спасибо за первоисточник, вдохновилась, вот сегодня в 5 встала
Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Aniretake
- Aniretake
- FlyBaby

volar, пожалуйста
Я тоже вчера вдохновилась, и встала в полпятого
, сама проснулась и решила, что вот оно... Хотя как-то неудобно перед домашними, как бы за сумасшедшую не посчитали 
Я тоже вчера вдохновилась, и встала в полпятого
Счастлива по умолчанию
- _Ириночка
- FlyBaby

У меня -429 баллов. Но я тоже не расстраиваюсь.Larissa_Wicked писал(а):На текущий момент у меня итого минус 293 баллано это мелочи .. я вижу время подъема, могу проанализировать что и как улучшить - вот это важней, пожалуй
Встаю я с 5 до 6.30 в будни и с 6.30 до 8 в выходные. Обидно, что ложусь спать рано - и не высыпаюсь
- yova
- FlyTeen

Вика, я не последователь ведической системы, это скорее для общего развития и берем лучшее. а кофе не рекомендуется пить потому что он сначала сильно поднимает тонус, ты становишься бодрее, но потом (через пару часов) действие прекращается и общий тонус падает значительно (не только физическая работа плохо идет, но и умственная деятельность). так мы свой организм перегружаем. если нужно тонус поднять, то корицу употребляют (или пищу приправляют или в чай бросают). да и вообще, кофе - это просто вредная привычка, портящая нашу красоту. за каждую чашку кофе надо выпить две чашки воды, т.к кофе обезвоживает организм.вика** писал(а): Каюсь, *оскоромилась*...И не только кофе... Еще и мыло и зубную пасту употребила, что также "по ведам не рекомендуется"...
я когда начала пить воду за каждую кружку кофе, то решила, что проще уже кофе не пить
Да уж, есть немного такогоAniretake писал(а):Хотя как-то неудобно перед домашними, как бы за сумасшедшую не посчитали
Вот в выходные не знаю как буду, если не просплю. Что получается: встаю я, допустим, в 5, в одной комнате детки дрыхнут, в другой любимый, шуметь неудобно, свет не включишь, рассветет нормально только к семи, а если погода пасмурная, так и в семь будет серенько, в общем остается мне только кухня
Да, еще, девочки, вот кто до 6 встает - вы вечером как себя чувствуете? Меня вчера с 18 до 20 так рубило, слов нет. После 20 - как огурчик. Легла в 21.30 - спать не хотелось, но уснула быстро, не ворочалась. Не пойму вот, это всегда так при ранних подъемах или только с непривычки. Вообще не хотелось бы, а то вечером вся семья активничает, а я как сонная муха
- yova
- FlyTeen

это с непревычки, обычно уже в 9 спатки хочется сильно. Юля, а ты хобби каким-нибудь на кухне займись (может рукоделием, а может книгу почитай, а может планы посоставляй, рутинку красоты можно развить)
- goody
- FlyTeen

ну вот, я сошла с дистанции(( Ноябрь отмарафонила, вылезла в плюс из приличного минуса, полнедели смогла вставать в желаемое время, а с наступлением холодов, декабря, что-то приболела и всю прошлую неделю отсыпалась.
Вчера вот вроде встала опять рано, а к вечеру снова головные боли, сегодня дрыхла до 10. Прямо будто из-за ранних подъемов организм так себя повел - каждый день голова болеть стала. Но я ж не в 5 встаю, а в 7-30. Погода еще скачет - то морозы, то потепление. В общем, пока колбасит, филоню
Вчера вот вроде встала опять рано, а к вечеру снова головные боли, сегодня дрыхла до 10. Прямо будто из-за ранних подъемов организм так себя повел - каждый день голова болеть стала. Но я ж не в 5 встаю, а в 7-30. Погода еще скачет - то морозы, то потепление. В общем, пока колбасит, филоню
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- goody
- FlyTeen

