Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Наконец-то лето пришло ко всем! :D

В связи с этим начинаем новый марафон "Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду" - готовимся к осени, зиме и праздникам.

Данный марафон традиционно будет длиться до окончания зимних праздников, следующий марафон по подготовке к весне начнется после Старого нового года. Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к осени", потом меняем на "для подготовки к зиме" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к осенне-зимнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:

sandman.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
еслинадо
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение еслинадо »

Хочу тоже попробовать данный марафон, начиная с сегодняшнего дня. Планы :

1. Для дома :
Разобраться полностью в своем гардеробе и гардеробе сына. Отдать-выкинуть, что не носится, не налезает, не идет, потеряло вид.
Разморозить и привести в порядок холодильник и морозилку
Разобраться со светом в общем коридоре через ЖК, если не поможет, через инспекцию

2. Для работы-финансов. Пока особенных изменений не планирую, ежегодные отпуска, ровная работа без проблем. Для финансов сбор чеков за зубы для возврата налога в следующем году.

3. Для себя любимой - в целях подготовки к выпускному сына освежить свой внешний вид - маникюр, прическа. Следить за фигурой

4. Для здоровья - доводить до конца зубы (импланты), следить за питанием

5. Для семьи. Поддержка ребенка в плане ЕГЭ, помощь с поступлением, текущая готовка, балование вкусным

6. Для души. Продолжать писать стихи, чаще гулять в лесу.

7. Подготовка к праздникам: Свой день рождения скромно. Подготовка к выпускному 29 июня, репитиция сценки и танца с родителями, участие во всем , где могу участвовать
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 29 мая - 2 июня, выходные и рабочие дни.

1. Сделала для дома:

Рутины по графику. ЕЧУ в облегченном режиме.
Ездили в магазин смотреть новое изголовье, цвета морской волны нет и заказать нельзя (а в интернет-каталоге был! :cry: ) Вживую, как водится, понравилось совсем не то, что смотрели в интернете заранее. В итоге принято решение еще в один магазин сходить, но за выходные не успели, может завтра.
Купила новое покрывало ЛД, организовала ей на столе коробку для мелочей (была просто картонная коробка, но страшненькая, сделала посимпатичнее) и поставила бумажный подарочный пакет для мелкого бумажного мусора.
Заказала мебельные пуговицы для нового кресла, немного продвинулась в шитье. Осталась самая ответственная часть, нужно очень аккуратно сделать.

2. Сделала для работы и финансов:
Жду отпускные в июне.
Оплатила детям кружки с осени, еще техосмотр в мае был, вряд ли много осталось отложить.

3. Сделала для себя любимой:

Книжки читала.

4. Сделала для здоровья:

Все предписанное делаю.
Занимаюсь кожей лица, очень медленно прогресс идет :(

5. Сделала для семьи:

Заказала последний кружок, планы по активностям до НГ укомплектованы.
Младшего позвали на ДР, но он отказывается ходить к девочкам, не смогла уговорить :? Хотя мне хлопот меньше, вести не надо.
Ходили в гости, и это нас подкосило на сегодня - наелись и напились всякого, домой вернулись поздно, встали разбитые еле пришли в себя ко второй половине дня. %) Хотя было весело. Надо как-то разумнее веселиться.
ЛМ водил ЛД в виндсерф школу на мероприятие, ей понравилось.
Папа приезжал с младшим посидеть, сад в пятницу не работал.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:
Считаю, что лето спланировано, но то одно то другое кто-то предлагает, и я начинаю суетиться и "впихивать невпихуемое". %)
Счастье приходит к счастливым!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4142 раза

Сообщение Pauline »

Отчёт за 1-2 июня

🌿 Сделала для дома.
1. Убирала последствия посещения нашей квартиры двумя малышами.
2. Заплатила за интернет на даче.
3. Забрала заказ из озона.
4. Убрала стирку.
5. Разложила лекарства из заказа.
6. Вынесла к мусорке старую женскую сумку.

🌿 Сделала для работы.
1. Отнесла ноутбук на исправление ошибок, возникших после чистки от пыли. Мастер переустановил операционную систему.
2. Забрала ноутбук. Теперь восстанавливаю свои настройки.
3. Провела одно занятие. Первая проблема после переустановки - не работает микрофон в Телеграм. Пришлось устанавливать WhatsApp. Провела урок там.

