1 августа - марафон по учету времени

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Anita
FlyLady
FlyLady

Re: 1 августа - марафон по учету времени

Сообщение Anita »

Ритмичный отдых не очень получается
У меня вообще домашние дела пока не вписываются в схему час-5 минут отдыха.Вот на кухне,например,во время готовки не бросать же начатое
.
Понятно, что готовка действительно не очень вписывается в подобную схему.
Дома, да и на работе можно поставить таймер, и переключаться.
Пока дочка спит, сижу тихо
А почему ты не можешь делать что то пока дочка спит, пылесос, ясное дело, не включишь, :P но можно хотспоты разобрать, пыль погонять, сообй любимой заняться. А уж когда дочка проснулась, побыть с ней.

У меня не получается привязать ритмичный отдых к схеме час-5 минут. Мне легче делать 5-минутные перерывы между какими то делами: на работе например: написала отчет или еще какое то долгое дело закончила - 5 минут отдых. Если, чувствую, что затягивается надолго - делаю по два 5-минутных захода. У меня просто чувство времени хорошо развито, поэтому легче как то.
One life. Live it well.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Я тоже долго пыталась реализовать РО классическим методом - 5 минут в час. Но для меня это мало эффективно. Поэтому я просто стараюсь придерживаться принципа ровного часа -- т.е. начинаю новые циклы дел в минуты, кратные 5 - т.е. ровно в 9.15, 9.20 и т.д. А оставшиеся "до ровного числа" минутки использую для отдыха.
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

Иветта,Anita,а почему нельзя во время готовки перерыв 5 минут сделать??? :o не надо ничего бросать и уходить,можно просто присесть и попить чайку или кофейку- и плита под контролем и перерыв есть.ну и не роботы мы всеже,а люди. плюс-минус 5 минут (в зависимости от того ,что готовите) от намеченного времени на цикличность не сильно повлияют,а вот на работоспособность.......
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Девушки-флаюшки, и я с вами. Записываю-хронометрирую с 1 августа. Интересная картина вырисовывается. Так как я домохозяйка, то у меня учитывается время сразу на несколько совмещаемых дел. Например:стирка белья и уборка в прихожей, готовка обеда и мытье полов, чтение форума и кипячение чайника. Так что получается в одно и то же время минуты считаются на разные дела. Как-то раньче не замечала точно, как и куда расходуется время.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А почему отдых - это обязательно сесть и ничего не делать? Мне такой отдых ну раз в сутки требуется, а в остальное время - смена деятельности, инет. Устаешь сильно, когда многочасовая монотонная работа, а у нас с дочкой такого в принципе быть не может :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

попить чайку и посидеть -это как вариант. я не говорю ,что каждый час надо 5 минут сидеть и тупо смотреть в потолок. у меня отдых -это чаще всего общение с лялей или повязать рядок-другой.Но иногда и просто ничегонеделаньем тоже надо заниматься
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Что-то у нас тут тишина и мертвые с косами... :D
А я решила все-таки выложить фотографии своих дней сюда. Первый и последний раз был в понедельник, я то сообщение дополнила, продолжу со вторника.
ВТОРНИК
8.30 - встала
8.30 - 8.50 - 2 раза дочь на горшок, поставила чайник, поставила гречку вариться, бульон, заварила чай, помыла горшки, протерла пол в туалете, выпила воды, причесалась
8.50 - 9.00 - мыла доче попу, сняла пенки с бульона, сделала себе чай
9.00 - 9.10 - наложила каши, налила снежок
9.10 - 9.25 - искупалась, помыла голову, загрузила стирку, оделась
9.25 - 9.35 - завтрак, лекарства, витамины (себе и доче)
9.35 - 9.55 - овощи в бульон, поставила тушиться курицу на ужин, помыла посуду
9.55 - 10.20 - лепили с дочей
10.20 - 10.30 - помыла посуду, помыла картошку
10 30 - 10.45 - чистила картошку, резала злень, написала муж инструкцию, как варить суп :)
10.45 - 11.00 - одевались на прогулку, выключила курицу
11.00 - 13.15 - гуляли, купили продукты
13.15 - 13.35 - мыли руки, переоделись, разложили продукты, обед
13.35 - 14.25 - Инет, записала расходы, искала вакансии
14.25 - 14.30 - спасала кухню
14.30 - 16.00 - укладывала дочу, не получилось
16.00 - 16.30 - успокаивала нервы
16.30 - 17.00 - полдник
17.00 - 17.15 - одела дочь на прогулку с папой
17.15 - 17.30 - загрузила стирку, помыла кошачьи горшки
17.30 - 18.45 - инет
18.45 - 19.00 - поставила рис, помыла ягоды на компот, прокрутила мясо, погрела курицу
19.00 - 19.30 - инет
19.30 - 19.45 - мыла доче руки, переодела
19.45 - 20.15 - ужин
Дальше не записывала.
СРЕДА
9.15 - 9.30 - поставила чайник, помыла кошачьи горшки, заварочник, заварила чай, умыла, одела дочку, пожарила ей яичницу
9.30 - 9.45 - умылась, причесалась, оделась, загрузила стирку, намесила творог, покормила кошек
9.45 - 10.00 - завтрак
10.00 - 10.15 - помыла посуду, выпила чай, витамины, лекарство
10.15 - 10.30 - заправила постель, перелила компот, дочь на горшок
10.30 - 10.45 - помыла посуду, погасила ХС в комнатах, наблестючила раковину, помыла попу ре, помыла горшок, вытерла пыль с компа, нарезала доче сыр
10.45 - 11.05 - Инет
11.05 - 11.20 - одевались на прогулку
11.20 - 13.00 - гуляли, купили фрукты
13.00 - 13.15 - умывались, переодевались, грели суп
13.15 - 13.30 - обед
13.30 - 13.45 - помыла посуду, повесила белье, высохшее - в шкаф, обработала чернослив, сделала чай
13.45 - 14.00 - пили чай, ели чернослив, промывала нос
14.00 - 16.45 - спали
16.45 - 17.30 - инет, комп
17.30 - 17.45 - загрузила стирку, помыла кошачьи горшки, приготовила фарш, вынула ампулу для укола
17.45 - 18.00 - почистила перцы, бросила кипятить
18.00 - 18.15 - вынула перцы, помыла кастрюлю, сняла-разложила высохшее, зависла с дочей - мультик выбирали
18.15 - 18.30 - фаршировала перцы, слепила тефтельки из остатков, поставила, помыла посуду
18.30 - 19.00 - мыла обувь, задание Келли
19.00 - 19.15 - обнимашки с ЛМ
19.15 - 19.35 - ужин
19.35 - 19.45 - мыла посуду
19.45 - 20.10 - инет, чай
20.10 - 20.20 - повесила постиранное, оделись на прогулку
20.20 - 21.35 - гуляли
21.35 - 21.45 - пили снежок
21.45 - 22.00 - инет, чистили зубы, умывались
22.00 - читать книжки и спать
Последний раз редактировалось Valseuse Сб авг 08, 2009 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Anita,а почему нельзя во время готовки перерыв 5 минут сделать???
Я же не сказала, что нельзя. Я написала, что это может быть несколько проблематично. Но ты права, выход из положения всегда можно найти, было бы желание. :D
А почему отдых - это обязательно сесть и ничего не делать? Мне такой отдых ну раз в сутки требуется, а в остальное время - смена деятельности, инет. Устаешь сильно, когда многочасовая монотонная работа, а у нас с дочкой такого в принципе быть не может
Прекрасный вопрос :D и очень вовремя, потому что как раз об этом идет речь во втором шаге.

