Срок марафона – месяц.
Условия:
1. На каждого члена семьи - ежедневно 220 рублей. В мае на одного - 6820 рублей.
2. Установленная сумма – это траты на питание за опытный месяц.
3. В отчетах желательно писать перечень покупок с суммой трат и меню на день.
4. В первом сообщении укажите: состав семьи; дневной и месячный лимиты; что вы учитываете в рамках марафона (алкоголь, обеды на работе, праздничные застолья); есть ли какие-то дополнительные поступления продуктов, помощь кому-либо; примерный перечень запасов на начало марафона; цель участия в марафоне.
5. Отчитываться и обсуждать наш марафон будем здесь, последовательно добавляя сообщения.
Compress_20250430_071504_4723.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и снова здравствуйте!
живу одна, Санкт-Петербург. запасы есть в рамках разумного, но в любом случае что пришло в дом, то и ушло. огорода нет. иногда бывают поступления от коллег с огорода, от меня что-то очень редко (только подарки из поездок).
в апреле получилось 405 руб/день.
постараюсь удержаться в рамках этой суммы, на меньшее уже даже не рассчитываю.
обычно в мае у меня резко взлетают траты за счет ягод (клубника, ранняя черешня и т.д.)
Перехожу на майский марафон. Нас пятеро - 2 взрослых и 3 дошколят. Муж обедает в кафе, я с детьми дома, изредка в кафе. Учитываю всё, кроме обедов мужа на работе. На месяц май лимит 34100.00 из расчета 220.00 в день на человека.
Из запасов - 2 косточки говяжьи на 2 супа, 3 пакета заморозки сладкого перца, кусочек соленого сала;
Немного соленой горбуши и икры домашней засолки, качан капусты, 2 литра домашней квашеной капусты, 2 помидора, 2 огурца, 2 моркови, 4 луковицы, чеснок, баночка заправки для борща, кокосовое масло 200 гр, 180 гр сливочного масла, подсолнечное масло, 13 яиц, половина черного хлеба, минеральная вода; 1 упаковка какао, растворимый кофе, сахар зам, сахар 700 гр, цикорий, черный чай, 100 мл оливкового масла, 250 гр гороха, 250 гр гречки, 250 гр пшенки, специи, смесь травяного чая 50 гр, 50 мл рисового уксуса, 3 листа нори, упаковка рисовой бумаги, штук 5 яблок, соль. Мы к чаю покупаем в гости, нам к чаю гости.
1 мая.
З: каша на молоке из 5-зерновых - у ЛМ чернослив, я с тертой черной смородиной, кофе
Сварила всю свеклу из холодильника ( 1кг)
перекус вместо обеда: кофе, бутерброды масло-сыр ( должны были уехать на дачу, но машина зависла в ремонте)
У: тушенная картошка с индейкой ( добавила ещё морковь, лук, кабачки), салат из одной вареной свеклы с маслом, доели огурцы "нежинские", чай с тертой смородиной
Взяла из запаса : 350гр филе бедра индейки, 550гр картошки, 1 кг свеклы, 200 гр тертой смородины , 300мл молока
Покупки: хлеб белый -70руб
Лимит/ Расход в день / расход всего / остаток
13640 / 70 / 70 / 13570
Последний раз редактировалось Алёнушка) Пт май 02, 2025 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Расходы будут считаться на семью из двух человек – я и супруг. В расходы включаются полностью мое питание, и завтрак и ужин супруга, поскольку обедает он практически всегда вне дома, платит из своих средств, и суммы эти я в общую часть бюджета не включаю. Так же в расходах не будет учитываться алкоголь, фастфуд и покупка кофе. Последний потому, что пьем его часто, покупаем в специализированных магазинах и закупка кофе на месяц гарантированно слопает по крайней мере четверть выделенного на двоих бюджета.
