Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
Модератор: Аленка Иванова
- Альгиз
- FlyLady
Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
Предисловие:
Мне было трудно решиться разбирать свой гардероб. Мне казалось, что я не когда с этим не справлюсь, но пройдя «31 шаг в гардеробе», маленькими шажками, я перебрала практически все свои вещи. Не совсем идеально, не всегда за один набег, но я это сделала.
Сейчас моими вещами удобно пользоваться, их объем меня уже не пугает. Я знаю, что в любое время я могу снова пройти «31 шаг в гардеробе» и навести порядок.
Мне захотелось найти такой же марафон по домашнему текстилю, но не смогла, по этому взялась за его написание. Пусть он пока не идеален и требует доработки, ведь жизнь не стоит на месте и его нужно будет редактировать, делать более универсальным, желательно еще дать ссылки на темы помощники (плохо ориентируюсь на форуме), но для основы вполне сгодится. Сама я его еще не проходила, сегодня написала, но пройду обязательно. Нужна обкатка в реале желающими, вдруг чего забыла.
Марафон начинается в кухне, идет в ванную, спальню, зал и заканчивается текстилем для всех комнат. Ковры, шторы будут даны в конце марафона, как общие для всех комнат.
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца.
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее.
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль.
Шаг 6. Разбираем столовые скатерти, клеенки и т.д.
Шаг 7. Разбираем столовые салфетки или полотенца для приема пищи.
Шаг 8. Разбираем полотенца банные (для тела).
Шаг 9. Разбираем полотенца для рук, ног, лица в ванной.
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне.
Шаг 11. Разбираем уходовый текстиль (мочалки, перчатки, маски и т. д.).
Шаг 12. Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход.
Шаг 13. Разбираем банные халаты, одежду после принятия ванны.
Шаг 14. Разбираем постельные комплекты.
Шаг 15. Разбираем наволочки (не комплектные).
Шаг 16. Разбираем пододеяльники (не комплектные).
Шаг 17. Разбираем простыни (не комплектные).
Шаг 18. Разбираем наматрасники.
Шаг 19. Смотрим подушки для сна.
Шаг 20. Смотрим одеяла.
Шаг 21. Смотрим матрасы.
Шаг 22. Разбираем покрывала и чехлы.
Шаг 23. Разбираем пледы.
Шаг 24. Смотрим подушки и валики диванные.
Шаг 25. Разбираем салфетки, скатерти мебельные.
Шаг 26. Смотрим ковры настенные, картины, панно и т.д.
Шаг 27. Смотрим ковры и коврики напольные.
Шаг 28. Смотрим шторы и занавески в доме.
Шаг 29. Смотрим прочий текстиль, у кого, что есть: балдахины, ширмы, абажуры, тканевые экраны для батарей, мягкие игрушки и т.д.
Шаг 30. Смотрим тряпки для уборки пыли.
Шаг 31. Смотрим половую тряпку.
Ура!!! Вы молодец!!!
Мне было трудно решиться разбирать свой гардероб. Мне казалось, что я не когда с этим не справлюсь, но пройдя «31 шаг в гардеробе», маленькими шажками, я перебрала практически все свои вещи. Не совсем идеально, не всегда за один набег, но я это сделала.
Сейчас моими вещами удобно пользоваться, их объем меня уже не пугает. Я знаю, что в любое время я могу снова пройти «31 шаг в гардеробе» и навести порядок.
Мне захотелось найти такой же марафон по домашнему текстилю, но не смогла, по этому взялась за его написание. Пусть он пока не идеален и требует доработки, ведь жизнь не стоит на месте и его нужно будет редактировать, делать более универсальным, желательно еще дать ссылки на темы помощники (плохо ориентируюсь на форуме), но для основы вполне сгодится. Сама я его еще не проходила, сегодня написала, но пройду обязательно. Нужна обкатка в реале желающими, вдруг чего забыла.
Марафон начинается в кухне, идет в ванную, спальню, зал и заканчивается текстилем для всех комнат. Ковры, шторы будут даны в конце марафона, как общие для всех комнат.
Шаг 20. Смотрим одеяла.
Шаг 21. Смотрим матрасы.
Шаг 23. Разбираем пледы.
Шаг 29. Смотрим прочий текстиль, у кого, что есть: балдахины, ширмы, абажуры, тканевые экраны для батарей, мягкие игрушки и т.д.
Ура!!! Вы молодец!!!