Итак,

Шаг - 2.
"Максимальное переключение" в отдыхе

Отдыхать в течение дня нужно ритмично, пять минут в час. Но как именно вы отдыхаете в течение рабочего дня, чем наполняете эти пятиминутки, какие сценарии отдыха используете? У каждого из нас обычно есть несколько таких типовых сценариев. Например:
- позвоню другу
- выйду покурить
- посмотрю что-нибудь интересное в интернете
- полью цветы
- выпью чашку чая и др.

Чем сильнее будет переключение во время пятиминутки отдыха, тем лучше вы отдохнете и восстановите силы. Обязательно покиньте рабочее место, сделайте "физкультурную паузу". Если не возможности выйти на улицу - пройдитесь по коридору. Если работали с людьми - побудьте в одиночестве. Если анализировали цифры - позвоните хорошему знакомому и обсудите что-нибудь эмоционально приятное.
One life. Live it well.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

А мне вот интересно, если я подряд 2 часа и более одним и тем же делом не занимаюсь, то мне ведь и не нужна пятимянутка? Смена деятельности уже не требует отдыха или я не правильно понимаю это?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Цветочная фея, вот я как раз тоже об этом думаю - с ребенком у меня, как ни крути, не получается долго одним делом заниматься. Наверное, в таком случае нужен отдых от ребенка :)
Кстати, по поводу 5-минутки подумалось: выходит русский народ с постоянными перекурами оказывется страшно мудр? :lol:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Мне тоже кается, что речь идет именно о смене деятельности, если занимаешься чем то монотонным.
Хотя если весь день крутишься с ребенком, отдых тоже нужен - например 5 минут посидеть тихо на диване и ничего не делать.
One life. Live it well.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

А у меня всё что-то не так получается. И хронометраж показал, и 1 шаг поэтому не получается : я трачу на отдых (имею в виду тот же интернет) столько же, сколько занимаюсь домашними делами :oops:
Это не есть хорошо. :D . Главный плюс, что я благодаря этой темке, это увидела. Конечно, я это и раньше подозревала, но не хотелось самой себе в этом признаваться. Буду работать над собой. Ставлю себе за правило: работа - 45 минут, отдых - 15. Завожу таймер.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

А у меня с хронометражем утром хорошо получается, а вечером вообще ужас-ужас.
С утра я не трачу время впустую. А вечером прихожу в 8 или пол 9 кормлю любимых, сериал Лечу ( при этом или читаю, в рекламе бегаю что-нибудь делаю), в 10 часов до 11 инет, потом душ, пресс, иногда мытье посуды, почитаю и спать около 12.
Верить в себя! И делать все возможное!
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

очаровательная Бетти писал(а):А у меня с хронометражем утром хорошо получается, а вечером вообще ужас-ужас.
С утра я не трачу время впустую. А вечером прихожу в 8 или пол 9 кормлю любимых, сериал Лечу ( при этом или читаю, в рекламе бегаю что-нибудь делаю), в 10 часов до 11 инет, потом душ, пресс, иногда мытье посуды, почитаю и спать около 12.
А ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ РАБОТАТЬ 36 ЧАСОВ В СУТКИ? :o
Считай что ты в это время балуешь себя :P
вообще ,за эту неделю пришла к выводу,что на вечер дел нужно оставлять минимум.А то как к ночи разлетаюсь :witch: ,так потом себя никак спать не уложу.А утром хочешь-не хочешь,а в 8 проснуться надо! %) нельзя же из-за маминого повышеного энтузиазма детенышу режим ломать.оставила из обязательных вечерних дел только купание и мытье посуды(уборка на столе и мытье раковины как неотъемлимые части).
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

очаровательная Бетти, вот у меня тоже самое - до дочкиного сна записываю, а потом... Только один день и записала целиком. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»