Света и остальные девочки, всех приветствую. Рада, что марафон еще идет. Решила вернуться в плане отчетов, поскольку тяжело сейчас работается в наше время и в окружающей действительности. Нужно как-то держаться за работу и контролировать себя, потому что мотивация у меня достаточно сильно упала в последние годы. Казалось бы, все хорошо и я даже получила научную ставку на 6 лет под свой грант (если кто из девочек помнит, то я подавалась лет пять на подобный грант и там очень сильный конкурс и очень маленький проходной рубеж (например, на всю область engineering выдали всего 10 ставок на всю страну. 4 ставки для молодых ученых, 4 для ассистант и 2 для ассошиейт). Выиграла конкурс в 2021 с началом в 2022м году), но почему-то это всегда происходит, когда уже почти выгорел. Нет, в плане науки и идей все в порядке, у меня их всегда много, но вот задора и желания творить стало меньше. Наши славные дни в этом марафоне и на сайте сайнс-флай леди уже не вернешь, но здесь в компании может быть будет веселее и легче. В общем, стараюсь работать по 3-4 часа чистого времени (как-то со Светой мы подсчитывали, что все равно так и получается работать головой в лучшем случае) и буду писать отчеты без хронометража (честно говоря, просто лень засекать и вести табличку с баллами). В остальном, я работаю все там же, на научной ставке, свой грант пришлось сделать немного более в приложения, потому что под чистую математику так и не давали ничего. У меня сейчас часть работы идет в моделях нейросайнс. Честно говоря, я ничего не понимаю в моделировании, развиваю численные методы для них. Для меня важно только то, что модели - это УРЧП)
В плане научных лайфхаков заметила, что статьи, которые содержат хоть какой-то обзор в виде таблиц, например, привлекают больше цитирования. Такое саммари или оверью своей области или научной нишы. Стараюсь теперь по возможности делать секцию с обзорами либо методов, либо моделей.. когда это уместно, конечно. Но пока вышло только две таких статьи, посмотрим что будет))
План на следующую неделю (13/03/2023 - 19/03/2023):
1. по большому счету, я пишу сейчас статьи с дедлайном в конце марта. Хотелось бы написать черновик до экспериментов хотя бы.
2. начать обдумывать эксперименты, планировать обсчеты. Может быть успею начать писать коды методов.
3. заполнить профиль на сайте универа. Опять какие-то отчеты и требуют с каждого сотрудника заполнить и проверить свои статьи.
Всем хороших полетов, девочки