Преподобная мать Бене Гессерит
- zhannada
Re: Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
Как идея очень даже здорово! Главное, действительно, не повторяться. И, я записала себе в хотелки, тряпочек много и много безобразных: надо обновить, а руки не доходят. Альгиз, спасибо за идею и за смелость!
Если, что один желающий у тебя есть: это я!
Если, что один желающий у тебя есть: это я!
- Альгиз
- FlyLady
Пожалуйста. Этот марафон хочу пройти позже. Сейчас участвую в 3-х делах (31 шаг по гардеробу дочери, питаемся на 100 руб. в октябре и пытаюсь ликвидировать хомяка). Боюсь перегореть.
Преподобная мать Бене Гессерит
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17460
Присоединяюсь. У меня всего этого добра немного, НО! я точно не могу сказать, чего у меня сколько, и это показал даже самый первый шаг. Такая же петрушка, кстати, у меня была и с одеждой и обувью до того, как Тея придумала шаги в гардеробе. А теперь раз в год железно их прохожу, и одежда и обувь у меня под контролем.
Шаг 1. Кухонные полотенца.
Конкретно полотенца, которые используются именно как полотенца.
Есть два, которыми я пользуюсь, меняя и стирая по мере загрязнения.
Еще есть два новых, которыми собираюсь пользоваться, когда старые выдут из строя.
Есть еще одно новое, которое мне кем-то подарено, и которое мне не нравится, поэтому лежит на мелкую передарку.
Еще одно полотенце, но с новогодним рисунком. Вешаю 1 декабря, снимаю после старого НГ.
Еще два с новогодней тематикой уже страшненькие, отложены на дачу.
Нужно еще одно новогоднее кухонное полотенце на смену тому, что есть. Точно есть у дочери, надо спросить, то ли оно у нее для рук, то ли просто лежит, тогда можно будет не покупать.
Кухонные полотенца, которые используются для протирания раковины.
7 квадратных махровых белых полотенчиков из Икеи - очень удобно, так как можно стирать при высоких температурах, отбеливать, при необходимости использовать и как кухонные тряпки.
Кухонные полотенца, которые используем как кухонные тряпки (отдельно такого пункта нет, так что учитываю здесь)
Похожие на икеевские, тоже белые, но без петелек - 4 в использовании и одна новая. При возможности добыть еще.
Шаг 2. Прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.
На кухне висят одна прихватка и одна варежка, которые покупались специально под образ нашей кухни. Надеюсь, что они прослужат еще долго. Как раз вчера постирала их.
Есть еще две прихватки, которыми не пользуюсь, отложила на дачу.
Такие подставки у меня пробковые, то есть к текстилю это не относится. Текстильных нет и не нужны.
Шаг 4. Фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.
Таких вещей у меня нет, и не нужны мне они.
Шаг 5. Чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль.
Все, больше у меня ничего на кухне нет.
Шаг 6. Столовые скатерти, клеенки и т.д.
Скатерть у меня одна-единственная, белая с вышивкой. Достается пару раз в год. Наверное, я бы была рада новой скатерти, которая точно подходила бы под размер стола, но покупать сама вряд ли буду.
Шаг 7. Столовые салфетки или полотенца для приема пищи.
Текстильных салфеток у нас нет, но есть одно небольшое махровое полотенце, которое я использую, когда ем за компьютерным столом.
Шаг 8. Полотенца банные (для тела).
У меня одно большое для дома и одно меньшего размера для поездок.
У сына одно.
У дочери три.
Шаг 1. Кухонные полотенца.
Конкретно полотенца, которые используются именно как полотенца.
Есть два, которыми я пользуюсь, меняя и стирая по мере загрязнения.
Еще есть два новых, которыми собираюсь пользоваться, когда старые выдут из строя.
Есть еще одно новое, которое мне кем-то подарено, и которое мне не нравится, поэтому лежит на мелкую передарку.
Еще одно полотенце, но с новогодним рисунком. Вешаю 1 декабря, снимаю после старого НГ.
Еще два с новогодней тематикой уже страшненькие, отложены на дачу.
Нужно еще одно новогоднее кухонное полотенце на смену тому, что есть. Точно есть у дочери, надо спросить, то ли оно у нее для рук, то ли просто лежит, тогда можно будет не покупать.
Кухонные полотенца, которые используются для протирания раковины.