🌿 Сделала для души и для здоровья.
1. Упражнение для шеи, для лица, для оттока желчи. Только 1 июня.
2. Ходила в кафе.
3. Гуляла по тенёчку.
4. Написала двум врачам в WhatsApp. Они ответили.
5. Купила клубнику (дважды) и мы ее уже съели.

🌿 Сделала для семьи.
1. Сначала договорилась пойти к малышам поздравить с днём защиты детей, но сестра дала отбой. Тогда я пошла и купила им подарочки - симпатичные жмякалки. Хотела именно бестолковые подарки, а то я всегда развивающие дарю. Пока не подарила.
2. Искала в Магнит-косметик «спрей для объёма» для мамы. Так его назвала мамин парикмахер. Полно лаков для объёма. По английски они называются spray. Есть единицы спреев для волос, но ни один из них не для объёма. В результате, купила маленький лак «Двойной объём». Когда принесла, мама, оказывается, уже уложилась старым лаком. Она в гости собиралась.
3. Второго июня всё-таки пошла к малышам, взяв тортик. Гуляла с ними, играла, обедала. Потом помогала сестре собрать и подписать пакеты с одеждой, игрушками, книгами и детской мебелью для передачи через волонтёров на новые территории. Помогла все это загрузить в машину и потом разгрузить на месте.

🌿 Сделала для подготовки к осени и зиме.
Пока ничего.

🌿 Сделала для финансов.
1. Получила долг.
2. Написала родителям, сколько причитается за одну ученицу, и получила оплату.

🌿 Разное.
Тортик малышам я именно взяла в магазине, не оплатив (платила на кассе самообслуживания). Обнаружила случайно. Звонила, объясняла. Везде таскала за собой крышку от тортика, на которой был ценник наклеен со штрихкодом. Вечером в магазине оплатила по этому ценнику.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
еслинадо

Сообщение еслинадо »

1-2 июня.

Для дома:
Мало что делала, так как суббота была рабочая, приехала в 21:00. За воскресенье только поверхностно: мыла посуду, убирала за собой после готовки/еды.

Сделала для работы/финансов:
Текучка в спокойном темпе

Для себя:
Обычные процедуры: душ, уход за лицом

Для здоровья:
Полоскала припухшую десну (после установки фиксаторов) хлоргедексином

Для семьи:
Готовила желудочки в сметане
Сыну в преддверие моей смены купила разного вкусного, 4-го у него экзамен

Для души:
Кушала мороженое на улице

Подготовка к праздникам - отписалась в ватцапе по запросу, сколько нас будет в ресторане на выпускном
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение byu*f »

1-2.06
Выходные на даче.
Для дачи.
Очень хочется на даче перейти из стратегии "упахаться на грядках" в стратегию "любимое хобби и приятный отдых". Сил моих обычно хватает только на посадки, хочется побольше всего посадить, не расчитываю силы, и их не хватает на уют в доме. Попытаюсь как-то уравновесить, для этого делю на два пункта.
Для хозяйства.
Наводила порядок в сарае - немного упорядочила набросанное, выкинула несколько пустых пакетов, подмела освободившуюся часть пола.
В доме - перетащила нашу постель в мансарду, прибралась по верхам, прошлась пылесосом в нижней комнате (мансарду пылесосила в прошлые выхи), подмела и протерла кухню, прихожку и веранду на входе.
Сад-огород.
Высадила огурцы, пророщенные в городе, и рассаду тыкв и кабачков.
Высадила рассаду цветов - циннии, астры, бархатцы, подсолнушки, анемоны.
Опрыскала груши фитовермом (кто-то крутит листья, как листовертка на березе), и алатаром розу от тли, гладиолусы от трипса, лилии от лилиевой мухи (самое нелюбимое дело в саду).
Помидоры в теплице подкормила настоем индюшачьего помета, оборвала пасынки,замульчировала скошенной травой.
Подготовили посадочные ямы (дочка помогала) и посадила две гортензии. Дома еще три на лоджии дожидаются переезда на пмж.
Нафоткала цветущее, хочу сделать коллажи цветения по неделям. Так быстро все в этом году зацветает и как-то все сразу!
Для дома.
В воскресенье рутина "после дачи" - цветы в вазу, белье в стиралку, растюхи полить, рыб и Котьку накормить, лотки почистить, второй лоток убрать на лоджию, продукты в холодильник. ЛМ помыл оставшуюся с пятницы🤦‍♀️в раковине посуду.
Для семьи.
Общались с молодежью. ЛМу ссобойку на понедельник собрала.
Для красоты и здоровья.
Новая стрижка от личного стилиста. Баня, обливашки. Босиком ходила. Движение на воздухе, правда, из-за жары не сильно активное.
Про таблетки вспомнила только вечером в воскресенье, уже дома. Воду пила.
Для себя.
Написала этюд, отправила "на проверку
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

