Марафон отложенных дел 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9444 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Добро пожаловать в Марафон Отложенных Дел!

Мир меняется и вместе с ним меняемся и мы. Но помимо глобальных перемен есть еще дела, которые были отложены "на потом", "до лучших времен" и так и остались невыполненными. Разговор с лучшей подругой или поиск новой работы, недовязанный шарф или не разобранный комод, поход к врачу или составление капсульного гардероба. Это марафон по реализации и воплощению дел, которые были отложены на "потом", до "лучших времен", "когда время появится" и зависли, оставшись не выполненными.

todolist.jpg

Формат марафона: Каждый из участников выкладывает свой список отложенных дел, больших и маленьких, трудных или легких, обязательных или для души. Дела могут быть связаны с домом, здоровьем, с хобби, отношениями с детьми или родственниками, красотой, обучением. В общем любые дела, которые были вами отложены на потом.
Срок каждый устанавливает себе самостоятельно и в течение этого срока старается завершить или хотя бы сдвинуть с места отложенные дела. Список редактируем, отмечаем выполнение, добавляем новые дела, если отложенных дел много.
Если дела сложные и не могут быть выполнены за один раз - выполняем в несколько этапов и отмечаем выполнение каждого этапа в отдельности. Пишем списки, которые реально закрыть без ущерба для текущих дел. Закрываем старые, не накапливаем новые!

"Потом" наступило сегодня :wink: Давайте воплощать наши отложенные дела в жизнь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4498 раз

Сообщение MrsShark »

Доброго времени суток!
Ну-с, начнем.
Список отложенных дел на год:
1. Разбор коробок в гараже до состояния "знаю, что где лежит, и лежит только нужное". Выполнено 70%
2. Расчистка части дачного участка до состояния "освоен" по мнению местной администрации. Выполнено 0%. Снег-с..
3. Распил бревен от дома на дрова. Выполнено 0%
4. Вялотекущий ремонт дома - хотя бы что-то одно в месяц, что могу я сама. Выполнено 1 из 12: замена окна в детской.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось MrsShark Вс мар 02, 2025 8:33 am, всего редактировалось 2 раза.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Сообщение Кошкомышко »

Привет! И я сюда...

Сразу все отложенные дела писать не буду. А то писать-то я умею.
Первая партия отложенных дел:
1. Разобрать, рассортировать, размусорить одежду и обувь. Поле работы - шкаф в спальне, шкаф-купе в коридоре (не полностью с одеждой) и небольшой совсем шкафчик в гостиной.
Сроков не ставлю. Отчитываться буду по мере выполнения.
...любовь и вера...
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение tihonya_ »

И мне тоже давно пора сюда.
Первая часть - январь:
1. До 18.01 - решить вопрос с наследством ЛМ - выполнено - от наследства отказалась
2. До 30.01 определиться для себя продавать вторую квартиру или сдать её
3. До 30.01 забрать лодки и велосипеды из гаража с работы
4. До 30.01 выставить лодку ЛМ на продажу
5. До 30.01 отфотографировать велосипеды и выставить на продажу
6. До 30.01 разобрать по кроватью, определиться что оставить из сплавного себе, а что продать
7. До 30.01 отфотографировать и выставить сплавное на продажу
8. До 30.01 разобрать письменный стол и сделать себе удобное рабочее место в комнате - начала, выкинула мешок бумаг, разбираю документы
8. До 01.02 выяснить что можно сделать с половиной принадлежащей мне машины

Погнали!
Последний раз редактировалось tihonya_ Вт янв 21, 2025 8:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение SvetAlex »

Мои дела:
1. Подшить 4 пары брюк.
2. Разобрать полки в гостиной.
3. Стрижка, покраска
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Снежника »

СПИСОК для ДОД:
ЗИМА:
Документация:
- Забрать новый полис ОМС ЛС +
- Выписаться из родительской квартиры ( талон на 6.02 в МФЦ - подали заявление - готово 11.02. )
- Прописаться в квартире и городе ЛМ ( ГОТОВО)
- Собрать папку - документы для оформления инвалидности на ЛС - прописка+ ксерокопии+ кардиолог +05.02, ортопед ++ - кардиохирург + ЛОР + НЕВРОЛОГ + спирография + рентген++ нейрохирург ( запись на 14.03), пульмонолог???
- Провести сортировку документов в папке, навести порядок, убрать ненужное. Распечатать те, что часто требуются в кол-ве 5-10 штук+ ( до 30.01) - ( до 10.02) - в документах порядок навела, снилсы с электронной подписью на себя и детей скачала. Все распечатали.
- Подать заявление на МАТКАПИТАЛ - подала на госуслугах, жду решения. - пришел отказ, жду прописку и заново подам ( до 01.03) - до 01.06.

