Марафон стирки и глажки. Обсуждения

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Марафон стирки и глажки. Обсуждения

Сообщение Карамелечка »

Не знаю как вы дорогие флаюшки, а я хоть и планировала перестирать все вещи до НГ, но у меня ничего не получилось, поэтому я буду стирать по мимо ежедневных вещей, еще и другие вещи загружая стирку 2 раза в день, и гладить в этот же день по 15 минут, но по нескольку подходов, :lol: чтобы гора глажки не увеличивалась, так же быстро, как исчезала гора грязного белья :lol:
Кто со мной?

[от Администрации]

Подсчеты баллов
Стирка
1) стирка обычного повседневного белья(носочки, трусики, маечки)- 3 балла, залежи этого же в корзине или на стуле минус 2 балла.
2)Стирка курток, постельного, свитеров, кроссовок - 5 баллов, залежи минус 4 балла.
3)Стирка сезонного(для запрятывания в долгий ящик - 8 баллов, залежи минус 7 баллов...
4)чистка вещей в ручную или отвозка в прачечную - 10 баллов, долгие залежи - минус 8 балов... больше не придумала, жду предложений.

Глажка!
1)Глажка 15 минут (в день!) мелкого белья с хорошим настроением - 5 баллов, с плохим минус один балл(т.е. 4 балла), залежи - минус 5 баллов,
2) глажка постельного белья, скатертей и др. больших вещей - 5 баллов, залежи - минус 3 бала,
3)Упаковка в долгий ящик сезонного(утюжка, улаживание, всовывание в нужное место) - 7 балов, залежи - минус 5 баллов.
4)Просто разлаживание вещей в шкафу - 4 бала. бардак в шкафу - минус 5 балов.
если кто-то что-то делает дополнительно пишите можно сюда добавить, предлагаю с завтрашнего дня начать отсчет, могу вести я по вашим полным отчетам(постирала то и то, не дошли руки сегодня до того и того.. погладила 1, 2 , 3 пятиминутки того и того с удовольствием или не очень, или лежит мнется в корзине а я ну никак не хочу... (желательно каждый день!). Финиш - 100 баллов и подарок Надеюсь вам понравилась моя мысль и вы поддержите, завтра начнем вместе что бы видеть заслуги друг друга!
небольшое дополнение!
1)достала белье сразу после стирки +1 балл, забыла ( и белье лежало там час или побольше) минус 2 балла
А мне летать,а мне летать охота.....
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обьявляется марафон стирки и глажки

Сообщение Карамелечка »

уря уря и я с вами:) сегодня наконец то начала на данный момент, постирала дочины колготочки, мечки, трусики, кофточки, халатик, это ничего не гладила, бабушка велела дочу привезти и вещи мокрые тоже везти :lol:
сейчас еще стирка еще одна
Итого:3 балла :P
Последний раз редактировалось Карамелечка Пт янв 08, 2010 2:21 pm, всего редактировалось 3 раза.
А мне летать,а мне летать охота.....
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Девочки, я месо не бронировала. По баллам меня считать не надо.
Буду отчитываться по мере шагов.
Ежедневно у меня как минимум одна стирка.
До утюга я не добралась, но по-маленьку куча чистого белья уменьшается, а в платенных шкафах воцаряется благоухающий порядок.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

отчет за 9 января

только и всего, что
глажка 2*15 минут = 10 баллов
Последний раз редактировалось Праздник Вс янв 10, 2010 12:12 pm, всего редактировалось 4 раза.
Настрой - это высота полета!
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vitalia »

Девочки, я тоже помаленьку начала втягиваться :).

