52 недели полёта. Мысли, размышления, отчёты
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тема создана для Флаюшек, участвующих в марафоне , которые захотят поделиться своими мыслями, размышлениями, инсайтами, ощущениями. 
-
Эйри
Неделя стояния на месте прошла успешно. Только в основном я лежала и смотрела сериалы.
Начала полëт с ежедневной чистой раковины.
Готова отпустить и принять, что на новой работе у меня не будет хорошей зарплаты, а работы при этом очень много. Видимо, какой-то урок мне от Вселенной.
Начала полëт с ежедневной чистой раковины.
Готова отпустить и принять, что на новой работе у меня не будет хорошей зарплаты, а работы при этом очень много. Видимо, какой-то урок мне от Вселенной.
- Анитта
- Super FlyLady*

Отчет за 1 неделю.
Она у меня была 4-х дневной рабочей.
И я ничуть не огорчилась. Длительные выходные меня раздражают и выбивают из режима. Отдых хорош в меру и после работы, тогда действительно получаю от него удовольствие.
В субботу проводили одних гостей, ждали других и успели навести в доме порядок и на готовить еды.
Раковина почти всегда, несмотря на сумбур везде и всюду, почти все время была в порядке. ПММ оправдывала свое существование.
Я первым делом постирала покрывала с дивана и, в который раз, похвалила себя за решение их купить.
В общем, неделя была хорошей. Из режима выбилось только субботнее утро. Все остальные дни я жила по режиму выполняя все свои рутины.
Пошла в следующую неделю.
А да, в декабре я оставила безудержное желание покупать книги. Установила лимит на покупку. Хватит тратить деньги на мусор.
Она у меня была 4-х дневной рабочей.
И я ничуть не огорчилась. Длительные выходные меня раздражают и выбивают из режима. Отдых хорош в меру и после работы, тогда действительно получаю от него удовольствие.
В субботу проводили одних гостей, ждали других и успели навести в доме порядок и на готовить еды.
Раковина почти всегда, несмотря на сумбур везде и всюду, почти все время была в порядке. ПММ оправдывала свое существование.
Я первым делом постирала покрывала с дивана и, в который раз, похвалила себя за решение их купить.
В общем, неделя была хорошей. Из режима выбилось только субботнее утро. Все остальные дни я жила по режиму выполняя все свои рутины.
Пошла в следующую неделю.
А да, в декабре я оставила безудержное желание покупать книги. Установила лимит на покупку. Хватит тратить деньги на мусор.
г Ставрополь.
- Lusinka
- FlyLady

Неделя 1. Естественно , вымыла раковину.
Что пыталась отпустить- сожаление по поводу нехватки времени. Вернее , не столько нехватки, а сколько мыслей- куча дел , а я расселась и сижу. Пробуем дальше идти.
Что пыталась отпустить- сожаление по поводу нехватки времени. Вернее , не столько нехватки, а сколько мыслей- куча дел , а я расселась и сижу. Пробуем дальше идти.
Оказывается,летать–это просто!
-
Счастливая Жена
- FlyBaby

Отчет за 1 неделю.
Старалась намывать раковину и плиту, радовалась их блеску, когда удавалось и показывала эту радость родным, проводили родных в выходные, раскрыла с удовольствием у себя в комнате шторы.
Готова отпустить и принять, что в ближайшее время придётся уйти с работы, а она мне так нравилась и нравится...изменились некоторые условия и всё выглядит так, что эти условия не хотят пока меняться обратно...Урок Вселенной -возможно, более активно добиваться лучшего или искать лучшее, чтобы выйти из зоны комфорта...или может ещё какой-то, решу позже..
Старалась намывать раковину и плиту, радовалась их блеску, когда удавалось и показывала эту радость родным, проводили родных в выходные, раскрыла с удовольствием у себя в комнате шторы.
Готова отпустить и принять, что в ближайшее время придётся уйти с работы, а она мне так нравилась и нравится...изменились некоторые условия и всё выглядит так, что эти условия не хотят пока меняться обратно...Урок Вселенной -возможно, более активно добиваться лучшего или искать лучшее, чтобы выйти из зоны комфорта...или может ещё какой-то, решу позже..
-
Эйри
Вторая неделя прошла без особых успехов. Хотелось каждый день уделять уборке по 10 минут. Но у меня такие завалы, что руки опускаются. Так что, только один день получилось поубираться. Зато у меня большая радость - повысили зарплату с нового года. Не зря я впахивала на работе. Надо, надо себя организовать. Я знаю - я могу.
- Olga N
- FlyTeen

