Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

В новый год - с новым марафоном!
Начинаем новый марафон "Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду" - готовимся к весне, лету и праздникам :D

summer.jpg

Данный марафон будет состоять из 2-х этапов:
1-й этап - подготовка к весне - длится до 1-го марта,
2-й этап - подготовка к лету - длится до 1-го июня.
Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к весне", потом меняем на "для подготовки к лету" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к весенне-летнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Raccoon
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Raccoon »

Очень ждала начало марафона подготовки к летнему сезону, потому что на зимний опоздала на всю осень и зиму))
1. Сделала для дома: УР ,дневной полет ВР и,пожалуй, больше ничего.
2. Сделала для работы: проглотила лягушку и даже две)) вышла на дневной рекорд по преодолению мраков кошмарных рабочих)
3. Сделала для себя и любимой, и худеющей, и здоровой (это не разделить): взвесилась, вакуум для живота наконец сделала первый раз и массаж для лица, бульон коллагеновый выпила, норму воды отследила.
5. Сделала для семьи: зависла...надо подсмотреть у опытных флаюшек, что сюда вообще относится.
6. Сделала для души: помолилась. Для меня это тоже всё еще хромающая привычка
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: морально созрела посеять цветы сразу в ящички и большие горшки для сада. И еще посмотрела фазы луны для высевания. Менее эфемерного ничего не сделала сегодня))
Raccoon

Сообщение Raccoon »

Отчет за вчера 15 января. Вечером уже сил не было, так накопилась усталость за последние несколько дней. В итоге легла пораньше и встала чуток попозже. Выспалась неимоверно :D вот бы в запас)
1.Сделала для дома: УР ,дневной полет ВР. Порадовалась победе над очередью грязного белья, скопившегося из-за ремонта стиралки и диверсии кота. Старый НГ прошел так бурно и кипуче в плане рабооты, что новогодние украшения убирать даже не начинала. Более того: вчера с удивлением их обнаружила :lol: а еще подумалось мне, что елка по идее должна на Крещение тоже стоять...это же логический коплекс зимних религиозных праздников (Рождество, Обрезание, Крещение Господне)
2. Сделала для работы: работала.дозрела морально в ближащее время еще пару мрачных лягушек слопать. Но пока до их не добралась.
3. Сделала для себя и любимой, и худеющей, и здоровой (это не разделить): взвесилась, вакуум прогуляла, бульон коллагеновый выпила, норму воды отследила, 10 000 шагов прошла в итоге и держу пока эту новую норму в том году.
5. Сделала для семьи: хм... Выгнала сыновей снег убирать перед домом)) а то пока все работают и учатся, у меня уже пошли настойчивые признаки перетренированности по снегу :sad: сюда, полагаю, относится, что я о зверях заботилась и еду готовила...или это было для души?))
6. Сделала для души: помолилась, прочитала про святую Иулиану в онлайн календаре, впечатлилась, поразилась такой работоспособности и самоотдаче. Слушала аудиокнигу, которую муж посоветовал, и рисовала кратину по номерам. На даче хочу повесить в итоге
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: ничего не сделала.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 921 раз

Сообщение byu*f »

Перехожу в новый марафон. Планы именно по подготовке к весне будут немного позже, пока иду по планам января.
Хочу контролировать выполнение нескольких пунктов в рутинах, именно их выделяю в отчете, остальные делаются уже на автомате.

16.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
полы в туалете и ванной +

Посуду вечером помыла.

ВР перед сном - 5минутное спасение дома. +
Попробую такой формат. Вечером я уже уставшая и обычно ничего не могу себя заставить делать. Потому что организм знает - только встань и начни, тебя сразу загрузят по полной,дела обычно не кончаются, одно тянет за собой другое. Вот он и прилипает к дивану, не сдвинешь. Поэтому сразу себе сказала - только 5 минут, строго по таймеру, и фсе! Согласился. За 5 минут много, конечно, не сделаешь, но если регулярно каждый день, думаю, результат будет виден.

Для красоты и здоровья.
Стакан воды ++
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем для лица -
Растирание плюс контрастный душ -

Тренажерка, сауна, контрастный душ.

