Марафон стирки и глажки. Обсуждения

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Марафон стирки и глажки. Обсуждения

Сообщение Карамелечка »

Не знаю как вы дорогие флаюшки, а я хоть и планировала перестирать все вещи до НГ, но у меня ничего не получилось, поэтому я буду стирать по мимо ежедневных вещей, еще и другие вещи загружая стирку 2 раза в день, и гладить в этот же день по 15 минут, но по нескольку подходов, :lol: чтобы гора глажки не увеличивалась, так же быстро, как исчезала гора грязного белья :lol:
Кто со мной?

[от Администрации]

Подсчеты баллов
Стирка
1) стирка обычного повседневного белья(носочки, трусики, маечки)- 3 балла, залежи этого же в корзине или на стуле минус 2 балла.
2)Стирка курток, постельного, свитеров, кроссовок - 5 баллов, залежи минус 4 балла.
3)Стирка сезонного(для запрятывания в долгий ящик - 8 баллов, залежи минус 7 баллов...
4)чистка вещей в ручную или отвозка в прачечную - 10 баллов, долгие залежи - минус 8 балов... больше не придумала, жду предложений.

Глажка!
1)Глажка 15 минут (в день!) мелкого белья с хорошим настроением - 5 баллов, с плохим минус один балл(т.е. 4 балла), залежи - минус 5 баллов,
2) глажка постельного белья, скатертей и др. больших вещей - 5 баллов, залежи - минус 3 бала,
3)Упаковка в долгий ящик сезонного(утюжка, улаживание, всовывание в нужное место) - 7 балов, залежи - минус 5 баллов.
4)Просто разлаживание вещей в шкафу - 4 бала. бардак в шкафу - минус 5 балов.
если кто-то что-то делает дополнительно пишите можно сюда добавить, предлагаю с завтрашнего дня начать отсчет, могу вести я по вашим полным отчетам(постирала то и то, не дошли руки сегодня до того и того.. погладила 1, 2 , 3 пятиминутки того и того с удовольствием или не очень, или лежит мнется в корзине а я ну никак не хочу... (желательно каждый день!). Финиш - 100 баллов и подарок Надеюсь вам понравилась моя мысль и вы поддержите, завтра начнем вместе что бы видеть заслуги друг друга!
небольшое дополнение!
1)достала белье сразу после стирки +1 балл, забыла ( и белье лежало там час или побольше) минус 2 балла
А мне летать,а мне летать охота.....
sthev

Re: Обьявляется марафон стирки и глажки

Сообщение sthev »

Милая ненависть писал(а):9 января

10. Sthev - 51 баллов
Сегодня случилась авария с компом, поэтому могла недосчитать, просмотрите... если что скажите :(

ну я насчитала 56 состоянием на вчера.
а за сегодня отчета пока не составляла
Поздно ночью
Через все запятые дошел до точки
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Всем марафонцам - спортивный привет!!! Узнала про марафон только сегодня, к сожалению. Если можно, то присоединюсь. Вот только не знаю, можно ли учитывать "подвиги" прошлых дней, ведь я сразу после НГ постирала скатерть с салфетками и другие вещички. Но и накопилось много глажки. Я напишу, что у меня есть, что делала, а вы мне, если считаете нужным, все отплюсуете и отминусуете. Итак,

Здесь живет мой отчет

Из минусов:
1. Стопка неглаженого белья из прошлого года,когда уезжала в командировку, и плюс к нему то, что настирала на сегодняшний день.
2. Снятое сегодня постельное из нашей спальни
3. Почти полный ящик накопившегося к стирке

Из плюсов постараюсь восстановить по дням, что и когда было постирано, все в машине:
2 января скатерти и салфетки с новогоднего и первоянварного стола
3 января банные полотенца всех членов семьи
4 января постельное белье из детских комнат
5 января светлое нательное белье, мужские сорочки, мои кофточки
6 января темное нательное белье, футболки
8 января коврики из ванной и туалета, шторка из ванной комнаты

9 января
Плюсы:стирались в машине темные сорочки мужа на деликатном режиме, второй загрузкой была куртка ребенка, недавно стиранная, но скинутая в школе с вешалки и затоптанная кем-то. Машина пятна не отстирала, застирывала вручную и снова ставила на полоскание в машину.Сейчас крутится еще одна партия белья - светлое нательное, трикотажное.
Минус: забыла сразу выгрузить и развесить первую загрузку и не притронулась к утюгу.

