (продается только неадекватное по цене 😊).

2. Сделала для работы;

Выходной.

Ничего. Пыталась заказать себе тренировку с тренером – есть купон на бесплатную, но как назло, не могу в те дни и часы, когда тренер есть в наличии :/

4. Сделала для здоровья;
Ничего. Читала про предстоящую процедуру и стрессовала на тему возможных побочек. Не попробуешь – не узнаешь ☹

5. Сделала для семьи;

Читала про школы.
Купила обувь младшему.
Провели ДР среднего в боулинге, на удивление отлично прошло! Пока чем дети старше, тем организоваться с ними проще. Хорошая компания друзей у среднего образовалась, тем более ценно, что он интроверт и общение ему дается тяжелее, и друзья находятся сложнее. Хорошие мальчишки.
Специально ездила с ЛД на ОТ на боулинг, тк школа, куда она хочет, и математический кружок там рядом, показать ей, как ездить.

6. Сделала для души;
Срезала, возможно, последние цветы на терассе в этом сезоне. Можно вместо летников еще что-то осеннее посадить, но уже мало времени проводим там в светлое время дня, а в темноте, когда чай там пьем, ничего не видно 😊
Вышивала. Сейчас нужно вышивать «серебряной ниткой», не очень нравится, она пушится и перекручивается, сложно.

Планировала сентябрь, с собраниями, поездкой и передачей дел на работе.
За рулем не полюбила ездить, проще организоваться на ОТ, хотя дольше раза в 3. Поскольку пару раз в неделю ездить все равно приходится, есть еще шанс втянуться, конечно.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Понедельник -вторник 01.09 –02.09
Для дома
Для работы/финансов
дежурство+разговор с рук , после обеда пыталась разобраться с работой по договорам, вторник почти весь день работа с договорами
Сделала для себя любимой
ранний завтрак –=мое время, прогулка не спеша 15 мин
Для красоты и здоровья;
таблетки , тоник+крем,
Активность: поездка+ 1 час за газонокосилкой+40 мин -газонокосилка, суставная гимнастика 5 мин
Для души;-ранний кофе в 6.00,-, переписка с друзьями, с сестрой, мороженое на балконе
Для семьи;
-совместный завтрак, семейные посиделки, взаимные полезные советы
Для сада/огорода
газон
мусор раздельно,
-Подготовка к осени(закрытие сезона)
–с братом –чистка фильтра , тест котла (мотивация с моей стороны)
-Подготовка к ДР и приезду гостей /обещания
- нет
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14448 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет 25 -31 августа.

Для дома -
НП : глажка, уборка у белки, холодильник.
ЕЧУ.
Работа в зоне и ЗК – пыль на поверхностях полочек, подоконник
Поменяла щетки у робота пылесоса.
Наконец вспомнила про купленный месяц назад букет лаврушки, листики оборвала в контейнер.

Размусоривание.
Буги 27 на выходных.

Август.
160. Вкладыши в купальник.
161. Босоножки
162.Носки
163. Халат ЛД
164.Шорты ЛД
165. Топ ЛД
166.Брюки розовые
167.Рубашка
168.Нижие белье
169. Щетки пылесоса
170. Конфетница
171.Трикотажные штанишки
172. Нижнее белье

Для сада-огорода-двора.
Цветы уличные в подвесных горшках – с удобрением. Начали пропадать некоторые катарантусы, жару выдержали, а сейчас чахнут. ЛМ копает морковку по рядку в день, чтобы я успела переработать.
Посеяла рукколу.
Посадила отросток фиалки в горшок.

Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.

Для здоровья.
Жгонка утренняя
Гимнастика Шишонина .
Бассейн ежедневно. На следующих выходных планируем убрать. Но так не хочется!

Для семьи-
Готовила: уже и не помню, но не голодали.

Заготовки и запасы.
Аджика 12 маленьких баночек. Кизил решила переработать в джем, ну да, делать же больше нечего, но зато без косточек.
Мелкую морковку натерла для заморозки. На второй партии морковки случилась трагедия- погнулся цилиндр -терка из электромясорубки, застрял какой-то неподатливый кусок. И все, теперь после нескольких оборотов там опять застревает, и мясорубка не крутит. Очень жаль, морковки еще много, придется на ручной терке.

Для души.

Рукодельное.
Вышивку закончила, но не стирала, и за следующий рисунок тоже не бралась.
Укоротила покрывало с кровати, надоело подворачивать ежедневно.
Для финансов.
Пополнила СФ с зарплаты, фонд мечты с премии.
Оплатила коммуналку за себя и маму.

