Срок марафона – месяц.
Условия:
1. На каждого члена семьи - ежедневно 220 рублей. В апреле на одного - 6600 рублей.
2. Установленная сумма – это траты на питание за опытный месяц.
3. В отчетах желательно писать перечень покупок с суммой трат и меню на день.
4. В первом сообщении укажите: состав семьи; дневной и месячный лимиты; что вы учитываете в рамках марафона (алкоголь, обеды на работе, праздничные застолья); есть ли какие-то дополнительные поступления продуктов, помощь кому-либо; примерный перечень запасов на начало марафона; цель участия в марафоне.
5. Отчитываться и обсуждать наш марафон будем здесь, последовательно добавляя сообщения.
Перешла в апрель
Всем доброго времени суток!
Семья - трое взрослых и кошка.
Оренбургская область,живем в райцентре.
Лимит апреля 19 800
За 2024 год вышло 231 руб на человека
За январь 2025 года вышло 173 руб на человека
За февраль 2025 года вышло 185 руб на человека
За март 2025 года вышло 260 руб на человека
за первый квартал 2025 года вышло 206 руб. на человека
Учитывать буду все.
Стараюсь вести бюджет экономно,продукты покупать стараюсь по скидке и скидке пенсионерам,если на рынке,то всегда торгуюсь.Покупаю по возможности мясо и молочку из дома,тогда получается дешевле.Домашние очень любят выпечку,стараюсь печь сама.
Дополнительное поступление продуктов бывает,угощаем и сами.
Цель - питаться вкусно,полезно и разнообразно не превышая лимита,максимум продуктов из запаса.
Всем желаю уложиться в намеченную сумму!!!
Расходы по статьям
Мясо и мясные продукты - 2 505
160 - бедра без кожи и кости 2,2 кг Петелинка
423 - бедра без кожи и кости 0,928 кг Петелинка
238 - сардельки Пикник 0,5 кг
155 - к/в Докторская 0,4 г Желен
232 - к/в Ароматная 0,858 кг * 270
218 - сервелат Премиум 0,356 кг * 611
169 - намазка с грибами 150 гр Брест
510 - голубцы около 1 кг
400 - манты с картофелем и требухой 1 кг
Рыба и рыбные продукты - 420
140 - килька калининградская 240 гр * 2 шт ж/ б
280 - филе сельди 0,5 кг
Напитки - 791
354 - кола малина 1 л * 4 шт
195 - лимонад 0,5 л * 4 шт
73 - вода питьевая 1,75 л Шишкин лес
38 - напиток 3 в1 14,5 гр*2 шт
76 - какао порошок 100 гр
55 - чай пакет. Ява зеленый с мятой и чабрецом
Соусы,майонез,приправа - 622
130 - шафран натуральный 0,12 гр
38 - приправа Для сала и копченостей 15 гр * 2 шт Приправыч
454 - Смесь 4 перца горошек 150 гр
Для кошки - 440
440 - головы кур 4 кг
Еда вне дома - 230
150 - раф
80 - пирожок с картошкой
Взяла из запаса
0,5 кг - 1/2 куриной грудки
0,750 кг - филе бедра ЦБ
1 кг - карбонат
1 л - цветная капуста с овощами в томате своя
0,5 л - салат из огурцов свой
350 мл нут из заморозки
1 б - консервы килька
1 б - маслины
Положила в запас
Выбросила
Угостили мы
Угостили нас
колбаса Парламентская - подарок в магазине Желен за сумму
Здравствуйте!
Я в апреле тоже здесь.
Цель - определить, сколько стало уходить на питание после повышения цен.
Семья из двух человек, дневной лимит - 440 руб., месячный - 13200, скорее всего, будет меньше. Питание только дома. Есть заготовки с дачи.
Дачные запасы на начало апреля: чайные травы, пряные травы, чеснок, лук-слизун (сушеный), варенье, сушеные яблоки, сушеный терн для компотов, шиповник.
Покупные запасы: крупы (гречка, киноа, манка, овсянка), овощи (вилок капусты, немного картошки, лука, одна морковина), макаронные изделия (вермишель, рожки), хлебцы, растительное масло, яйца.
Здравствуйте! Я новенькая, хоть и с древней регистрацией с 2014 года
Состав семьи - я, муж и трое погодок дошколят, всего 5 человек. На месяц 33000.00 рублей
Из запасов - в морозилке курица, свиной фарш 1 кг примерно, 500 гр кусочков свинины, 1 филе морского языка; немного зелени, черная смородина 1,5 кг, немного тыквы. Крупы по 1 - 2 пачки гречки, риса, гороха, пшенки, чечевицы, овсянки. Яблоки 1,5 кг, изюм 300 гр, подсолнечное масло, оливковое масло, соевый соус, специи, остатки квашеной капусты, 3 свеклы, 3 картошки, 2 баночки свекольной икры, 1 баночка заправки для борща, 10 яиц, остатки сыра, остатки молока, творога. Дачных запасов нет, только с магазина.
