52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vizeria
FlyBaby
FlyBaby

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Vizeria »

Неделя 17. Заканчивается.
Упражнение - измеряем свои усилия.
Попробую с 1 по 30 мая отследить свои привычки.
Основная цель:
Цель №1. Оздоровительная. Пройдено 4 шага/из 20 шагов. Следующий этап 10 мая. Пока занимаюсь второстепенными целями.
Цели второстепенные:
Цель №2. Учебная. Пройдено 3 шага/из 10 шагов. Следующий этап 25 мая.
Цель №3. Романтичная. 1 шаг/из 10 шагов.
Цель №4. Автомобильная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Работаю по пункту первому аж до сентября.
Цель №5. Домашняя. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Сейчас занимаюсь ей, тяжело дается! :oops: Уже все сроки вышли, а воз и ныне там. :oops:
Цель №6. Победоносная! Пройдено 20 шагов/из 20.:bis:
Цель №7. Спортивная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
Летящей походкой!.. :witch:
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

28 неделя.
Отважимся на риск!
У меня прямо уже желание сказать: эй друзья, мы постоянно повторяемся. Я уже пару раз на него отваживалась. Для себя решила, что над моей головой звёзды не так стоят, чтобы рисковать. И подумалось мне, а не совершить ли подвиг :roll: , такой личный и по расписанию. привет барон!!!. Мой подвиг будет очень домашним и хозяйственным. А пишу я сегодня, т.к. начало подвига у меня сегодня и к свершению я приступаю прямо сейчас. А 7 мая отчитаюсь.
Подвиг в целом удался. Даже не ожидала от себя :sad: . Очень удачная наделя.
Последний раз редактировалось aelena Вс май 07, 2017 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Я пожалуй пропущу 32 понедельник - это чтение книг. С этим у меня проблем нет, сейчас читаю 4 книги, считая эту и добавлять еще что-то не разумно. Так что 33 понедельник, постараюсь в течении дня это задания выполнить, а вечером или завтра утром отчитаюсь

Не могу я так расписать дела. У меня нет дел которые я "ненавижу", все дела из области "надо". Чтобы посуда была чистая ее надо вымыть, беру и мою, без особых чувств. Ладно, буду просто двигаться дальше, может все дело в том, что кроме чтение книг, мои цели бесконечны?
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

предыдущая неделя
Понедельник 5. Поощрения и наказания.
В этом и последующих отчетах уберу строчку про АЦ крем. Привычка выработалась стойкая, упоминать об этом больше нет смысла.

С наказаниями, которые надо было для себя определить, все решилось быстро и просто: в "долг" идет двойная норма тренировок. А вот с поощрениями беда. Ничего путного придумать не смогла. Но, как сказала моя флаюшка-партнер, конечный или даже промежуточный положительный результат сам по себе и является поощрением.

24.04.2017 понедельник
1. - тренировка: руки, груди и спина. Впервые пришлось тренироваться при муже. Думала, его присутствие будет мне как-то мешать, а оказалось наоборот. Во-первых, муж активно поддерживает, хвалит и осыпает всяческими комплиментами. Во-вторых, мне хочется "не ударить в грязь лицом", и отработать всю тренировку очень качественно. Ни разочка не сделать в пол силы! Так что теперь все утренние тренировки буду спокойно при нем проводить.
- питание: держу строгую диету и тихо (а иногда и не очень тихо) страдаю от этого.

25.04.2017 вторник

30.04.2017 воскресенье
1. - по плану сегодня в тренировках выходной, но я отработала один "долг". Осталось 4: 2 на руки и 2 на бедра.
- ввела в рацион соевый йогурт. Очень надеюсь, что аллергии на него не будет.
- замеры: вес 53 (-1,9 кг) :wow: ОТ 67 (-1,5) ОЖ 82,5 (-1)

Итоги недели 5:
Последний раз редактировалось Alenushka=) Ср май 10, 2017 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Неделя 9
Упражнение № 9
Строим панораму своего успеха

1. Карту желаний я сделала. Правда не плакат, а сотворила ее в фотошопе. Скопировала ее на планшет и телефон, в общем туда, куда я чаще всего смотрю.
2. Терпеливо ожидаю, как и написано в 9 неделе.
3. Неделю номер 8 я так и не прошла. Попробую, возможно смогу это сделать вместе с неделей номер 10.
Со мной на ты :rev:
le.naa

Сообщение le.naa »

Какой классный марафон! Присоединяюсь)
Хочу отчеты делать по понедельникам, поэтому второе задание возьму через 3 дня, тк цели я уже начала выполнять до марафона.

