Девочки, может кто то скинет ссылки полезные, для изучения анг.языка, хотелось бы в инстаграмм, сама почему то совсем ничего найти не могу, в ведь видела же раньше, но тогда не надо было, дело в том, что у меня знания на уровне"0", т.е совсем нет, пару слов конечно знаю, но все на этом.... заранее спасибо.
Поэтому все участницы - умницы и любая из нас- МОЛОДЕЦ!
(не умаляй своей ценности, Смарагд и не обесценивай свои труды!)
Скромница ты наша!! И добрая душа!
Мягкая Лапка писал(а): ↑Пт авг 02, 2019 2:33 pm
Давай и Tihonyю позовём!)))
И ты нас в прошлом месяце к победам вела, и я - в позапрошлом
Поэтому все участницы - умницы и любая из нас- МОЛОДЕЦ!
(не умаляй своей ценности, Смарагд и не обесценивай свои труды!)
Скромница ты наша!! И добрая душа!
OlesyaV писал(а): ↑Пт авг 02, 2019 2:06 pm
Девочки, дело в том, что у меня знания на уровне"0", т.е совсем нет, пару слов конечно знаю,но все на этом.... заранее спасибо.
OlesyaV, хочешь в нашу компанию?
Поучаствовать в марафоне?
Присоединяйся!
Марсен, Синтия, Ирэн_ка тоже совершенствуют английский.
Весь июль я откровенно "бездельничала" и французскими диалогами не занималась.
Скоро будет целый дом гостей,
а это значит, готовка, поездки, прогулки.
Заниматься вроде,как некогда будет.
Но тогда,если ждать "идеальное" время, то оно никогда и не наступит:
в августе сестрёнка сводная с мачехой приедет,
в сентябре доченька любимая с зятем и внучкой,
в октябре начнётся работа в большом проекте.
Получается, французский откладывается на неопределённое будущее?
А суть заключается в том, что не важно сколько времени в день ты уделяешь языку,
важно насколько ПОСТОЯННО ты это делаешь!!!
Вода точит даже камень! Бэби - степс.
Поэтому определяю для себя мой минимум в день - 20 минут.
Уж 20 минут в день я в любом случае смогу найти!
Сделала 20 минут и уже молодец!
Ведь дорогу осилит идущуй.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как-то прочитала,что для того, чтобы стать экспертом, нужно потратить на обучение в любой сфере
10 тысяч часов.
То есть если заниматься по 12 часов в день без перерыва, то потребуется 2 с половиной года.
Конечно, это в теории. Если заниматься по шесть часов в день, что уже ближе к реальности, то понадобиться 5 лет постоянных ежедневных тренировок.
10.000 часов - это высшая степень экспертности: это навык, это опыт, это автоматизм.
в ЛЮБОМ деле.
20 мая 2019 года начала с нуля учить французский (начала с участия в Марафоне)
Подвела промежуточные итоги: 40 часов,15 минут. (и ты понимаешь, где ты находишься:
сначала можно прийти к 100 часам, потом к 1000 часам, если делать постоянно,
рано или поздно придёшь и к 10тысячам, а почему бы и "да"?)
ОДНАКО:
Важно видеть где ты находишься и куда ты идёшь!
Важно выбирать правильное поддерживающее окружение.
Важно фиксировать промежуточные результаты.
Важно двигаться постоянно, не останавливаться.
Это просто становится частью твоей жизни, новым образом жизни.
У меня был перерыв в 30 дней. И я в который раз я замечаю один и тот же побочный эффект:
На то,чтобы вернуться к какой-то прерванной деятельности и опять раскачать инерцию -
требуется дополнительная энергия.
Поэтому ВЫГОДНЕЕ действовать без перерывов, однозначно.
Последний раз редактировалось Мягкая Лапка Вс авг 04, 2019 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше 1-2 часа в день, но регулярно. И общение, общение, общение с носителями, так можно и за полгода нормально говорить и объясняться. Полностю убрав в себе языковой барьер, как дети. Поэтому они быстрее учатся языку.
Присоединяюсь к марафону. Учу английский на курсах, но без самостоятельной работы толку мало. Хочу контролировать сколько я занимаюсь дома. Где отчитываться?
Изменила название марафона - добавила август.
Всегда рады присоединившимся! Babka, отчитываемся в теме "Марафон по иностранным языкам. Отчеты. июль-август 2019"
OlesyaV писал(а): ↑Пт авг 02, 2019 2:06 pm
Девочки, может кто то скинет ссылки полезные, для изучения анг.языка, хотелось бы в инстаграмм, сама почему то совсем ничего найти не могу, в ведь видела же раньше, но тогда не надо было, дело в том, что у меня знания на уровне"0", т.е совсем нет, пару слов конечно знаю, но все на этом.... заранее спасибо.
OlesyaV, добрый вечер! А что, совсем никакого багажа? Вообще никогда не учила язык? Ну,может быть все-таки школьные знания? Посоветовала бы максимально "окружить себя" английским. Сначала, конечно немного хаотично, потом постепенно поймешь, что для тебя важно: поставить произношение, выучить слова, фразы и т.д. Постарайся найти приемлемые для тебя аудиоуроки. То есть учить слушая и разговаривая - и не бояться делать ошибки. Постепенно их станет все меньше и меньше.
Начинай с фраз, состоящих не более чем из 3-5 слов и обязательно сразу учи глаголы "иметь", "делать", "знать", читать",
"писать", "говорить", "хотеть" т.е. наиболее часто встречающиеся, их неопределенную форму и настоящее время. Выучить формы приветствия и прощания. Вопросительные слова "что?", "когда?", "где?", "сколько?". Научиться говорить откуда вы. Выучить числительные до 20. Вот мои маленькие советы. Я сама им следую, когда учу новый язык. Удачи!