7 квадратных махровых белых полотенчиков из Икеи - очень удобно, так как можно стирать при высоких температурах, отбеливать, при необходимости использовать и как кухонные тряпки.
Кухонные полотенца, которые используем как кухонные тряпки (отдельно такого пункта нет, так что учитываю здесь)
Похожие на икеевские, тоже белые, но без петелек - 4 в использовании и одна новая. При возможности добыть еще.
Шаг 2. Прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.
На кухне висят одна прихватка и одна варежка, которые покупались специально под образ нашей кухни. Надеюсь, что они прослужат еще долго. Как раз вчера постирала их.
Есть еще две прихватки, которыми не пользуюсь, отложила на дачу.
Такие подставки у меня пробковые, то есть к текстилю это не относится. Текстильных нет и не нужны.
Шаг 4. Фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.
Таких вещей у меня нет, и не нужны мне они.
Все, больше у меня ничего на кухне нет.
Скатерть у меня одна-единственная, белая с вышивкой. Достается пару раз в год. Наверное, я бы была рада новой скатерти, которая точно подходила бы под размер стола, но покупать сама вряд ли буду.
Шаг 7. Столовые салфетки или полотенца для приема пищи.
Текстильных салфеток у нас нет, но есть одно небольшое махровое полотенце, которое я использую, когда ем за компьютерным столом.
Шаг 8. Полотенца банные (для тела).
У меня одно большое для дома и одно меньшего размера для поездок.
У сына одно.
У дочери три.
Санкт-Петербург
- Маринок
- FlyLady
Альгиз спасибо за идею, очень здорово! У меня такой "марафон" разбит в КЖ по зонам. И так же, как и в гардеробе, наверное, сразу встает финансовый вопрос, потому что хочется же сразу и обновить все это дело .
С прохождением, пожалуй, тоже повременю, т.к. тоже пока занята в 4 "проектах". Еще раз спасибо!
С прохождением, пожалуй, тоже повременю, т.к. тоже пока занята в 4 "проектах". Еще раз спасибо!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- суся-лисенок
Я хочу участвовать.Недавно переехали в новую квартиру,никак не возьмусь за разбор вещейй, думаю как раз будет кстати чтото обновить,чтото выбросить.Спасибо за идею.Я с вами!!!!
а что такое любовь вообще?!
- skifffka
- FlyTeen
И я с вами, пока не занята в других марафонах . Но писать смогу разве что раз или два в неделю, с интернетом туговато, а со временем еще хуже. Что бы не перегореть не напрягаю себя.
Итак шаг 1. кухонные полотенца
Для рук - 3 шт (махровые), 4 шт - для посуды (вафельные), 3 шт -(кусочки одного махрового) - для протирания раковины, но, кроме этого в шкафу обнаружила - 2 квадратные салфеточки махровые 20*20 и 2 25*25 тоже махровенькие только тонкие, и одно вафельное неоверложеное белое вафельное полотенце все в невыводимых пятнах. А еще обнаружила кучку непонятных бывших полотенец в другом закутке на кухне - отправила на тряпочки.
Шаг 2. Все чем берем горячее. Нет ни одной прихватки , на сковороде ручка не греется, на кастрюлях практически всех тоже ручки наполовину пластмассовые,чайник электрический, а все остальное беру полотенцем. Непорядок.ж . надо исправить.
шаг 3. подставки под горячее - есть 2 штуки пластиковые типа (были вместе с посудой Миллерхауз)
Шаг 4 .Фартуки косынки. нет ни одного фартука, впрочем как и косынок, но мечтаю о парочке фартуков. Запишу в хотелки.
Шаг 5. чайных баб - грелок нет, но мечтаю сделать с вышивкой. прочего текстиля нет, но в планах кроме грелки еще пакетница.
ШАг 6 - скатерть куплена недавно, была постелена один раз, но из-за того что обеденный стол у меня и рабочий, она там не прижилась , клеенка очень нужна, но никак не купим. (та что была раньше порвалась). Еще есть типа дорожки и салфеток такие тканевые, бордово оранжевые - подарок от Ля редут, но я ими не разу не пользовалась, все лежат. Над их куда то определить.
ШАГ 7. Столовые салфетки и полотенца. нет специальных салфеток, (всегда мечтала, сервировать стол, но что то никак не получается), а вот полотенчики, что накрыть колени для гостей явно не помешали бы (в прошлом году брала у сестры взаймы на дни рождения детей. (Хотя нет при разборке рукоделия нашла одну салфетку, планировала на ней вышивать)
ШАГ8 БАННЫЕ ПОЛоТЕНЦА ДЛЯ ТЕЛА.
