12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Эль Мира
Благодарил (а): 186 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ 1 неделя ЯНВАРЬ
5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ВТОРНИК
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Сон, зарядка, самомассаж, умывание.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. 2 дня мимо- Старый новый год :lol:
3. Развитие/хобби/чтение. Ходила на свои занятия. Говорить об успехах рано, но мне нравится!
4. Доходы/расходы/инвестиции.
5. Духовное развитие. Только молитвы
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ 1 неделя ЯНВАРЬ
5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

СРЕДА
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Сон, зарядка, самомассаж, умывание, прогулка 1,5 часа.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. Читаю книгу про шаблоны.
3. Развитие/хобби/чтение. Ходила на свои занятия.
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ 1 неделя ЯНВАРЬ
5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ЧЕТВЕРГ
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Сон, зарядка, самомассаж, умывание, прогулка 1 час.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. Читаю строительный форум.
3. Развитие/хобби/чтение. Ходила на свои занятия.
4. Доходы/расходы/инвестиции. Пока только думы.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

НЕДЕЛЯ 2. (27.01.25-02.02.25)

К сожалению по некоторым обстоятельствам пришлось ненадолго отложить марафон. Некоторые дела делала, а вот отчитываться не получалось. Поэтому продолжаю с этой недели дальше.

Цель 1. Внешность
- Уход за собой. В данной цели хочу восстановить ежедневные УРК и ВРК. Так же необходим уход за волосами и ногтями.
- Похудеть. Ну тут всё гораздо проще, нужно скинуть 30 кг.

Цель 2. Растения
- Комнатные. Во-первых не забывать про регулярный полив (есть за мной такой грешок). Пока не определилась сколько раз нужно в неделю, 2 или 3. Посмотрю по высыханию грунта. Есть несколько растений которые нужно пересадить, не дожидаясь весны.
- Садовые растения. Скоро пора сажать рассаду, поэтому этот пункт я тоже внесу в список целей.

Цель 3. Питомник
- Груминг.
- Занятия и прогулки.
- Лечение кашля.
- Уборка в питомнике. Осенью потекла крыша в питомнике. Как всегда это узнается поздней осенью, когда уже что-то делать поздно. Муж немного подлатал ее, до весны может и хватит. Но после высыхания появилась плесень на стенах, поэтому я начала это дело отдраивать со спец средством, которое не только антисептик, но еще и борется с плесенью
- Вести журнал питомника
- Перенести данные по питомнику в электронный вид, а так же сделать распечатки на бумаге

Цель 4. Финансы
Мечтаю я конечно иметь НЗ, но у меня есть долги и нужно для начала решить с ними вопрос. Пока нужно "подбить" в ноль коммунальные платежи.

Цель 5. Домоводство + система Флай
- Уборка. Собственно вся моя уборка сводится к разгребанию завалов в доме. Что-то много у меня не нужного. Будем избавляться.
- Ремонт. На ремонт пока денег нет, но у нас есть некоторый материал, что можно частично делать. Например, керамогранит на кухню. Нужно только разобрать свалку, которую муж устроил на этой кухне. Купить газовый шланг подлинней, хочу переставить плиту в другое место и клей для плитки.
- Прохожу запасную взлётную.
- Составить контрольный журнал.
- Ежедневное планирование.

Цель 6. Фотокурс
Прошла я их 2 штуки. Но хочу обновить знания, кое-что стала забывать.

Цель 7. Вышивка
- дама с корзиной цветов
- подушка

27.01.2025
Цель 1.
Цель 5.
Положили ещё 3 ряда плиток (7 штук). Итого: 21 плитка. Процесс идёт
Цель 7.
Фотоотчёт работы за неделю. Не тороплюсь, вышиваю по 1 ниточке в день. Медленно, но работа двигается.
IMG_20250201_210847~2.jpg
Вышила 1 ниточку

28.01.2025
Цель 5.
К сожалению пришлось вывезти с кухни посудомойку. Всё, теперь только мыть руками. Ужас, семья большая. Как прожить и не сойти с ума))) Но смогли осилить еще 3 ряда плиток (7 штук). Итого: 28 плиток.
Цель 7. Вышивка подушка. Вышила 1 ниточку.