И план на неделю.
Для дома.
Делать УР каждый день.
Снять фитолампы на лоджии.
Вторая проходка кризисной уборки по комнатам.
Помыть 1-2 окна.
Для дачи.
Собрать все по списку к четвергу (не откладывать на пятницу).
Для работы и финансов.
Определиться с размещением депозита.
Разобраться с блокировкой брокерского счета.
На работе - составить план (понедельник-вторник). Оставить время на внезапное - срочное. Работать строго по плану и в выделенное время. Вне его стараться полностью переключаться на другое , даже не обдумывать и не прикидывать ничего по работе во "внерабочее время".
Для красоты и здоровья.
Новопассит и триптофан пить. Тренажерка по графику. Балансировочный диск.
Сделать две маски для лица, один раз крем на ноги "под носочки".
Для себя.
Начать делать выкраски. Один этюд написать.
Смартфон-контроль.
Для подготовки к поездке.
Составить список вещей, отдельно - то, что надо привезти с дачи.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

03.06
Для дома.
УР
Стирка одна закрутка. Спасла кухню.
Для работы и финансов.
Работала строго по плану. Стала записывать, все даже мелочи и то, что вспомнилось (или всплыло) и сразу сделалось. Хочу получить картинку всех дел на работе. Идеально было бы еще добавить время выполнения.
Подвигала деньги на депозитах.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка. Новопассит и триптофан только вечером. Терка и крем на пятки. Вода - 3 стакана (включая ту, что пила в тренажерке).
Для себя.
Слушала Пратчета (и так замечательно под него уснула вечером, что придеься переслушивать😊). Чуть - чуть форума. В телефоне не зависала.
Для семьи.
Готовка - суп из замороженных белых грибов. Купила вкусный десерт-мороженное.
Для подготовки.
Посмотрела видео по выкрасам
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14495 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 27 мая-3 июня

Для дома -
НП- глажка, уборка у белки
В прихожей сняла со стен все крючки и полочки, напольная вешалка отлично поместилась. И повесила нарисованную ЛД картину по номерам с ромашками.
Ремонт ванной завис на том же этапе. Очень сильно подвел СДЭК, недостающая упаковка плитки должна прибыть именно им. Печаль в том, что заказ до сбоя не успели передать транспортной компании. И оказывается, на этом этапе отказаться нельзя и поменять способ доставки нельзя, а на вопрос «когда же ??» - мы не знаем, у нас нет данных о возобновлении работы СДЭК.
Зато в местном магазине купила шкафы: с раковиной, с зеркалом, большой пенал и навесной шкафчик в пару к уже имеющемуся.
Постирала пледы , для укрывания выдала махровые простыни- жара, лето.
Работа в зоне и ЗК.

Размусоривание.
Буги 27 на выходных.
Для сада-огорода-двора.
Полив, прополка и прочие огородно-садовые удовольствия. Наметила, куда осенью пересажу клубнику.
Собрала чесночные стрелки.
Пересаживала цветы.
Для себя любимой .
РК . Заказала босоножки и рубашку.

Для здоровья.
Вода -пила.
Что то делала, что то нет, уже не помню.
Утренняя разминка(все объединила).
Аквадетрим. Таблетки, назначенные эндокринологом.
Сыворотка регенерирующая на ногти ног и рук.
Дневная разминка(делаю на работе )
Нейрогимнастика (2 упражнения)
Бассейн- не попала ! Было очень много людей и попросту не пустили.

Для семьи-
Готовила: свекольник, рыбные оладьи из наваги, лаваши с творогом, курица с кабачками и чесночными стрелками, крылышки в духовке, компот из сушеных яблок и облепихи.