У каждого по одному -4, плюс 1свекровино, плюс 1 гостевое - всего 6шт. Плюс 1 мое для вытирания после обливания вафельное, чтобы быстрее сохло, ИТОГО- 7шт
Шаг 9 для лица (они же для рук) в ванной - 4 шт, и 1 гостевое, 2 детских.
1 детское для ног, 1 наше типа для ног - мы на него из ванны вылезаем (может это ковриком считается), Думаю нам тоже надо завести полотенце для ног. Еще обнаружила полотенца у мужа 2 типа тоже для лица- новые, и еще одно крестильное небольшое старшего сыночка
Шаг 10 - шторки в ванной - нет шторок.
Шаг 11 - всего 4 мочалки, больше ничего нет
шаг 12 -банные принадлежности - одна шапка и одна подстилка (давно уже в баню не ходила)
шаг 13 - одежда после ванны - халаты - нет
шаг 14 Постельные комплекты - 2 шт
шаг 15 некомплектные наволочки - 3 наших, 3 детских
шаг 16 некомплектные пододеяльники - 2 наших, 3 детских
шаг 17 некомплектные простыни - 4 шт, плюс 1 новая, но маленькая (полуторная)
шаг 18 наматрасников нет, т.к. нет матрасов
шаг 19 подушки для сна - 3 шт 70*50, 2 шт 40*60
шаг 20 одеяла - 1 шерстяное, 1 ватное, 1 синтепоновое тонкое, 1 шерстяное детское, 1 детское байковое - детскими сейчас особо не пользуемся
шаг 21 матрасов нет
Итак шаг 1. кухонные полотенца
Для рук - 3 шт (махровые), 4 шт - для посуды (вафельные), 3 шт -(кусочки одного махрового) - для протирания раковины, но, кроме этого в шкафу обнаружила - 2 квадратные салфеточки махровые 20*20 и 2 25*25 тоже махровенькие только тонкие, и одно вафельное неоверложеное белое вафельное полотенце все в невыводимых пятнах. А еще обнаружила кучку непонятных бывших полотенец в другом закутке на кухне - отправила на тряпочки.
Шаг 2. Все чем берем горячее. Нет ни одной прихватки , на сковороде ручка не греется, на кастрюлях практически всех тоже ручки наполовину пластмассовые,чайник электрический, а все остальное беру полотенцем. Непорядок.ж . надо исправить.
шаг 3. подставки под горячее - есть 2 штуки пластиковые типа (были вместе с посудой Миллерхауз)
Шаг 4 .Фартуки косынки. нет ни одного фартука, впрочем как и косынок, но мечтаю о парочке фартуков. Запишу в хотелки.
Шаг 5. чайных баб - грелок нет, но мечтаю сделать с вышивкой. прочего текстиля нет, но в планах кроме грелки еще пакетница.
ШАг 6 - скатерть куплена недавно, была постелена один раз, но из-за того что обеденный стол у меня и рабочий, она там не прижилась , клеенка очень нужна, но никак не купим. (та что была раньше порвалась). Еще есть типа дорожки и салфеток такие тканевые, бордово оранжевые - подарок от Ля редут, но я ими не разу не пользовалась, все лежат. Над их куда то определить.
ШАГ 7. Столовые салфетки и полотенца. нет специальных салфеток, (всегда мечтала, сервировать стол, но что то никак не получается), а вот полотенчики, что накрыть колени для гостей явно не помешали бы (в прошлом году брала у сестры взаймы на дни рождения детей. (Хотя нет при разборке рукоделия нашла одну салфетку, планировала на ней вышивать)
ШАГ8 БАННЫЕ ПОЛоТЕНЦА ДЛЯ ТЕЛА.
У каждого по одному -4, плюс 1свекровино, плюс 1 гостевое - всего 6шт. Плюс 1 мое для вытирания после обливания вафельное, чтобы быстрее сохло, ИТОГО- 7шт
Шаг 9 для лица (они же для рук) в ванной - 4 шт, и 1 гостевое, 2 детских.
1 детское для ног, 1 наше типа для ног - мы на него из ванны вылезаем (может это ковриком считается), Думаю нам тоже надо завести полотенце для ног. Еще обнаружила полотенца у мужа 2 типа тоже для лица- новые, и еще одно крестильное небольшое старшего сыночка
Шаг 10 - шторки в ванной - нет шторок.
