Срок марафона – месяц.
Условия:
1. На каждого члена семьи - ежедневно 220 рублей. В марте на одного - 6820 рублей.
2. Установленная сумма – это траты на питание за опытный месяц.
3. В отчетах желательно писать перечень покупок с суммой трат и меню на день.
4. В первом сообщении укажите: состав семьи; дневной и месячный лимиты; что вы учитываете в рамках марафона (алкоголь, обеды на работе, праздничные застолья); есть ли какие-то дополнительные поступления продуктов, помощь кому-либо; примерный перечень запасов на начало марафона; цель участия в марафоне.
5. Отчитываться и обсуждать наш марафон будем здесь, последовательно добавляя сообщения.
Compress_20250228_072530_0057.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуй весна!
Перешла в март.
Всем доброго времени суток!
Семья - трое взрослых и кошка.
Оренбургская область,живем в райцентре. Лимит марта 20 460
За 2024 год вышло 231 руб на человека
За январь 2025 года вышло 173 руб на человека
За февраль 2025 года вышло 185 руб на человека
За март 2025 года вышло 260 руб на человека
Учитывать буду все.
Стараюсь вести бюджет экономно,продукты покупать стараюсь по скидке и скидке пенсионерам,если на рынке,то всегда торгуюсь.Покупаю по возможности мясо и молочку из дома,тогда получается дешевле.Домашние очень любят выпечку,стараюсь печь сама.
Дополнительное поступление продуктов бывает,угощаем и сами. Цель - питаться вкусно,полезно и разнообразно не превышая лимита,максимум продуктов из запаса.
Всем желаю уложиться в намеченную сумму!!!
Расходы по статьям
Мясо и мясные продукты - 6 480 1 226 - филе говядины 1,634 кг * 750
1 022 - Карбонад свинина 2,930 кг * 349
412 - ребрышки свиные 1,116 кг * 369 930 - сало свиное 3,1 кг * 300 - засолила
462 - ЦБ охл.2,050 кг Петелинка 332 - филе бедра ЦБ охл. 0,786 кг Петелинка
306 - голень охл. 0,793 кг* 350 Петелинка
502 - пельмени Мусульманские800 гр* 2 шт - 1 шт 105 - бекон с/к нарезка 0,150 кг
128 - сардельки Пикник 0,260 кг * 490
288 - сосиски Молочные 0,588 кг * 490 169 - п/ к Краковская 0,4 кг
220 - сервелат Премиум 0,360 кг * 611 - половина
111 - к/в Ароматная 0,422 кг * 264
125 - Домашняя колбаса ливерная 0,316 кг * 395
142 - холодец 0,360 кг
Напитки - 1 152
480 - кофе раст.Нескафе Голд Крема 170 гр - 3/4
158 - мин. вода 1,5 л с лимоном * 4 шт Заветный родник - 2шт по 1,5 л + 0,5 л
400 - Кола 1 л * 4 шт 54 - лимонад Шихан
40 - лимонад Грушевый
20 - 5 л вода питьевая покупали в городе в киоске на розлив
Еда вне дома - 465
320 - манты с майонезом и кетчупом - 2 порции
85 - моккачино
60 - чай
Взяла из запаса
450 гр - курица домашняя
520 гр масло домашнее
500 гр творог моего приготовления
3 л +3 л компот а-ля Мохито из крыжовника
2 л компот из вишни и красной смородины
0,5 л тушонка свиная своего производства
1 л - огурчики кубиками в томатном соусе свои на рассольник
Доброе утро!
Продолжаю в марте.
Я - одна, пенсионерка, живу в р. Башкортостан, г. Стерлитамак. По возможности подрабатываю, в остальное время просто наслаждаюсь жизнью. Много путешествую, чаще всего летаю к дочери или сестре в Москву, а ещё юга и немного заграница. Живу, в основном, на пенсию, поэтому строго контролирую расходы, много уходит на развлечения - театр, поездки к внукам, бассейн, банька, встречи с подругами, ну и поесть я люблю
Восхищаюсь Бабье лето, её выпечкой : , я себе это не могу позволить(даже с хлебом и макарошками стараюсь не перебирать).
Лимит на март - 6820. Погнали!
Всем добрый день
Перехожу в март. Цель - сохранить тенденцию февраля по снижению расходов.
Нас двое, я и мама. На март - 13640₽.
Продукты дома: в заморозке много ягод. Остальное - в объемах текущего потребления.
Еда вне дома не включается. Праздники не включаются.
Доброе утро!
Я здесь, я опять, я всегда))). Мы вдвоем с ЛМ, которого почти не бывает дома(((.
На март - 13640. Цель - оптимизация и минимизация. Полетели!!
Всем доброго дня!