Я с вами!
Цель скорректировать расходы на еду, перенять опыт других девчонок!
Семья 2 взрослых и 2 детей.
Итого бюджет 26400 на месяц (даже подумать страшно).
Из запасов:
сахарный песок 3 кг.
мука 2 кг.
растительное масло 2 кг.
сливочное масло 100 гр.
минтай 1 штука.
лук, морковь
макароны 2 пачки
картоха 2 кг
Всех приветствую! Я к вам! Живем вдвоем с мужем, часто на два дома ( квартира и дача), питаемся дома. Есть кошка - утром балуем натуралкой ( куриная грудка, говядина, творог). Запасы продуктов - разумные: перечислять всё не буду - буду писать , что взяла из запасов.
Есть дача - радуемся любому урожаю). Цель марафона - питаться разнообразно, максимально используя запасы.
В отчетах не буду учитывать кофе ( покупаем зерновой и недешевый), посиделки в кафе и алкоголь.
Буду считать кэшбек за продукты, т.к много покупаем акционных товаров и оплачиваем картами с с повышенным кэшбеком за супермаркеты. По опыту прошлого года - мне легче считать кэшбек сразу в нужной категории.
Расходы по статьям:
Мясо и мясные продукты - 792,66 руб
122,63 - куриное бедро охл 0,584*209,99
86,84 - ветчина «вкусный бутерброд» нарезка 150гр ( со скидкой)
279,99 - сардельки докторские Рублевские 400гр
151,6 - ветчина по-черкизовски с окороком 200гр * 2шт ( со скидкой)
151,6 - ветчина по-черкизовски с окороком 200гр * 2шт ( со скидкой)
Рыба и морепродукты - 231,05руб
81,15 - форель с/с ломтики 100гр ( со скидкой)
149,9 - филе сельди с/с с ароматом дыма 250гр
Кэшбек: 70(Тб)+27(Тб)+28,5(Тб)+27(Тб) +29(Тб) + 75,5 (отп) + 9 ( втб) +31( Халва) = 297руб
Ещё должен вернуться кэшбек от Газпромбанка 1000руб, но начислен он будет в 20-х числах мая, и дальше надо его компенсировать
на одного человека в месяц получилось 8467,8 : 48ч/дней = 176,41руб
Последний раз редактировалось Алёнушка) Сб май 03, 2025 12:14 am, всего редактировалось 13 раз.
Здравствуйте! У вас тут хорошо - мне тоже сюда надо!)
Семья у нас из трех человек: я, ЛМ и ЛД-четвероклассница.
Месячный лимит, ходя из курса российского рубля к нашему (100:3,66):
30*2,2*3,66*3=724,68 BYN
В эту сумму считаю в том числе и доставку еды/кафе (если они связаны с нежеланием готовить), алкоголь (используем его только для готовки), а так же продукты для ссобоек ЛД в школу и художку.
Запасов много, в погребе еще около мешка картофеля и около 2 кг моркови и свеклы с прошлого года. В морозилке недели на 2 мясного/рыбного, есть еще кабачки, томаты и перец (острый и болгарский), много ягод (особенно черники), зелень, соленое сало, копченая колбаса (грамм по 300 и того, и того), 700 г тертого выдержанного сыра, немного вареников (ленивых и с малиной), слоеное тесто (400 г) и п/ф круассанов с миндальной начинкой (10 шт). Хорошие запасы специй, своего варенья, бакалеи, сиропов для кофе и газированной воды, рассыпного чая (спасибо праздникам - до следующего НГ, наверное, хватит), немного сухофруктов, орехов и шоколада для кондитерки. Несколько банок тунца в с/с, банка горошка. В холодильнике: 5 десятков яиц, по 1 л молока и кефира, 2 б греческого йогурта, немного сливочного масла, кусочек твердого сыра, 2 банки по 400 г (одна почти пустая) сыра творожного, творог 5% - 350 г, 1% - 180 г, 8 баночек рикотты с наполнителем (по 125 г), 200 г форели, около 200 г с/к колбасы и 150 г снеков из индейки, куриный рулет (250 г), около 400 г домашнего паштета из куриной печени, половина запеченой куриной грудки и вчерашний салат из капусты и огурца, 2 кг куриной печенки сырой (вчера внезапно закончился лук - буду перерабатывать сегодня), вилок капусты, 4 болгарских перца, немного редиса, апельсин, яблоко, немного разных соусов, банка вяленых томатов, хлеб, батон, 3 булочки с корицей и 1 - со сгущенкой, немного зефира и мармелада в шоколаде. На огороде уже вылез вполне приличный лук, черемша, а через пару недель подрастет ревень. Вроде все).
Цель марафона - разгрузить морозильники к сезону, пустить в ход крупы, которые есть, но не используются, контролировать расходы на сладости и п/ф, и в целом чуть больше внимания и времени уделить питанию.