Шаг 11 - всего 4 мочалки, больше ничего нет
шаг 12 -банные принадлежности - одна шапка и одна подстилка (давно уже в баню не ходила)
шаг 13 - одежда после ванны - халаты - нет
шаг 14 Постельные комплекты - 2 шт
шаг 15 некомплектные наволочки - 3 наших, 3 детских
шаг 16 некомплектные пододеяльники - 2 наших, 3 детских
шаг 17 некомплектные простыни - 4 шт, плюс 1 новая, но маленькая (полуторная)
шаг 18 наматрасников нет, т.к. нет матрасов
шаг 19 подушки для сна - 3 шт 70*50, 2 шт 40*60
шаг 20 одеяла - 1 шерстяное, 1 ватное, 1 синтепоновое тонкое, 1 шерстяное детское, 1 детское байковое - детскими сейчас особо не пользуемся
шаг 21 матрасов нет
Последний раз редактировалось skifffka Вс ноя 23, 2014 5:22 pm, всего редактировалось 3 раза.
Всё получается!!!
Привет всем ! И так:
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца. Разобрала! Одно порезала на тряпочки для кисточек. Остальные в порядке.
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду. Нужно заказать одну... Или не нужно? Все кастрюли с ручками нормальными. И сковородки. Не нужно.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее. У меня одна - из доски можжевельника.
Шаг 4. Фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. Не нужны.
Ничего такого на кухне нет - минимализм)))
Скатерти у меня две - одна из гипюра, повседневная, стирается раз в неделю. Праздничная, тоже белая с вышивкой, к ней салфетки. Пожалуй, задержусь на этом шаге. Уже давно в недоделках лежит скатерть раскроенная из белого льна. Постараюсь доделать ...
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца. Разобрала! Одно порезала на тряпочки для кисточек. Остальные в порядке.
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду. Нужно заказать одну... Или не нужно? Все кастрюли с ручками нормальными. И сковородки. Не нужно.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее. У меня одна - из доски можжевельника.
Шаг 4. Фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. Не нужны.
Ничего такого на кухне нет - минимализм)))
Скатерти у меня две - одна из гипюра, повседневная, стирается раз в неделю. Праздничная, тоже белая с вышивкой, к ней салфетки. Пожалуй, задержусь на этом шаге. Уже давно в недоделках лежит скатерть раскроенная из белого льна. Постараюсь доделать ...
Последний раз редактировалось IrinkaE Чт ноя 06, 2014 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Gelenka
- FlyBaby
Идея замечательная! Давно подмывает разобрать свое тряпье)) Обязательно присоединюсь позднее, как только съем текущих слонов и лягушек.
я вся такая внезапная...)))
- Хойя
- FlyBaby
Привет всем!
Вчера провела разбор кухонного текстиля. Итак, по порядку:
- кухонные тряпочки (для протирки стола и раковины) - 5 шт. махровых ходовых, уже некрасивых, с невыводимыми пятнами + 2 новых трикотажных и 3 махровых им на постепенную замену. Еще есть одна тряпка из микрофибры, придаю блеск холодильнику ею. Думаю, при ревизии полотенец или некомплекта постельного, нарежу еще тряпочек.
- кухонные полотенца вафельные и льняные - я думала их у меня мало, собиралась Деду Морозу заказать.
А в наличии: новые 4 шт., среднего состояния 3 шт и 3 шт. в ходу (замученные немного, скоро пойдут на тряпочки). Деде Морозу все таки закажу парочку с новогодней тематикой.
Есть 1 прихватка с петелькой, пока лежит в ящике (на ней какое то пятно), достаю пользоваться и прячу сразу. И 2 рукавицы, пока применяю, но хочу новые купить. Т.к. низкого качества ткань, взялась за горячую форму хлебопечки и прожгла (подпалина как от утюга.) Видела в магазине силиконовые прихватки, ЛМ предлагал купить, но как то непривычно, может у кого то есть опыт использования?
Текстильных нет, есть проволочная и несколько деревянных.
О, тут мы с ЛД чемпионы, наверное! Фартуков моих 4 шт., дочкиных тоже 4 (а, еще у нее для трудов в школе есть 5-й). Косынок 2 (но я ими не пользуюсь, лежат как память о бабушке) + 1 дочкина для трудов.