Для работы и финансов.
Офис. Начала откалывать в архивную папку накладные и акты по тем контрагентам, где есть все документы. Свежие входящие внесла в 1с. Рассортировала неподписанные документы по сотрудникам, у двоих подписала, сразу подшила по местам. На столе осталось совсем немного неразобранного. Хочу в итоге прийти к пустому столу в конце рабочего дня.
Финансы - оформила и оплатила 2 цикла тренажерки, пока действует 7%скидка. Уже оплатив, подумала, что стоило бы прикинуть, не выгоднее ли было эти деньги подержать на депозите пока и потом купить по полной цене.
Для семьи.
Готовка - вчера вечером сварила на сегодня куриный бульон. Блинчики (спасала подкисшее молоко), удивительно хорошо пошли на ужин, даже не ожидала.
Для себя.
Валялась на диване со спицами сначала под Тайны следствия, потом под Пратчетта.
Для ремонта.
Ничего.
Размусоривание.
Невольное - посеяла в метро любимую шапку в комплекте с любимыми перчатками. Хнык.
Без покупок.
Ничего, кроме тренажерки.
Для подготовки.
Ничего.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

Отчет за вчера 16 января. День был не сильно напряжный в работе, но вот моральных сил, как оказалось, потянул прилично. Ездили со СЛС поздравлять старушку. Три часа там в итоге проканифолились, потому что она всех своих троих гостей на разное время случайно позвала))) пришлось ждать ее внучку-студентку и общаться с токсичной всезнающей соседкой....я в моем знойном возрасте я уже и сама, кажись, всезнающий токсик. Хотя соседка хоть поддерживала, нет задавала разговор. Пусть даже и в в режиме монолога) всё же какая-то активность на дне рождения.
1.Сделала для дома: УР ,дневной полет. Вр пошла прям из-под палки.
2. Сделала для работы: работала я ее, и это уже прекрасно) слишком интенсивное рабочее начало недели, естественно, дало в результате упадок сил к концу недели. Но тут уж не от мменя зависело
3. Сделала для себя и любимой, и худеющей, и здоровой (это не разделить): взвесилась, вакуум прогуляла, разтяжку так и не начинала опять на этой неделе, бульон коллагеновый выпила, норму воды отследила, 10 000 шагов прошла, за это спасибо собаке...сама бы я поленилась.
5. Сделала для семьи: ну, вот вместо всей семьи мы вдвоем съездили и поздравили человека.
6. Сделала для души: помолилась, и вечером общалась с подругами в интернете.
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: ничего не сделала. Всё маюсь, рассаду цветов готовую в мае купить или посеять по ящикам? Посеять намного дешевле, но ведь нужно. Чтобы рассада дожила до высадки, а для меня это большая проблема.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

Отчет за 17 января . Вместо похудения я в итоге прибавила чуток за эту неделю. Почему? Потому что ела по ночам. Почему я ела по ночам? Не было ни на что сил. И кошки выли блажью на душе.
1.Сделала для дома: ур, дневной полет, Вр. Бонусом начистила плитку на кухне в районе плиты и вытяжу помыла
2. Сделала для работы: дела текущие
3. Сделала для себя: взвесилась, вакуум прогуляла (не приноровлюсь его куда-нибудь вставить в сутках. Утром сразу кормить и гулять), растяжку так и не начинала опять на этой неделе, бульон коллагеновый выпила, норму воды отследила, 10 000 шагов собака из меня вытянула)
4. Сделала для семьи: купила продукты и наготовила вксностей к приезду ЛМ.
5. Сделала для души: помолилась, слушала аудиокнигу
6. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: посмотрела, где и когда в храмах службы будут проходить, куда можно будет съездить, если вдруг возникнет желание набрать воды или погрузиться в купель. А хочется почему-то на лыжах....
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