Для подготовки к ...
Оказывается,летать–это просто!
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Среда 03.09 –
Для дома
Для работы/финансов
отправила готовую партию договоров, предложила вечером помощь рук
Сделала для себя любимой, ванночка соляная для ног+пилочка, массаж стоп -15 мин +крем и носочки,играла, прогулка минут 15,, массаж головы руками и приборчиком, вымыла голову, стирка белья
Для красоты и здоровья; таблетки , тоник+крем,фейс гимнастика 10 мин в группе, упры для подбородка -60 р приборчиком, лечебное масло на ногти(р):ХS: лоб –массаж+тоник и крем, капли в глаза
Активность: зарядка -40 мин в группе
Для души;- переписка с друзьями, с сестрой, упры для голоса 2 мин, кофе и вкуснейшее пироженое с малиной
Для семьи;
- завтрак, каша, общение с близкими
Для сада/огорода
небольшие работы-давно хотела
мусор общий
-Подготовка к осени(закрытие сезона)
–-контроль котла регулярно
-Подготовка к ДР и приезду гостей /обещания
- нет
Обещала рук предложить помощь вечером –да!
Обещание сестре –видео -да
Подарки Вселенной:
1.чудеса со светом и прибытием брата
2. Коллеги помогли с договорами-очень благодарна.
3.Более-менее теплый день.
4. Замотивировала сестру на поездку-они довольны
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4113 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день! :D
Не писала отчеты с 29 июля. За это время дважды на несколько дней ездила отдохнуть (неудачно). Еще у подруги умерла мама. Я занималась похоронами. Вместе с подругой, конечно, но человек в горе – это слабый помощник. Вернулись с дачи в город, снова начинается городская жизнь.
Начинаю отчеты заново.
Отчет за 3-4 сентября:
Для дома и семьи:
3 сентября
Встала в 5.50. Помыла посуду и раковину. Работала. Поставила стирку, но пришла младшая сестра с Мишей, и я не достирала. Играла с Мишей. Пошла с ними за Дашей в школу. Позвонила старшая сестра, попросила подстраховать и отвести Юлю на занятия цирковым искусством. Что я и сделала. Отводить Юлю домой приехала моя мама. Провела занятия. Отбой.
4 сентября
Встала в 5 с чем-то. Поработала. Мама заболела простудой. Забронировала ей лекарство и сходила его выкупила. Зашла в кофейню, в которую ходила год назад. Вспомнила про нее, и очень захотелось. Там был очень вкусный эспрессо. Кофейня закрылась, мебель вывезли, а вывески еще висят. :( Пошла в другую кофейню. Кофе не такой вкусный, но кофейня уютная, хорошо там. :) Дозвонилась в администрацию по вопросу оформления договора соцнайма для подруги. Выяснила, какие документы нужны. Вернулась домой, подготовилась к занятиям. Вечером пошла к сестре с ноутбуком. Ей надо было на родительское собрание, а детей не с кем оставить. Я поиграла с Мишей, провела занятие онлайн из кухни у сестры, помогла Мише убрать конструктор и ушла домой. Там помыла посуду и легла спать.
- Меню составляли.
Размусоривание:
1. Мешки для колес.
Для души и здоровья:
- с малышами встречалась.
- хотела продолжить вязание сумки, но не нашла ее. Вроде с дачи ее привозила. Или я только хотела привезти?
3 сентября прошла 9092 шага. Совсем чуть-чуть до 10.000 не хватило.
4 сентября – 7483.
Для работы:
Начался учебный год. Как я и ожидала, отказалась от занятий многодетная семья. У них четверо детей, трое из них учились у меня. В прошлом году весной их мама сказала, что они в состоянии развода с мужем, и что будет в следующем году – неизвестно. Из троих детей остался только один ребенок, но и тот, я думаю, недолго ходить будет. Вообще, это хорошо, что они отказались. Запросы были очень высокие. У отца. Он платил, и он ставил задачи. Например, быть в состоянии сдать международный экзамен для поступления в иностранный ВУЗ после школы. Однако, учебники для детей они отказались покупать – занимайтесь по школьным. Кроме этого, дети часто пропускали занятия. Посещаемость была около 60%. Так к международным экзаменам не готовятся.
- к занятиям готовилась, занятия проводила.
- изучала материалы по редкому грамматическому явлению.
Для финансов:
- расходы внесла.
- старалась использовать карты с кэшбэком.
- посчитали совместные расходы с сестрой.
- почти заполнила таблицу расходов по даче. Весь август сведения не вносили. Хорошо, что все покупки доступны из приложения магазина.
Для подготовки:
Купила открытку-конвертик для подарка зятю.
Варя 14, Даша 7, Юля 7, Миша 5
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 01-05.09

1. Сделала для дома

Рутины, погоняла пыль в середине недели.
Размусорила еще немного детского, но точно есть еще потенциал (хочу двух зайцев победить - убать летнее и размусориться одновременно, но пока еще довольно тепло, много летнего в ходу).
Думала о переезде, подписалась на обновления о застройке в интересующих местах.
Купили новую посудомойку, старая, отработав гарантийный срок, сломалась. Правда, есть надежда ее починить и на дачу отвезти, там есть работающая, но совсем старая.

2. Сделала для работы;
Работала, скучно ужасно. Замораживаем проект, и есть ощущение, что размораживать его не будут, т.е. пишем документы "чтоб было".

Тренировку заказала на понедельник с утра.
Выгуливала обновки, получила несколько комплиментов. :) Куртка села прекрасно, очень ею довольна.

4. Сделала для здоровья;
Ходила на обследование перед процедурой. Анализы не готовы еще, а узи показало, что все неплохо. Обещали, что будет еще лучше, назначили на понедельник.

5. Сделала для семьи;

Помогала ЛД подготовиться к тесту для курсов - разбирала с ней ошибки и что не получается, и как лучше записывать решение, чтобы ошибок было меньше (у нее ошибки от невнимательности, то знак забудет, то множитель какой упустит).
Читала про школы.
Ходила забирать заказы.
Ходила на родительское собрание. Всегда впечатляюсь там - какие классные специалисты в нашей школе работают. Даже обнималась с директором :lol: (выразила ей свое восхищение). Собрание было у ЛД в параллели, со многими родителями мы "давно вместе", в целом душевная была атмосфера.

6. Сделала для души;

Вышивала.
С подругой пообщалась хорошо.

Ничего нового.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»