10 января

Плюсы: постирала постельное белье из нашей спальни в три захода, развесила сразу,
погладила: за 20 минут успела наутюжить 2 мужские рубашки, 2 мужские футболки, детскую пижамску и свое домашнее платье.
Минусы: не знаю, считается старая горка глажки, или нет. Сегодня она заметно подтаяла.

11 января

ЛМ постирал сам свое термобелье и закинул в машинку на отжим. Моим делом было его достать и развестить. После этого я закинула в машинку темные джинсовые вещи - раз, и легкие джемперки и кофточки - два! Итого, две загрузки, развесить не забыла!
Глажка: две 20-минутки, в результате которых отправились на места глаженные 2 пододеяльника, 3 наволочки, 1 простыня, 2 футболки, пижама, трикотажная туника, майка и мужская сорочка.

12 января

Сегодня у меня скромно:
один раз запустила стиралку с нательным бельем - 3 балла, достала сразу и развесила 1балл.
Погладила 20 минут: свой халатик, отпарила юбку, джинсовую рубашку мужа, три дочкиных кофточки. Это все как считается - 5 баллов? Итого 9 баллов.

13 января

Из залежей постиралось все, так что белье собирается на новый круг, а я постирала в машинке шерстяное вязаное платье ( я в нем на аватаре :D ) , вынула и разложила сразу 3+1 балл, и трикотажные черные лосины и теплые колготы 3+1 балл.
Погладила две 20-минутки, результат радует: два комплекта полуторного белья, и комплект полотенец, разложила по местам. 5+5+1
Итого 19 баллов.

14 января
Думала, стрики сегодня не будет. ах-х-а! Разлила на себя на работе кефир, пришлось юбку стирать, вручную 5 баллов, а еще постирала в машинке свой халатик, дочкину тунику и кофточку, в которой ходила на работу, в машине - 3 балла. Развесила все сразу +2 балла. Залежей нет, в ящике собирается для закладки. Не гладила. Итого 10 баллов.

17 января
Ура! Ура! Ура! С завалами глажки покончено! 3 15-минутки и все, что было накоплено - переглажено: моя юбка, халатик, футболки и рубашки мужа в общей сложности 11 предметов и две скатерти. Думаю, 15 баллов за глажку заслужила. И запустила 3 стирки - полотенца, и два комплекта постельного белья - 9 баллов. Две стирки развесила сразу, а третья долежит до утра. Поэтому минус 1 балл. Итого за день 23 балла
Последний раз редактировалось Aurora Borealis Вс янв 17, 2010 11:19 pm, всего редактировалось 7 раз.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Aurora Borealis, верно, продолжай в этом сообщении редактируя его, я завтра все твое посчитаю.
sthev, сейчас исправлю. Я посчитала больше половины списка и комп выключился, часть мною посчитанного сохранилась, а часть нет. Я что заметила (по памяти) дописала. А заново уже не пересчитывала всех, так что простите. :roll:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Мармеладная

Сообщение Мармеладная »

это странно, но я ЛЮБЛЮ стирать и гладить одежду.... потом спать на чистых простынях, одевать чистые блузки!

пожалуй, это любимая часть уборки)
только вперёд!
Дмитриевна

Сообщение Дмитриевна »

МОЙ ОТЧЁТ за 10 и 11 января: - стирка постельного белья, сразу развесила-5+1балл; глажка постельного белья -5 баллов; разложила всё в шкафу -4 балла=15баллов
Последний раз редактировалось Дмитриевна Пн янв 11, 2010 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бояться?-Извините...
sthev

Сообщение sthev »

Милая ненависть писал(а):sthev, сейчас исправлю.
ой, да это наверн все не критично - более важен результат %)
у меня стирки обычно мало, а вот с глажкой мне этот марафон очень помог :) не хочется быть в отстающих :crazy:
а вам - большое спасибо за подсчет :Rose: мне даже неудобно стало, что придралась, правда-правда :sorry:
Поздно ночью
Через все запятые дошел до точки
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Ой, а у меня отчетик на 6 странице, его не увидели... :att: :att: :att: Я тоже стирала-гладила, у меня все 25 баллов... :(
У меня все получится!
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

Примите и меня!
Стирки море, глажки в 3 раза больше.
Отчеты:
9 января
: 1 стирка постельного, глажка предыдущей стирки (вчерашней)
10 января: 1 стирка кухонного (полотенца и т.д.), 1 стирка - повседневная домашняя одежда. Развесила сразу. Глажка: вся прошлая стирка (постельное)+стирка кухонного (сегодняшняя)+немного из "запасов" прошлого.