17.01
Спала плохо, много раз просыпалась. Под утро приснилась какая-то фантасмогорическая хтонь, хоть кино снимай.
Для дома.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
ВР - 5минутное спасение дома. +
Пол в коридоре и кухне подмела и протерла. Протерла пыль с компьютерного стола, телевизора, аквы (все черные) с антистатиком.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды ++
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Растирание плюс контрастный душ. +
ВРК
сыворотка плюс крем +
Крем на голени и руки.
Для работы и финансов.
Посчитала и выплатила аванс (теперь это называется "зарплатой за первую половину месяца" , но "аванс" - короче). Разные зарплатные документы делала. Отправила кучу отчетов в статистику (все по обеим фирмам, кроме одного).
Подвигала деньги на счетах. Положила часть на накопительный счет под 23% на первые три месяца, планирую их тратить на ремонт. В процессе перекладывания денех туда-сюда вдруг! выяснилось, что надо подтвердить номер телефона для СБП в Сбере (на пошлой неделе все было норм), и это можно сделать только в офисе. Сходила, подтвердила.
Отключила ЛМу платное смс информирование по карте МИР. Отправила в Ростелеком заявку на отключение стационарного телефона.
Для семьи.
Готовка - филе минтая в кляре к отварной картошке. В качестве салата открыла банку томатов в собственном соку.
Для себя.
Вязала под аудиокнижку и кино. Делала упражнения из курса пения, записала (заново) тестовое видео.
Для ремонта.
Оплатила бухту провода.
Размусоривание /экошмеко.
Написала в ТГК письмо об отказе от получения бумажных квитанций. Увы, оне не готовы, печатают потоком и вычленять отдельную не будут.
Без покупок.
Да. Смотрела на перчатки для ЛМа, решила притащить его самого померить(спойлер - сказал, что ненать, хорошо, что не купила).
Для подготовки.
Ничего.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

18.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
полы в туалете и ванной -
Для красоты и здоровья.
Стакан воды ++
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
ВРК сыворотка плюс крем +
Прошлись.
Для работы и финансов.
Расходы в таблицу занесла.
Использовала Спасибо от сбера для покупки бадов. Зашли подтвердить телефон ЛМа в сбер (та же история, как и у меня). Платила его картой за продукты (нужно на 5000 платежей для получения 1000р). Опять траты на продукты.
Для семьи.
Готовка - запекла карпа, фаршированного гречкой. Пообщались с дочкой по телефону, долго :wink: .
Для себя.
Он-лайн встреча в курсе по пению. Вязала под кино, аудиокнижку.
Для ремонта.
Зашли в Максидом, смотрели плитку (все еще просто смотрим :P ), аксы в ванную.
Ничего.
Без покупок.
Нет. Купила прыскалку к бутылке взамен к сдохшей, малярный скотч, заказала планшет для рисования и ПВА. Плюс бады (внезапное решение, но надоел плохой сон и приливы, вдруг поможет, еще и "спасибки" удалось удачно пристроить, оплатила только 113р.).
Для подготовки.
Ничего.

Какой-то пустой и вялый день. Спишем на погоду).
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

19.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
ВР - 5минутное спасение дома.
ТО аквы (подмена воды, мытье фильтра). Стирка - одна закрутка черного. Пол в коридоре и кухне помыла.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды ++
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. +
Чуть-чуть гимнастики для лица.
Для работы и финансов.
Часть денег с карты ЛМа кинула на его же накопительный счет.
Для семьи.
Готовка - рассольник, салат из пекинки с морковкой и семенами, морс (сегодня из замороженной брусники), блины (утилизация кефира). Мирное общение.
Для себя.
За рисование так и не села. Вязание, аудиокнижка, немного форума.
Для ремонта.
ЛМ отбил кусок кухонного фартука и отчистил угол от обоев. Отодвигали для этого холодильник и тумбу, я отмыла верх и боковую стенку холодильника, тумбу немного протерла. Пол под холодильником - ужас. Пообещала себе, что в "новой" кухне буду хотя бы раз в год отодвигать все, что можно отодвинуть, и мыть под и за.
Электронное (почистила папку "отправленное" электронной почты 2018-2019 годы.
Без покупок.
Нет. Заказала спрей для монитора.
Для подготовки.
Ничего.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