29.01.2025
Цель 5.
Уже сделано больше половины кухни. Сегодня прибавка ещё на 3 ряда (7 штук). Итого: 35. Осталось совсем немного. Мы с мужем молодцы. Уже сплю и вижу когда плита переедет на кухню))

30.01.2025
Цель 5.
- Ура! Ещё 7 плиток осилено. Остался последний рывок и вот оно счастье, на горизонте)))
- По таймеру 15 минут ок разобралась на гладильной доске. Был прямо завал. Сразу появился угол, что воздух видно стало)) По домашним делам я сегодня молодец!

31.01.2025
Цель 5.
- Всё!!!! Плитку полностью доделали. Мы молодцы! Теперь осталось ее отмыть и сделать затирку. Думаю надо заняться этим прям вот в ближайшее время. Хочу уже всё закончить и поставить на место плиту и посудомойку
- Сегодня по таймеру 15 минут расчистка завалов. Успела немного разобраться на столе в своей комнате, а ещё сложить часть постиранного белья и упаковать его в простынь от пыли. Шкафов у меня нет (всё пакуется в мешки, коробки и просто стопками то, что нужно регулярно., т к. мы в огромном ремонте. Я бы сказала нескончаемом :sad:

1-я НЕДЕЛЯ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось klastta Пн фев 03, 2025 9:01 pm, всего редактировалось 9 раз.
Со мной на ты :rev:
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ 1 неделя ЯНВАРЬ
5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ПЯТНИЦА
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Сон, зарядка, умывание.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. Читаю строительный форум. Думы думаю. Созвон с проектировщиками.
4. Доходы/расходы/инвестиции. Думаю об увеличении доходов.
Последний раз редактировалось Эль Мира Сб янв 18, 2025 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ 1 неделя ЯНВАРЬ
5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

СУББОТА
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Сон, зарядка, самомассаж, умывание, прогулка 2 ч.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. Читаю строительный форум, слушала вебинар по планированию.
3. Развитие/хобби/чтение. Недолго позанималась пока слушала вебинар.

Итоги недели:
1. По пункту заботы о себе было правильное решение вынести все мелкие вещи для слежения на смартфоне - проще отметить, чаще вспоминаю.
2. Продвинулась в вопросе не глобально, а в мелочах: поняла про влияние сторон света, розы ветров, улучшила понимание шаблонов комфортного дома, связалась для консультации с инженером по фундаментам.
3. Сходила на занятия, позанималась дома (но пока мало)
4. Только думы, но уже решилась на 1 действие. Посмотрим.
5. Тут никакого продвижения, кроме мук совести.

Выводы: меньше целей - больше пользы пока вижу. Большая помощь в том, что мои поездки подсократились.
Последний раз редактировалось Эль Мира Вс янв 19, 2025 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Camomille_
Благодарил (а): 18 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Camomille_ »

Март (19 -25 января)
1. Выполнить 10 пунктов из рабочего плана Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
2. Размусоривание Х Х Х Х
3. 70 000 шагов (около 65 700) 94%
4. Каждый день делать три вида упражнений В П В С Ч П С
5. Каждый день выделять час на отдых и/или любимые дела В П В C Ч П С
6. Ложиться спать вовремя В П В C Ч П С
7. Вставать до 7.15 П В С Ч П С
8. 15-минутки в зоне П В С Ч П
9. Недельный план П В С Ч П
10. Читать перед сном В П В C Ч П С
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 271 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Всем добрый день!)

С Пн начинаю марафон. По итогу его окончания вижу себя здоровой и красивой в чистом уютном доме))

Исходя из этого выделю две цели:
1. Здоровье и красота для меня, вопросы по здоровью детей, мужа и кота)
2. Расхламление и порядок

По первому пункту есть список вопросов, которые надо закрыть. Сейчас больше акцент на это, т.к. многие вопросы надо закрыть в определенный срок. Да и растягивать процесс не хочется. Еще сильно набрала вес, это очень мешает мне жить((. По второму пункту основная задача максимально убрать все лишние из дома и упорядочить оставшееся

Здоровье и красота
1. Ложиться до 11ч
2. Последний прием пищи и воды до 18ч
3. Тюбаж 2-3р в неделю
4. Отбеливающая маска - 2р в неделю
5. Следить за питанием
6. Виброгимнастика 3р в день
7. Прогулка
8. Зарядка
9. Массаж лица
10. Дела по списку -

Расхламление
1. Каждый день разбирать минимум 15мин

Все, полетела))
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Линна »