Присоединяюсь к марафону в марте.
Живем вдвоем с ЛМ.
Лимит на месяц 31*220*2 = 13 640 руб.
Учитывать буду все.
Запасы: заморозка со своего огорода (овощи, ягоды), овощи свои - морковь, капуста, свекла, картошка, лук, чеснок, тыквы. Закрутки разные, мед. Холодильник: Растительного масла немного, яйца 2 десятка, начатая пачка сливочного масла, кефир 2 литра, сметана 1,5 пачки по 300 г, творог 450 г, молоко 1 литр, майонез начатый, сыр ок. 150 г., остатки готовой еды. Запасы консервов: 1 мясные, 5 рыбных, 2 сгущенки. Есть запас на всякий случай из 3 пачек ультрапастеризованного молока и 2 пачки сливок 10% по 0,5 л. Бакалея: рис басмати около 3 кг (начатый мешок 5 кг), круглый рис 2 пачки, гречка 2 пачки, овсяные хлопья 1 упаковка целая и начатая, пшено начатая пачка, макаронные изделия 7 пачек. Есть чечевица, горох и много фасоли. Мука из зеленой гречки, нутовая и бурого риса - начатые 5кг мешки в разной степени израсходованные. Есть еще обычная мука 7 кг и ржаная 5 кг, цельнозерновая начатая пачка. Сахара совсем чуть-чуть осталось. Есть сахзам, травы с дачи, чай травяной, кофе зерновой около 800 г, цикорий жидкий 2 шт по 330 г + начатый, какао 2 пачки по 100 г + начатая Мясо/рыба в морозилке: кусок свиной лопатки ок. 900 г, креветки грамм 300-400, форель радужная небольшая, горбуша, суповые наборы из рыбы. Жир свиной.
Запасы бакалеи стараюсь регулярно пополнять и полностью не опустошать.
Цель: научится экономно питаться, при этом не теряя в качестве и во вкусе, избегать импульсивных покупок «чего-нибудь вкусненького». Хочу в этом месяце отказаться от покупок полуфабрикатов и готовых продуктов, по возможности готовить дома и иметь всегда запас домашней еды, в том числе к чаю/кофе – отсутствие чего-нибудь к чаю часто приводит к импульсивным тратам.
Готовили/ели:
ЛМ приготовил сегодня борщ, бульон был сварен заранее.
Ели пирог тыквенный (остатки доели) с кофе, борщ со сметаной, хлеб. Как-то скромно сегодня – весь день промотались.
По субботам обычно закупаемся на неделю: Траты:
Свиная лопатка б/к, 1,95 кг – 545 руб.
Молоко фермерское 9 л – 675 руб.
Сгущеное молоко – 112 руб. (купила по акции в запас)
Сахар 3 кг – 177 руб.
Пшено 900 г – 54 руб. (пополнение запаса)
Рис круглозёрный 900– 99 руб. (пополнение запаса)
Ветчина консервы 2 шт. – 278 руб. (пополнение запаса)
Вода минеральная 1,5 л 6 шт– 161 руб.
Скумбрия с/м, 1,08 кг– 324 руб.
Соль – 13 руб.
Грудка куриная 0,864 кг. – 220 руб. Итого: 2660 руб.
Лимит/Траты за день/Потрачено всего/Остаток 13640/2660/2660/10980
Последний раз редактировалось Jule444ka Вс мар 02, 2025 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Январь – 16868,00 или 272 руб./чел;
Февраль – 23013,00 или 411 руб./чел.(здесь 4 банки кофе декаф на 2014,00 но все равно много).
Поэтому иду в март. Отчёты меня стимулируют на готовку.
Семья – 2 человека. План – 13 640.
В эту цифру надо уложить: завтраки, обеды/ссобойки, ужин.
Есть еще мама и ЛС. Постоянно идет какой-то обмен продуктами и едой.
В запасах:
Заморозка - по лоточку рыбных котлет и фигурок, филе, пару упаковок кальмаров, пшенные котлеты, полпачки покупных пельменей, замаринованные крылья и ноги с одной курицы, с килограмм филе, пару килограммов суммарно клубника, сливы, вишня.
Бакалея: пачка макарон, много «лапши домашней», бич-пакеты, сахар 3 кг, масло пара бутылок слободы по 1,8. Яйца – 11 домашних и 9 из Чижика.
Всяко-разное: упаковка сосисок, упаковка сырых ребер, сыр, масло, 2 литра самодельного (из покупной закваски) йогурта. Морковь, картошка, лук, сахар 3 кг. Килограмм пшена, пару упаковок замачиваемой чечевицы, с килограмм овсянки, открытые пачки риса, гречки, перловки. Мандарины – 1 кг. Специй, кофе, чая – много. Литровая бутыль лавандового сиропа. 3 консервы кукурузы и по 2 горошка и шпрот. Много всяких остатков.
