Добро пожаловать в марафон изучения иностранных языков!
Отчет в любой форме, итоги подводим по желанию. Язык, формат изучения любой. Срок марафона с 1 января до 31 декабря.
Пояснения, помощь в нахождении нужной информации и рассказ о своем опыте изучения приветствуются.
Всем удачи на нелегком пути освоения языка!
Помните, дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий! Марафон изучения иностранных языков. 2025 год
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Наверное мне опять пора сюда. Без хорошего пинка (например грядущей поездки) языком не занимаюсь. Потом спохватываюсь, судорожно начинаю что-то вспоминать-учить и потом опять забрасываю. Занималась бы регулярно уже бы и английским свободно бы владела и французский бы выучила. А так: английский стабильно где-то между В1-В2 (причем остался только разговорный. Ни читать толком, ни писать), французский - А1.
Поползли
06.01 - английский - 10 минут
07.01 -
08.01 -
Поползли
06.01 - английский - 10 минут
07.01 -
08.01 -
- Фея Св
- Super FlyLady*
Жирафка любимая, наткнулась сегодня на интересный сайт, изучение казахского по кайдзен методу Бауыржан Усенов. Почитала некоторые уроки. Обнаружила, что казахский во многом похож на туркменский.
Например, по-туркменски друг - "дост", друзья - "достлар", а в казахском, оказывается, друг - "дос", друзья - "достар", я, ты, он, мы, вы, они - полностью совпадает. Мой - также, а вот наш - немного отличается: бизиң (туркм.) и биздиң (казах.), всё равно - "бәрибар" и «бәрібір».
По армянскому все продолжаю изучение.
Затык в том, что нет системы. Преподают без программы. А я еще и не учу толком.
Мне надо и читать, и писать, и говорить - и я ничего в итоге не делаю.
Решила расставить приоритеты.
1 место - сосредоточиться на говорении. Упор идет на него.
Т.е. писать слово на русском и перевод русскими буквами.
Сначала выучу слова, пусть коряво, научусь говорить и слышать, а потом уже буду учить, как они пишутся на армянском (у них же несколько букв "п", несколько букв "к", несколько букв "т", несколько "п", "р" и так далее - они по-разному немного произносятся)
2 место - буду читать
И всё пока.
3 место - А писать буду летом учиться сама, в каникулы (письменные буквы сильно отличаются от печатных).
Например, по-туркменски друг - "дост", друзья - "достлар", а в казахском, оказывается, друг - "дос", друзья - "достар", я, ты, он, мы, вы, они - полностью совпадает. Мой - также, а вот наш - немного отличается: бизиң (туркм.) и биздиң (казах.), всё равно - "бәрибар" и «бәрібір».
По армянскому все продолжаю изучение.
Затык в том, что нет системы. Преподают без программы. А я еще и не учу толком.
Мне надо и читать, и писать, и говорить - и я ничего в итоге не делаю.
Решила расставить приоритеты.
1 место - сосредоточиться на говорении. Упор идет на него.
Т.е. писать слово на русском и перевод русскими буквами.
Сначала выучу слова, пусть коряво, научусь говорить и слышать, а потом уже буду учить, как они пишутся на армянском (у них же несколько букв "п", несколько букв "к", несколько букв "т", несколько "п", "р" и так далее - они по-разному немного произносятся)
2 место - буду читать
И всё пока.
3 место - А писать буду летом учиться сама, в каникулы (письменные буквы сильно отличаются от печатных).
Я же энерджайзер.