Понедельник 1. Постановка целей
1. Привести себя в еще лучшую физическую форму.
За последний год я неплохо преобразилась (скинула с 63 до 54). Но не хочу на этом останавливаться, поэтому моя первая цель - подтянутое тело и мечта жизни - нижний пресс :)
На данный момент вешу 54.2, параметры 84-65-91.
Начала с этой недели заниматься по #sekta, так что если не забивать, результаты должны быть.

2. Научиться шить и сделать видеоблог.
Тут я тоже начала потихоньку двигаться к цели, купила онлайн-курс конструирования Злачевской и сделала на данный момент 5 дз из 24. На два месяца бросила, но сейчас вернулась к заданиям.
Цель - сдавать хотя бы по одному дз в неделю и шить по журналам, отрабатывая технику.
По поводу блога все сложнее, потому что шить я только учусь. Но все равно попробую! В идеале - одно видео в неделю, но раз в две недели тоже нормально.

3. Прочитать 15 книг за год.
Эту цель я поставила в начале года, так что осталось у меня всего 8 месяцев и 14 книг. Пока прочитала только одну - "Коллекционер". Буду читать минимум по 30 минут в день, можно на ночь. Соответственно на одну книгу - чуть больше двух недель) Сейчас приступила к книге "Королек - птичка певчая".

4. Опциональные цели (те, что тоже хорошо бы выполнять, но не хочу создавать перегруз и они не в приоритете сейчас, но в свободное время почему бы не заниматься):
а) выучить, наконец, php (хотела бы включить в основной список, но не хватит мотивации на всё, надо подумать, как внедрить это в жизнь)
б) поддерживать порядок дома (да, не приоритет :))
в) стать внешне роскошной девушкой (тщательный уход за собой, продуманный гардероб с дорогими аксессуарами)

5.05
1. Сделала зарядку и правильно питаюсь, соблюдая интервалы. Сделала вечернюю тренировку.
2. Закончила кроить черно-белое платье и продолжаю снимать по нему видео. Отправила 6-е дз по конструированию юбки с драпировкой.
3. Минут 10-15 почитала королька, а потом меня очень затянула книга по методу КонМари, что читала до 2 ночи)).

6.05
1. Утро начала с зарядки. Надеялась сделать вечерний ворк, но так влом! А еще съела 2 морковных капкейка :oops:.
2. Полдня занималась шитьем платья и отсняла кучу видео, в итоге почти закончила лиф с подкладкой и приступила к нижней части.
3.Читала КонМари и даже немного поубиралась.

7.05
1. Воскресенье - день отдыха от физических нагрузок и день, когда можно позволить себе что-то вкусненькое в один прием пищи! Так что день начала как обычно с каши, а позже съездила до МакКафе и купила там печеньку и макарон с латте. А еще я взвесилась и обнаружила, что за эту неделю сбросила 700 граммов :boxing:
2. Купила ткань на следующее изделие - это будет блузка) Сделала папку для лекал. Позанималась платьем, в выкройке были очень широкие детали низа, приходится подгонять, не очень люблю это делать. В ходе примерки выяснилось, что когда я соединяю юбку и лиф, вытачки уходят со своих положенных мест. Придется изменять фасон и делать на спине вырез в форме треугольника или ромба. Должно все равно получиться красиво, но мне не нравится заниматься подобной отсебятиной))
3.
4. б) - Затеяла уборку... на подоконнике! Чего там только не скопилось.
- Разобрала папки для изучения иностранных языков;
- Из старых хорошо сидящих вещей отобрала те, что можно использовать как лекала для пошива других вещей;
- Разобралась в ручках и карандашах;
- ПОМЫЛА ОКНО! (ненавижу это делать);
- Стерла пыль на стеллаже;
- Великое достижение: наконец выставила на продажу свой старый макбук.
в) Накрасила ногти на ногах и приспособила коробку для своей косметики и средств ухода. А еще сходила в магазин и присмотрела крем для лица, надеюсь на следующей неделе купить. А еще на ночь нанесла на кожу вокруг глаз спец.крем, чего обычно не делаю.
Путь осилит идущий :)
aelena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение aelena »

