Марафон полезных привычек 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

30-дневный марафон
Этот принцип взят (не мною) из компьютерного мира. Часто, новые компьютерные программы перед покупкой разрешается бесплатно использовать в течении 30 дней. Если программа хорошая и полезная, многие люди решают её купить, т.к. понимают что она действ-но им нужна, и главное – они привыкли ею пользоваться за прошедший месяц. Try-before-you-buy, - эффективная продажная техника .

habbit.jpg

Относительно привычек, здесь психологический момент. Когда мы думаем, что новую привычку мы вводим на совсем, например, каждый день день теперь вставать рано, отказаться на совсем от форумов, прекратить пить кофе, и пр. – психологически это тяжело, мысли покинуть зону комфорта на всегда – ужасна, и кажется нереальной .

Но, данным методом вы можете как бы протестировать свою привычку в течении всего 30 дней.

Вы не должны ее прививать на всегда, на всю жизнь. Вы испробуете её в течение месяца, а конце решите – надо оно вам, или не надо. Т.е. у вас есть ВЫБОР. Вы можете потом продолжить дальше этот марафон (попробовать Еще 1 месяц), или вернётесь к прежнему образу жизни .

Point в том, что в конце месяца во-первых, Вы сможете реально увидеть изменения в вашей жизни, в вас от новой привычки, и наверно он вам понравится. А во-вторых, как известно в психологии, на привычку обычно уходит 21 день, т.е. за месяц вы должны просто привыкнуть к ней уже не осознанно.

Единственно правило, - вы не должны в течении месяца пропускать НИ одного ДНЯ. Пропустили? – начинаете следующий день сначала. *А кто сказал, что будет легко?*(с) . Подключайте свою СВ, СД и вперёд на 30-дневный марафон!!!
Подумайте, - это всего лишь 1 месяц из вашей долгой жизни, неужели не хватит СВ всего на какой-то месяц? Ведь потом у вас есть выбор – вы можете вернуться к прежнему образу жизни, или можете оставить себе новую привычку, а может продолжите тестировать её следующий месяц??

П.с. если 30 дней для вас too much, сократите марафон на 25 дней.

Правила марафона взяты отсюда: viewtopic.php?p=994702#p994702
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Сообщение Кошкомышко »

Привет всем.

Привычка №1. Делать сразу, не откладывая. Никаких "я только гляну в подписки, что там нового, а потом....ну что-то нужное сделаю". Это же касается сразу убирать на место, чем пользовалась.Приступаю, тоже не откладывая.

Отчитываюсь. Привычка прижилась, почти на автомате. Почти, потому что иногда напоминаю себе. Но считаю нормально.
Последний раз редактировалось Кошкомышко Вт мар 18, 2025 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
...любовь и вера...
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Хочу внедрить привычку #1 выходить на работу на 20 минут раньше, чтобы пройтись до остановки по набережной. После работы также выходить за 1- 2 остановки до своей, чтобы пройтись пешком.
В сб. и вс. выходить на пешие прогулки, например, пока жду ЛС с тренировки - можно гулять в парке.

Привычка #2 - перед сном приводить в порядок кухню: мыть посуду, протирать стол и мыть раковину.

07.01 +/+
08.01 +/+ прогулка по немного сокращенному маршруту.
09.01 +/+ с утра был жуткий гололед и дождь, поэтому также по сокращенному маршруту доскользила до остановки, нашагала всего ок.1500 шагов. Рада тому, что хоть чуть чуть, но все-таки прошла. Вечером снегожождь и непонятно что под ногами, так что прямиком домой, без прогулки. Посуду и раковину мою. С этим проблем нет, марафон дисциплинирует. Утром совершенно другое настроение, когда вхожу в чистую кухню.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Сообщение Кошкомышко »

С 1 февраля добавляю привычку №2. Отпускать контроль.
Тут такое дело, что надо сначала поймать и потом уже отпустить. Даже не замечала сама, что такой "контролёр". Со стороны подсказали. Посмотрела, поанализировала, да уж...