Начиная с октября прошлого года я активно обдумывала мысль принять участие в марафоне "52 понедельника", и даже 2 амбициозные цели для достижения обдумала. Но никак не могу приступить к нему. А тут новый марафон и тоже 52 недели))) Поэтому с удовольствием принимаю в нем участие.
Отчет за 1 неделю.
Отчет за 2 неделю.
Отчет за 1 неделю.
Помыла раковину, особенно уделила внимание смесителям, начистила зубной щеткой барашки, наблестючила краны.Маленькое действие:
Сегодня сделай одну вещь — только одну — которая приносит ощущение «я снова здесь и сейчас».
К сожалению из того что меня гложет, я отпустить не смогу, придется жить с этим, принять, что ничего уже не исправить.Вопрос для размышления:
Что я могу отпустить из того, что меня гложет ещё с декабря?
Отчет за 2 неделю.
О, да!!! Но 10 минутами не обошлось, в самой раздражающей меня комнате начали ремонт, чем я очень довольна и действительно испытала облегчение!!!Маленькое действие:
Выбери одно место в доме, один уголочек, который «уж сильно раздражает» (стол, тумбочка, прихожая) — и удели ему 10 минут.
Все то-же, ничего не исправишь, только принятие.Вопрос для размышления: Какая фраза «надо было...» звучит у меня чаще всего? А что, если я просто скажу: «Больше не буду»?
Давно уж сложилось понимание, что если я лежу на диване весь вечер, значит так надо, отдыхаю! Поэтому никаких укоров в свой адрес по поводу бытовых вопросов!Каждый раз, когда ловишь себя на «надо было...» — мягко перебей себя:
«Это было. А сейчас — я выбираю лёгкость».
- Lusinka
- FlyLady

Отчет за 2 неделю.
Маленькое действие. Раздражал непорядок, да что уж там, бардак на компьютерном столе. За 10 минут вполне управилась.
Вопрос для размышления.Опять про море. "Надо было не сидеть, а... "
Значит, было и было , и не надо, значит, было. Установку себе такую даю.
Маленькое действие. Раздражал непорядок, да что уж там, бардак на компьютерном столе. За 10 минут вполне управилась.
Вопрос для размышления.
Значит, было и было , и не надо, значит, было. Установку себе такую даю.
Оказывается,летать–это просто!
-
Счастливая Жена
- FlyBaby

Отчет за 2 неделю.
Маленькое действие. Раздражали вещи на стуле и на кровати после стирки -у себя, разобрала с удовольствием.
Вопрос для размышления. Надо было раньше , быстрей, давно , лучше...это да, моя тема. Поняла, что такими фразами обесцениваю свои действия, поступки, дела, идеи... вспоминала про лёгкость часто, отпускала, чувствовала спокойствие и облегчение -я делала и делаю то, что могу и умею на данный момент.
Маленькое действие. Раздражали вещи на стуле и на кровати после стирки -у себя, разобрала с удовольствием.
Вопрос для размышления. Надо было раньше , быстрей, давно , лучше...это да, моя тема. Поняла, что такими фразами обесцениваю свои действия, поступки, дела, идеи... вспоминала про лёгкость часто, отпускала, чувствовала спокойствие и облегчение -я делала и делаю то, что могу и умею на данный момент.
Последний раз редактировалось Счастливая Жена Ср янв 21, 2026 7:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- Анитта
- Super FlyLady*

