Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Неделя 17. Заканчивается. Упражнение - измеряем свои усилия.
Попробую с 1 по 30 мая отследить свои привычки. Основная цель:
Цель №1. Оздоровительная. Пройдено 4 шага/из 20 шагов. Следующий этап 10 мая. Пока занимаюсь второстепенными целями. Цели второстепенные:
Цель №2. Учебная. Пройдено 3 шага/из 10 шагов. Следующий этап 25 мая.
Цель №3. Романтичная. 1 шаг/из 10 шагов.
Цель №4. Автомобильная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Работаю по пункту первому аж до сентября.
Цель №5. Домашняя. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Сейчас занимаюсь ей, тяжело дается! Уже все сроки вышли, а воз и ныне там. Цель №6. Победоносная! Пройдено 20 шагов/из 20.
Цель №7. Спортивная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
28 неделя. Отважимся на риск!
У меня прямо уже желание сказать: эй друзья, мы постоянно повторяемся. Я уже пару раз на него отваживалась. Для себя решила, что над моей головой звёзды не так стоят, чтобы рисковать. И подумалось мне, а не совершить ли подвиг , такой личный и по расписанию. привет барон!!!. Мой подвиг будет очень домашним и хозяйственным. А пишу я сегодня, т.к. начало подвига у меня сегодня и к свершению я приступаю прямо сейчас. А 7 мая отчитаюсь.
Подвиг в целом удался. Даже не ожидала от себя . Очень удачная наделя.
Последний раз редактировалось aelena Вс май 07, 2017 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я пожалуй пропущу 32 понедельник - это чтение книг. С этим у меня проблем нет, сейчас читаю 4 книги, считая эту и добавлять еще что-то не разумно. Так что 33 понедельник, постараюсь в течении дня это задания выполнить, а вечером или завтра утром отчитаюсь
Не могу я так расписать дела. У меня нет дел которые я "ненавижу", все дела из области "надо". Чтобы посуда была чистая ее надо вымыть, беру и мою, без особых чувств. Ладно, буду просто двигаться дальше, может все дело в том, что кроме чтение книг, мои цели бесконечны?
предыдущая неделя Понедельник 5. Поощрения и наказания.
В этом и последующих отчетах уберу строчку про АЦ крем. Привычка выработалась стойкая, упоминать об этом больше нет смысла.
С наказаниями, которые надо было для себя определить, все решилось быстро и просто: в "долг" идет двойная норма тренировок. А вот с поощрениями беда. Ничего путного придумать не смогла. Но, как сказала моя флаюшка-партнер, конечный или даже промежуточный положительный результат сам по себе и является поощрением.
24.04.2017 понедельник
1. - тренировка: руки, груди и спина. Впервые пришлось тренироваться при муже. Думала, его присутствие будет мне как-то мешать, а оказалось наоборот. Во-первых, муж активно поддерживает, хвалит и осыпает всяческими комплиментами. Во-вторых, мне хочется "не ударить в грязь лицом", и отработать всю тренировку очень качественно. Ни разочка не сделать в пол силы! Так что теперь все утренние тренировки буду спокойно при нем проводить.
- питание: держу строгую диету и тихо (а иногда и не очень тихо) страдаю от этого.
25.04.2017 вторник
30.04.2017 воскресенье
1. - по плану сегодня в тренировках выходной, но я отработала один "долг". Осталось 4: 2 на руки и 2 на бедра.
- ввела в рацион соевый йогурт. Очень надеюсь, что аллергии на него не будет.
- замеры: вес 53 (-1,9 кг) ОТ 67 (-1,5) ОЖ 82,5 (-1)
Итоги недели 5:
Последний раз редактировалось Alenushka=) Ср май 10, 2017 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Неделя 9
Упражнение № 9
Строим панораму своего успеха
1. Карту желаний я сделала. Правда не плакат, а сотворила ее в фотошопе. Скопировала ее на планшет и телефон, в общем туда, куда я чаще всего смотрю.
2. Терпеливо ожидаю, как и написано в 9 неделе.