1.02 +
2.02 +
3.02 +

даже не ожидала, что так легко эта привычка пойдет. Видимо самой не нравился этот контроль. Так что и вторую привычку закрываю.
...любовь и вера...
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Stervozinka »

Стряхну пыль с темы :D
Что-то я стала сильно себя жалеть в последнее время.Поэтому подрасслабилась в плане физических нагрузок для себя и стала заниматься от случая к случаю,под настроение.Отчетность меня очень стимулирует.Поэтому начну здесь свой личный марафон по регулярному введению в свою жизнь активности.
-10000 шагов ежедневно;ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ
-2*10 приседаний ежедневно.ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ
Самой интересно,сколько продержусь без пропусков :wink:
Последний раз редактировалось Stervozinka Чт май 15, 2025 9:09 am, всего редактировалось 3 раза.
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

Мне понравилась идея 30-дневного тестдрайва привычки. Дать себе время попробовать, понять, нужна ли эта привычка вообще, как она вписывается в мою жизнь, какие мне нужны для нее дополнительные условия и ресурсы, какие могут быть препятствия, какие могут быть варианты реализации привычки в разных условиях.
Попробую взять себе привычку вставать в 5 утра. Раньше вставала, и было хорошо. А потом стала лениться и вставать в 6:45 и утра стало категорически не хватать. Поэтому вопрос "надо ли мне это" отпадает - надо. А вот, на какие вопросы надо будет себе ответить:
1. Что делать, если накануне поздно заснула (не могла заснуть) или плохо спала.
2. Как держаться в пасмурную погоду, если клонит в сон.
3. Как быстро взбодриться, особенно в выходной день, чтобы не упасть снова на подушку.
4. Как вставать рано, если я сплю не дома и надо не будить других.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53633 раза

Сообщение Кирикири »

Почему так радикально - 5 и 6.45? Может стоит начать с 6?
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Кирикири писал(а): Вт май 13, 2025 6:55 am Почему так радикально - 5 и 6.45? Может стоит начать с 6?
Пробовала - для меня 6 часов самое неприятное время для подъема. Не знаю, с чем это связано - потом весь день разбитая. Наверное, цикл сна такой, что мне лучше встать в 5 часов.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Сегодня встала в 5 часов. Взбодрилась сразу кружкой теплой воды, включила турецкий сериал и занялась интересным делом. Благодаря этому смогла не упасть снова на подушку.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Сегодня тоже встала в 5 часов, попила воду, включила сериал, а вот интересного дела не было и через час такого бодрствования подремала еще 45 минут. В-общем, поняла, что мне для раннего вставания надо сразу во что-то интересное включаться.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Я пока иду ровненьким шажками.
Со следующей недели хочу добавить ещё утреннюю разминку минут на 10-15,вместо утреннего сёрфа в телефоне :D
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

В выходные ленилась вставать рано, так как некуда спешить. А сегодня встала в 5 часов утра, выпила горячей воды, включила сериал, и вот дело, которое меня "включает": вдумчиво и подробно составлять план на день. Он сразу же мотивирует заняться делами и спать уже не хочется. Раньше составляла план с вечера и к утру мотивация уже пропадала. Так что перенесу планирование на утро.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Вчера хотела заставить себя составить на пн план по работе, но душа вообще не лежала, пришлось заставлять. Не нашла ручку, так обрадовалась, значит не судьба. Может, не зря говорят, утро вечера мудренее :wink:
Пренебречь, вальсируем.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

Пока "система" работает: Просыпаюсь по будильнику в 5 утра, преодолевая первоначальный импульс еще полежать, кормлю кота, наливаю себе горячую воду в свой красивый большой стакан и до 6 утра спокойно методично делаю себе подробный план - в процессе вдохновляюсь и просыпаюсь окончательно. Даже утреннюю зарядку начала делать...
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Я пока в системе.Свои 10000 в день и приседания делаю.Добавила ещё упражнения для плеча.Со скрипом,но стало немного лучше.
Выпал один день,четверг.Приезжала подруга в гости,не получилось на гулять свой привычный уже километраж.Но я это компенсировала на следующий день.
Утренняя разминка не приживается.Встаю слишком разбитая,чтобы делать зарядку.Начала пить эутирокс.Организм пока в шоке.Ну ничего,и это пройдет.
Я молодец! :bis:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»