1 марта 2025 г.
Готовка: с ночи поспел йогурт – 2 л., картофельный гратен с фаршем (остатки от беляшей в среду), салат – на крупной терке морковка, сыр, чеснок с майонезом. Делала вишневое желе из 3 литров компота, Выбросила. Был желатин, решила добавить в него остатки из квартиры матери. Они оказались ванилином. Уже и забыла, что он раньше именно так кристалликами выглядел. Но желе не удалось. Поставила вариться бульон из кости со свинины.
Завтрак: морковный салат, много кофе и цикория со сгущенкой, молоком и сиропом (к лаванде есть остатки Амаретто и карамельного).
Второй завтрак у меня – помидоры с йогуртом и серым хлебом.
Обед – гратен, ЛМ с острым перцем, солеными огурцами, бутербродом с паштетом (тоже остаток).
Ужин – ЛМ бутерами догонится, я – йогуртом, ибо жирная.
705 по 373? - свинина,
141 по 200- томаты
280 – 2 упаковки по 200 г тертого сыра «любимая деревня» из 5-ки,
54 – хлеб местный с добавлением ржаного,
164 – 2 бутылки молока по 0,9
день/всего с начала месяца/остаток
1422,00/1422,00/12218,00
День добрый!
01.03.
З. Бутерброд (масло, томат, кусочки рыбы с/с), чиа пудинг, кофе (уже третий день варю утром половину турки 200 мл) .После 6 чашек в день, сейчас 2,уже прогресс.
Об. Салат доела, птитим с печенью, кофе.
Уж. Каша пшеничная, котлетки, салат.
Пришли в гости сын, в гостинец принесли колбасу, сыр, испекли шарлотку.
Провела ревизию запасов - их достаточно. Бакалею покупать не буду, т.к.скорее всего в конце марта придётся отправиться к дочери на все лето. Запасы мороз.камеры буду подьедать - задача на март. Мало осталось зернового кофе - закажу, рыбу и мясо буду брать по текущему моменту.
Траты.
Яйца 93,белок пастеризов. 160,пекинка 126,йогурт 32 х 5 = 160
Лимит / Расход за день / Расход общий / Остаток
6820 / 539 / 539 / 6281
Расходы будут считаться на семью из двух человек – я и супруг. В расходы включаются полностью мое питание, и завтрак и ужин супруга, поскольку обедает он практически всегда вне дома, платит из своих средств, и суммы эти я в общую часть бюджета не включаю. Так же в расходах не будет учитываться алкоголь, фастфуд и покупка кофе. Последний потому, что пьем его часто, покупаем в специализированных магазинах и закупка кофе на месяц гарантированно слопает по крайней мере четверть выделенного на двоих бюджета.
Итак, бюджет на март на двоих 13640,00 рублей. Плюс к этому крупную месячную закупку мяса и рыбы пока еще буду мониторить отдельно. На подстатью закладываю 50% от основного бюджета, то есть 6820,00.
На начало месяца в доме имеются следующие остатки продуктов: филе бедра индейки кусок граммов 300, упаковка куриных желудочков, хвост и голова форели для супа, семь штук свиных шницелей, три порционно развешанных куска филе трески общим весом где-то 1,6 кг, 500 граммов куриного филе грудки, три пакета замороженной тыквы общим весом 1,9-2,0 кг, прочие запасы по мелочи и много замороженной калины для морсов (часть у меня, часть у отца на ответственном хранении).
Моя цель на этот месяц - продолжать оптимизировать расходы на питание. Поехали!
01.03.25
Куплено: мука пшеничная 2 кг, картофель 2,3 кг = 166,76 руб.
Еда:
Завтрак: тыквенные оладьи со сметаной и медом, кофе с сиропом «лесной орех». У мужа к кофе сливки.
Перекус: кофе с пирогом с клюквой.
Утром делала тыквенные оладьи. К ужину запекла филе трески с соусом унаги. Сделала картофельное пюре. Сварила морс из калины.
Ужин: запеченная треска, картофельное пюре. Пили пиво с арахисом и сухариками, расходы на них пошли по статье «алкоголь».
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 166,76/166,76/13473,24,57/13640
Мясо/рыба (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 0,00/0,00/6820/6820
Всем привет!
Вернусь в марафон. Надо упорядочить питание и снизить расходы. Духовки пока нет, выбор блюд ограничен. Семья 4 человека, все едят дома, корме дочи, она завтракает и обедает в садике. Бюджет посчитаю как на 3,5 человек - 23870 рублей. Учитываю питание дома, фастфуд и алкоголь другая статья.