4 неделя - 20-26 января
Проект 1 -0%
Проект 2 - наполняюсь, смотрю фильмы, интересные программы, читаю стихи и новости
Накидала план дел
Созвоны, переписки
Созрела для 3 задания
Слушала 3 лекции, читала текст (17 стр)
Проект 3 -100% предварительный этап
Проект 4 -отложен до марта
Проект 5 - посмотрела сроки, вроде успеваю
Проект 6 -высыпалась, отдых, готовка, чтение, идеи
Дух.пр 1 ++++++++
Дух.пр 2 -+++
Дух.пр 3 -
Диета +-+-++
Отдыхаю по полной программе +++
Пришло приглашение поучаствовать в одном проекте.
Последний раз редактировалось Линна Вс янв 26, 2025 11:57 am, всего редактировалось 5 раз.
Fly me to the moon :kass:
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ 2 неделя ФЕВРАЛЬ ( 20-26 янв)
5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ПОНЕДЕЛЬНИК
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. Читаю строительный форум, договорилась о консультации по техническим моментам.
3. Развитие/хобби/чтение. Слушала радиоспектакль.
4. Доходы/расходы/инвестиции. Сделала 1 шаг.
Чуть похвалила себя и вот - весь понедельник в минус.
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ВТОРНИК
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Стрижка, маникюр-педикюр, умывашки.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. -
3. Развитие/хобби/чтение. "Выход в свет"
5. Духовное развитие.
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

СРЕДА
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Умывашки. Надеюсь вовремя лечь спать.
2. Стройка дома/ландшафт/интерьер. Форум...
3. Развитие/хобби/чтение. Радиоспектакль. Как-то тяжко на слух, наверное буду читать в бумаге.
5. Духовное развитие.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 272 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Я Еленушка »

