Марафон «Скоро будет тепло»: кто как записывает

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение Pauline »

Добрый вечер всем,
Хочу спросить у тех, кто пишет в марафоне «Скоро будет тепло» и в дневниках. Если вы пишете отчёт раз в неделю, то как вы записываете то, что сделали за неделю? Я все забываю. Если вечером не записала, то завтра уже могу вспомнить только частично. А что было в начале недели - :roll:
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13878 раз

Сообщение Lusinka »

Pauline, я в планере пишу и выполненные потом переношу в отчет. Вообще отчеты у меня в вордовском документе(файл за год, иногда перечитываю, а что я делала в 2018 к примеру) . иногда пишу туда сразу, а потом дописываю за неделю. По всякому. А бывает да, и не помнишь :D
Оказывается,летать–это просто!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

У меня готовая форма на вордовском листе. Я просто удаляю предыдущие не актуальные записи, редактирую и пишу новые. Но это больше про регулярные рутины. Как пример:
- Выносила ежедневно мусор (выносила? да, оставляю)
- Поверхность стиральной машинки (нет, не мыла, удаляю пункт)
- Навесной шкаф с зеркалом (снаружи) - нет, не мыла. Но мыла внутри - исправляю.
Ну и при необходимости, добавляю что-то другое.
Плюс: легко вспоминать и быстро заполнить. Минус: легко запутаться, особенно когда над душой стоят: "мам, ну ты скоро?"... "Мам, а компьютер дай, у меня ЦДЗ!" .... "Дорогая, мне комп срочно нужен, с работы сейчас позвонили...ты долго ещё сидеть будешь?" :lol:
И часто про даты забываю, исправить на новые, или не так исправляю. :oops: Бывает ошибки замечаю не сразу, хоть и перечитываю всегда. Но более удобной системы записи пока для себя не придумала. Пробовала просто оставлять в этой форме одни заголовки, и каждый раз набирать текст с нуля. Мне не понравилось, лень победила. :wink: Да и заголовки время от времени тоже могу менять при желании или необходимости.
Остальное, отдельные события, пишу если вспомню, если нет - значит и не надо было.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Сообщение Джоана »

Пишу 1-2 раза в неделю сразу сюда на сайт, в дневники. Пишу что помню в 5 категориях: работа, дом, хобби, для себя и финансы.
Run until you fly..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

Pauline, я в своё время в электронном КЖ сделала раздел с ежедневными, ежемесячными и ежегодными делами, плюс добавила для опоры задания Келли (они повторяются каждые 3 месяца).
Все дела у меня ранжированы по регулярности их выполнения: ежедневно (рутины и мелкие форсмажоры, типа у кошки понос и нужно сводить её к ветеринару и внепланово постирать покрывало с кровати), еженедельно (уборка, стирка и закупки онлайн), ежемесячно (платежи, библиотека, мероприятия и т.п.). Остаются только великие дела, которые делаются редко и надолго, в прошлом году это было оформление льгот как ветерану труда и внесение периода безработицы в трудовую книжку (пожизненно), замена социальной карты (1 раз в 5 лет), в этом году пока только замена водосчётчиков (на 12 лет, через 6 лет поверка).
Затем сделала и отточила форму отчёта здесь на сайте, и скопировала её на комп, чтобы выделения цветом и шрифтами сохранялись.
Не сохраняю дат, чтобы не путаться.
Теперь про дела недели. В текучке у меня есть блокнот, где я фиксирую дела, которые нужно сделать, слева рабочие, справа домашние, при составлении отчёта я их просто просматриваю для памяти.
Но с прошлого года мне стал неудобен формат марафона, так как он больше ориентирован на школьный ритм, а у меня программа на 5 лет, поэтому планирую завести журнал полётов.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»