Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Отчет по 10 понедельнику. Образец для подражания - моя подруга и коллега, мама 4 детей в прекрасной физической форме Оформила мечту в ее образ, устремилась
Отчет по понедельнику 11: замыслила фотосессию в стиле "I can do it" на природе - всю себя такую спортивную, демонстрирующую достижения
Неделя 13 закончилась
Упражнение: Вдохновляемся, вдохновляя других.
Вдохновляла сестричек по телефону, а в воскресенье лично при встрече.
Вцелом неделя прошла нормально. Результат есть. Валун очень медленно, но все-таки двигается вперед.
14 неделя
Пн Воды немного меньше нормы, по калориям нормально, после 6 не ела.
Вт Основное 3/4 Здоровье 4/4 Красота 2/2 Буду приучать себя к самому необходимому Ф.нагр. 2/3 надо бы подобрать полноценную тренировку, а так "кусочничаю"
Итог недели: валун качался, но с места не сдвинулся . Начало недели было хорошим, но удержаться в нужном темпе не получилось. Задание этой недели переношу на следущую, так как не успела
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пн апр 10, 2017 10:19 am, всего редактировалось 2 раза.
26 неделя
"Ведите себя так, как если бы уже были тем, кем хотите быть". Пробую. У меня три цели и значит три "названия" меня . Я продумала эту тему ещё в воскресенье и мне понравилось, пробую, достаточно активно.
События понедельника, общая усталость и плохое самочуствие всю неделю сняли меня с дистанции уже в среду, камушек свой даже на миллиметр не сдвинула. А попробую я повторить 26 неделю ещё раз.
Последний раз редактировалось aelena Вс апр 09, 2017 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
12 неделя
«Обзавестись визуальным подспорьем, которое олицетворяло бы вашу цель и было значимо лично для вас». Похоже, не сделанная карта желаний догнала меня на этой неделе. Придется все-таки визуализировать образ мечты. Упражнение № 12. «Доказываем делом, что верим в свои силы».
Конкретный поступок, н-да… А ведь конкретики как-то и не особо хочется… Проще прятаться за привычными действиями…Ладно, попробуем… По 1-й цели – переклеить-таки обои в кухне – главное задание для работы в зоне на этой неделе. По 2-й цели – заниматься ежедневно по видео с Синди Кроуфорд, чередуя 10- и 40-минутные комплексы (через день). Плюс 2 разгрузочных дня за неделю (ЧТ и ВС). Прогресс оценю по итогам недели. 03 апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: Дома убрала, постель сменила/постирала.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1,7л; Прогулки: 2ч.50мин; Рутинки красоты – да. Зарядка – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение-нет. 04 апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: текучка.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 40мин; Рутинки красоты – да. Зарядка – 10мин
3 цель из сферы Личное развитие: 5-й день. Чтение-нет. 05апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.5л; Прогулки: 2ч.40мин; Рутинки красоты – да. Зарядка – 40мин.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-йдень. Чтение-да. 06 апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: __________________.
2 цель из сферы Здоровье/красота. ________________.
3 цель из сферы Личное развитие: _________________. 07апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: _________________.
3 цель из сферы Личное развитие: _________________. 08 апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: __________________.
3 цель из сферы Личное развитие: _________________. 09 апреля
1 цель из сферы Мой уютный дом: _________________.
3 цель из сферы Личное развитие: _________________. Итоги недели: ___________________.
Последний раз редактировалось Ветер Чт апр 06, 2017 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Неделя 6
Упражнение № 6
Рискнем? Рискнем!
На этой неделе мне необходимо взять на себя риск, да такой, чтобы он выдернул меня из состояния благодушия и самоуспокоенности. Следует проанализировать свою конечную цель и придумать, чем бы рискнуть, чтобы меня обуяли страх и трепет, чтобы от волнения душа уходила в пятки.
Понедельник 03.04.2017
1. Решила двоекратно увеличить план выполняемых работ
2. Добавила ещё один небольшой шажок к намеченной цели
Вторник 04.04.2017
1. По привычке - работала
2. Новый шаг, который начала в понедельник - закончила
3. Взяла в этот день дополнительную нагрузку по цели
Среда 05.04.2017
1. Привычка - работала в двойном объёме
2. Вчера закончила один из новых шагов, сегодня опять взяла новый
3. По риску - продвижений никаких. Сделала шаг чтобы рискнуть, рискнула, но не зацепило (душа в пятки не ушала), значит не то...