Здоровье
-МОЁ
- Посетить гинеколога. ( до 01.03) +
Записаться на плановое профосмотр УЗИ - почки, гинекология. - запись на 02.04.
Молочные железы?
Возможно еще ЖКТ?

Не отлынивать от занятий спортом. - Январь: первая неделя - 1 раз, 2 неделя - 3 раза, 3 неделя- 4 раза, 4 неделя: 6 раз. ФЕВРАЛЬ: только зарядка ( 24 дня из 28) и за весь месяц одна кардиотренировка.

- Разобрать аптечку, выкинуть просрочку, навести порядок. Придумать новые системы хранения ( заказать или сделать?) ( до 30.01) - заказала пока только тканевую аптечку. - (до 15.02) Заказала органайзер еще. Разобрала все, разложила, выкинула ненужное

ЛС: консультативные заключения : кардиолог( 05.02 запись), кардиохирург(+), ЛОР ( до 15.02)Генетический центр ( анализы на дисплазию и кариотип + ждем результатов и заключение генетика до 01.04. ), ортопед (20.02+ и 7.03+) Невролог + ( 07.03)

ОДЕЖДА - сначала думала добавить в ДОД уборку в шкафах и прочее. Но потом поняла, что тут нужно что-то посерьезнее, поэтому это переношу в 31 шаг гардероба. ( застряла на 7 шаге )

ДОМ
- убрать ёлку и новогодние украшения ( до 22.01) убрали с ЛМ +
- ... если успею то еще навести порядок в творческих вещах. ( до 01.02) - не успела. ( до 01.04)
Решить вопрос с комнатой ЛД. Если она окончательно переезжает к своему МЧ, оборудовать там рабочий кабинет/кладовку/сушилку. ( до 01.05)
- сделать примерный дизайн зала, выбрать концепцию для новой мебели и телевизора. ( до 15.02)

Красота

разобрать косметику, выкинуть просрочку. ( до 30.01) - до 15.02. ( частично - только лаки)
Сделать список для новых покупок. (до 01.02) - Кремы для ног - купила 3шт. Купила себе все для маникюра/педикюра.
Последний раз редактировалось Снежника Вс апр 06, 2025 5:28 pm, всего редактировалось 7 раз.
:flying:
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение Лана Р. »

Девочки, здравствуйте!
Беру в работу одну единственную "слонолягушку", которая мне уже всю душу вымотала и которую я ужасно боюсь. :yellow: Это гора незавершенных дел на тумбочке и на полу около нее в моей комнате. Частично ее разобрала в рамках "пятиминутного спасения комнаты", но этого явно недостаточно. Требуется отдельный марафон.

Работать буду, используя суперфокус Марка Фостера.

Первый список (то, что на поверхности)
1. Завернуть папки с документами в негорючий материал +
2. Вымыть и постелить новую скатерть на кухне +
3. Дошить трикотажную юбку +
4. Перебрать искусственные цветы, лишнее выбросить +
5. Подшить платки на голову.
6. Сшить "пожарную сумку" для ГДЗК, кошмы и прочего подобного.
7. Дошить шоппер из толстого оксфорда.
8. Навести порядок в шкатулке с бижутерией и убрать ее на место.
9. Вернуть на балкон вещи, которые там хранились и которым я хотела найти место в квартире, но не смогла +
10. Посмотреть в интернете, что можно сделать из гречневой лузги (кроме подушки) +
Посмотрела. Сидушки еще делают, только набивают плотнее, чем подушку.

11. Закончить шить аптечки для тревожного рюкзака.
12. Разобрать бумаги, которые поселились на пакете с вещами+
13. Найти место новым (купленным) пакетам +
14. Перебрать пакеты с вещами, отобрать на благотворительность.
15. Перебрать пакеты с вещами, отобрать те, из которых можно сшить подстилки для собачьего приюта.

Пока убрала на балкон, буду перебирать, когда погода будет получше, чтобы сразу можно было относить.

Добавление. Список расширяется.
16. Дошить кошелек, старый выбросить.
17. Сшить два шоппера из серого оксфорда +-
Один готов.

