Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
На прошлой неделе доделала постер и отправила организаторам конференции.
План на эту неделю:
1) Доделать перезентацию и доклад!!! xxx
2) Распечатать постер.
3) Документы на английский.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте, дорогие участницы марафона!
Я вернулась с конференции. Первоначально она заявлялась как международная, но было только два иностранных участника онлайн (в том числе нобелевский лауреат по химии). Поэтому хотя презентации, постеры и тезисы были на английском, но доклады на русском. Все доклады транслировались онлайн. Некоторые участники из России также докладывались онлайн, но в основном очно. Видимо, народ соскучился за два года карантина. В целом конференция понравилась своей теплой атмосферой. Я доложилась в секции теоретической химии, а также успела встретиться с коллегой, с которым мы пишем две статьи. Познакомилась с девочкой, которая раньше работала в Европе, а теперь в Москве. У нее за прошлый год 5 статей! Недостижимый идеал.

План на неделю 12-16.09.2022:
1) Написать заявку на грант до 10.10!!! х
2) Отчет по графиту!!! Обзор литературы хх
3) Отчет по командировке и заявление на английский.
4) Расчеты для трендов по размерному эффекту.
5) Уточнить расчет с подповерхностным С. хх
6) Окисление С и СО

Всем хорошей рабочей недели!
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Работа продолжается. Планы с прошлой недели переносятся на следующую.
План на неделю 19-23.09.2022:
1) Написать заявку на грант до 10.10!!! хх
2) Обзор литературы по графиту для отчета. Доп. расчет. Профиль реакции хххххх
3) Расчеты для трендов по размерному эффекту.
4) Окисление С и СО

Продолжаю 03-07.10.2022:
1) Заявка на грант[/i] ххххx
2) Документы для аттестации
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Наконец-то, отнесла заявку в фонд. Теперь стоит задача вспомнить и доделать до командировки в начале ноября расчеты для другой статьи. Еще одна задача переработать и отправить статью.
План на неделю 10-21.10.2022
1) Определиться с журналом для статьи по частотам, заполнить темплейт. Переписать статью, подать до 31.10!!! В процессе
2) Расчеты для трендов по размерному эффекту.
3) Окисление С и СО
4) Встретиться с коллегой в институте, показать ему расчеты по графиту
Зато поработала над новой статьей.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Дамы, как у кого дела?
У меня через две недели защита, времени на что-либо еще с двухмесячным ребенком на руках не хватает, после защиты хочу до конца январьских праздников потупить. Очень хочу за следующий год облечь два исследования в англоязычные статьи и поучаствовать в монографии.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4173 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение estrella »

Мои поздравления! Я, конечно,уже давно защищалась. Но помню,что после защиты немного лишнего расслабилась и все документы собирала для ВАК в авральном режиме.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Девочки, привет!
С прошедшими праздниками всех!

Memenka, поздравляю с рождением ребенка! Как прошла защита?

У меня по-разному. Все пытаюсь найти секрет хорошей статьи. С текущей статьей выдохлась, поэтому собираюсь в командировку для новых идей.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Лоана писал(а): Пн янв 09, 2023 11:54 am Девочки, привет!
С прошедшими праздниками всех!

Memenka, поздравляю с рождением ребенка! Как прошла защита?

У меня по-разному. Все пытаюсь найти секрет хорошей статьи. С текущей статьей выдохлась, поэтому собираюсь в командировку для новых идей.
Cпасибо! Уже присудили ученую степень, вот оно преимущество собственных степеней по сравнению с ВАК.
Пытаюсь себя посадить за статью, уже и данные есть, и соавторы (которых надо пинать).
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Пожалуй, напишу свой план на неделю. Это мотивирует.
План на неделю 13-17.02:

1) !!Сделать модель со вторым слоем AcN
2) Отчет для ВЦ на 2 стр.
3) !!Supporting_information для статьи хxх
4) !!PdO обзор литературы. Как сделать NPs? х
5) Отправить новые данные коллеге
6) Посетить чаепитие для женщин в науке
7) Курсы научного английского хх
'8) Посмотреть обучающие видео по написанию статей и т.п. от Web of science
Последний раз редактировалось Лоана Вт фев 21, 2023 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
На прошлой неделе продуктивно поработала, хотя не все успела. Самое главное, доделала Supporting Information для статьи. Была на встрече женщин-ученых у нас в институте. Послушала про женщин-химиков, получивших Нобелевскую премию.

Поскольку эта неделя укороченная, то нужно доделать по возможности самое срочное.
План на неделю 20-22.02:
1) !!Отчет для ВЦ на 2 стр.
2) Посетить семинар лаборатории
3) Научный английский х
4) Посмотреть обучающие видео по написанию статей и т.п. от Web of science
5) !!Отправить тему доклада на вебинар
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!