Четверг 06.04.2017
1. Привычка - продолжаю работать в двойном объёме
2. Выполняю новый шаг, который начала в среду
Пятница 07.04.2017
1. Привычка - двойной объём
2. Закончила шаг, который начала в среду
Суббота 08.04.2017
1. Работаю с привычкой
Воскресенье 09.04.2017
1. Работа с привычкой
2. Попыталась рискнуть второй раз, но увы... опять не екнуло
Итоги недели:
К сожалению, не вижу продвижений к цели, никаких. Так и не нашла то, чем действительно можно рискнуть, рисковала дважды и дважды никаких эмоций эти риски не вызвали. Мой валун стоит мертвым грузом и такое ощущение что не сдвинется никогда
Последний раз редактировалось klastta Ср апр 12, 2017 8:22 am, всего редактировалось 4 раза.
Понедельник 2. Составляю годовой план.
1. По первой цели с планом все легко и просто: расписать тренировки + лишний вес разделить на месяцы и отслеживать, сколько уходит. В своей тетрадке расчертила таблички по месяцам и начала вносить в графы названия тренировок. Решила попробовать разные программы от Джиллиан Майклс (опыт и отчеты Эвелины меня очень заинтересовали! Отличная мотивация!). Лишний вес на момент старта был 5 100 г. Это отлично делится на оставшиеся 51 неделю. Т.е. каждое воскресенье я должна весить на 100 г меньше, чем в предыдущее. В те же таблички пойдут и пищевые правила (по одному в месяц).
2. По второй цели годового плана не получится, так как привязать события по времени я никак не могу. Слишком много различных факторов, от меня не зависящих. Но составлю список дел на год, без привязки к конкретным датам.
3. Все в тех же таблицах указала, сколько нужно ежемесячно откладывать.
03.04.2017 понедельник
1. - начала составлять план тренировок, снижения веса и внедрения пищевых правил. Дошла до октября.
- зарядка: миля с лесли.
- первая тренировка по программе Hot body healty mommy с Джиллиан Майклс. Тренировка на руки, грудь и спину. Мне так понравилось!!! Как же давно я не занималась! Оба сына в момент занятий бодрствовали, что лишило меня законного душа после тренировки, но. ничего, и салфетками влажными справилась.
04.04.2017 вторник
1. - зарядка: миля с Лесли. Я молодец, потому что времени было впритык (младшего нужно было везти в поликлинику рано утром) и очень хотелось сачкануть, но я справилась!
- тренировка с Джиллиан. Сегодня тело. Дети опять оба не спали (сташий проснулся раньше, чем я планировала). Но это меня уже не остановит
- завела двухлитровую бутылку для воды. Надоела чашками считать, я всегда сбиваюсь. Надо бы кувшинчик красивый поискать.
05.04.2017 среда
1. - зарядка: миля с Лесли.
- тренировка: бедра и ягодицы. Ноги просто горят! Пока днем двигалась, еще более или менее жива была. А вечером как посидела больше часа без движения (ЛС кормила на ночь), так еле встала с дивана. Боялась, придется мужа с работы дожидаться, чтоб он меня с дивана поднял
- закончила оформлять годовой план тренировок.
2. - начала составлять список дел и покупок для дачи.
08.04.2017 суббота
- тренировка: бедра и ягодицы. Сегодня всё и все были против тренировки: время никак не удавалось выделить, старший сын рвался помогать, но по сути очень мешал. Младший с половины тренировки расплакался. Интернет периодически отрубался и не грузил видео. Несмотря ни на что я все-таки потренировалась!
2. - пришла рассылка из Икеи с предложением выбрать садовую мебель. Очень кстати! Выбрала мебель для веранды, обсудили с мужем. Согласие получила.
09.04.2017 воскресенье
1. - зарядка: миля с Лесли (хотя проспали и времени было в обрез). Тренировки сегодня по плану нет. Во всех программах Джиллиан воскресенье - выходной.
