Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
goody
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение goody »

Ой, я тоже вчера вечером как раз размышляла, фиксировать ли себе лично время засыпания. Даже мысль проскочила - тоже марафончик организовать, а то у меня это время жутко неприличное )))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Аленка, слу, а какая тут идея? ну марафон классная штука, это точно, идея еще лучше - приучать себя вставать во время (хотя утром о баллах думаю в последнюю очередь). название вообще позитив полный! а вот сами баллы... у меня контрольное время 10 часов и проснувшись сегодня в 8 (ну ничего ж себе, прям рекорд) я получила 120 баллов. а девочки проснулись на 15 минут раньше своего контрольного времени 6,15(!!!), получат только 15 баллов. или у нас суммарное количество баллов?
Аленка, а может время каждый день контрольное менять. ну например, встала я в 10 первый раз, во второй в 9,30 и получила +30 баллов, а следующий раз встану в 9,00 и получу не +60, а +30 (то есть от последнего контрольного времени), а если в 10 встану, то не +1, а -30, как откат назад. тоже стимул будет ;)

да какая разница, кто во сколько лег? кому надо спать по 8 часов, чтоб встать в 5, нужно лечь в 9 (ну или половину 10), а кому меньше, тот может и в 10-11 лечь. что ж тут не понятного? кому хватает 5-6 часов, то они не героини, просто это особенность организма. а если человеку надо спать 8 часов, а спит 5, то нечего вдохновляться его стойкостью, потому что эта стойкость боком потом может выйти.
я за то, чтоб не писать лишних данных ;)
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Насчет подсчета баллов - как по мне, так лучше за контрольное время считать не время поднятия в день марафонного старта, а желаемое время подъема. А то в выходной проспишься до 12, стартанешь с этим контрольным и постоянно будешь в плюсе во сколько бы ни встал. А кто-то встал раньше, чем обычно и чем надо, зафиксировал, а потом всегда чуть позже встает, но постоянно в минусе что ли?
А так - хочу, например, приучиться вставать в 7, обозначаю его контрольным и далее считаем по нынешним правилам: проспал - уходишь в минуса.
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

я согласна с тем, чтобы считать за контрольное не время последнего поднятия, а собою установленное (желаемое время). я, честно говоря, не совсем поняла, почему нужно считать за контрольное время последнего "вставания".

еще очень правильно подметила yova
а вот сами баллы... у меня контрольное время 10 часов и проснувшись сегодня в 8 (ну ничего ж себе, прям рекорд) я получила 120 баллов. а девочки проснулись на 15 минут раньше своего контрольного времени 6,15(!!!), получат только 15 баллов.

источник: www.flylady.ru • Ответить http://www.flylady.ru/fly/posting.php?m ... z15jYCwU5C
Клуб Flylady.ru
вообще марафон-отличная идея, только мне наверное нужно еще раз все разжевать :lol:
Проходят годы, но не красота
priroda

Сообщение priroda »

Larissa_Wicked писал(а):Аленка Иванова! Как классно ты организовала и сам марафон и это разделение! Даже по именам сортировка! Супер!
угу. "как я люблю г-на ПЖ!".... ))) смысл бы еще был в этом марафоне.... В ЧЕМ СМЫСЛ-ТО, птиц ты наш большой!?)) (как мужчине мне больше нравятся колибри, если что))))
мисс Не сдамся

Сообщение мисс Не сдамся »

yova, в принципе, согласна: "если хочешь встать в 5 - ложись в 19-00", раз уж привык спать по 10 часов...чего тут... :lol:. Я шучу, конечно. Безусловно, есть в этом логика. Но я имела в виду, что организм поддается тренировке. Раньше, например, я думала, что не продрыхнув часов 10 подряд - ну никак не выспаться... :lol: Сейчас мне хватает 8 часов. Просто было интересно: а как у других?

yova, желаю удачи в марафоне, кстати :Rose:
говорят, хороша царевна живет...
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
По себе знаю, что мне нужно было всегда 10 часов... но!!! - стала ходить на работу и приучилась (за месяц) отлично высыпатся за 7 часов.. даже по выходным вставала в семь утра (всего на пол часа позже чем в будни).