Отчет за 18 и 19 января
Выходные-это волшебные дни, когда жизнь прекрасна))
1.Сделала для дома: ур, дневной полет, Вр. Чего-то делала, конечно, по мелочи, готовила..
2. Сделала для работы: не работала. Но отправила вот прям случайно одно рабочее бумажное письмо почтой. Вот само так сложилось.
3. Сделала для себя:
взвесилась приняла витамины 12дней
Кофе и 200 гр фруктов 7дней
вакуум до обеда 2дня
растяжка( красиво сдвинула сразу на новую неделю),
бульон коллагеновый вместо ночной еды 6дней
норму воды 6дней
10 000 шагов держу. Собака в этом реально помогает. всякие скрабы, маски, кремы выходного дня намазала...красота)
4. Сделала для семьи: вытащила своих в лесопарк на лыжах вместе с собакой. Щен была с лыжниками впервые, но в общих чертах, сообразила, что надо делать, и чего нельзя. Умничка моя. Остаток дня после лыж провели довольно пассивно)) даже стыдно получилось: мать буквально вырубила всю семью одним махом)) часть ночной службы удалось посмотреть онлайн, остальная часть не грузилась.
5. Сделала для души: радовалась чудесам, рисовала картину, слушала книгу.
6. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: совершенно неожиданный в этой сфере поворот: наметила борьбу с холестерином и лишним весом общую...так сказать по всем фронтам.
Надумала выделить в отдельный пункт важный для меня: сделала для отношений с мужем. Я осознала, что мне самой надо сначала научиться делать маленькие всякие нежности и приятности в течение дня. Такие простые вещи, как погладить или покормить половинкой своей мандаринки, для меня действия, требующие волевого усилия. Дичь какая-то. Попутно, наверное, муж научится...в смысле привыкнет, что так бывает.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

Отчет за 20 января
1.Сделала для дома: ур, дневной полет, Вр. И все((
2. Сделала для работы: работу работала...отчёты.
3. Сделала для себя:
взвесилась приняла витамины 13 дней +
Кофе и 200 гр фруктов 8дней + оказалось, я всё же люблю мандарины...грушу ела целых полдня. не стала заморачиваться, какую точную породу тараканов в голове я дрессирую. То ли шаблон "фрукты детям", то ли "у нас по сезону свекла и репа", а, может, "мещанские замашки" или что-то типа того. При всей моей в общем-то любви ко фруктам я вынужденно приучаю себя их есть..
вакуум до обеда 3 дня + встал всё же вакуум в режим "когда завтрак уже давно прошёл, а обед и не думал начинаться".
растяжка 1 день +
бульон коллагеновый вместо ночной еды 7 дней +
норму воды 7 дней +
10 000 шагов держу. Собака в этом реально помогает.
4. Сделала для семьи: забрала для Галины одежду в пункте выдачи. Хоть бы она ей по размеру подошла и понравилась. На днях надо будет отвезти...помогала советами ЛПС и заказала ему доставку продуктов. Домашним продвинула в качестве нового дивного блюда свеклу отварную...
5. Сделала для души: радовалась, смотрела в небе парад планет, наконец сделала первый урок из курса растяжки.
6. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: запустила удочки на счет попоститься совсеместно в Великий пост. Кому для души. Кому для здоровья...но членам моей семьи прям надо...в общем, готовила почву)
7. сделала для отношений с мужем: показала парад планет :wow: и всё :sad:
Последний раз редактировалось Raccoon Вт янв 21, 2025 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

20.01
Для дома.

УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
ВР - 5минутное спасение дома. -
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Стакан воды +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Растирание плюс контрастный душ.(нет, сегодня тренажерка)
Пятки. -
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. -
Умудрилась споткнуться и влететь коленом в асфальт. Многострадальная моя левая). Лед подержала, ссадина неглубокая, надеюсь, заживет быстро.
Для работы и финансов.
НП - банк, должники. Текучка. Самоаудит кадровых документов:рассортировала приказы по зарплате по годам; приказы на отпуск за 2023 и 2024 - составила реестры, проверила наличие (4х не хватает, поищу или распечатаю заново).
Для семьи.
Общались.
Для себя.
Радовалась чудесной погоде. Читала, вязала под аудиокнижку (очередная книжка Пратчетта), немного форума и соцсетей.
Для ремонта.
Ничего.
Джинсы с продранной коленкой под вопросом. Скорее всего, все же поставлю заплатку и буду таскать в "походы".
Без покупок.
Да.
Самоорганизация.
За прошлую неделю опытным путем выяснила, что мне утром надо 40 минут, чтобы спокойно выполнить рутины, сделать что-то по дому (всегда возникают мелкие дела, типа снять /развесить /убрать белье, собрать вечерние чашки, что-то помыть мелкое, что-то убрать в холодильник или достать из морозилки и тыпы), собрать сумку и одеться для выхода из дома. Сегодня тоже вполне уложилась.
Для подготовки.
Ничего.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