ЭТО МОЁ МЕСТО ДЛЯ ОТЧЁТА :lol:

6 января - 9 января 74 балла

10 января - 18 баллов
две машинных стирки (6 баллов)
----------------------------
залежи - минус куртка мужа (-7 баллов)
поутюжила (3х15) (15 баллов)
разложила бельё в шкафу (4 балла)

11 января - 9 баллов
две машинных стирки (6 баллов)
залежи - минус моя куртка для прогулок с детьми (-7 баллов)
поутюжила (2х15) (10 баллов)

12 января - -4 балла
одна машинная стирка (3 балла)
залежи - минус детский осенний костюм (-7 баллов)

ИТОГ: 97 баллов

Девочки, спасибо, вам всем огромное! :bis: Вместе всё гораздо проще...
Последний раз редактировалось Vitalia Ср янв 13, 2010 7:37 pm, всего редактировалось 7 раз.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

За стирку максимум 2 балла при условии, что машинка автомат (т.к. на это уходит максимум 3 минуты что бы загрузить) и не зависимо от белья мелкое или крупное (его же стирает машинка, а не вручную и нет разницы, что туда загружать). Его же стирает машинка!
Не много не соглашусь, по моему есть разница какое белье стирать. Вот например трусики-носочки я стираю чаще, т.к. это меняется каждый день возможно и по нескольку раз, т.е. я это стираю в первую очередь.. А вот кофты могут и внизу корзины неделю ждать своего часа. Так и с полотенишками например. Заканчиваются, я быстро собрала кучу и в стиралку. А ярко оранжевый свитер (один!) будет лежать томится, т.к. лучше я загружу полную стиралку, чем буду крутить там один свитер.. Про куртки я вообще молчу.. И месяц пролежит.. А вот про постельно вроде как проблем нет. А у меня есть, мне лень его стирать лишь потому что потом лень его развешивать.. Мне это очень тяжело дается.. Как бы я ж по себе составляла, поэтому не знаю.. если кто-нибудь еще выскажеться за меньшее количество баллов.. То пожалуста , изменим :wink:
А вот за глажку давать больше и больше отнимать в одинаковой пропорции, т.е. отнимать за не глаженное бельё столько же сколько прибавлять за глаженное. Например: глажка постельного 5 баллов, но если же постельное лежит в куче не глаженного то -5 балов.
Согласна, исправим.
И вот получается, что я всегда в плюсе и в минус никогда не уйду, если буду хоть раз в день стирать, и ни разу не гладить.
Ну вот ты же постирала.. должени и быть какой-то плюс.. а то постирала и не погладила уже минус.. т.е. ты не затратила ничего и еще "Должна осталась" за то что (рассортирова, загрузила, насыпала, вынула, развесила и убрала! :D Для меня это труд хоть и пятиминутный и он должен быть вознагражден. :D
И конечно больше баллов давать за стирку в ручную баллы приравнять к глажке соответствующего белья. А если машинка не автомат, то ? от глажки соответствующего белья.
Тут я не поняла твою мысль. :roll: В ручную чаще стирают что? Нижнее белье (я бюстгальтеры не утюжу), шерстяные вещи.. они тоже не утюжатся вроде как, ну еще пуховики, там быстро прошелся утюжком.. т.е. как нормальная глажка.. :roll:
А если кто-то стирает все в ручную, то и гладит он тогда такие же вещи на и полотеца, маечки.. за что больше? я не поняла :(
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Милая ненависть писал(а):
Я имела ввиду, что в ручной стирке трудо-затрат больше чем в машинке, а ведь среди наших Флаюшек есть и такие которые всё и даже постельное стирают в ручную, т.к. машинки нет. У меня например вообще нет ручной стирки, я всё стираю в машинке.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Юлюньчик писал(а): Я имела ввиду, что в ручной стирке трудо-затрат больше чем в машинке, а ведь среди наших Флаюшек есть и такие которые всё и даже постельное стирают в ручную, т.к. машинки нет. У меня например вообще нет ручной стирки, я всё стираю в машинке.
Так 10 баллов приплюсовываем за любую ручную стирку или больше нужно?... а что про глажку?
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

А если по затраченному времени? Ведь понятие "ручная стирка" может включать в себя и одни трусики, и гору белья. Так же и с глажкой. :D
Настрой - это высота полета!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Праздник писал(а):А если по затраченному времени? Ведь понятие "ручная стирка" может включать в себя и одни трусики, и гору белья. Так же и с глажкой. :D
Так глажка измеряется 15 минутками... верно.. и все равно как оно постирано, утюжится то все утюгом.. А вот со стиркой так.. один пуховик = 10 баллов и кофта мужа например еще же + 10 баллов :sad: Девушки, что я не правильно делаю?
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