Лимит/траты за день/траты всего/остаток
724,68/4,99/4,99/719,69
Куплено:
лук репчатый 0,492 кг - 0,88
груша 0,466 кг - 4,19
Готовила: паштет из куриной печени (в заморозку), оладьи печеночные, гречка отварная.
Ели: мы с ЛМ на завтрак - бутерброды с куриным рулетом, творожным сыром и яйцом, ЛД - ленивые вареники с йогуртом, чай, в обед мы с ЛД доели куриную грудку и салат, на ужин были печеночные оладьи с гречкой и болгарский перец, чай с зефиркой, с собой в школу ЛД брала снеки из индейки, яблоко и булочку со сгущенкой.
Ничего не выбрасывала, никого не угощала.
01.04.
Муж на даче, я в Москве.
У ЛМ: каша овсяная молочная, бутерброд масло-сыр, запеченые кур.голени + отварной картофель + салат из огурцов "нежинский " (дом.консервация), кофе, чай, печенье
У меня готовила /ела: сырники со сметаной и перетертой красной смородиной, сварила говяжий бульон с мясом - ела с большим количеством рубленной зелени ( из заморозки), творожный десерт "Даниссимо", кофе, чай, имбирное печенье.
Всем привет!
Решила присоединиться к марафону. Долго раздумывала, сомневалась, но все же решила, что приму участие. Цель – упорядочить расходы на питание.
Нас двое. Собак и кошку не учитываю, идут по отдельным статьям расхода. Алкоголь не учитываю. Еду вне дома учитываю и праздничные застолья тоже. Запасы есть, перечислять не буду, а то боюсь зависнуть, так и не начав марафон, буду писать, что взяла из запасов. Но морозилку необходимо разгрузить и крупы использовать, и больше не делать таких запасов. Много кофе, чая, главное не лениться кофе варить и чай заваривать. Редко, но бывает, мы угощаем и нас угощают. ЛМ обедает дома, я беру собойки на завтрак, обед и перекусы. Если поленюсь собрать, то приходится покупать, а это не желательно, но чаще беру с собой. Работаю 5/7 целый день, ужины готовлю, но по пятницам обычно устраиваю себе выходной, берем готовую еду, и думаю, что от этой традиции не отойдем, главное не покупать чаще.
Лимит - 2*220*30=13 200 рублей (навряд ли уложимся в эту сумму, но постараюсь пройти марафон до конца.
Отчет за 01.04.2025 (вт) Купили: 1149 руб
773 – фарш домашний (1,5 - 2 кг), 376 – печенье с джемом (вот и отправляй мужа одного в магазин, со мной бы ни за что такое печенье не купили) Положила в запас
Фарш (около 1 кг.), фрикадельки на 1 готовку. Из запаса: спагетти (остатки), 1/2 огурца, помидор, луковица и 1 картофелина (натерла в фарш) Готовка:
Пожарила котлет, отварила спагетти, нарезала салат помогур, накрутила фрикаделек в запас Ели:
З: Я –пицца, чай с сахаром, ЛМ – честно говоря не знаю, что он ел на завтрак, не уточняла, я рано на работу ухожу, вместе только ужинаем.
О: каша гречневая с тушенкой, салат капустный, ЛМ – каша, жареные голени куриные (2шт), чай
У: котлеты, на гарнир спагетти, салат капустный, салат помогур, чай, печенье
Перекус: утренний кофе со сливками (2 чашки), апельсин
Лимит /Расход в день/Расход всего/Остаток 13 200 /1149 /1149/ 11 585,1
Расходы будут считаться на семью из двух человек – я и супруг. В расходы включаются полностью мое питание, и завтрак и ужин супруга, поскольку обедает он практически всегда вне дома, платит из своих средств, и суммы эти я в общую часть бюджета не включаю. Так же в расходах не будет учитываться алкоголь, фастфуд и покупка кофе. Последний потому, что пьем его часто, покупаем в специализированных магазинах и закупка кофе на месяц гарантированно слопает по крайней мере четверть выделенного на двоих бюджета.
Итак, бюджет на апрель на двоих 13200,00 рублей. Плюс к этому месячную закупку мяса и рыбы буду мониторить отдельно, мне так все-таки проще. На подстатью закладываю 50% от основного бюджета, то есть 6600,00.
На начало месяца в доме имеются следующие остатки продуктов: филе куриной грудки 200 г, куриные крылышки 4 шт., пять штук свиных шницелей, мякоть свиного окорока 600 г, сыр с пажитником 330 г, упаковка чебупиццы 1 шт., мука пшеничная 2 кг, прочие запасы по мелочи и приличный еще остаток калины для морсов (часть у меня, часть продолжает оставаться у отца на ответственном хранении).
Моя цель на этот месяц - продолжать оптимизировать расходы на питание. Поехали !