Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Жассмин
Откуда: Там где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Жассмин »

Девочки это просто мое мнение....
Попробуйте вставать рано (через не могу), а ложитесь в обычное время, через пару дней ваш организм сам захочет спать пораньше.
Раньше я была закоренелой совой ложилась 3-4 ночи. И думала что у меня ничего не получиться.
Но с этой системой я начала вставать в 5 утра и ложилась в 10 вечера организм сам просил.
Тяжело было только первые 4-5 дней, а после чувствовала даже лучше чем раньше )))))
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Пока у меня вообще прошли позывы спать до 9-00 утра.Зато в это время... могу уснуть даже на ходу.Вчера и позавчера спать вообще не хотелось часов до 3-х ночи,хотя ложусь намного раньше.Просыпаться стала часа на 2-3 раньше своей прежней нормы,а вот уснуть никак не удается.Сегодня проснулась в 6-22,в 8-00 уснула мертвым сном,а в 9-оо буквально соскребала себя с постели .Если бы не надо было на работу-спала бы и спала.Может перейду на новый режим через какое-то время...Ждемс...
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Жассмин, я именно так и начинала... Но потом, так как мне не надо утром на работу, мне стало так тяжко вставать.... А вот мой новый опыт: теперь в 22:00 я в постели, читаю книгу и ловлю свои посыва на сон, к 23:00 начинаю позевывать, а в 24:00 уже крепко сплю, поэтому мой результат уже 8:50 утра)))) В общем, действительно надо ко сну готовиться заранее, а не падать без задних ног...
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Вот дурная привычка не проверять того, что накатала... "посыва" - это должно быть "позывы" :oops:
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

А у меня теперь и в выходные дни получается относительно ранний подъем :lol: в 7-00 примерно (иногда раньше, иногда на полчаса позже) Собаку же нужно выгулять ...
Она то (собака) после прогулки и еды дальше спать ложиться ...а я уже нет :lol:
Добрая Фея с топором.
arhifolts

Сообщение arhifolts »

Жассмин писал(а):Попробуйте вставать рано (через не могу), а ложитесь в обычное время, через пару дней ваш организм сам захочет спать пораньше.
У меня так и получилось! Плюс я ложусь в постель часов в 9-10 и к 11 обычно уже сплю. То есть надо постараться закончить все дела к 9-10 часам, чтобы дать организму часок на подготовку ко сну.
И опять же мое мнение: не надо утром давать себе поблажку в виде повторов звонка будильника с интервалом 10-15 минут. Я так жила почти два года и никогда у меня не получалось вставать вовремя. Я всегда!!! просыпала. И только когда я дала себе жесткую установку вставать сразу после первого звонка, мне удалось не просыпать. Почти месяц я встаю ровно в 6:00. Первое время самое главное усилие воли уходило на то, чтобы не вернуться в кровать (будильник лежит в противоположной стороне комнаты). А сейчас я шатаясь, наступая на мужа и собаку :lol: иду к будильнику, выключаю его, сразу натягиваю штаны и иду в ванную.
Вот честное слово, девочки. Я думала, что на такое не способна! Но у меня все получилось! Я уверена, получится и у вас! Для меня главным оказалось то, что я перестала себя жалеть и давать себе поблажки.
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

arhifolts! А как чувствуюешь себя первые часы (минуты) после пробуждения? Энергии больше? А к вечеру какое состояние?
arhifolts

Сообщение arhifolts »

В первые минуты после подъема, конечно, тяжело. Но пойти и лечь в постель уже не возникает мысли. Сразу иду в ванну и после душа уже вполне бодренько себя чуствую. Сегодня, например, протерла пол на кухне, в коридоре и в прихожей и вычистила ванную комнату. А потом еще осталось время позавтракать и привести в порядок себя: сделать прическу и макияж.
Вечером тоже чувствую себя хорошо, на вечернюю рутину сил хватает. Вот часам к 10-11 начинает клонить в сон. Тут главное этот момент не упустить, и лечь спать. Иначе могу часов до 2х ночи не ложиться.
Вообще, самые тяжелые, наверное, первые две недели. Тяжело и утром, и вечером, да и днем сонливость накатывает.
Сейчас, поскольку почти всегда мне удается поспать минимум 7 часов чувствую себя просто отлично!
Мне кажется, что я чувствую себя гораздо бодрее, чем когда ложилась в 1-2 ночи и вставала в 8-9 часов утра. Вроде бы те же 7 часов, а состояние гораздо лучше!
arhifolts