18. Сшить 4 косметички из серого оксфорда ++--
Две готовы.
Последний раз редактировалось Лана Р. Вт мар 04, 2025 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Учусь летать :flying:
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Сб янв 04, 2025 5:21 pm Мои дела:
1. Подшить 4 пары брюк.
2. Разобрать полки в гостиной.
3. Стрижка, покраска
В феврале выполнила пункты 1 и 3
Снежника
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снежника »

СПИСОК для ДОД:
ВЕСНА
Документация:
Продолжаем зимние дела:
- Собрать папку документы для оформления инвалидности на ЛС[/color] - нейрохирург ( прошли 14.03), пульмонолог( на курсах до апреля, буду прозванивать в конце марта туда) - прошли 1 апреля+ Забрать анализы на дисплазию и кариотип, и получить заключение генетика. ( Генетик в отпуске до 10 апреля :? ) - Прошли 9 апреля+
Основное заключение ортопеда? - до 07.04 ( !!!) - никак не получится- оказалось и НЕ НАДО.
- Подать заявление на МАТКАПИТАЛ - в январе пришел отказ, получила прописку и заново подам ( до 01.03) - до 01.06. ( вряд ли успею, скорее всего буду переносить дело)
- Сделать трудовой стаж на госуслугах ( до 01.06) - заявление на госах - подала. Документы в ПФР- отнесла. Жду решения. - через два месяца стаж начислили, но без досрочного для пенсии. Ругаться идти пока лень. Все равно у меня там для досрочной пенсии еще три года не хватает поработать.
Здоровье
-МОЁ
ГИНЕКОЛОГИЯ +++Посетить второй раз гинеколога, получить направление на анализы гормонов. ( после УЗИ гинекологии и МЖ) до 01.05. - Сходила на прием 10 апреля. Направление на гормоны мне НЕ ДАЛИ, слишком стара для такого оказывается :D
Записаться на плановое профосмотр УЗИ - почки (+) , гинекология. (+)- 02.04. Молочные железы УЗИ+
Сделала еще на всякий случай - щитовидку, печень, селезенку, желчный.
Записаться на КОЛЬПОСКОПИЮ( до 21.03+)- прошла 18.03. теперь направили на анализ на ВПЧ... - 7.04? - анализы сдала, ничего не нашли.
ДИСПАНЦЕРИЗАЦИЯ - взять направления - взяла. Сдать анализы ( до 15.05) К терапевту - до 01.06.

Не отлынивать от занятий спортом. -
Март: 1 декада: 5 утренних зарядок. 2 декада: 9 утренних зарядок, 3 кардио, 6 йога. 3 декада: 10 утренних зарядок, 1 кардио, 3 пилатес для здоровой спины Итого за месяц 24 зарядки, 4 кардио, 9 йога - пилатес.
Апрель: 1 декада: 10 утренних зарядок, 1 МФР, 1 кардио. 2 декада: 10 утренних зарядок. 3 декада: - 9 утренних зарядок. 1 пилатес для здоровой спины. Итого за месяц 29 зарядок, 1 йога и 1 МФР
МАЙ

ЛС: - записать к психологу ( по возможности), сделать Электроэнцефалографию мозга ( записались на 26 марта) и показать результаты неврологу. - Не вышло, ЛС заболел.
Во второй декаде апреля - лечь в ИНВХ для очередного планового обследования. - сделали.

ОДЕЖДА - 31 шаг гардероба. ( застряла на 7 шаге)

ДОМ
- навести порядок в творческих вещах. ( до 01.04. 01.05)
- уборка балкона ( до 20.04) до 15 мая!!!
- Решить вопрос с комнатой ЛД. Оборудовать там рабочий кабинет/кладовку/сушилку. ( до 01.06)
- сделать примерный дизайн зала, выбрать концепцию для новой мебели и телевизора. ( до 01.06)

Красота

-разобрать декоративную косметику, выкинуть просрочку. Сделать список для новых покупок. - до 01.04. до 01.06.
Последний раз редактировалось Снежника Сб июл 05, 2025 5:05 pm, всего редактировалось 9 раз.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Сообщение Кошкомышко »

Перехожу к следующей серии отложенных дел. Это пакет с недовязанными вещами. По большей части детали связаны и не сшиты.
Первый шаг - сделать ревизию и решить, что делать. Что доделать, что распустить или может ещё какие варианты будут. Неделя мне на ревизию.

Ревизия сделана. Одна вещь распущена, пряжа на подумать лежит. Ещё одна под вопросом распустить-не распустить... Остальные на сшивание, но это не точно. Пойму, когда сшивать буду. Если не буду уверена, что захочу носить, то и сшивать не буду. Вот огромный минус откладывания недоделанных вещей.
...любовь и вера...
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение tihonya_ »