2-ой год 13.01.25 -06.04.2025
Неделя 2
20.01.25 -26.01.2025

Понедельник - 20.01 15/100
Цель1 Здоровье /красота сделала смузи на перекус–сельдерей, яблоко, йогурт и клетчатка –вкусно, массаж лица и воротниковой зоны-3 круга, , АЕ-вит массаж головы приборчиком, тоник, крем, фейсг., вода 6 стаканов , суп +клетчатка
Цель 2 День 28/84 упры от 2-го подбородка 80 раз, отжим от стены -30 раз, полуприсед 30 раз, тренажер- 5,30 мин, 50 наклонов, интенсивная разминка на фейсг.
Цель 3 Порядок –да, разбор гардероба-1 часть
Цель 4. Челендж нем/англ- –урок 43 2 страницы
Цель 5. Марафон 50 дней -120 ненужных вещей вон . День 25/35 –3 вещи,всего 126
Обещание, хвосты –сделать то, что давно не делала –-тренажер, кастрюля, спросила руководительницу и отправила запрос родителю, смузи с сельдерее и с творогом
Подарки Вселенной: 1 Приятный разговор с племянницей 2.Хороший урок 3 Познакомилась поближе со смузи –понравилось очень 4.Приятная прогулка, делала фотографии момента и отправляла друзьям. Все живы-здоровы. Слава Богу!!
Я желаю всем Счастья!!
Вторник 21.01.25 16/100
Цель1 Здоровье /красота+ сыворотка на ногти, массаж головы приборчиком ЗЗ на улице тоник и крем,защитный лак,
Вода -5 ст и травяной чай
Контроль питания –суп+клетчатка , смузи на завтрак+1 бутер с сыром, замедлялась, фрукты,
Цель 2 Семейный спортивный марафон День 29/84 отжим от стены -30 раз, полуприсед 30 разх2раза, активная ходьба 20 мин, наклоны 30,
Цель 3 Порядок все ок-полы и поверхности-да ,-в моей комнате на четыре с плюсом, уже намного лучше-15 минут рулят
Цель 5-читала про прокрастинацию-.
Обещание, хвосты –сделать то, что давно не делала – справилась с 1 хвостом-довольна, испекла яичную лепешку –не обычно и вполне так вкусно
Подарки Вселенной: 1 Чаепитие с племянницей и разговор о насущем 2.Солнце!! легкая прогулка 3.кофе на балконе-хорошо! 4 Все живы-здоровы. Слава Богу!!Я желаю всем Счастья!
Среда 22.01.25 17/100
Цель1 Здоровье /красота:крем, л/ш/р, лечебная мазь на колени, Аевит, г, , тоник и крем, ЗЗ на улице ванночка для ног+пилочка, массаж стоп 15 мин+ крем и носочки махровые –хорошо массаж головы приборчиком активная прогулка 15 мин крем-маска -довольна
Вода4 ст , 1 кружка травяного чая
Контроль питания –да+клетчатка 3 раза, суп, замедлялась, , фрукты, гречка с грибами и овощами +2 ст л холодец
Цель 2 Семейный спортивный марафон День 30/84 цигун -1 час , 10 наклонов, коробки
Цель 3 Порядок все ок-полы и поверхности-да ,-в моей комнате на четверку, День 27/35 1 вещь всего 129
Цель 4. Информация по преодолению прокрастинации
Обещание, хвосты –сделать то, что давно не делала –уборка
Подарки Вселенной: 1 Хороший, плодотворный день 2. Разговор с племянницей –не долго 3.Цигун
4 Духи –просто так. 5. Понравилась идея 1 час в неделю –наведение порядка буду делать .Все живы-здоровы. Слава Богу!!Я желаю всем Счастья
23.01.25 Четверг -25.01 Суббота 18-20/100
Цель1 Здоровье /красота, АЕ-вит, тоник,активная прогулка 15 мин,, ванночка для ног, очищние всего тела, душ и крем на все тело свежевыжатый сок (1 средний апельсин) с водой -1 ст
Клетчатка, питание по системе гарвардская тарелка-довольна
Цель 2 Семейный спортивный марафон День 31-33/84 по 10-15 наклонов, бегала на 3 –этаж пешком по 2-3 раза, вакуум по 5-6р, цигун в пятницу -отлично
Цель 3 Порядок ––1 час в неделю:-да, шуршу
Цель 4. Челендж нем/англ или что-то интересное почитать :пара уроков, читала про преодоление прокрастинации-много
Цель 5. Марафон 50 дней -120 ненужных вещей вон День 30/35 всего 131
Обещание, хвосты –сделать то, что давно не делала: помогла сестре организовать семейные посиделки, посмотрела с братом фильм в субботу –не пожалела, сварила хороший рис с курой -вкусно, помедитировала над семенами :D
Подарки Вселенной: 1 Интересный МК в пятницу 2. Отличный фильм 3.Прошел спад и снова готова работать . 4. Чувствую себя намного лучше –простуда проходит 5-Интересная учеба в четверг 6. В субботу подровняла волосы -прической довольна!
Все живы-здоровы. Слава Богу!!Я желаю всем Счастья
Воскресенье 26.01.25 21/100
Цель1 Здоровье /красота лечение простуды , витамин С–д, АЕ-вит, массаж головы приборчиком, массаж воротниковой зоны -5 кругов, сыворотка на ногти,тоник,крем
,клетчатка с супом
Цель 2 День 34/84 бегала на чердак, паковола коробки –была как после сауны, прогулка с братом к соседям –надо было помочь-посмотреть-минут 20
Цель 3 Порядок –да, разбор тумбочки прикроватной-15 мин
Цель 4. Челендж нем/англ- –урок
Цель 5. Марафон 50 дней -120 ненужных вещей вон . День31/35 6–вещей,всего 137
Обещание, хвосты –сделать то, что давно не делала
Подарки Вселенной: 1 Чувствую себя еще лучше 2.Родные –все хорошо 3. Питание –под контролем 4.Поспала днем 5 Получился хороший урок
Все живы-здоровы. Слава Богу!!
Я желаю всем Счастья!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн янв 27, 2025 7:16 am, всего редактировалось 6 раз.
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ЧЕТВЕРГ
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Почти все мимо... Потому что сбился режим. надо что-то продумывать в такие дни
3. Развитие/хобби/чтение. Прочитала в бумаге.
5. Духовное развитие. Молюсь
Эль Мира

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

5 -ый год
с 13.01.25 по 06.04.25

ПЯТНИЦА
Цели:
1. Режим/здоровье/уход за собой. Почти все мимо...
3. Развитие/хобби/чтение. Прочитала в бумаге.
5. Духовное развитие.

Сюда же могу написать про выходные. На этой неделе было 2 выездных мероприятия, сбился полностью график сна и график жизни, и всё... Снизила даже уход за собой - зарядки и массажи... В общем, опять отмечаю, что как только начинаю много переезжать, все слетает.
В разработке плана дома затык - нас хотят двигать в сторону уменьшения требований, а мы считаем, что без них нет смысла в доме.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»