29 неделя
Визуализируем свой успех.
Ну что, придётся мне исписать на этой неделе тетрадь листов в 15-20 :roll: . Целей то ни мало.
Почти всё написала-описала. Местами я молодец, а местами разгильдяйка и ленивец :sad: . Хорошие места перечитываю.
Последний раз редактировалось aelena Вс май 14, 2017 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
M_Lenok

Сообщение M_Lenok »

Неделя 34
Определяем ради чего добиваемся цели.

Тут все просто, основная цель развитие и воспитание характера.
le.naa

Сообщение le.naa »

Понедельник 2.

Сформулировать ответы на ваши вопросы, такие как:
• Что бы я стал делать, если бы был богат?
Да практически то же самое, только много бы путешествовала, купила бы дом за границей (а еще лучше - построила бы с нуля) и имела бы целый гардероб-комнату дизайнерской одежды. В принципе если сделать все это долгосрочными целями - можно достичь...
• Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
А я обладаю такой способностью, только ленюсь. В принципе, разница - в упорстве и отсутствии лени. Особенно в отношении шитья и php.
• Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
Рано вставать, делать все по списку. Не спать днем)

Купить календарь.

1. Привести себя в еще лучшую физическую форму.
2. Научиться шить и сделать видеоблог.
3. Прочитать 15 книг за год.
4. Опциональные цели:
а) выучить, наконец, php
б) создать и поддерживать порядок дома
в) стать внешне роскошной девушкой

8.05

1. Сделала зарядку, вечернюю тренировку и учусь считать калории.
2. Купила пуговицы и молнию для платья и пуговицы для блузки. Как же я замучилась с платьем! Косяк на косяке, но я пока не сдаюсь. Переделала боковые швы.
Работа начинает идти очень медленно и неохотно, поэтому надо разбить на подэтапы, минимум 2 в день:
-сделать машинный задний шов
-втачать молнию
-выкроить обтачку задней детали
-обработать оверлоком срезы и ВТО
-пришить обтачку
-соединить лиф и юбку
-пришить пуговицы к лифу
-сделать отверстия для пуговиц
-подшить низ платья.
3. Почитала "Королек - птичка певчая"
4. в) купила хороший крем для лица, постирала свои косметички, создала марафон "Идеальная женщина", носила сегодня платье. Собираюсь сейчас наморозить льда с травами для утреннего умывания.
Плюс сделала календарь в ворде, тк в магазине в мае календарей не оказалось от слова "вообще", а кататься по всему городу в поисках я не хочу.

9.05
1. Утреннюю зарядку делать не стала, потому что задание на сегодня мне не понравилось (надо было в подъезде по лестнице бегать), а еще делала диетические оладьи, что тоже считаю маленьким грешком :oops: Но из плюсов... у меня начал вырисовываться верхний пресс! И это всего за 10 дней спорта и правильного питания. Cделала комплекс пилатеса и массажа пресса.
2. +сделала машинный задний шов;
+втачала молнию;
+выкроила обтачку задней детали;
+обработала оверлоком срезы и ВТО
+пришила обтачку, немножко косячно вышло, но ладно.
Угу, класс. При примерке выяснилось, что молнию я втачала неправильно. Начинать надо было с лифа.Так что завтра придется отпарывать. Сегодня меня уже тошнит от этого платья.
3.
4.б) пропылесосила и, о ужас, наконец разобрала чемодан, который лежал в углу месяц))
в) умывалась с утра намороженным льдом, сделала утренний уход за кожей плюс посмотрела видео Крыгиной и почитала обзоры косметики для ухода.

10.05
1. Сделала зарядку, вечернюю тренировку и правильно питаюсь.
2. Распорола частично платье, заново втачала молнию. Тошно, делаю через силу)
3. Почитала "Королька", 14 %.
Распечатала календарь и вписала туда план на ближайшие пару недель.
4. Утренний уход за лицом.