3. Неделю номер 8 я так и не прошла. Попробую, возможно смогу это сделать вместе с неделей номер 10.
Какой классный марафон! Присоединяюсь)
Хочу отчеты делать по понедельникам, поэтому второе задание возьму через 3 дня, тк цели я уже начала выполнять до марафона.
Понедельник 1. Постановка целей 1. Привести себя в еще лучшую физическую форму.
За последний год я неплохо преобразилась (скинула с 63 до 54). Но не хочу на этом останавливаться, поэтому моя первая цель - подтянутое тело и мечта жизни - нижний пресс
На данный момент вешу 54.2, параметры 84-65-91.
Начала с этой недели заниматься по #sekta, так что если не забивать, результаты должны быть.
2. Научиться шить и сделать видеоблог.
Тут я тоже начала потихоньку двигаться к цели, купила онлайн-курс конструирования Злачевской и сделала на данный момент 5 дз из 24. На два месяца бросила, но сейчас вернулась к заданиям.
Цель - сдавать хотя бы по одному дз в неделю и шить по журналам, отрабатывая технику.
По поводу блога все сложнее, потому что шить я только учусь. Но все равно попробую! В идеале - одно видео в неделю, но раз в две недели тоже нормально.
3. Прочитать 15 книг за год.
Эту цель я поставила в начале года, так что осталось у меня всего 8 месяцев и 14 книг. Пока прочитала только одну - "Коллекционер". Буду читать минимум по 30 минут в день, можно на ночь. Соответственно на одну книгу - чуть больше двух недель) Сейчас приступила к книге "Королек - птичка певчая".
4. Опциональные цели (те, что тоже хорошо бы выполнять, но не хочу создавать перегруз и они не в приоритете сейчас, но в свободное время почему бы не заниматься):
а) выучить, наконец, php (хотела бы включить в основной список, но не хватит мотивации на всё, надо подумать, как внедрить это в жизнь)
б) поддерживать порядок дома (да, не приоритет )
в) стать внешне роскошной девушкой (тщательный уход за собой, продуманный гардероб с дорогими аксессуарами)
5.05
1. Сделала зарядку и правильно питаюсь, соблюдая интервалы. Сделала вечернюю тренировку.
2. Закончила кроить черно-белое платье и продолжаю снимать по нему видео. Отправила 6-е дз по конструированию юбки с драпировкой.
3. Минут 10-15 почитала королька, а потом меня очень затянула книга по методу КонМари, что читала до 2 ночи)).
6.05
1. Утро начала с зарядки. Надеялась сделать вечерний ворк, но так влом! А еще съела 2 морковных капкейка .
2. Полдня занималась шитьем платья и отсняла кучу видео, в итоге почти закончила лиф с подкладкой и приступила к нижней части.
3.Читала КонМари и даже немного поубиралась.
7.05
1. Воскресенье - день отдыха от физических нагрузок и день, когда можно позволить себе что-то вкусненькое в один прием пищи! Так что день начала как обычно с каши, а позже съездила до МакКафе и купила там печеньку и макарон с латте. А еще я взвесилась и обнаружила, что за эту неделю сбросила 700 граммов
2. Купила ткань на следующее изделие - это будет блузка) Сделала папку для лекал. Позанималась платьем, в выкройке были очень широкие детали низа, приходится подгонять, не очень люблю это делать. В ходе примерки выяснилось, что когда я соединяю юбку и лиф, вытачки уходят со своих положенных мест. Придется изменять фасон и делать на спине вырез в форме треугольника или ромба. Должно все равно получиться красиво, но мне не нравится заниматься подобной отсебятиной))
3.
4. б) - Затеяла уборку... на подоконнике! Чего там только не скопилось.
- Разобрала папки для изучения иностранных языков;
- Из старых хорошо сидящих вещей отобрала те, что можно использовать как лекала для пошива других вещей;
- Разобралась в ручках и карандашах;
- ПОМЫЛА ОКНО! (ненавижу это делать);
- Стерла пыль на стеллаже;
- Великое достижение: наконец выставила на продажу свой старый макбук.
