Может быть сделать отдельную веточку? И я ещё думаю, может быть включать в отчёты ещё какие-нибудь новые слова, выражения, красивые предложения, если что-то особенно понравилось... Мне кажется, это может быть полезно и тому, кто отчёт пишет (как итог дня), и другим участникам, которые этот язык учат.
Ju-Ju писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 3:35 pm
Может быть сделать отдельную веточку? И я ещё думаю, может быть включать в отчёты ещё какие-нибудь новые слова, выражения, красивые предложения, если что-то особенно понравилось... Мне кажется, это может быть полезно и тому, кто отчёт пишет (как итог дня), и другим участникам, которые этот язык учат.
Да-да-да! Включать, делиться открытиями! Согласна! Кто откроет веточку?
Babka писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 2:57 pm
Я за, но 70 стр. в неделю пока не осилю... Может каждый себе сам поставит минимальный лимит?
Конечно, каждый сам оценит свои силы. Я написала просто как пример. Я сама еще не представляю четко сколько стр. смогу прочитать. Язык устаревший, тьма архаизмов...
Babka писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 12:53 am
Посоветуйте, какие фильмы или сериалы на английском будут просты для понимания? Вчера смотрела фильм и, в общем и целом, понимала общий смысл. Но там где начинали говорить быстро - полная каша.
Babka, доброе утро! Вот еще, попробуй Downtown Abbey - поначалу будет трудно, но быстро втянешься, можно даже начать с субтитрами. Потом сама от них откажешься. Серий много, хватит надолго. Вроде бы даже в этом году будет продолжение.
Пока смотрю Друзей, то что есть дома. На удивление, большую часть понимаю. Пробовала смотреть его раньше, не очень было - только знакомые слова мелькали. Попробую найти и Downtown Abbey
Давайте в понедельник откроем тему по чтению. Предлагайте названия: Чтение на иностранном языке/Читаем зарубежные книги и прессу/Изучаем иностранный язык через чтение/ Чтение как способ изучения иностранного языка...
Кто захочет - будет ставить цель, кто не захочет -просто читает и делится интересной языковой информацией, То есть не очень напряженный марафон, но приносящий удовлетворение и радость "... а я уже читаю и понимаю..."
Кроме того, читаем и прессу - газеты, журналы, у кого какое хобби -выбираем соответствующую тематику.
Вот мои мысли. Очень жду от вас предложений и советов. Спасибо!
Смарагд писал(а): ↑Вс авг 11, 2019 10:40 am
/ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЧЕРЕЗ ЧТЕНИЕ/
не очень напряженный марафон, но приносящий удовлетворение и радость "... а я уже читаю и понимаю..."
Смарагд, поддерживаю идею!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня чтение на португальском.
Книга недочитанная "Сердце тоже думает" (автор Сусанна Тамаро)
Причем это итальянская писательница.
Написано на обложке: бестселлер N1 в Италии.
Вчера встретила гостей, пробудут до 27 августа.
Когда жизнь более-менее устаканенная и предсказуемая - проще заниматься языком.
Сейчас можно сказать бросаю себе вызов -
находить время "для себя", чтобы уединиться и позаниматься диалогами.
Это либо рано утром, когда все спят, как сегодня получилось,
либо вечером перед сном.
Но на вечер лучше не оставлять (знаю из своего опыта и опыта своих учеников)
- вечерняя усталость делает своё дело...
очень сложно себя "сподвигнуть" , просто лень...
Вчера проснулась "ни свет ни заря" и пока все спали 9 диалог потренировала 20мин,
а потом 40мин слушала 10 диалог. Кроме пары слов ничего не поняла пока.
Сегодня тоже утром успела позаниматься. С чувством выполненого долга едем на остров купаться и загорать!