1-2 марта
460 пятерочка - фуэт и пачка чипсов (да, питание точно надо упорядочить )
Меню (пишу только свое) точно не помню. 1го заказывали роллы (мой др, другая статья), ели тортик, жареный картофель, куриные оладьи, чипсы, фуэт, ну и кусочничала я целый день в расслабленном состоянии)
2го:
Завтрак : бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком.
Обед. Тушеная утка с гречкой, мороженое, доели фуэт.
На ужин наверное картофель жареный съем с куриными оладьями и какой-то салат из закруток.
Остаток 23410 рублей.
Готовили/ели:
Воскресенье – день большой заготовки еды на неделю.
Приготовили:
Гуляш из свиной лопатки с подливой
Остатки лопатки порезала и разделила на две части – на два супчика пойдет – и отправила в морозилку
Скумбрию разделала, вынула хребет и запекла в духовке
Из куриной грудки сделала отбивные (не жарила) и заморозила – потом останется только пожарить на сковороде
Овощи потушили – морковь, лук и из морозилки – баклажаны, перец, стручковая фасоль и помидоры.
Гречка отварная (взяла пачку из запаса - надо пополнить)
Картофельное пюре
Каша рисовая на молоке (рис взяла из запаса)
Пирог заливной с капустой – творог, кефир, яйца в тесто и начинку, мука (смесь из 3х видов муки), капуста, сыр
Молоко пастеризовала – 6 литров на еду и 3 литра на творог заквасила.
Блинчики из гречневой муки с творогом.
MyCollages.jpg
Ели:
Завтрак – блинчики с творогом, кофе
Обед – картофельное пюре, котлеты (остались с прошлой недели), салат из отварной свеклы (свекла готовая была и еще одна осталась). Сушки (доели остатки) с медом и чай.
Ужин – борщ со сметаной, хлеб, какао и по два блинчика с творогом.
Перед сном еще попили чай – я с кусочком сыра, ЛМ сделал себе бутерброд – хлеб, майонез, сыр Траты:
Творог 180 г – 82 руб. (купила для заливного пирога – творог нужен в тесто) Итого: 82 руб.
Лимит/Траты за день/Потрачено всего/Остаток
13640/2742/82/10898
день/всего с начала месяца/остаток
202,00/1624/12016 руб.
Готовка: Борщ, сварила замоченную чечевицу, оливьешка, Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс». ЛМ запекал ребра с картофелем и грибами из заморозки. Почему-то чечевица, которая требует замачивания, у меня разваривается. С зеленого цвета таких проблем не было.
Сама в восторге, как борщ варила: бульон, в него - картошку. С кости мясо обрезала, заложила пережарку и свеклу, готовые из заморозки, капусту квашеную покупную. Самое трудоемкое – мясо подготовить.
Завтрак: кофе и цикорий со сгущенным и простым молоком и сиропами. Утром выставляю 3 банки: обычный, декаф, цикорий.
Обед: ЛМ - ребра с консервированным горошком, я стырила у него кусочек мяса, оливье.
Ужин: ЛМ - пирог, у меня – йогурт, четвертинка картошки.
В течение дня - много чая без сахара. Чего уж там, в промежутках я грызу карамель
Compress_20250302_210502_2395.jpg
Куплено: капуста квашеная 440 г, лук репчатый 142 г, яблоки 274 г, вода питьевая 1,5 л * 2 бутылки, Тан 0,5 л, чернослив 156 г, молоко 2,5% 900 мл, яйца куриные С0 10 шт. = 477,56 руб.
Поставила перед собой сложную задачу опустошить и разморозить морозилку, поэтому никаких крупных закупок мяса в запас до следующих выходных мне не светит. Хомяк скорбит, но надо держаться .
Еда:
Завтрак: тыквенные оладьи со сметаной и медом, кофе с сиропом «лесной орех». У мужа к кофе сливки.
Перекус: кофе с пирогом с клюквой.
Потушила куриные желудочки с карамелизованным луком. Поджарила один свиной шницель. Сделала картофельное пюре. Запекла филе куриной грудки на ссобойки. Испекла медово-манные коржики.
Ужин: у мужа куриные желудочки, у меня свиной шницель, у обоих на гарнир картофельное пюре, квашеная капуста. Пили морс, доели пирог с клюквой.
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 477,56/644,32/12995,68/13640
Мясо/рыба (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 0,00/0,00/6820/6820
День добрый!
02.03.
З. Бутербродики (масло, томат, кусочки рыбы, колбаска, сыр), кофе.
Об. Салат из зелени, бутерброд, кофе.
Уж. Яичница, котлета.
Много кусочничала
Трат нет.
Лимит / Расход за день / Расход общий / Остаток
6820 / 0 / 539 /6281