в) Накрасила ногти на ногах и приспособила коробку для своей косметики и средств ухода. А еще сходила в магазин и присмотрела крем для лица, надеюсь на следующей неделе купить. А еще на ночь нанесла на кожу вокруг глаз спец.крем, чего обычно не делаю.
29 неделя Визуализируем свой успех.
Ну что, придётся мне исписать на этой неделе тетрадь листов в 15-20 . Целей то ни мало.
Почти всё написала-описала. Местами я молодец, а местами разгильдяйка и ленивец . Хорошие места перечитываю.
Последний раз редактировалось aelena Вс май 14, 2017 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сформулировать ответы на ваши вопросы, такие как: • Что бы я стал делать, если бы был богат?
Да практически то же самое, только много бы путешествовала, купила бы дом за границей (а еще лучше - построила бы с нуля) и имела бы целый гардероб-комнату дизайнерской одежды. В принципе если сделать все это долгосрочными целями - можно достичь... • Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
А я обладаю такой способностью, только ленюсь. В принципе, разница - в упорстве и отсутствии лени. Особенно в отношении шитья и php. • Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
Рано вставать, делать все по списку. Не спать днем)
Купить календарь.
1. Привести себя в еще лучшую физическую форму.
2. Научиться шить и сделать видеоблог.
3. Прочитать 15 книг за год.
4. Опциональные цели:
а) выучить, наконец, php
б) создать и поддерживать порядок дома
в) стать внешне роскошной девушкой
8.05
1. Сделала зарядку, вечернюю тренировку и учусь считать калории.
2. Купила пуговицы и молнию для платья и пуговицы для блузки. Как же я замучилась с платьем! Косяк на косяке, но я пока не сдаюсь. Переделала боковые швы.
Работа начинает идти очень медленно и неохотно, поэтому надо разбить на подэтапы, минимум 2 в день:
-сделать машинный задний шов
-втачать молнию
-выкроить обтачку задней детали
-обработать оверлоком срезы и ВТО
-пришить обтачку
-соединить лиф и юбку
-пришить пуговицы к лифу
-сделать отверстия для пуговиц
-подшить низ платья.
3. Почитала "Королек - птичка певчая"
4. в) купила хороший крем для лица, постирала свои косметички, создала марафон "Идеальная женщина", носила сегодня платье. Собираюсь сейчас наморозить льда с травами для утреннего умывания.
Плюс сделала календарь в ворде, тк в магазине в мае календарей не оказалось от слова "вообще", а кататься по всему городу в поисках я не хочу.
9.05
1. Утреннюю зарядку делать не стала, потому что задание на сегодня мне не понравилось (надо было в подъезде по лестнице бегать), а еще делала диетические оладьи, что тоже считаю маленьким грешком Но из плюсов... у меня начал вырисовываться верхний пресс! И это всего за 10 дней спорта и правильного питания. Cделала комплекс пилатеса и массажа пресса.
2. +сделала машинный задний шов;
+втачала молнию;
+выкроила обтачку задней детали;
+обработала оверлоком срезы и ВТО
+пришила обтачку, немножко косячно вышло, но ладно.
Угу, класс. При примерке выяснилось, что молнию я втачала неправильно. Начинать надо было с лифа.Так что завтра придется отпарывать. Сегодня меня уже тошнит от этого платья.
3.
4.б) пропылесосила и, о ужас, наконец разобрала чемодан, который лежал в углу месяц))
в) умывалась с утра намороженным льдом, сделала утренний уход за кожей плюс посмотрела видео Крыгиной и почитала обзоры косметики для ухода.
10.05
1. Сделала зарядку, вечернюю тренировку и правильно питаюсь.
2. Распорола частично платье, заново втачала молнию. Тошно, делаю через силу)
3. Почитала "Королька", 14 %.
Распечатала календарь и вписала туда план на ближайшие пару недель.
4. Утренний уход за лицом.