Ой, я когда рано встаю, меня в промежуток 8-11 вечера срубает, но стоит пересидеть и все - после 11-12 уже бодрее((( Не могу себя заставить лечь в 10-11, когда плющит (типа рано очень), но бывает завалюсь в 7-8, просплю до 11-12, потом пару часов поколоброжу и снова в кроваткуvolar писал(а):Меня вчера с 18 до 20 так рубило, слов нет. После 20 - как огурчик.
Да, Танюш, спасибо, так и буду делать или еще что надумаю. Только бы встатьyova писал(а):это с непревычки, обычно уже в 9 спатки хочется сильно. Юля, а ты хобби каким-нибудь на кухне займись (может рукоделием, а может книгу почитай, а может планы посоставляй, рутинку красоты можно развить)
Во время болезни лучше спать побольше, по-моему. Сколько организм просит. А головная боль может быть и от погодных скачков, и от недосыпа тоже. Мне в свое время недосып очень характерную головную боль подарил - я и сейчас ее от любой другой отличу.goody писал(а):Вчера вот вроде встала опять рано, а к вечеру снова головные боли, сегодня дрыхла до 10. Прямо будто из-за ранних подъемов организм так себя повел - каждый день голова болеть стала. Но я ж не в 5 встаю, а в 7-30. Погода еще скачет - то морозы, то потепление. В общем, пока колбасит, филоню
О, так вот это уже гудgoody писал(а):Ой, я когда рано встаю, меня в промежуток 8-11 вечера срубает
Я тоже так думаю. Вот дочка заболела и спит до 10 часов, а вместе с дочей мама отрывается...Во время болезни лучше спать побольше, по-моему.
Буду исправляться
- ledenika
девушки, попробуйте имбирный чай, очень бодрит! плюс профилактика простудных заболеваний, что зимой весьма актуально)))yova писал(а): Вика, я не последователь ведической системы, это скорее для общего развития и берем лучшее. а кофе не рекомендуется пить потому что он сначала сильно поднимает тонус, ты становишься бодрее, но потом (через пару часов) действие прекращается и общий тонус падает значительно (не только физическая работа плохо идет, но и умственная деятельность). так мы свой организм перегружаем. если нужно тонус поднять, то корицу употребляют (или пищу приправляют или в чай бросают). да и вообще, кофе - это просто вредная привычка, портящая нашу красоту. за каждую чашку кофе надо выпить две чашки воды, т.к кофе обезвоживает организм.
я когда начала пить воду за каждую кружку кофе, то решила, что проще уже кофе не пить
рецептов много в сети разных, я люблю имбирь с медом и мятой
а я сегодня в 5-22 встала...проснулась и того раньше, но поднять себя не смогла...но детки сегодня тоже ранними пташками оказались, с 5 утра кукарекаем))))
и что интересно, спать-то не хочется (т-т-т) неужели из-за правильного времени подъёма?....
- Aniretake
- FlyBaby

volar, мне в плане занятий больше повезло. У нас с ЛМЧ отдельная комната (живем с моей мамой) и он крепко спит, так что я и зарядку, и за компом посидеть с включенной настолько лампой.
Вчера хотела лечь пораньше, часов в 10, но в 8 пришла домой, в 9 пришел ЛМЧ, пока ужин, уборка, душ - уже 11. Будильник поставила на 5, ну чтобы опять без будильника рано проснуться... Ага, как же, вроде просыпалась пару раз, но было так тепло и уютно, что встала только в 7.
Вчера хотела лечь пораньше, часов в 10, но в 8 пришла домой, в 9 пришел ЛМЧ, пока ужин, уборка, душ - уже 11. Будильник поставила на 5, ну чтобы опять без будильника рано проснуться... Ага, как же, вроде просыпалась пару раз, но было так тепло и уютно, что встала только в 7.
Счастлива по умолчанию
Приветик. Тут девочки про веде заговорили. Хочу немного подправить.
По аюрведе ложиться нужно в 21.00(это для Харькова зима, летом в 21.30). Мозг отдыхает с 21.00- до 24.00.
Мужчины должны спать 6 часов, женщины 8, дети 10.
Для того чтоб хорошо выспаться нужно не только лечь вовремя, но и вовремя встать. Количество проспаного времени должно быть кратно 1,5 часа. То есть нужно спать 1,5; 3; 4,5; 6; 7,5; 9 часа -максимум для взрослого человека.
Если это дневной сон то соответственно 15 минут, 30 и т д.
И кто вам сказал, что по Ведам, нельзя пользоваться мылом и зубной пастой
Просто они должны быть из натуральных компонентов.
А главное в раннем подъеме - это счастливое настроение и желание служить людям. И кстати все это больше относится к мужчинам, а женщина должно спать столько сколько ей нужно, но не больше 9 часов
, иначе при пересыпе или недосыпе нарушается ее главная функция - зачать, выносить и родить ребенка.
По аюрведе ложиться нужно в 21.00(это для Харькова зима, летом в 21.30). Мозг отдыхает с 21.00- до 24.00.
Мужчины должны спать 6 часов, женщины 8, дети 10.
Для того чтоб хорошо выспаться нужно не только лечь вовремя, но и вовремя встать. Количество проспаного времени должно быть кратно 1,5 часа. То есть нужно спать 1,5; 3; 4,5; 6; 7,5; 9 часа -максимум для взрослого человека.
Если это дневной сон то соответственно 15 минут, 30 и т д.
И кто вам сказал, что по Ведам, нельзя пользоваться мылом и зубной пастой
Просто они должны быть из натуральных компонентов.
А главное в раннем подъеме - это счастливое настроение и желание служить людям. И кстати все это больше относится к мужчинам, а женщина должно спать столько сколько ей нужно, но не больше 9 часов
- goody
- FlyTeen

Только вот как это соблюдать? Вот легла я, например, а будильник поставила через 7,5 ч (или 9), но если я сразу отрублюсь - хорошо, а можно ведь и засыпать/ворочаться полчаса-час, не переставлять же постоянно будильник )))Visay писал(а):Количество проспаного времени должно быть кратно 1,5 часа.
- вика**
yova дело в том, что я обожаю эту свою вредную привычкуyova писал(а):... кофе - это просто вредная привычка