11.05
1. Зарядка, правильное питание
2. Ничего пока
3. Прочитала 11%
4. Утренний уход за лицом, делала макияж по Крыгиной

13.05
Выпала на 2 дня из режима.
1. -
2. -
3. Дочитала королька, 18 %. Дочитала КонМари, 31%.
Думаю, что читать теперь. В списке: "Муми-Тролли", "К черту все, берись и делай" и "Искусство жить просто". Пока не знаю, с какой начну.

14.05
Еще хорошо бы выучить немецкий. У меня мч немец, говорим мы только на английском, а когда я в компании немцев, я не понимаю ни-че-го (и это несмотря на 8 лет немецкой школы). Хотя в моих мечтах я свободно говорю на французском)), причин выучить немецкий хотя бы до разговорного уровня (ха, сколько лет у меня ушло на этот разговорный английский - страшно посчитать) гораздо больше.
1. Ничего не делала, надеюсь с завтрашнего дня (да, звучит сомнительно), но я в это верю. За эту неделю скинула еще 400 г, теперь вес 53,1.
2. Сделала ВТО платья, исплевалась в очередной раз, насколько оно отличается от картинки. Cтачала края лифа, осталось совсем немного: стачать бока и сделать пуговицы.
3. Скачала Муми-Троллей. Прочитала 32% "Искусство жить просто". Классная книга, кстати, для меня полезнее, чем КонМари.
4. Немецкий язык. Постановка цели: довести язык до разговорного уровня - В1. Занятия 30 мин-1 час в день. Нашла книгу, по которой буду заниматься (Завьялова). Плюс надо досмотреть серии полиглота. Выбрала 20 слов на карточках и прогнала их несколько раз по кругу.
Последний раз редактировалось le.naa Пн май 15, 2017 12:25 am, всего редактировалось 24 раза.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Неделя 10
Упражнение № 10
Насладимся самим процессом

Отчет за прошлую неделю расписывать не буду. Поскольку я действительно наслаждалась самим процессом, т.к. мой валун наконец-то сдвинулся (шепотом). А поскольку хоть что-то на прошлой неделе изменилось и мои труды за все прошедшие недели не прошли даром, мне не пришлось что-то там выдумывать, все и так было замечательно. Неделю 8 я к сожалению так и не прошла. Ну и ладно, поскольку я и так каждый раз стараюсь прожить неделю восхитительно)))
Со мной на ты :rev:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2616 раз

Сообщение brakozabrochka »

С запозданием ПОНЕДЕЛЬНИК 6.
Риска как такового не вышло.
Итоги недели:
Закончила обследования у гинеколога и эндокринолога.
Вес (+0,8) Г (0) Т(-2) Б (-1)
Много ходила пешком, а с пп полный провал.
По цели 2 совсем ничего, кроме мелких домашних рутин.
le.naa

Сообщение le.naa »

Понедельник 3. Новая привычка.

В общем-то у меня все и так спланировано:
1. Привести себя в еще лучшую физическую форму - заниматься и питаться каждый день по #sekta.
2. Научиться шить и сделать видеоблог - каждый день шить хотя бы чуть-чуть.
3. Прочитать 15 книг за год - читать не менее 30 мин в день.
4. Выучить немецкий до уровня В1 - заниматься в день хотя бы полчаса. А точнее: Завьялова (приоритет) + 2 видео Easy German + 10 новых слов на карточках.
5. Стать внешне роскошной девушкой - здесь заминка) четкого плана нет. Буду делать так:
- Конспектировать уроки Крыгиной, потому что я нифига не запоминаю - 1 шт в день. А потом купить недостающую косметику и активно применять.
- Отрастить ногти до равномерной красивой длины.
- Умывание льдом каждый день.
- Изменить режим дня: ложиться до 0:00, вставать в 7-9.

15.05
+ 1. Сделала утреннюю тренировку и позавтракала овсянкой. Питалась в целом правильно, но мало пила и не сделала вечернюю треню.
+ 2. Очень трудно себя заставить - вот что такое пропустить несколько дней. Именно так бросаются хорошие начинания! Поэтому сегодня кровь из носа я буду делать платье. Сделала боковушку лифа. Пришила пуговицы. И отпарила швы.
+ 3. 21%
+ 4. 50 минут немецкого: вся теория 1-го урока, 2 видео, новые слова (которые никак не хотят учиться)
+ 5. Сделала кофейный скраб для тела и применила его. :bath: Умывалась льдом. 2 видео Кр.про тональные основы.