Итак, бюджет на май на двоих 13640,00 рублей. Плюс к этому месячную закупку мяса и рыбы буду мониторить отдельно, мне так все-таки проще. На подстатью закладываю 50% от основного бюджета, то есть 6820,00.
На начало месяца в доме имеются следующие остатки продуктов: говядина для супа 750 г, куриные крылышки 2 шт., куриные окорочка 2 шт., мякоть свиного окорока 1,3 кг, прочие запасы по мелочи и приличный еще остаток калины для морсов (часть у меня, часть продолжает оставаться у отца на ответственном хранении).
Моя цель на этот месяц - продолжать оптимизировать расходы на питание. Поехали!
01.05.25
Куплено: сметана 15% 300 г, лук репчатый 124 г, яблоко 180 г, мандарин 156 г, сливки 10% 200 мл, сыр с розмарином 360 г, сыр с пажитником 405 г = 1828,97 руб.
Еда:
Завтрак: творожная запеканка с финиками, сыр с розмарином. Кофе с сиропом «амаретто». У мужа к кофе сливки, шоколадные кексики.
Обед: заказали острую пиццу с пепперони и соусом шрирача. Расходы идут по статье фастфуд.
Потушила куриные окорочка с яблоками, луком и карри. Сделала картофельное пюре. Испекла овсяные кексики. Сварила морс из калины.
Ужин: куриные окорочка с соусом карри, картофельное пюре, квашеная капуста. Пили морс с шоколадными кексиками (доели).
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 1828,97/1828,97/11811,03/13640
Мясо/рыба (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 0,00/0,00/6820/6820
Всем добрый день. Попробуем)
Срок марафона – месяц.
Условия:
1. На каждого члена семьи - ежедневно 220 рублей. - Попробуем, так как местами кажется, что из бюджета местами выходим;
2. Установленная сумма – это траты на питание за опытный месяц. - Немного непонятно что значит опытный месяц. Если уткнете где искать - поищу ;
3. В отчетах желательно писать перечень покупок с суммой трат и меню на день (хорошо, постараюсь);
4. В первом сообщении укажите:
Состав семьи - я и муж;
Дневной и месячный лимиты - муж любит вкусно покушать, а я иногда не отказываюсь от вкусняшек - (возможно часто). Суммарно траты помимо еды выходят побольше, чем пишут участницы. Поэтому месяц на определение минимумов и лимитов нужен, думаю;
Что вы учитываете в рамках марафона (алкоголь, обеды на работе, праздничные застолья) - учитываем, и учитываем непредвиденные траты;
Есть ли какие-то дополнительные поступления продуктов, помощь кому-либо - есть непредвиденные подгоны нам в виде яиц, курицы и молока, какого-то другого мяса. Я угощаю своей готовкой маму;
Примерный перечень запасов на начало марафона:
Из готового: Варенная курица, Овощное рагу на несколько приемов, Ризотто на несколько приемов, 3 литра куриного бульона
Из вкусняшек (полезных и не очень): сладкая газированная вода 2 бутылки, пол литра гранатового сока, кулич (подогнали, скорее всего не съедим, так как наелись ими), Маринованные огурцы и помидоры, Малиновое варенье домашнее и покупное, Очищенные семечки, Кокосовая сгущенка, Семена льна, мед в 3х разных упаковках, энергетик, пастила, цукаты, рахат лукум, чипсы
Фрукты: 2 лайма, бананы
Овощи: Зелень, Огурцы, помидоры, картошка, лук, морковь, Чеснок, фасоль в томатном соусе
По молочке: молоко, скисшее молоко (не придумала что с ним сделать), Сметана, сливочное масло 1,5 пачки
По соусам: 2 соуса чили, Аджика, майонез, шоколадный топинг, 4 маленькие баночки томатной пасты
яйца 2 кассеты, рыбный соус, яблочный уксус
остатки хлеба
По заморозкам:
Мясо: Филе бедра, домашняя курица и часть покупной, 1 пачки с рисом и морскими тварями, лещ, 2 вида пельменей, панцири креветок, 200 грамм креветок, свинина
Овощи и ягоды: 3 мексиканских овощных смеси, простая овощная смесь (8 овощей), облепиха, черника, клубника, клюква, вишня,
Слоенное тесто
Бакалея:
Белый рис, черный рис, гречка, горох, пшено, полкило муки
Доширак
Специи: соль, сода, корица молотая и трубочках, укроп, перец (смесь дробленная, в горошек (2), молотый) куркума (2), приправа к рыбе (2), приправа к курице (2), лавровый лист, хмели-сунели, паприка, базилик, кунжут белый, семена чиа, тмин)
подсолнечное масло
Чай/кофе: остатки какао обычного и детский, остатки черного и зеленого чая, каркаде, кофе (в зернах, перемолотый, растворимый, в пакетиках немного)
Закуп основного делали в конце апреля, так как был кэшбек 10%. Сейчас на май, закуп у нас есть кэшбек 3% в супермаркетах, 2% кафе и рестораны, 10% фастфуд.