11.05
1. Зарядка, правильное питание
2. Ничего пока
3. Прочитала 11%
4. Утренний уход за лицом, делала макияж по Крыгиной
13.05
Выпала на 2 дня из режима.
1. -
2. -
3. Дочитала королька, 18 %. Дочитала КонМари, 31%.
Думаю, что читать теперь. В списке: "Муми-Тролли", "К черту все, берись и делай" и "Искусство жить просто". Пока не знаю, с какой начну.
14.05
Еще хорошо бы выучить немецкий. У меня мч немец, говорим мы только на английском, а когда я в компании немцев, я не понимаю ни-че-го (и это несмотря на 8 лет немецкой школы). Хотя в моих мечтах я свободно говорю на французском)), причин выучить немецкий хотя бы до разговорного уровня (ха, сколько лет у меня ушло на этот разговорный английский - страшно посчитать) гораздо больше.
1. Ничего не делала, надеюсь с завтрашнего дня (да, звучит сомнительно), но я в это верю. За эту неделю скинула еще 400 г, теперь вес 53,1.
2. Сделала ВТО платья, исплевалась в очередной раз, насколько оно отличается от картинки. Cтачала края лифа, осталось совсем немного: стачать бока и сделать пуговицы.
3. Скачала Муми-Троллей. Прочитала 32% "Искусство жить просто". Классная книга, кстати, для меня полезнее, чем КонМари.
4. Немецкий язык. Постановка цели: довести язык до разговорного уровня - В1. Занятия 30 мин-1 час в день. Нашла книгу, по которой буду заниматься (Завьялова). Плюс надо досмотреть серии полиглота. Выбрала 20 слов на карточках и прогнала их несколько раз по кругу.
Последний раз редактировалось le.naa Пн май 15, 2017 12:25 am, всего редактировалось 24 раза.
Неделя 10
Упражнение № 10
Насладимся самим процессом
Отчет за прошлую неделю расписывать не буду. Поскольку я действительно наслаждалась самим процессом, т.к. мой валун наконец-то сдвинулся (шепотом). А поскольку хоть что-то на прошлой неделе изменилось и мои труды за все прошедшие недели не прошли даром, мне не пришлось что-то там выдумывать, все и так было замечательно. Неделю 8 я к сожалению так и не прошла. Ну и ладно, поскольку я и так каждый раз стараюсь прожить неделю восхитительно)))
С запозданием ПОНЕДЕЛЬНИК 6.
Риска как такового не вышло.
Итоги недели:
Закончила обследования у гинеколога и эндокринолога.
Вес (+0,8) Г (0) Т(-2) Б (-1)
Много ходила пешком, а с пп полный провал.
По цели 2 совсем ничего, кроме мелких домашних рутин.
В общем-то у меня все и так спланировано:
1. Привести себя в еще лучшую физическую форму - заниматься и питаться каждый день по #sekta.
2. Научиться шить и сделать видеоблог - каждый день шить хотя бы чуть-чуть.
3. Прочитать 15 книг за год - читать не менее 30 мин в день.
4. Выучить немецкий до уровня В1 - заниматься в день хотя бы полчаса. А точнее: Завьялова (приоритет) + 2 видео Easy German + 10 новых слов на карточках.
5. Стать внешне роскошной девушкой - здесь заминка) четкого плана нет. Буду делать так:
- Конспектировать уроки Крыгиной, потому что я нифига не запоминаю - 1 шт в день. А потом купить недостающую косметику и активно применять.
- Отрастить ногти до равномерной красивой длины.
- Умывание льдом каждый день.
- Изменить режим дня: ложиться до 0:00, вставать в 7-9.
15.05
+ 1. Сделала утреннюю тренировку и позавтракала овсянкой. Питалась в целом правильно, но мало пила и не сделала вечернюю треню.
+ 2. Очень трудно себя заставить - вот что такое пропустить несколько дней. Именно так бросаются хорошие начинания! Поэтому сегодня кровь из носа я буду делать платье. Сделала боковушку лифа. Пришила пуговицы. И отпарила швы.