- измерила параметры: вес 54,2 (-1,1 кг) ОТ 68 (-0,5 см) ОЖ 82 (-1,5 см) Класс!!! Вероятнее всего потом скорость снизится, но сейчас я безумно довольна!
Итоги недели 2:
1. Увидела впечатляющие результаты по снижению веса и уменьшению объемов. Тренировками с Джиллиан Майклс очень довольна. Помимо хорошей нагрузки, они заряжают меня позитивом. С Лесли уже окончательно сроднилась, без нее не представляю своего утра. Даже когда времени было мало, не захотела от нее отказываться.Стала более внимательно следить за количеством выпиваемой воды. До двух литров не всегда дотягиваю (последние пол литра даются мне тяжело), но стараюсь. Срывов в питании не было. Довольна, что выбрала такой плавный переход на более правильное питание.
2. Немного продвинулась в составлении списка списков. Несколько раз обсуждали обстановку в домике с мужем.
Неделя 14. В ожидании новых заданий просто качу валун по прямой вперед. Тут ЛМ подключился, хочет помочь в некоторых делах. Легче пошло. Правда, появилось желание переложить как можно больше на любимого... и это мешает в постановке мелких целей на день. 07.04.2017 Упражнение 14. Составляем контрольный список дел.
Откладывать на потом - это не то что моя самая дурная привычка, это уже болезнь. Даже самое мимолетное дело, которое можно выполнить за одну минуту, я могу отложить на несколько дней, а то и вовсе забыть сделать. Видимо, именно поэтому мои цели до сих пор не достигнуты. Список отложенных дел у меня появился уже давно. В самом начале марафона привычкой выбрала именно выполнение дел, отложенных в долгий ящик. Сейчас каждый день стараюсь делать хоть по одному пункту, но список не уменьшается, а только растет. Но я стараюсь. Расстраиваюсь, конечно, не без этого. Но не сдаюсь.
Иногда так легко справляюсь с каким-то делом, что улыбаюсь, довольная результатом. А делов-то...
За эти пять дней я выполнила ровно столько дел, сколько вписала новых. Но вперед-то все равно продвинулась! А дела есть всегда!!! Как-то так! 08.04.2017
Сегодня хорошо поработала. Время с пользой прошло и много-много отложенных крохотных дел выполнила. Почти все, что запланировала на сегодня, выполнила. Вознаграждение себе презентовала! 09.04.2017 Выходные прошли хорошо, не ленилась и выполнила много мелких дел, требующих внимания уже давно. Себя хвалю, иду дальше. По целям сильных продвижений нет. Везде моменты ожидания ответов, результатов, очередей и прочие, требующие определенного времени, вещи. Ждем-с и работаем над мелкими делами.
Последний раз редактировалось Vizeria Вс апр 09, 2017 10:40 pm, всего редактировалось 4 раза.
Неделя 10.
Насладиться самим процессом.... По первой цели вполне стало получаться ловить кайф от действий, вторая цель просто замерла Я конечно себя оправдала весенней усталостью и т.д., и наказала. А потом себя пожалела, ну не получается с полной отдачей сделать, но ведь хоть что-то делаю, "лежу в направлении цели"...
Лучше буду себя уговаривать, а не наказывать.
2.04
1) + 2) +
3.04.
1) + 2) +
4.04.
1) + 2) -
5.04.
1) - 2) -
6.04.
1) + 2) -
7.04.
1) + 2) +
8.04.
1) + 2) +
Итог недели: после наказания желания двигаться нет вообще, уговоры действуют лучше, вместо награды просто хвалю себя. Пока действует.
Последний раз редактировалось Рассветная Пн апр 10, 2017 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отчёт за прошла. неделю:
НЕДЕЛЯ ДЕВЯТАЯ:
1.Готово.
У ЛП в мае юбилей,надо придумать какое-нибудь блюдо,на майские праздники тоже надо придумать меню.
НЕДЕЛЯ ДЕСЯТАЯ:
2-3.Это запросто,я наслаждаюсь подготовкой огорода к посадке,уходом за рассадой,наведением порядка во дворе.
Понедельник 3. Формирую новые привычки.