Сообщение arhifolts »

И еще, девочки, если не возражаете, совет: первое время сложно перестроиться и ложиться спать пораньше. Так вот, попробуйте во сколько бы вы не легли, вставать во столько, во сколько запланировали. Надо перетерпеть всего-то недельку, а потом организм сам перестроится на более ранний сон.
И еще один совет, который мне помог: сразу после того как встали, одевайтесь в домашнюю одежду и обувь ;) Очень помогает не вернуться обратно в постель. Для этого надо одежду и обувь перед сном положить рядом с будильником, а будильник - в противоположной части комнаты.
Для меня это был прямо-таки какой-то психологический якорь: одела домашние штаны, все, сон закончен ;)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Очень помогает засыпать чай с ромашкой перед сном :)
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

А я теперь домашняя тетенька (пока что) ... так что наверное начну свою табличку сначала ..
пока что нет необходимости вставать в 5-30
но не собираюсь спать по полдня.. тем более что выгул собаки никто не отменял - и ее нельзя приучать долго дрыхнуть
а то когда на новую работу выйду будут проблемы
так что теперь желаемое время подъема будет 6-30 :)
Добрая Фея с топором.
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

А мне очень помогает медитация перед сном. Я стала выделять себе 10 мин. на это перед отходом ко сну, - результат потрясающий! За это время привожу мысли в порядок и не верчусь больше в постели с бока на бок, думая о прошедшем дне.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Мне помогает легче засыпать ..не смейтесь ... мечтать о чем - нибудь приятном :oops:
Главное не увлекаться.. и не строить уже планы так, как будто мечта уже выполнена :lol:
Добрая Фея с топором.
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Larissa_Wicked писал(а):Мне помогает легче засыпать ..не смейтесь ... мечтать о чем - нибудь приятном :oops:
Такое мне знакомо! Рассказываю о себе:
По жизни была сова. Но так как до работы надо было добираться 1,5-2 часа, то приходилось в 7-7.15 выходить из дому. При этом нужно же встать хоть бы в 6, так как каждое утро мыла голову, делала укладку, макияж, приготовить одежду (ужасно не любила утюжить все наперед, так как в шкафу оно все равно теряет свой вид). Так со временем дошло до того, что вечером, в 10-11 уже полумертвая, а потом вошло в привычку ложиться спать в 9.30-10. И скажу, что нервная система моя стала работать покруче. Я стала более спокойная, уравновешенная, работоспособность повысилась (и это при том, что у меня гипотония и всегда хотелось спать), хорошо себя чувстовала и естаственно виглядела.
А вот когда ложилась спать, я всегда думала, мечтала о чем-то хорошем (но без фанатизма!)
Но это было....

В мае ездила отдыхать в Грецию и как-то сбилась с ритма, хотя так жила около двух лет. Приехала и ложилась поздно спать, а рано то все равно надо вставать, работу никто не отменял. И меня словно подменили... Разница очень чувствуется.

А теперь дома, не работаю.... И это капец! Кто теперь уложит раньше 12-ти спать? А встать тогда тоже получается поздноватенько.... Вот сегодня хотела встать в 7 и немного себя переучивать, но.....
Но я постараюсь! я буду меняться!

А почему я не могу смайлики вставить?(((((((((
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Erie

Сообщение Erie »

Девушки, в силу определенных причин перестала вести учёт времени. С Нового года обнуляю счётчик. И опять с Вами. :D Принимайте в Вашу дружную семью.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»