Это про меня...
618e1272-5d3b-488e-a30b-99a7dfaae102.jpg
на январь были поставлены задачи:
1. До 18.01 - решить вопрос с наследством ЛМ - выполнено - от наследства отказалась
2. До 30.01 определиться для себя продавать вторую квартиру или сдать её - продавать не буду
3. До 30.01 забрать лодки и велосипеды из гаража с работы - нет - красиво лежат - иногда их навещаю
4. До 30.01 выставить лодку ЛМ на продажу - нет
5. До 30.01 отфотографировать велосипеды и выставить на продажу - нет, думаю, что один просто отдам - сделано в июне
6. До 30.01 разобрать по кроватью, определиться что оставить из сплавного себе, а что продать - нет
7. До 30.01 отфотографировать и выставить сплавное на продажу - нет
8. До 30.01 разобрать письменный стол и сделать себе удобное рабочее место в комнате - начала, выкинула мешок бумаг, разбираю документы - сделала в начале апреля
9.До 01.02 выяснить что можно сделать с половиной принадлежащей мне машины - свою долю продала - машина со двора уехала к покупателям

ставлю задачи до конца лета:
1. Сдать вторую квартиру
- сделать в ней уборку
- найти агентство
- сдать
2. Разобраться с лодками и велосипедами - забрать из гаража/продать/отдать и т.д.
велосипеды отдала в хорошие руки (один насовсем, второй - во временное пользование)
остались лодки
3. Разобраться со сплавным - отдать/продать/подарить
4. Разобраться с основной квартирой:
- в очередной раз изменить ответственного квартиросъемщика - сделано
- написать заявление на перерасчет КУ - сделано

Задачи до конца года:
- сделать ремонт в большой комнате (по возможности до конца лета)
- обновить ванную (залить акрилом)
- съездить в отпуск - выбрать место куда поеду, найти денег и все-таки съездить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tihonya_ Пн июл 14, 2025 8:50 am, всего редактировалось 2 раза.
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

Мой список отложенных дел на этот год (только тех, что на меня "давят"):
1. Разобрать бумаги в шкафу. - практиковала в 27 буги, в куче бумаг нашла книгу и начала ее читать
2. Ликвидировать недоделки после ремонта: оттереть пятна краски с шкафа, линолеума, кафеля и подкрасить порожек в туалете. - оттерла краску с провода домофона
3. Навести порядок в бумажных и цифровых фотографиях. - частично почистила цифровые фото
4. Оформить Госуслуги сыну и оформить всем нам новые загранпаспорта.
5. Уроки игры на гитаре (минимум освоить песню про Тамерлана).
6. Уроки игры на окарине (минимум освоить песню на Рождество). - окарину на 12 дырочек купила, распечатала ноты песни "Тихая ночь"
7. Уроки испанского на бесплатных курсах и практика с испаноязычными знакомыми. - нашла несколько бесплатных курсов
Снежника
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снежника »

СПИСОК для ДОД:
ЛЕТО
Документация:
- Подать заявление на МАТКАПИТАЛ - ( до 30.08) - нужны паспорта обоих детей. Это конечно интересный фокус, учитывая что старшей 20 лет и она живет отдельно.
- Дождаться решения МСЭ, если не выгорит, то возможно делать новые телодвижения, ну или ну его тогда? Не знаю.

Здоровье
-МОЁ
ДИСПАНЦЕРИЗАЦИЯ - взять направления - взяла. И на этом всё, сидим на попе ровно с кучей направлений и никуда не спешим. Постараюсь до конца лета пройти хоть что-то.
Не отлынивать от занятий спортом. -
ИЮНЬ за месяц 30 зарядок, 5 занятий ЛФК
ИЮЛЬ: 1 декада:
АВГУСТ

ЛС: - сделать коагулограмму? ( до 01.08)

ОДЕЖДА - 31 шаг гардероба.= вообще забыла про этот марафон, а надо было, как раз разбирала всё при новой мебели. Надо заглянуть туда.

ДОМ
- навести порядок в творческих вещах. - сделано.
- уборка балкона- сделано наполовину - выкинули старый деревянный столик, вместо него пластиковый комод и стул. Во второй половине нужно на полках разобраться и выбросить еще хлам.
- Пересадить цветы: - алоэ ( ++--), мини суккуленты ( +++++), сансевьера ( -++), толстянки ( --).
- Решить вопрос с комнатой ЛД. Оборудовать там рабочий кабинет/кладовку/сушилку. - оборудован рабочий кабинет/мастерская - осталось только доубирать рукодельное.
- сделать примерный дизайн зала, выбрать концепцию для новой мебели и телевизора. ( - сделано. Мебель куплена и собрана. Обои поклеены. Выкинули старую советскую стенку, поставили новую, новый большой телевизор, комод, полка и торшер. Вычеркиваем. :rev:
Постирать занавески/шторы все - в зале гардина и шторы , в спальне - штора, в детской - штора, в мастерской - занавеска, в кухне - занавеска. В ванне -постирать старую про запас. купить новую ( +)

Красота-разобрать декоративную косметику, выкинуть просрочку. Сделать список для новых покупок. - :oops: ???
:flying:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»