1. Долго думала над тем, какую же привычку выбрать в рамках этой цели. Хотела бы вставать рано утром, но у малыша на меня по утрам свои планы, так что я встаю так рано, как он мне позволяет. Это не подойдет. Ежедневная зарядка? Делаю. Тренировки? Тоже делаю. Даже за выпиваемой водой ежедневно слежу. Думала уже пойти читать отчеты флаюшек с похожей целью, чтоб понять, что они делали на этой неделе, как вспомнила про АЦ крем. Я всегда старалась наносить его ежедневно (уже несколько лет подряд). Но проблема оказалась в том, что в данный момент я использую АЦ масло, которое требует массажа и времени на впитывание. Не всегда после вечернего душа есть время или силы на эту процедуру. В последнее время все чаще обходилась просто кремом для тела. Теперь решила, что за зоной бедер и ягодиц буду ухаживать непосредственно после душа после тренировки (коряво как-то сказала, но ладно). АЦ масло оставлю для вечернего использования с массажером (при наличии времени и желания), а днем буду наносить быстро впитывающийся крем. Как раз одна баночка в запасах обнаружилась сегодня. Никаких других процедур для тела я в это время не делаю, так что как раз не затратно по времени.
2. Тут проще: чтобы не отлынивать от данной цели беру за правило первые 15 минут, проведенных за ноутом, должны быть посвящены этой цели.
3. А тут не придумала ничего, да и не надо, наверное. А может надо? Пойду все же читать отчеты других девушек с похожей целью.
2. - согласно новой привычке списки на компе составляла.
11.04.2017 вторник
1. - зарядка: миля с Лесли
- тренировка: тело. Душ + АЦ крем после тренировки.
- немного уже надоела зарядка с Лесли . Искала в сети новые интересные видео. Увидела интересный комплекс коротких тенировок от Джиллиан Майклс. Пока сложнова-то для меня, но на будущее сохранила.
2. - работала над списком покупок.
12.04.2017 среда
- тренировка: бедра и ягодицы. Душ + АЦ крем после тренировки.
2. - завела тетрадь для планирования дачного участка. Буду эскизы клумб рисовать.
13.04.2017 четверг
- тренировку пришлось пропустить из-за плохого самочувствия/настроения младшего сына. С рук не слезал категорически. А после вечернего отбоя у меня самой уже сил тренироваться совсем не было.
- АЦ крем нанесла.
14.04.2017 пятница
1. - рано утром уезжала по делам в Москву. Зарядку сделала быстро "как в детском саду": наклоны, приседания. головой и руками покрутила и т.п.
- тренировка: руки (за пропущенный четверг). Душ + АЦ крем после тренировки.
15.04.2017 суббота
- продолжила поиск новой зарядки. решила обратить внимание на "около танцевальные" ролики. Выбрала комплекс 10-минутных тренировок от совершенно не известного мне тренера. На первый взгляд нагрузка меньше, чем у Джиллиан. Должно подойти.
- тренировка: тело (за пятницу). Душ + АЦ крем.
- нашла очень интересный сайт (+ группу ВК), посвященный фитнесу. В основном там домашние тренировки. Достаточно на долго там "зависла".
16.04.2017 воскресенье
1. - зарядка: новое видео Cardio Fitness Party. Понравилось. Буду продолжать. Нагрузка значительно выше. чем у Лесли.
- измерила параметры: вес 53,9 (-0,3) ОТ 69 (+1) ОБ 83 (+1) Не самые приятные цифры, но хоть вес уменьшился.
- тренировку пришлось пропустить, и в питании, увы, были сбои.
- АЦ крем + хороший массаж.
Итоги недели 3:
1. Вес немного сбросила, при этом в объемах почему-то набрала. Скорее всего из-за того, что были сбои в питании.Пропустила одну тренировку (планирую наверстать). Обновила видео для зарядки.
2. Немного продвинулась в составлении списков. Обсуждали с ЛМ благоустройство дачи. Привычку про 15 минут за компьютером пришлось отменить: в силу жуткой нехватки времени, не всегда есть возможность выделить первые 15 минут на "дачу". Завела тетрадь для оформления планов участка и проработке эскизов клумб.