Заготовки и запасы.
Заморозила шпинат.

Для души.
После Никулина перешла к воспоминаниям Ф.Раневской «Смех сквозь слезы». Почему то ожидала большего.

Рукодельное.

Для финансов.
Оплатила коммуналку за свой и мамин дом.

Для подготовки к отпуску и праздникам.
Пишу планы и списки.
Лакомство детства .
91bc73d7-0e6f-49f9-af77-76379d49e8cb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 3-4 июня

🌿 Сделала для дома.
1. Заплатила за электричество на даче.
2. Собрали вещи и уехали на дачу.

🌿 Сделала для работы.
1. Установила китайский аналог zoom и уже провела в нем занятие. Отличная альтернатива.
2. Установила десктопную версию Телеграм и провела в нем занятие. В нем микрофон работал. Тоже очень неплохо.
3. Получила учебники.

Во вторник хандрила. Сходила в кофейню, но мне не помогло.

🌿 Сделала для семьи.
1. Сходили с мамой в Спортмастер и купили ей две футболки. Для дома и на выход.
2. Сходили в Милавицу и купили белье.
3. Сходили в оптику и заказали маме очки. Вроде все подешевле выбирали, а получилось 8300₽. Я не знала, что очки такие дорогие.
4. Играла перед сном с малышами в щенячий патруль. Когда сестра сказала «Теть Поль, отчаливай», Миша начал плакать.

🌿 Сделала для подготовки к осени и зиме.
Ищу ученика.

🌿 Сделала для финансов.
Использовали 750 баллов в спортмастере, 500 из них хотели сгореть 5 июня.

🌿 Разное.
Лежу в своей комнате на даче с «панорамными окнами» и получаю удовольствие.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

04. 06
Для дома.

УР. Развесила вечернюю стирку. Полила растюшки. Прошлась пылесосом по дивану, креслам и полу в мастерской. Это утром.
После офиса - помыла окно в мастерской (моск.итную сетку посунула помыть ЛМу). Сняли фитолампы на лоджии. Прикнопила сетку от комаров на окно в спальне (там у нас осталось последнее окно с деревянными рамами и менять его я пока не хочу).
Для работы и финансов.
Офис. Работу работала строго по списку. Сделала все намеченное за 4 часа. Вечером немного общения по работе и оплатила один счет, прилетевший под конец дня. На большее меня не хватило. Все записала в ежедневник. Прихожу к выводу, что при таком подходе к записям на день нужен полный разворот.
Для красоты и здоровья.
Терка и крем на пятки. Вечером новопассит и триптофан.
Для себя.
Слушала Пратчета.
Для семьи.
Готовка - окрошка, поджарила свинину и отварила рис. Заказала для ЛМа новую банную сидушку.
Разное.
Подменила воду в акве. Руками ЛМа сняла с аквариумного светильника сгоревшую лампу. Новая есть в загашнике на работе, записала в склерозник забрать ее в четверг. Получила на Озоне очередной закрытый лоток для Котьки. Теперь думаю, как ей объяснять, что это за штука и как им пользоваться 😂🤦‍♀️.
Какие-то неронятки с ЛМом. Мелкие, но раздражающие. Хоть к семейному психологу иди. Хотя, возможно, из моего текущего невроза муха мне слоном видится.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

Всем снова привет, вернусь к вам на летний период (пока, а там как получится).
Сегодня дети отправились к бабушке, а у меня освободилось время для личных и других накопившихся вопросов.
Планы на лето небольшие:
- размусориваться максимально, все выставлять на Авито
- веселиться изо всех сил, каждые выходные куда-нибудь ездить
- вести блог на дзене, а то забросила, возможно начать новый
- участвовать в марафоне в жж
По дому планов никаких, кроме вышеупомянутого размусоривания и еще надо перекрасить потолок на кухне, он уже полгода в кровавых пятнах от взорвавшегося бабусиного томата, чтоб ей хорошо спалось и поменьше икалось :)
Много всяких бюрократических и финансовых дел, как обычно, буду отъедать по кусочкам, пока даже не знаю за что схватиться, все запущено.
Удачи и упорства мне и всем нам! :)
еслинадо

Сообщение еслинадо »

