Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Juza

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Juza »

Будем прерываться на праздники?
Предстоит многго бессоных ночей и поездок.
CattBee

Сообщение CattBee »

volar писал(а): хорошо бы, чтоб эти дела были действительно важны для тебя и их выполнение приносило радость. Тогда вставать намного легче.
Вот это - да...Но я как-то совсем начинающая Флай :oops: , и ,в основном, все дела по дому воспринимаю как обязанность.И так как сижу дома с детьми, то не боюсь не успеть.И зачастую желание поваляться побеждает, ибо каких-то важных и срочных дел редко бывает. И ЛМ не способствует :D Он в компьютере сидит до 4-ёх утра, а потом спит до обеда
Juza

Сообщение Juza »

CattBee писал(а): Вот это - да...Но я как-то совсем начинающая Флай :oops: , и ,в основном, все дела по дому воспринимаю как обязанность.И так как сижу дома с детьми, то не боюсь не успеть.И зачастую желание поваляться побеждает, ибо каких-то важных и срочных дел редко бывает. И ЛМ не способствует :D Он в компьютере сидит до 4-ёх утра, а потом спит до обеда
Ну если тебе не нужно рано вставать, то зачем?
Я нашла себе прекрасный стимул:
Я по утрам качаю пресс и немного йоги. Ради этого я могу заставить себя встать пораньше. Пока не было стимула, непонятно было зачем себя поднимать, а почему бы еще не поваляться?

Пока что на выходных все еще непонятно, зачем вставать...
но вот эти выходные вставала рано, так сегодня вставать было гораздо легче, чем обычно.
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Я сегодня подняла себя за.... в буквальном смысле слова - будильник звонил 2 раза и набрала сегодня 90 баллов только потому что НАДО было идти к врачу.... Сейчас состояние разбитое. Вчера легла в 24:00 (обычно в 1:30). Не представляю как девочки в 5 или 6 утра встают.
Про стимул - абсолютно согласна - когда некуда вставать - зачем вставать - еще полежу и т.п. У меня ситуация: работаю 2 часа в день в основном после обеда, так как сижу дома - дела переделываются на ура, вот и нет стимула вставать, пробовала создать себе искусственно стимул - например: буду вышивать все утро (а это мне в кайф) или ползать все утро по любимому сайту (это тоже в кайф), но так как стимулы искусственные - часто происходит полное игнорирование - а не буду сегодня вышивать - ну и ладно - лучше посплю.... :cry:
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Пока что никак не получается передвинуть свое время подъема. А очень надо ...потому что сегодня, к стыду своему, не успела даже вывести собаку на утреннюю прогулку :oops:
Это ужасно ... а учитывая, что после прогулки надо помыть тщательно ей лапки, а порой и пузико тоже, и покормить .. желаемое время подъема в 5-30 становится еще желаннее! :cry:
Ну что ж...начнем сначала ...
Добрая Фея с топором.
volar

Сообщение volar »

М_а_н_ю_ш_а писал(а):Вчера легла в 24:00 (обычно в 1:30).
.........
но так как стимулы искусственные - часто происходит полное игнорирование - а не буду сегодня вышивать - ну и ладно - лучше посплю.... :cry:
М_а_н_ю_ш_а, ты ведь чем-то занимаешься до полвторого :wink: вот и попробуй для начала перенести именно эти занятия на утро (ну, когда возможно, конечно). То есть вечером скажи себе: сейчас ложусь спать, а утром полазю по нету, к примеру, или что там еще :)
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

volar, пробовала раньше ложиться... вчера в 23:45 была в постельке - вырубилась сразу.... и сегодня: облом по полной программе 10:40 :oops: :oops: :oops: Очень-очень хочу рано встать - дела всегда находятся... Сегодня бы еще валялась до 12:00 (100% - проснулась - никакая), но в 11:00 должен был прийти дизайнер по мебели.... А так как у меня теперь по верхам чистота, то я и не торопилась особо вставать. Дурная привычка отлеживать бока уже раздражает... Могу проснуться в 9:00 и проваляться до 11:00, если никуда не надо идти... В общем, ленивая я страсть - надо что-то предпринимать...
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Добавлю свою ложку дегтя.Встаю стабильно примерно на час раньше.Иногда на полтора. Но ...Голова часто стала болеть.Сил поубавилось.То,что раньше делала за час-теперь 2 ковыряюсь... :sad: Может надо оставаться в своем"совином"режиме??
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

pragita! Я тоже заметила, что когда я рано встаю - толку мало... В основном, повышенный полет после 19:00 - могу за час столько дел переделать - сколько за 4 часа утра не успею. Очяень тяжело раскачиваюсь. Сегодня проснулась в 8:30 - не встала, снова заснула и проснулась в 10:30, провалялась до 10:50 :oops: Зато сегодня хоть энергия с утра есть, уже пошуршать успела)))
Juza

Сообщение Juza »

А ложится вы тоже раньше стали?
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Juza писал(а):А ложится вы тоже раньше стали?
Ложусь раньше-засыпать раньше не удается.
Juza

Сообщение Juza »

pragita писал(а): Ложусь раньше-засыпать раньше не удается.
Мне кажется вы пропускаете момент, когда вам хочется спать.
У меня уже с 6 вечера начинаются "позывы" поспать, но обычно мы их игнорируем, ближе к желаемому времени сна, прислушивайтесь к себе. Если начали позевывать, сразу ложитесь, если сон перебить, то, конечно, не уснуть.
Мяфа

Сообщение Мяфа »

М_а_н_ю_ш_а, читаю тебя - вижу себя :wink: точно такая же ситуация, ну никак не могу встать рано, только если куда-то надо топать или кто-нибудь прийдет :sad: . Сегодня попробую лечь спать как посоветовала Juza, как только начнуться позывы - в постельку. Обычно мои позывы часов в 6-7 и около 9-10, хотя мне кажется ещё таааак рано :shy:
:girl:
volar

Сообщение volar »

С 18 до 22 – капха – необходимо успеть лечь спать. Люди западной цивилизации гордятся тем, что не могут рано лечь спать и называют себя совами, но на самом деле они просто регулярно переходят через границу десяти часов и опять чувствуют прилив энергии, который характерен для питты.
......
Следует упомянуть о распространённой ошибке, когда человек начинает сначала практиковать ранний подъём, а время отбоя оставляя без изменений. В результате чего не высыпается, становится агрессивен и приходит к выводу, что эта теория не состоятельна. Я же настоятельно рекомендую сначала практиковать ранний отбой, а уж ранний подъем произойдет сам собой через 7-8 часов здорового сна.
Девочки, кто не читал эту статью, почитайте, Катя давала ссылочку несколькими страницами раньше. Даже если отбросить мистику, все равно очень познавательно.
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Девочки! Спасибо за советы! Сегодня попробую лечь сразу после прочтения книжки ЛС - это где-то 21:30. Лягу сначала с книжкой - почитаю и буду ловить позывы на сон, а то подумала и поняла, что я наверное пропускаю их, так как после 19:00 у меня начианается активный полет по квартире и я, видимо, пропускаю свое природное желание спать...
Будет, наверное, очень трудно, так как сегодня встала в 10:55 :oops: (а ведь вчера легла в 23:30 и даже не помню как уснула - так быстро это произошло...)
А еще надо пересмотреть свою ВР, так как до чтения ЛС книжки надо принять ванну, чтобы потом сразу в постельку)))
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»