Отчет за 2 неделю.
Меня уже давно ничего не раздражает.
Защитная реакция организма.
ЛМ делает ремонт, переносит все туда-сюда. Дети приезжают с внуками и тоже все носят туда-сюда. Устанешь раздражаться. Единственное, что реально угнетает - это гладила. Дверь закрыла, чтоб глаза не мозолила. Управилась.
Отчёт за вторую неделю.
Сплошная готовка. ЛМ помогал по мере возможности.
У меня островок чистоты и порядка на работе. В кабинете только я, поэтому все на своих местах. Даже хвосты и неразобранные бумаги строго в отведенном ящике.
Довольствуюсь тем, что имею
Ага.
Меня уже давно ничего не раздражает.
Защитная реакция организма.
ЛМ делает ремонт, переносит все туда-сюда. Дети приезжают с внуками и тоже все носят туда-сюда. Устанешь раздражаться. Единственное, что реально угнетает - это гладила. Дверь закрыла, чтоб глаза не мозолила. Управилась.
Отчёт за вторую неделю.
Сплошная готовка. ЛМ помогал по мере возможности.
У меня островок чистоты и порядка на работе. В кабинете только я, поэтому все на своих местах. Даже хвосты и неразобранные бумаги строго в отведенном ящике.
Довольствуюсь тем, что имею
Ага.
г Ставрополь.
- Olga N
- FlyTeen

Отчет за третью неделю
Выбрала убирать все на кухне по вечерам - разгрузить/ загрузить ПММ, протереть поверхности, помыть раковину. И главное, что бы было регулярно, не забывать повторять себе "Делай без оценки! Просто сделай или поделай 5 минут, но каждый день!"Выбери один ежедневный ритуал на 5 минут, который будет твоим «якорем»
Ежедневно в будни делать одно запланированное маленькое дело. Именно, что маленькое, на 5-10-15 минут, не больше. Это не было ритуалом, практиковала иногда. Теперь решила сделать ритуалом.Вопрос для размышления:
Какой маленький ритуал раньше приносил мне чувство стабильности? Хочу ли я вернуть его — или создать новый?
- Анитта
- Super FlyLady*

Отчет за третью неделю.
Неделя боли, болезни и тревоги.
Хорошо, что она закончилась.
Без осложнений и сожалений.
Неделя боли, болезни и тревоги.
Хорошо, что она закончилась.
Без осложнений и сожалений.
г Ставрополь.
-
Счастливая Жена
- FlyBaby

Отчёт за 3 неделю
1.Маленькое действие: ежедневный ритуал на 5 минут, который будет твоим «якорем»:
вечером убирала поверхности+раковина-каждый день
2 Вопрос для размышления:
Два дня попробовала застилать кровать сразу с утра -добавилось ощущение некой стабильности, удовлетворённости (понравилось) -буду делать на след неделе.
3. Летим:
В воскресенье не получилось -очень напряженный сначала, потом приятный день (до самого позднего вечера..) планирую в понедельник -очень понравилась идея-сделала ночью-ощущения самые приятные!! Спасибо!
1.Маленькое действие: ежедневный ритуал на 5 минут, который будет твоим «якорем»:
вечером убирала поверхности+раковина-каждый день
2 Вопрос для размышления:
Два дня попробовала застилать кровать сразу с утра -добавилось ощущение некой стабильности, удовлетворённости (понравилось) -буду делать на след неделе.
3. Летим:
В воскресенье не получилось -очень напряженный сначала, потом приятный день (до самого позднего вечера..) планирую в понедельник -очень понравилась идея-сделала ночью-ощущения самые приятные!! Спасибо!
-
Эйри
Запоздалый отчёт. Каждый день застилаю кровать, мою раковину, убираю по 10-15 минут.