+ 3. 21%
+ 4. 50 минут немецкого: вся теория 1-го урока, 2 видео, новые слова (которые никак не хотят учиться)
+ 5. Сделала кофейный скраб для тела и применила его. Умывалась льдом. 2 видео Кр.про тональные основы.
16.05
+ 1. Сделала утреннюю тренировку и позавтракала овсянкой.
- 2.
+ 3. 21%
+ 4. Больше часа немецкого + 2 видео, получила заказанный учебник. Доделала урок 1.
+ 5. Умывание льдом.
17.05
1. Сделала зарядку, завтрак не совсем правильный получился. Чувствую, если буду так продолжать, за эту неделю ничего не скину.
2. ДОШИЛА ПЛАТЬЕ! Но оно получилось совсем некрасивое. Так что, дебют на ютюбе придется отложить. И вообще, из всего, что я сшила (а это 3 юбки и 2 платья), я смогу носить только одну, самую простую по покрою юбку. И то, там надо подшить низ.
3. Дочитала книгу и покорспектировала понравившиеся идеи.
4. По идее, надо пройти от корки до корки этот учебник. Тогда, думаю, В1 будет у меня в кармане. И проверять непонятные дз с мч (ох, я его замучаю). Фонетический курс по понятным причинам я пропустила, а основной состоит из 24 уроков, которые становятся длиннее и длиннее. Хочется какое-то ограничение по времени поставить, месяца 3-4? Часа полтора позанималась.
5. Умывание льдом.
18.05
1. Зарядка, правильный завтрак, 5 стаканов воды. Правильный обед.
2. Не занималась
3. Не читала пока. Но в принципе, могу снизить обороты, а то 3 книги за 2 недели).
4. Около часа занималась.
5. Умывание льдом.
19.05
1. Сегодня я молодец. Сделала обе тренировки, правильно питалась и выпила 5 стаканов воды.
2. Не делала.
3. Прочитала 30% сказки "Муми-тролль и комета".
4. Занималась больше часа.
5. Умывание льдом.
20.05
1. Утренняя тренировка на руки, очень много воды и достаточно правильное питание, не считая двух конфеток с утра.
2. Дошла до тканевого магазина, а оказалось, он закрыт.
3. Не читала.
4. -
5. Умывание льдом.
Последний раз редактировалось le.naa Сб май 20, 2017 7:54 pm, всего редактировалось 8 раз.
Всем привет! Я пересмотрела приоритеты, поставила новую цель и возвращаюсь в марафон.
Цель одна, но глобальная - устроиться на работу своей мечты. (Реально мечта, кстати, детская). Сформулировала желаемые условия: обязанности, график, оплата, местоположение, возможность удаленной деятельности.
Мой первый ежедневный шаг - работать над портфолио. Начну по-флаевски: 15 минут в день.
Старые работы для портфолио брать не хочу. Во-первых, я уже могу лучше. А во-вторых, они по большей части опубликованы без указания авторства - сомнительное достижение.
Отчитываться здесь буду кратко, а у себя в журнале - более подробно.
35 понедельник я прошла, но здесь не писала. В принципе камушки я каждый день кладу, а иначе цели не добиться.
36 понедельник Тест-драйв своей цели. Даже не знаю, единственное, что приходит в голову это выбрать один комод который будет в идеальном порядке всегда. Юбка, в которой я хочу ходить, но мешает выпирающий живот есть. С книгами сложнее, что можно сделать?
30-я неделя Начинаем новый отсчёт!
За 30-ю неделю прямо пишу отчёт. Пересмотрела все свои цели и пути их достижения в стописятый раз. Концепция всё же сохраняется, значит с целями я не ошиблась. А вот задания марафона меня всё больше разочаровывают . Но сам марафон помогает всё не забросить как обычно. Маленькая новая привычка - это начать новый отсчёт? Ерунда полная. А привычками новыми будут велотренажёр ежедневно и подсчёт КБЖУ. Более "научно" решила подойти к вопросу приведения себя в должную форму.