Неделю ничего не делала, вернее вливалась в рабочую неделю.
16 января, стирка машинная, стирка ручная. Все сразу развешано.
23 января 2 стирки (вешала сразу) + 2 глажки по 15 минут.
24 января 2 стирки (постельное+ручное) + 1 глажка (перегладила вчера выстиранное)
Последний раз редактировалось Yaroslana Пн янв 25, 2010 1:55 pm, всего редактировалось 3 раза.
Волжаночка

Сообщение Волжаночка »

Сегодня только одна стирка :(
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Возьмите меня к себе?
Стирки много, так как на Новый год у меня были гости, а это их постелььное белье, ночнухи, халаты.
Кроме того у нас ремонт, делаем мы его сами, поэтому мы все время в известке - стирать необходимо каждый день.
Сама марафоню потихоньку, а тут оказывается коллективные постирушки. Ну возьмите меня к себе!!!

3 января - постираны полотенца банные и кухонные
- постираны одежда от ремонта
4 января - глажка белья
-стирала одежду от ремонта
9 января - стирка одежды для ремонта
10 января - стирка постельного белья
11 января - стирка цветного белья
(все в машине)
- стирка полотенец
-стирка одежды
- стирка ночнушек
- стирка нижнего белья

2 глажки
+
4 глажки

12 января
вот что значит марафон, вроде уже и не хотела, а смотрю баллов то у меня почти 100, надо держать марку!
1 глажка
1 стирка цветного в машине

14 января
1 стирка постельного белья в машине
1 глажка
1 стирка в машине цветного

16 января
1стирка цветного в машине
1стирка вручную
1глажка

17января
4 стирки в машине
2 глажки

20 января
1 глажка
Последний раз редактировалось snegurochka Ср янв 20, 2010 8:31 pm, всего редактировалось 14 раз.
Тень

Сообщение Тень »

Ну вот добралась до отчета.
9 января: 1 стирка это свитера
2 стирка черная
3 стирка полотенца кухонные и ванные
4 трусики носочки маечки.
все было сразу вынуто и развешано. до глажки не добралась.
Поняла в чем плюс марафона, перед началом провела ревизию в шкафах, немного размусорила, все разобрала и сложила. Дописала списки чего надо купить из полотенец, салфеток, постельного. Размусорила хоз товары в ванной и тоже дописала в список что закончилось. Теперь чистое кладется в чистый шкаф, красота :bis:
Не говори-не умею. Говори - не пробовала!
Superdusy

Сообщение Superdusy »

Девочки, может я не в ту темку пишу,так что сильно не ругайтесь...
Если у вас пересушено белье, то сложите его в черный мешок из-под мусора и...нет не вынесити его на мусор :D а попшикайте пуливезатором и плотно завяжите...и через полчаса можно смело приступать к глажке бельё гладится намного легче.Сегодня проверила...
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

10 января
1. Праздник - 105 баллов (Ура!!!!)
2. Arinka - 97 баллов
3. Astra M. - 89 баллов
4. Sthev - 87 баллов (спасибо, что посчитала сама)
5. Markovo4ka - 77 баллов
6. Vitalia – 74 баллов
7. Le Soleil - 73 баллов
8. Дмитриевна - 72 баллов
9. Лапландия - 64 баллов
10. Tysi - 55 баллов
11. -=valentina=- - 53 баллов
12. .. . на метле - 43 баллов
13. Милая ненависть - 42 баллов
14. veragpinchuk- 41 баллов
15 Superdusy - 40 баллов
16. Волжаночка - 38баллов
17 Рамочка - 35 баллов
18.. Olgerd - 30 баллов
19. танякрюгер - 30 баллов.(cпасибо, что посчитала сама)
20. . Юлюньчик - 25 баллов
21. snegurochka – 22 балла
22. Рапира - 20 баллов.
23. Aurora Borealis – 19 баллов
24. Юка - 18 баллов
25. Юджена -13 баллов
26. Yaroslana – 10 баллов
27. Добрая Волшебница - 9 баллов
28. Мамо – 8балла
29. Тень – 8 баллов
30. Жанетта - 0 баллов
31. Карамелечка - 0 баллов
32. МамаГлеба - 0 баллов
33. O.s.a - 0 баллов
34. mama Helga – 0 баллов
35. Vergen - 0 баллов
36. Поленька - 0 баллов
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Хочу поздравить Праздник!! Она первая набрала заслуженных 100 баллов!! И тем самым показала нам стоящий пример! Браво!!! Так держать!! :D

За твои успехи тебе огромный букет роз от меня (и от всех нас) :D Ты молодчинка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

Поздравляю победительницу!!!!
А продолжение марафона будет?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»