Готовимся к новому учебному году. Обсуждение.
Модератор: Аленка Иванова
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Волченок
- Super FlyLady
Есть школы, где всё проще, а, например, в нашей вплоть до линеек всё строго определённое (материал, шкала, длинна). На все тетради даётся конкретная ссылка. Другие покупать нельзя. Причём, может быть, так что в предыдущий год были одни требования, на следующий уже изменения. Так у нас отменили в младших классах у девочек брюки, когда в средней школе, их ещё носят. Я подробно рассказывала, в соответствующих темах. Поэтому опыт других родителей может не пригодиться, а наоборот, привести к ненужным тратам и лишним покупкам.
Так же, может РК на собрании решит что- то покупать оптом, одинаковое, и выйдет намного дешевле, чем покупать самим.
- estrella
- FlyLady
Одежду (у нас определённая модель сарафана в конкретном магазине) покупала весной с запасом по росту, поэтому подошла хорошо осенью. Весной нет диких очередей и скидка существенная.
А тетради и прочее я все равно покупала красивые, к счастью, учителя дочерей поддерживали. Для моих детей было важно выбрать красивые канцтовары, но у меня девочки

- Волченок
- Super FlyLady
В любом случае, нужно эти моменты заранее уточнить у учительницы, чтобы не оказалось, что куплено не то, и такое. Я лично с этим столкнулась.

Насчёт обуви, тоже согласна, нога (особенно если проблемная, как у моего ЛС) может очень измениться за лето, или вообще останется прежний размер, или проскочит размер. Плюс, могут быть опять же конкретные требования в школе ( например, к цвету подошвы).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Сменка со светлой подошвой. Рюкзак (купила на рождественской распродаже той же марки, что у старших, служит долго, меняем потому что к 4-5 классу они хотят однотонный, а первоклашки хотят с картинками). Пенал (больше для себя, средний не носит его с собой в школу, тк в школе в классе всяя канцелярка есть). Тетради им дают в школе - всем одинаковые. Коробка для еды (осталась от детского сада, купила еще термос для еды, тк дите попросило теплый обед). Бутылка для воды (заказала новую).
Спортивная форма нужна только с 5го класса, до этого у них просто подвижные игры в зале во время физ-ры. А с 5го класса нужна форма и полотенце, тк заставляют принимать душ после физ-ры, даже если это последний урок.
Нужна форма для бассейна, есть курс плавания, будем использовать ту же, что на занятия в бассейн вне школы.
Пока писала, вспомнила, что нужна обложка на "букварь", саму книгу в школе выдадут (из школьной библиотеки, обращаться надо аккуратно и сдавать обратно в конце года), а обложку просят купить. Сходим с ним выберем

Дождевик и резиновые сапоги тоже полагается в школе держать, но это и в садике так же было, все есть.
Вроде больше ничего. Случается просят внезапно принести лыжи или коньки, тк идут кататься, но это раз на раз не приходится, какие-то классы ходят чаще, какие-то реже, если на тот момент дома найдется или удастся напрокат взять (для детей бесплатно, но только на несколько дней взять можно, как раз на разовый поход), так и сделаю, покупать не буду ничего. И велосипед, и самокат есть - тоже периодически просят придти с "транспортным средством" (у кого нет, тот пойдет пешком).
Периодически просят принести для поделок бутылки, картон из-под молока, втулки от туалетной бумаги или "старую белую футболку", но тоже запасать не буду - будет в наличии, выдам, а нет так и ладно, могут и не попросить же

- estrella
- FlyLady
Она молодец, потому что со старшей мы, как в анекдоте, однажды в ливень должны были идти за листьями

_Bird_, всегда интересно тебя читать и сравнивать.
У нас в школах запрещено просить что-то с родителей (коньки, лыжи) - школа должна обеспечить. Но обычно инвентарь неочень, многие покупают. Я со старшей лыжи покупала для школы (специально) , но в итоге то снега не было, то учитель на сессии. Теперь с МЛД решила, что будет школьными пользоваться.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я со старшей покупала тоже, но тоже то снега нет, то планы какие-то другие, они пару раз за сезон выйдут на тех коньках/лыжах, а на следующий покупай новые... сейчас перестала.
Знаю, что для некоторых очень болезненно в бассейн ходить, не всем детям комфортно в душевую ходить с классом, не всем в воде комфортно. Тут послаблений нет, в бассейн обязаны ходить все. К счастью, мои ходят с радостью, но знаю, что для некоторых это мучение. Туда требуется шапочка с написанным на лбу именем - крупными буквами.