16.05
+ 1. Сделала утреннюю тренировку и позавтракала овсянкой.
- 2.
+ 3. 21%
+ 4. Больше часа немецкого + 2 видео, получила заказанный учебник. Доделала урок 1.
+ 5. Умывание льдом.

17.05
1. Сделала зарядку, завтрак не совсем правильный получился. Чувствую, если буду так продолжать, за эту неделю ничего не скину.
2. ДОШИЛА ПЛАТЬЕ! :bubu: Но оно получилось совсем некрасивое. Так что, дебют на ютюбе придется отложить. И вообще, из всего, что я сшила (а это 3 юбки и 2 платья), я смогу носить только одну, самую простую по покрою юбку. И то, там надо подшить низ.
3. Дочитала книгу и покорспектировала понравившиеся идеи.
4. По идее, надо пройти от корки до корки этот учебник. Тогда, думаю, В1 будет у меня в кармане. И проверять непонятные дз с мч (ох, я его замучаю). Фонетический курс по понятным причинам я пропустила, а основной состоит из 24 уроков, которые становятся длиннее и длиннее. Хочется какое-то ограничение по времени поставить, месяца 3-4? Часа полтора позанималась.
5. Умывание льдом.

18.05
1. Зарядка, правильный завтрак, 5 стаканов воды. Правильный обед.
2. Не занималась :(
3. Не читала пока. Но в принципе, могу снизить обороты, а то 3 книги за 2 недели).
4. Около часа занималась.
5. Умывание льдом.

19.05
1. Сегодня я молодец. Сделала обе тренировки, правильно питалась и выпила 5 стаканов воды.
2. Не делала.
3. Прочитала 30% сказки "Муми-тролль и комета".
4. Занималась больше часа.
5. Умывание льдом.

20.05
1. Утренняя тренировка на руки, очень много воды и достаточно правильное питание, не считая двух конфеток с утра.
2. Дошла до тканевого магазина, а оказалось, он закрыт.
3. Не читала.
4. -
5. Умывание льдом.
Последний раз редактировалось le.naa Сб май 20, 2017 7:54 pm, всего редактировалось 8 раз.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Всем привет! Я пересмотрела приоритеты, поставила новую цель и возвращаюсь в марафон. :D

Цель одна, но глобальная - устроиться на работу своей мечты. (Реально мечта, кстати, детская). Сформулировала желаемые условия: обязанности, график, оплата, местоположение, возможность удаленной деятельности.
Мой первый ежедневный шаг - работать над портфолио. Начну по-флаевски: 15 минут в день.
Старые работы для портфолио брать не хочу. Во-первых, я уже могу лучше. А во-вторых, они по большей части опубликованы без указания авторства - сомнительное достижение.
Отчитываться здесь буду кратко, а у себя в журнале - более подробно.

Неделя 1.
15.05 +
16.05 +
17.05 +
18.05 +
19.05 +
20.05 - :(
21.05 +
Последний раз редактировалось Небесёнок Вс май 21, 2017 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
M_Lenok

Сообщение M_Lenok »

35 понедельник я прошла, но здесь не писала. В принципе камушки я каждый день кладу, а иначе цели не добиться.
36 понедельник Тест-драйв своей цели. Даже не знаю, единственное, что приходит в голову это выбрать один комод который будет в идеальном порядке всегда. Юбка, в которой я хочу ходить, но мешает выпирающий живот есть. С книгами сложнее, что можно сделать?
aelena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение aelena »

30-я неделя
Начинаем новый отсчёт!
За 30-ю неделю прямо пишу отчёт. Пересмотрела все свои цели и пути их достижения в стописятый раз. Концепция всё же сохраняется, значит с целями я не ошиблась. А вот задания марафона меня всё больше разочаровывают :sad: . Но сам марафон помогает всё не забросить как обычно. Маленькая новая привычка - это начать новый отсчёт? Ерунда полная. А привычками новыми будут велотренажёр ежедневно и подсчёт КБЖУ. Более "научно" решила подойти к вопросу приведения себя в должную форму. :roll:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»