План на неделю 27.02-3.03:
1) !!Сделать модель со вторым слоем AcN c PW сделала одну, но, мне кажется, что возможны и более выгодные по энергии варианты
2) Новые окисленные Pd NPs нашла интересную статью, но не читала еще
3) Сделать модели поверхности PdO
4) Тезисы на конференцию до 10 марта х
5) Проверить, что есть все структуры и TS для SI.
6) Выступить на вебинаре для ВЦ перенесла на апрель
7) Научный английский хх
'8) Посмотреть обучающие видео по написанию статей и т.п. от Web of science вместо этого искала курсы по молекулярной динамике
9) Заказать картридж и оргвзнос на конференцию

Занималась в основном 1 задачей. Поняла, что моих навыков не хватает, поэтому искала информацию о молекулярной динамике. Спасибо старшему коллеге, подсказал, как ее можно включить в той программе, в которой я работаю. Нашла еще несколько курсов в интернете на будущее. Также к моему сожалению, моя заявка на грант была не поддержана. Рецензент сказал, что слишком мало методов мы используем. Коллега рекомендует улучшить и подать в июне на следующий конкурс. Думаю.
Мне сейчас кажется, что я безнадежно отстала.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Отчет за неделю 6.03-10.03
1) AcN!!! Моделирование второго слоя МД МД не помогла особо, просто второй слой улетает при определенной температуре. Сделала второй слой вручную по аналогии с фазой льда.
2) Тезисы на конференцию не делала, потому что срок подачи продлили до конца марта
3) Научный английский хх
4) Доклад на семинар ВЦ снова перенесла, надеюсь, что про меня теперь нескоро вспомнят.
Последний раз редактировалось Лоана Пн мар 13, 2023 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1483 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Света и остальные девочки, всех приветствую. Рада, что марафон еще идет. Решила вернуться в плане отчетов, поскольку тяжело сейчас работается в наше время и в окружающей действительности. Нужно как-то держаться за работу и контролировать себя, потому что мотивация у меня достаточно сильно упала в последние годы. Казалось бы, все хорошо и я даже получила научную ставку на 6 лет под свой грант (если кто из девочек помнит, то я подавалась лет пять на подобный грант и там очень сильный конкурс и очень маленький проходной рубеж (например, на всю область engineering выдали всего 10 ставок на всю страну. 4 ставки для молодых ученых, 4 для ассистант и 2 для ассошиейт). Выиграла конкурс в 2021 с началом в 2022м году), но почему-то это всегда происходит, когда уже почти выгорел. Нет, в плане науки и идей все в порядке, у меня их всегда много, но вот задора и желания творить стало меньше. Наши славные дни в этом марафоне и на сайте сайнс-флай леди уже не вернешь, но здесь в компании может быть будет веселее и легче. В общем, стараюсь работать по 3-4 часа чистого времени (как-то со Светой мы подсчитывали, что все равно так и получается работать головой в лучшем случае) и буду писать отчеты без хронометража (честно говоря, просто лень засекать и вести табличку с баллами). В остальном, я работаю все там же, на научной ставке, свой грант пришлось сделать немного более в приложения, потому что под чистую математику так и не давали ничего. У меня сейчас часть работы идет в моделях нейросайнс. Честно говоря, я ничего не понимаю в моделировании, развиваю численные методы для них. Для меня важно только то, что модели - это УРЧП)

В плане научных лайфхаков заметила, что статьи, которые содержат хоть какой-то обзор в виде таблиц, например, привлекают больше цитирования. Такое саммари или оверью своей области или научной нишы. Стараюсь теперь по возможности делать секцию с обзорами либо методов, либо моделей.. когда это уместно, конечно. Но пока вышло только две таких статьи, посмотрим что будет))

План на следующую неделю (13/03/2023 - 19/03/2023):
1. по большому счету, я пишу сейчас статьи с дедлайном в конце марта. Хотелось бы написать черновик до экспериментов хотя бы.
2. начать обдумывать эксперименты, планировать обсчеты. Может быть успею начать писать коды методов.
3. заполнить профиль на сайте универа. Опять какие-то отчеты и требуют с каждого сотрудника заполнить и проверить свои статьи.

Всем хороших полетов, девочки :flying:
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Отчет за неделю 13.03-17.03
1) Отправить отчет коллеге по AcN хххx
2) Тезисы на конференцию!!!! до 31.03 хх сделала черновик
3) Научный английский хх
4) Семинар лаборатории
5) Осваивала новый ВЦ х
6) План НИР на 2024 г

Привет, Маша! Очень-очень приятно тебя видеть!
Видела в рисечергейте, что у тебя регулярно выходят статьи. Ты - молодец!
Вот и я тоже думаю, что вместе веселее. Хотя сейчас и появились аналоги такого научного форума, но они платные.
Последний раз редактировалось Лоана Пт мар 24, 2023 11:22 am, всего редактировалось 9 раз.
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Маша, Света, девочки, которых я пока не знаю, всем теплый привет!
Немного расскажу про себя и то, чем я занимаюсь. Меня зовут Залина. Если коротко, то в данный момент я занимаюсь анализом данных и машинным обучением. Перешла в эту сферу из химической технологии пару лет назад, но только с осени прошлого года у меня наметился значительный прогресс. Во-первых, осенью я поступила в магистратуру, и во-вторых, мой научный руководитель пригласил меня в крупную организацию. До этого я работала в небольших фирмах, где очень слабо были выстроены процессы, я медленно развивалась и не хватало времени на обучение. Зато сейчас не хватает времени на сон :) Хотелось бы внести какую-то системность в обучение и развитие в профессии, а также получить поддержку единомышленников. Если смотреть глобально, то мне бы хотелось подтянуть базу, в том числе, математику, усилить свою работу в науке (у нас на работе очень приветствуются публикации), повысить уровень английского.
План на конец этой недели такой:
1) занятие по английскому + дз;
2) сделать модель для пакетов трафика на основе GRU;
3) набросать конвейер для своей части алгоритма кластеризации пакетов;
4) сделать описание методов NER + попробовать хотя бы один на выбранной книге;
5) лекция + дз по математике к пятнице;
6) начать разбираться с jenkins.
План амбизиозный, но очень надеюсь, что осилить смогу. Всем плодотворной работы, и спасибо Маше за поддержку :girl_teddy:
Последний раз редактировалось ZalinaR Пн мар 20, 2023 5:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»