И еще заметила, чем дольше сплю или просто валяюсь в кроватке- тем хуже себя чувствую... не хочу ничего делать... долго собераюсь с мыслями.. долго разганяюсь... чуство такое аж "заболевшее" появляется...
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Во-во, вот и я за собой замечала. Бывает, проснешься сама, без будильника в какую-нибудь рань для меня непривычную (7 утра +/-), и хорошо так по ощущениям, но думаешь "ну что я в выходной в такую рань вставать буду, что делать буду - все спят, полежу еще" и засыпаешь, позже отворяешь глаза со скрипом часов в 11-12 и что теперь? Голова квадратная, все себе отлежала, тело заржавело, будто вагоны ночью грузила, легкости уже нет и в помине. Так что пересып еще хуже, чем недосып. Состояние и там, и там поганое, но при недосыпе хоть часы с пользой проведешь, дела поделаешь.
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

vaasa писал(а):считать за контрольное не время последнего поднятия, а собою установленное (желаемое время)
goody писал(а): А то в выходной проспишься до 12, стартанешь с этим контрольным и постоянно будешь в плюсе
Вот-вот, я и стартанула в выходной, и оказалась в плюсе, хотя сегодня, например, проспала. Мне бы тоже хотелось за контрольное считать свое желаемое время подъема.
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Не согласная я считать за контрольное желаемое время. Патамучта тогда мы постоянно в глухом минусе будем - стимула не будет ни фига. Ну, то есть вот я желаю просыпаться в 4.15. Обычно просыпаюсь в 5.30 и мало вероятно,что я проснусь добровольно раньше 4.15. так что ж теперь- - вечно в минусе быть? Не-е, я так не играю!
ОргАны настроены!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

да я бы тоже уже в минусе была... хоть контрольное у меня достаточно велико (8-00).. но желаемоем 6-30
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Я как-то слегка в раздрыге...Таня-yova мои мысли выше озвучила...нечестно же, что я, допустим, в плюсе буду почти всё время...я сегодня в 9 встала, но это для меня вообще-то несвойственно, просто ложусь совсем уж в неприличное время...обычно в 7 встаю...т.е. у меня получится 120 в плюсе :? ...

Хотя...раз уж я пришла в марафон, не мной организованный, наверное, нехорошо правила обсуждать :roll:
Если не нравится, нужно было свой марафон придумывать :?
В конце концов, не столько важно, буду ли победителем, сколько важно, что я привыкну контролировать время подъёма, а значит, и отхода ко сну...
Участвую! :D :D

FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

девочки, привет!! очень хочу присоединиться. У меня такой вопрос: сегодня выходной, встала в 8.00. А в будни встаю всегда в крайнем случае в 6.15. Получается, что 8.00 - мое контрольное время. И каждый день я буду в большом плюсе. это честно??. Или мне надо лучше дождаться понедельника и там уже реально отслеживать свои подъемы??
ledenika

Сообщение ledenika »

что-то я не пойму, разве смысл марафона в том, кто больше баллов наберет? :oops: просто, я первый в марафоне участвую, и подумала, что все это делается для того, чтобы появился дополнительный внешний стимул и по ходу дела выработалась привычка....это вроде как семинар, с ежедневным заданием рано вставать, с ежедневными отчетами, с подбором на практике подходящего времени вставания-засыпания...а баллы помогают собственную статистику видеть...
или я не так поняла?
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Ага, не поняла :wink: , меня не поняла :lol:
я хочу быть честной перед самой собой. Поэтому все же решила начинать с завтрашнего дня и своего обычного подъема в 6-6.15. И это будет правильно :lol: Тогда и каждый плюс, и каждый минус будут действительно заслуженными
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»