Отчитываюсь на смене, так как мне так удобнее

3.06-5.06

1-2 июня.
Для дома:
Запускала пару стирок, убирала высохшее белье. Рутины с посудой, раковиной , плитой. Полила розу. На кучу вытащенных из шкафа вещей посмотрела-посмотрела. 2 минуты поразбирала, но хоть начало положила

Сделала для работы/финансов:
Текучка в спокойном темпе. Есть страхи связанные с текущими расходами. Буду стараться на лишнее не тратить. Квартиранты перевели деньги

Для себя:
Обычные процедуры, тщательный уход за лицом, убирание нежелательных волосков над губой, брови. Забрала с Вайлбериз белые кроссовки и ollin для волос (15 в 1)

Для здоровья:
Снова начала прием омега 3

Для семьи:
Готовила: Гречку, бедра в пакете с картошкой и грибами
Сын справку оформил медицинскую в ВУЗ, последний экзамен сдал, теперь в ожидании результатов

Для души:
Ходила к одной подруге, поболтали с ней и ее соседом, с другой подругой договорилась, что приеду в субботу в гости.

Подготовка к праздникам -
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 5 июня
🌿 Сделала для дачи.
1. Настроила косилку: почистила, заменила леску, вытащила удлинитель, подключила к розетке, проверила работоспособность. Косил зять.
2. Поставила ПММ.
3. Заменила батарейку в настенных часах.
4. Собрала мусор в пакеты. Пересортировала баклажки для воды. Часть отправила в переработку. Сложила пакеты с переработкой из корзинки, где эта переработка копится. Сестра все это отвезла.
5. Перенесла из коридора в вагончик то, что должно быть в вагончике.
6. Принимала заказы продуктов и раскладывала их по местам хранения. Три заказа продуктов! :pya:

🌿 Сделала для работы.
Провела два урока. С группой и индивидуально. Индивидуально ученик порадовал - хорошо выучил слова. В группе два ученика рассказали, что они с утра собирали черешню. А третий ездил за местной вишней. А у нас только цвести деревья недавно закончили. :lol:

1. Заполнила таблетницу.
2. Немного совсем читала перед сном при свете лампы над кроватью. Очень уютно.
3. Сестра привезла мне маленькую ароматическую свечку в баночке. Для уюта я попросила. Но пока не зажигала.

🌿 Сделала для семьи.
Много играла с малышами. Слепила Мише динозавра. :D

🌿 Сделала для подготовки к осени.
Ищу ученика.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

05.06
Для дома
.
УР. Пошуршала в холодильнике, выкинула пакетик всякого загрустившего. Стирка 2 закрутки.
Для работы и финансов.
С утра на свежую голову решила один вопрос. Потом была всякая толкотня/разговоры /обсуждения. Вечером нарушила свое правило (выключать комп в 7 часов) и до 8ми занималась тупой нудной работой - скачивала выписки по депозитам за 3 года по запросу проверяльщиков. Продуктивное время на это тратить жаль, цена ошибки мала, в крайнем случае запросят еще раз, если что-то пропущу. Сразу и отправила.
Для красоты и здоровья.
11 тысяч шагов. Днем и вечером новопассит и триптофан. Нидра. Ноги - терка, крем, противогрибковый лак.
Для себя.
Сходила на выставку Сурикова. От корпуса Бенуа прошла через площадь Искусств и по Садовой до Апрашки. Не люблю этот вертеп, но накануне меня неприятно поразила цена на сумочки из кожи молодого дермантина в магазине (причем, дешевом) . На Апрашке то же самое вдвое дешевле. Купила сумочку. Померила пару платьев, сьэкономила на них (не купила😊). Зато купила пару футболок. И еще черешни и абрикосов,которые благополучно забыла в примерочной, хорошо, вспомнила, не уйдя слишком далеко.
Для семьи.
По просьбе ЛАа ходила в "дальний" магазин за айраном - в ближнем его не было, а ЛМу окрошка с кефиром не понравилась. Сходила, не поленилась, такая я молодец! Ели обновленную окрошку, на второе отварила картошку к копченой рыбе (копили в выходные ЛМов улов). И вкусное мороженное на десерт.
Размусоривание.
Демисезонные сапоги, сумка, свитер ЛМа.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»