цель участия в марафоне - понять сколько мы тратим на еду, может как-то оптимизировать некоторые траты.
5. Отчитываться и обсуждать наш марафон будем здесь, последовательно добавляя сообщения.
1 мая купили больше вкусняшек:
Молоко, пакет, чипсы, пиво, газированную сладкую воду, чудо коктейль, энергетик, мороженное, ряженка, бананы
1319,93 рубля
Сегодня ничего не покупали и не планируем
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 0/1319,93/12320,07/13640
Ламика Витер, в данном контексте "опытный" это просто полный календарный месяц, на который объявлен марафон . Если кто-то вступает позже, то может пересчитывать сумму под себя.
2 мая:
З: кофе с бутербродами масло, сыр, у ЛМ ещё бедро курицы. И натощак ежедневно он съедает 3шт запаренного чернослива
Забрала из квартиры часть продуктов на дачу, остатки отварной гречки убрала в заморозку ( посмотрю, что будет - никогда не замораживала)
Машину не отремонтировали, к сожалению, (нет пока з/части), уехали на моей на дачу.
Заехали в фермерский магазин за мясом- хотели на шашлык взять, но шея не понравилась, купили говядину и свинину немного и в гипермаркет
У: отварной картофель, скумбрия х/к, салат ПомОгур ( добавила з/лук и петрушку с грядки), чай, зефир
Провела ревизию запасов - можно было и не заезжать никуда)
Замариновала свиной карбонат для запекания на завтра.
Траты: говядина 0,9кг, свинина 0,77кг, яйца 1 дес, масло сливочное, сыр 0,5кг, скумбрия х/к, грудинка, колбаса краковская, крыло индейки 0,55кг, яблоки 1,2кг, бананы 0,8кг, лимон, апельсины 1кг, томаты 1кг, огурцы 0,6кг, хлеб, зефир, горох колотый, халва, картофель 1,5кг, печенье
Лимит/ расход в день/ расход всего/ остаток
13640 / 4176,38 / 4246,38 / 9393,62
Последний раз редактировалось Алёнушка) Сб май 03, 2025 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Перехожу в май. Семья 4 человека, мы с мужем и сыном едим дома, дочь завтракает и обедает в садике. В мае много выходных дней, лимит считаю так ((3×220)×31 я, муж, сын)+(18×70 дочка ужины)+(13×220 дочка дома)=24580.
В запасах индейка филе бедра на 5 готовок (по 1 кг) , фарш свинина-курица на три готовки (по 0,45), куробедра 7 шт, говяжьи ребра на один суп, два острова курицы и один куриный окорочок, одна курогрудь, печень куриная 0,2, сосиски, творог на 7 готовок (на вафли), крупы, макароны, картофель, морковь, лук, чеснок, остатки масла сливочного, молока и сметаны, майонез, соусы разные, масло подсолнечное две бутылки запечатанные и одна открытая. Много чая разного. Из закруток осталась банка кабачковой икры, одно харчо и один рассольник, несколько банок соуса к болоньезе и разнообразное варенье.