Нет такого, заварочный чайник прикрываю чистым полотенечком. Есть мечта самой сшить бабу на чайник, но пока это только мечта…
Скатертей у меня 2 (одна с рисунком, другая в клетку) на большой стол. Стелю по праздникам. Лет им около 10. Пора уже и обновить. Еще есть несколько новых маленьких: две размером 1м на 1 м с вышивкой, к одной идут в комплекте 4 салфетки; скатерть красная 1,5 м на 1,5 м. На маленький стол. Планирую на дачу, на чайный столик, но пока порядка там нет, стола впрочем тоже. Клеенкой не пользуюсь.
Нет у меня таких. Пользуемся бумажными. Когда то давно дарили мне. И на праздник на стол давала. А потом не смогла отстирать пятна. Так на тряпки и ушли…
Полотенец море!
Новые: 3 шт. (одно еще в Болгарии в том году купила)
Не новые: 3 шт. общие + 2 шт. ЛС (одно бамбуковое, но разница не ощутима); 2 шт. ЛД (одно с капюшоном)
А я хотела еще купить, думала мало…
Новые:
Для рук – 1 (тоже еще болгарское); небольшие прямоугольные 5 шт.
Не новые: 12 шт. разных цветов и степени потертости (кое-какие просятся на кухонные тряпочки, но чуть позже) + одно полотенце беру с собой на покраску волос.
Небольшие квадратные махровые - 7шт. в ходу и 6 новых. Использую для лица, при косметических процедурах.
Одно полотенце для ног, стелим, когда выходим из ванны.
Шторка в ванной почти новая, с пальмами, просит постирать. Чем и займусь в субботу.
Вчера провела разбор кухонного текстиля. Итак, по порядку:
- кухонные тряпочки (для протирки стола и раковины) - 5 шт. махровых ходовых, уже некрасивых, с невыводимыми пятнами + 2 новых трикотажных и 3 махровых им на постепенную замену. Еще есть одна тряпка из микрофибры, придаю блеск холодильнику ею. Думаю, при ревизии полотенец или некомплекта постельного, нарежу еще тряпочек.
- кухонные полотенца вафельные и льняные - я думала их у меня мало, собиралась Деду Морозу заказать.
А в наличии: новые 4 шт., среднего состояния 3 шт и 3 шт. в ходу (замученные немного, скоро пойдут на тряпочки). Деде Морозу все таки закажу парочку с новогодней тематикой.
Есть 1 прихватка с петелькой, пока лежит в ящике (на ней какое то пятно), достаю пользоваться и прячу сразу. И 2 рукавицы, пока применяю, но хочу новые купить. Т.к. низкого качества ткань, взялась за горячую форму хлебопечки и прожгла (подпалина как от утюга.) Видела в магазине силиконовые прихватки, ЛМ предлагал купить, но как то непривычно, может у кого то есть опыт использования?
Текстильных нет, есть проволочная и несколько деревянных.
О, тут мы с ЛД чемпионы, наверное! Фартуков моих 4 шт., дочкиных тоже 4 (а, еще у нее для трудов в школе есть 5-й). Косынок 2 (но я ими не пользуюсь, лежат как память о бабушке) + 1 дочкина для трудов.
Нет такого, заварочный чайник прикрываю чистым полотенечком. Есть мечта самой сшить бабу на чайник, но пока это только мечта…
Скатертей у меня 2 (одна с рисунком, другая в клетку) на большой стол. Стелю по праздникам. Лет им около 10. Пора уже и обновить. Еще есть несколько новых маленьких: две размером 1м на 1 м с вышивкой, к одной идут в комплекте 4 салфетки; скатерть красная 1,5 м на 1,5 м. На маленький стол. Планирую на дачу, на чайный столик, но пока порядка там нет, стола впрочем тоже. Клеенкой не пользуюсь.
Нет у меня таких. Пользуемся бумажными. Когда то давно дарили мне. И на праздник на стол давала. А потом не смогла отстирать пятна. Так на тряпки и ушли…
Полотенец море!
Новые: 3 шт. (одно еще в Болгарии в том году купила)
Не новые: 3 шт. общие + 2 шт. ЛС (одно бамбуковое, но разница не ощутима); 2 шт. ЛД (одно с капюшоном)
А я хотела еще купить, думала мало…
Новые:
Для рук – 1 (тоже еще болгарское); небольшие прямоугольные 5 шт.