21.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +, со средством
полы в туалете и ванной - да, в рамках ЕЧУ
Стирка две закрутки - фктболки и полотенца+белье. Полотенца поменяла. Поверхностная инвентаризация морозилки на предмет супов и вторых блюд на ближайшие дни (прикидываю, смогу ли уложиться в задуманный бюджет на питание).
ЕЧУ - пыль, полы подмела - протерла.
Смена наполнителя с мытьем лотка.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Пятки. -
Тауфон. +
Таблетки +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. -
Тауфон. +
Глицин с мелатонином +
Для работы и финансов.
Делала что-то потоком, то одно, то другое, что подворачивалось. Ничего существенного, но все нужное. Сходила на почту отправить отчет приставам. "эта музыка будет вечной" - работал у нас алиментщик по совместительству, отстранён от работы из-за отсутствия прививки в ковид, увольняться не придет (а зачем ему?), так и будет числиться, а я приставам отписки отсылать...
Депозит окончившийся переложила. Расходы в таблицу занесла.
Для семьи.
Готовка - гречка в мульте, курогрудь с белыми грибами в сливках.
Для себя.
Аудиокнижка, форум, вязание под сериал. Вытащила три тканюшки юбочные, покрутила - поприкладывала к себе. Никак с фасоном не определюсь.
Для ремонта.
По ссылке от мастера заказала краску для потолков.
Ничего.
Без покупок.
Только продукты.
Самоорганизация.
Утром вместо 40 минут колупалась все полтора часа. А патамушта не надо было никуда ехать, работала из дома. Вот как себя брать в руки и самоорганизовывать? ОрганизьЬм упирается всеми лапами.
Для подготовки.
Ничего.

Опять ходили с ЛМом поднимать с пола упавшую соседскую бабушку. По этому поводу сначала загрузилась поисками вариантов решения такой проблемы при отсутствии крепких (ха, мы ведь не так чтобы сильно молодые-здоровые, но оказались единственными, кто может помочь) соседей, потом крутились грустные мысли о старости. И стареть не хочется (особенно, конечно, становиться беспомощным и зависимым), и молодой умирать тоже как-то не очень...
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3763 раза

Сообщение Pauline »

Добрый вечер :D
Перехожу в новый марафон. :bud:
Отчет за 21 января
Для дома: ПММ. Подмела в коридоре. Помыла раковину в ванной. Стирка, которую забыла развесить.
Для расхламления: Выложила одно объявление на Авито. Переписывалась по поводу другого.
Для работы. Сломался принтер, точнее МФУ. Работа встала. Весь день и два дня до этого искала мастера. Нашла, долго переписывалась. Обещал сделать расчет ремонта на следующий день.
Варя 14, Даша 7, Юля 7, Миша 4
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

22.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
Посуду вечером помыла, высохшее сложила и убрала, полотенца с лоджии перевесила в комнату досыхать.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды - +++ (утром забыла, зато днем выпила 2 стакана)
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Пятки. +
Тауфон. +
Менсе +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. +
Тауфон. +
Глицин с мелатонином +
Прошлась немного. Ногти на руках привела в порядок.
Для работы и финансов.
Проверила и отправила зарплатные отчеты. Разбиралась со счетом енп в 1с (все еще в семерке, поэтому вношу все вручную). Ну, и немного текучки.
Показания счетчиков передала. Присматривалась к карте ОТП банка для оплаты ЖКХ с кэшбэком.
Для семьи.
Готовка - овощное рагу с кабачком (остался последний, предпоследний бесславно погиб, хорошо хоть я во-время заметила и он не успел растечься лужей), жаренная свинина, блины. Сварила творог из застоявшейся простокваши, с блинами съели.
Для себя.
Упражнения по пению делала, записала на видео,отправила на проверку. Вязала под аудиокнижку и немного под кино.
Для ремонта.
Делали замеры.
Электронное - продолжаю чистить электронную почту, "отправленные" половину 2020года.
Пэт бутылки в контейнер отнесла.
Без покупок.
Да.
Самоорганизация.
Утренние дела растянулись опять на полтора часа. Решила пока с этим не бороться, получать удовольствие от отсутствия необходимости спешить и от сделанного, и наблюдать.
Для подготовки.
Ничего.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»