Алкоголь и Фастфуд отдельно. Также выведу в категорию Фастфуд уличные перекусы (типа мороженого или булочек). Надеюсь на хорошую погоду, с детьми будем много гулять, пусть перекусывают на прогулке, по возрасту уже можно). Статью Фастфуд посчитаю отдельно. Также посчитаю отдельно кешбэк за продукты. Просто интересно, сколько выходит в месяц.
1 мая
2737 метро (кешбэк 82) - кофе нескафе голд 0,9, чилаут тоник 0,9, соус бургеный астория 0,2 две шт и бургерный махеев 0,2 один; уценка : молоко братьев чебурашкиных литр (не брала раньше, очень вкусное, для меня идеальное), коктейль молочный шоколадный экомилк 0,9, блины мираторг с малиной 0,28 три пачки.
Завтрак. Пирог с яблочным джемом, кофе с молоком.
Обед. Харчо, чай каркаде с мёдом.
Ужин. Гречка с уткой, полстакана шоколадного коктейля.
Пили с мужем домашний лимончелло. Для меня слишком крепкий и сладкий получился. Трансформировала в коктейль (+лимонный сок и тоник).
Готовка. Суп вермишелевый на курином бульоне.
2 мая
Трат нет.
Завтрак. Три блинчика с малиной, кофе с молоком.
Обед. Два яйца вкрутую с майонезом, руккола, хлеб, чай.
Перекус. Вафля с маслом, чай.
Ужин. Гречка с уткой.
Ночной дожор. Яйцо вкрутую с майонезом.
Готовка. Тушеное с луком филе бедра индейки (маринад: соевый соус, томат, кинза, чёрный перец), вафли на скисшем молоке, обжарила блинчики с малиной. Муж варил яйца вкрутую.
Всего за месяц 2737. (кешбэк 82 рубля)
Остаток 21843. Лимит 24580.
1 мая - 483.00 (из них прочее 23.00);
2 мая - 2965.00 (из них прочее 930.00), куплены орехи и изюм 1950.00, кафе 370.00, пиво и закуска 534.00 (импульсивно, из 3 бутылок 2 в холодильнике теперь будут жить пол месяца), сливки маленькие и вода 85.00, воздушный рис 26.00.
Вывод - на выходные надо готовить много еды для семьи, чтобы не покупать ерунду и быть сытыми. Запасы прошлого месяца почти закончены и наступило ощущение голода, стресс от пустых полок побуждает покупать не нужное. Лучше бы мяса купили в первую очередь, а потом сухофрукты, хотя бы сытые были бы.
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 494,95/2244,88/11 425,12/13640
03.05.2025
Позавтракали овощным рагу, у мужа + курица, ряженкой, кофе
кулич все-таки решила разрезать
Рагу закончилось
Приготовила гречку и сварила курицу, небольшую партию выпечки
Ходили вечером в магазин, взяли молоко и кофе - 359,98
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 359,98/2604,86/11 035,14/13640
ЮлияБ писал(а): ↑Пт май 02, 2025 8:23 pmЛамика Витер, в данном контексте "опытный" это просто полный календарный месяц, на который объявлен марафон . Если кто-то вступает позже, то может пересчитывать сумму под себя.
Юлия, спасибо
Последний раз редактировалось Ламика Витер Вс май 04, 2025 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Покупок не было, только пиво с кальмаром и сырными шариками себе на вечер. Пиво с закусками идет по статье «алкоголь».
Еда:
Завтрак: у мужа гранола с молоком, у меня творожная запеканка с финиками, у обоих сыр с пажитником. Кофе с сиропом «амаретто». У мужа к кофе сливки, овсяные кексики (доели).