Не новые: 12 шт. разных цветов и степени потертости (кое-какие просятся на кухонные тряпочки, но чуть позже) + одно полотенце беру с собой на покраску волос.
Небольшие квадратные махровые - 7шт. в ходу и 6 новых. Использую для лица, при косметических процедурах.
Одно полотенце для ног, стелим, когда выходим из ванны.
Шторка в ванной почти новая, с пальмами, просит постирать. Чем и займусь в субботу.
Последний раз редактировалось Хойя Чт ноя 13, 2014 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь лететь? Лети!
-
Всем доброго времени суток!
Хочу пройти с вами этот марафон
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца. Ух, все плохие с пятнами выбросила, а то вечно, были какие-то причины, чтобы оставить
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.Это, на удивление, все еще новое.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее. Тоже почти, новые
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. Нет ничего, почему-то фартуки не приживаются у меня.
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль. и этого тоже нет
Что-то надо прикупить или сшить, а то размусоривать нечего
Для начала, хватит, завтра дальше займусь шагами.
Хочу пройти с вами этот марафон
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца. Ух, все плохие с пятнами выбросила, а то вечно, были какие-то причины, чтобы оставить
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.Это, на удивление, все еще новое.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее. Тоже почти, новые
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. Нет ничего, почему-то фартуки не приживаются у меня.
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль. и этого тоже нет
Что-то надо прикупить или сшить, а то размусоривать нечего
Для начала, хватит, завтра дальше займусь шагами.
Не ждите чуда, чудите сами!
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца. - выполнила, давно хотела избавиться от застиранных полотенец, тем более, что новые в шкафу лежат
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду - выкинула все - они страые, и заказла на 8-е марта новые в подарок
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее - у меня текстильных нет, поэтому поменяла доску разделочную, старую в огород отвезти.
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. - выкинула один фартук
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль- баб никаких нет, салфетки аккуратно сложила
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду - выкинула все - они страые, и заказла на 8-е марта новые в подарок
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее - у меня текстильных нет, поэтому поменяла доску разделочную, старую в огород отвезти.
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. - выкинула один фартук
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль- баб никаких нет, салфетки аккуратно сложила
Смотрю, что не только я забросила этот марафон. Все зависают на 5-6 шагу... И так. Пробую пройти его еще разок.
Присоединюсь
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца.У меня их всего шесть,все в полном порядке и хорошем состоянии.
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.Тоже в порядке-одна прихватка и одна варежка.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее.В порядке. 2 металлических подставки.
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.Два фартука, оба закинула в стирку.
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль.Ничего такого нет.
Шаг 20. Смотрим одеяла.
Шаг 21. Смотрим матрасы.
Шаг 23. Разбираем пледы.
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца.У меня их всего шесть,все в полном порядке и хорошем состоянии.
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.Тоже в порядке-одна прихватка и одна варежка.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее.В порядке. 2 металлических подставки.
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.Два фартука, оба закинула в стирку.
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль.Ничего такого нет.
Шаг 20. Смотрим одеяла.
Шаг 21. Смотрим матрасы.
Шаг 23. Разбираем пледы.
- Missis Milla
Замечательный марафон, присоединяюсь!
Шаг №1. Кухонные полотенца.
Разбирала недавно, поэтому сейчас просто посмотрела, размусоривать ничего не нужно.
Всего у меня:
- 11 штук разноцветных размером 25*40, которыми я пользуюсь постоянно (так много, потому что я меняю полотенца каждый день, а в выходные, когда много готовки, бывает и по раза два в день, стираю же их отдельно раз в неделю);
- одно длинное, использую для заворачивания (например, заворачиваю корзинку с пирожками, которые несубабушке через лес родителям в соседний дом);
- три салфетки 30*30 для той же цели.
Шаг №1. Кухонные полотенца.
Разбирала недавно, поэтому сейчас просто посмотрела, размусоривать ничего не нужно.
Всего у меня:
- 11 штук разноцветных размером 25*40, которыми я пользуюсь постоянно (так много, потому что я меняю полотенца каждый день, а в выходные, когда много готовки, бывает и по раза два в день, стираю же их отдельно раз в неделю);
- одно длинное, использую для заворачивания (например, заворачиваю корзинку с пирожками, которые несу
- три салфетки 30*30 для той же цели.