volar писал(а):
хорошо бы, чтоб эти дела были действительно важны для тебя и их выполнение приносило радость. Тогда вставать намного легче.
Вот это - да...Но я как-то совсем начинающая Флай , и ,в основном, все дела по дому воспринимаю как обязанность.И так как сижу дома с детьми, то не боюсь не успеть.И зачастую желание поваляться побеждает, ибо каких-то важных и срочных дел редко бывает. И ЛМ не способствует Он в компьютере сидит до 4-ёх утра, а потом спит до обеда
CattBee писал(а):
Вот это - да...Но я как-то совсем начинающая Флай , и ,в основном, все дела по дому воспринимаю как обязанность.И так как сижу дома с детьми, то не боюсь не успеть.И зачастую желание поваляться побеждает, ибо каких-то важных и срочных дел редко бывает. И ЛМ не способствует Он в компьютере сидит до 4-ёх утра, а потом спит до обеда
Ну если тебе не нужно рано вставать, то зачем?
Я нашла себе прекрасный стимул:
Я по утрам качаю пресс и немного йоги. Ради этого я могу заставить себя встать пораньше. Пока не было стимула, непонятно было зачем себя поднимать, а почему бы еще не поваляться?
Пока что на выходных все еще непонятно, зачем вставать...
но вот эти выходные вставала рано, так сегодня вставать было гораздо легче, чем обычно.
Я сегодня подняла себя за.... в буквальном смысле слова - будильник звонил 2 раза и набрала сегодня 90 баллов только потому что НАДО было идти к врачу.... Сейчас состояние разбитое. Вчера легла в 24:00 (обычно в 1:30). Не представляю как девочки в 5 или 6 утра встают.
Про стимул - абсолютно согласна - когда некуда вставать - зачем вставать - еще полежу и т.п. У меня ситуация: работаю 2 часа в день в основном после обеда, так как сижу дома - дела переделываются на ура, вот и нет стимула вставать, пробовала создать себе искусственно стимул - например: буду вышивать все утро (а это мне в кайф) или ползать все утро по любимому сайту (это тоже в кайф), но так как стимулы искусственные - часто происходит полное игнорирование - а не буду сегодня вышивать - ну и ладно - лучше посплю....
Пока что никак не получается передвинуть свое время подъема. А очень надо ...потому что сегодня, к стыду своему, не успела даже вывести собаку на утреннюю прогулку
Это ужасно ... а учитывая, что после прогулки надо помыть тщательно ей лапки, а порой и пузико тоже, и покормить .. желаемое время подъема в 5-30 становится еще желаннее!
Ну что ж...начнем сначала ...
М_а_н_ю_ш_а писал(а):Вчера легла в 24:00 (обычно в 1:30).
.........
но так как стимулы искусственные - часто происходит полное игнорирование - а не буду сегодня вышивать - ну и ладно - лучше посплю....
М_а_н_ю_ш_а, ты ведь чем-то занимаешься до полвторого вот и попробуй для начала перенести именно эти занятия на утро (ну, когда возможно, конечно). То есть вечером скажи себе: сейчас ложусь спать, а утром полазю по нету, к примеру, или что там еще
volar, пробовала раньше ложиться... вчера в 23:45 была в постельке - вырубилась сразу.... и сегодня: облом по полной программе 10:40 Очень-очень хочу рано встать - дела всегда находятся... Сегодня бы еще валялась до 12:00 (100% - проснулась - никакая), но в 11:00 должен был прийти дизайнер по мебели.... А так как у меня теперь по верхам чистота, то я и не торопилась особо вставать. Дурная привычка отлеживать бока уже раздражает... Могу проснуться в 9:00 и проваляться до 11:00, если никуда не надо идти... В общем, ленивая я страсть - надо что-то предпринимать...
Добавлю свою ложку дегтя.Встаю стабильно примерно на час раньше.Иногда на полтора. Но ...Голова часто стала болеть.Сил поубавилось.То,что раньше делала за час-теперь 2 ковыряюсь... Может надо оставаться в своем"совином"режиме??
pragita! Я тоже заметила, что когда я рано встаю - толку мало... В основном, повышенный полет после 19:00 - могу за час столько дел переделать - сколько за 4 часа утра не успею. Очяень тяжело раскачиваюсь. Сегодня проснулась в 8:30 - не встала, снова заснула и проснулась в 10:30, провалялась до 10:50 Зато сегодня хоть энергия с утра есть, уже пошуршать успела)))
pragita писал(а):
Ложусь раньше-засыпать раньше не удается.
Мне кажется вы пропускаете момент, когда вам хочется спать.
У меня уже с 6 вечера начинаются "позывы" поспать, но обычно мы их игнорируем, ближе к желаемому времени сна, прислушивайтесь к себе. Если начали позевывать, сразу ложитесь, если сон перебить, то, конечно, не уснуть.
М_а_н_ю_ш_а, читаю тебя - вижу себя точно такая же ситуация, ну никак не могу встать рано, только если куда-то надо топать или кто-нибудь прийдет . Сегодня попробую лечь спать как посоветовала Juza, как только начнуться позывы - в постельку. Обычно мои позывы часов в 6-7 и около 9-10, хотя мне кажется ещё таааак рано
С 18 до 22 – капха – необходимо успеть лечь спать. Люди западной цивилизации гордятся тем, что не могут рано лечь спать и называют себя совами, но на самом деле они просто регулярно переходят через границу десяти часов и опять чувствуют прилив энергии, который характерен для питты.
......
Следует упомянуть о распространённой ошибке, когда человек начинает сначала практиковать ранний подъём, а время отбоя оставляя без изменений. В результате чего не высыпается, становится агрессивен и приходит к выводу, что эта теория не состоятельна. Я же настоятельно рекомендую сначала практиковать ранний отбой, а уж ранний подъем произойдет сам собой через 7-8 часов здорового сна.
Девочки, кто не читал эту статью, почитайте, Катя давала ссылочку несколькими страницами раньше. Даже если отбросить мистику, все равно очень познавательно.
Девочки! Спасибо за советы! Сегодня попробую лечь сразу после прочтения книжки ЛС - это где-то 21:30. Лягу сначала с книжкой - почитаю и буду ловить позывы на сон, а то подумала и поняла, что я наверное пропускаю их, так как после 19:00 у меня начианается активный полет по квартире и я, видимо, пропускаю свое природное желание спать...
Будет, наверное, очень трудно, так как сегодня встала в 10:55 (а ведь вчера легла в 23:30 и даже не помню как уснула - так быстро это произошло...)
А еще надо пересмотреть свою ВР, так как до чтения ЛС книжки надо принять ванну, чтобы потом сразу в постельку)))
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.