ПОНЕДЕЛЬНИК 3. Упражнение недели. На прошлой неделе я расписала все как раз в стиле маленьких шагов и новых привычек. Ввожу каждую неделю что-то новое.
Касаемо цели 2 - прохожу по шагу Флайледи в неделю. Как раз размусоривание очень приближает меня к ремонту)
Ежедневные рутины на неделю:
ЦЕЛЬ 1.
Зарядка ВСЧПСВП
ХулаХуп ВСЧПСВП
Стакан воды натощак ВСЧПСВП
Завтрак ВСЧПСВП
Витамины ВСЧПСВП
Базовый уход ВСЧПСВП
Самомассаж ВСЧПСВП
А/ц крем ВСЧПСВПВП
Цель 2.
Чистая раковина ВСЧПСВП
ХотСпоты ВСЧПСВП
Уборка/размусоривание 15 минут ВСЧПСВП 11.04.2017 Вторник
Физ. активность - прошла пешком 2 остановки до работы
Красота/уход - крем для кутикулы
Записалась на онлайн-программу правильного питания 12.04.2017 Среда
Физ. активность - прошла пешком 2 остановки до работы 13.04.2017 Четверг
Красота/уход - крем для кутикулы, полный макияж 14.04.2017 Пятница
Красота/уход - крем для кутикулы, маска для лица, скраб для тела, макияж, маникюр
Здоровье - записалась к терапевту 15.04.2017 Суббота
Физ. активность - прошла пешком 2 остановки до работы
Красота/уход - крем для кутикулы 16.04.2017 Воскресенье
Физ. активность - прошла пешком 1 остановку до работы 17.04.2017 Понедельник
Физ. активность - прошла пешком 1 остановку до работы, комплекс упражнений
Питание - без нарушений
Последний раз редактировалось brakozabrochka Вт апр 18, 2017 1:02 am, всего редактировалось 5 раз.
К сожалению, мой риск на прошлой неделе не оправдал моих ожиданий. В общем-то рискнула и никаких эмоций это не вызвало. Но на этой неделе появилась возможность рискнуть ещё раз, так что попробую.
Неделя 7
Упражнение № 7
Определяем десять благих перемен в жизни
Нужно расписать в подробностях, какие десять перемен к лучшему произойдут в моей жизни в результате усилий, предпринимаемых мной в этом году. Затем оценить каждую из перемен с критерием: стоит ли перемена того, чтобы тратить на нее силы? И подумать, как стану жить, нося на голове венец победителя.
Потом устроить так, чтобы каждый день была возможность (и желание) перечитать составленный перечень перемен к лучшему, дабы напомнить себе, ради чего я сегодня не жалею сил и энергии, чтобы в конце года достичь настоящего успеха.
10.04.2017 понедельник
1. Работаю над своей привычкой
2. С энтузиазмом взялась за одно дело, которое постоянно откладывала или искала возможность спихнуть его на кого-то другого. В итоге спихнула и... осталась недовольна. Как говорят: хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам. Сделала (за 2 дня), довольна как слон
11.04.2017 вторник
1. С привычкой работаю
2. Доделала то дело, которое начала в понедельник
12.04.2017 среда
1. Работа с привычкой
2. Только сегодня расписала 10 перемен к лучшему. Список впечатлил. Да, это именно то, что в итоге я получу, когда достигну своей цели. Вздыхаю с пессимизмом: а достигну ли?
13.04.2017 четверг
1. Работа с привычкой
2. Перечитала составленный перечень перемен.
14.04.2017 пятница
1. Работа с привычкой
15.04.2017 суббота
1. Работа с привычкой
16. 04.2017 воскресенье
1. Работа с привычкой
Итоги недели: неделя оказалась однообразной. Ничего нового не придумалось, валун даже не пошатнулся. Начинаю терять интерес. Почитаешь других, к исходу второго месяца у них уже много сделано, валун покатился, в общем продвижение к цели идёт полным ходом, а у меня стоит. И ладно бы я ничего не делала, а то сделано то много, только толку ну совершенно никакого, от слова совсем. Если взять первую неделю и седьмую, ничего не изменилось, даже никаких намеков на результат
Последний раз редактировалось klastta Пн апр 17, 2017 9:48 am, всего редактировалось 3 раза.