7 января

1.Astra M. - 89 баллов (ПОЗДРАВЛЯЮ!)
2. Le Soleil - 67 баллов
3. Дмитриевна - 49 баллов
4. Markovo4ka - 44 баллов
5. Tysi - 38 баллов
6. Arinka - 37 баллов (спасибо, что посчитала сама)
7. Праздник - 36 баллов
8. Лапландия - 36 баллов ( спасибо, что посчитала сама)
9. . Superdusy - 32 баллов ( спасибо, что посчитала сама)
10. Olgerd - 30 баллов (Спасибо, что посчитала сама)
11. Sthev - 51 баллов ( спасибо, что сама посчитала)
12. Рамочка - 25 баллов(спасибо, что сама посчитала)
13. Юлюньчик - 25 баллов (спасибо, что посчитала сама)
14. .-=valentina=- - 23 баллов
15 Милая ненависть - 21 баллов
16. . танякрюгер - 21 баллов...
17 Волжаночка - 17 баллов
18.. Юка - 14 баллов
19. Юджена -13 баллов.
20. . Vitalia – 11 баллов
21. Добрая Волшебница - 9 баллов
22. veragpinchuk- 8 баллов
23. . на метле - 7 баллов
24. Рапира - 6 баллов
25. O.s.a - 0 баллов
26. Поленька - 0 баллов
27. Vergen - 0 баллов
28. mama Helga – 0 баллов
29. МамаГлеба - 0 баллов
30. Жанетта - 0 баллов
31. Карамелечка - 0 баллов

Девушки, пожалуйста займите себе места, что бы мне было легче на 8 страницах понять что здесь именно ваш отчет! :D
Последний раз редактировалось Милая ненависть Пт янв 08, 2010 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Superdusy

Сообщение Superdusy »

Милая ненависть,не поняла место пониже застолбить,а то я на 3 стр.
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Superdusy писал(а):Милая ненависть,не поняла место пониже застолбить,а то я на 3 стр.
Если есть уже место, то все хорошо.. Просто не у всех оно постоянное и выделено.. Я перечитываю все сообщения, что бы не пропустить никого :D А это лишнее время. У тебя все хорошо. Спасибо :D
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, для меня баллы не имеют значения - это же как игра, а не соревнование :D Даже, если мы вообще откажемся от баллов и я буду участвовать в марафоне, потому что хочу приучить себя гладить и стирать вовремя :D
я говорю ДА жизни на Земле
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Девочки, я, кажется, выбыла из марафона, т.к. до отчета руки не доходили. Сейчас отчитаюсь:

Мой отчет:
- постирано все гостевое постельное белье,
- постирано наше постельное,
- постираны цветные вещи,
- поглажено все (муж помогал),
- все убрано по местам-по полочкам,
- в комоде разобрала-размусорила все ящики, включая ящик мужа (который являлся до этого времени эталоном хламовника).

Мне реально сегодня ничего не надо ни стирать, ни гладить - ура!
Искренне говорю спасибо системе FL - это с ее помощью я отрегулировала уборку дома!

Выбываю из марафона по другой уже причине - я все переделала (на сегодня и завтра).
ВСЕМ - УСПЕХОВ!!!
Не перестаю удивляться миру!
Волжаночка

Сообщение Волжаночка »

Может нам ручную стирку тоже по времени оценивать.Я думаю что трусы и колготки никто 30 минут стирать не будет.Допустим 10 мин или 15 мин ручной стирки 5 баллов. А насчет глажки постельного белья, мне например проще постельное погладить чем детские вещи, кому то наоборот, может не надо глажку делить на постельное и непостельное, а так и оставим по времени.
Отчитываюсь: у меня сегодня одна машинная стирка. Залежи ручной стирки сохраняются.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»