Я однозначно за июль! Только благодаря месяцу по французски я втянулась в такое множество марафонов! И книжек столько бы не прочитала, и ничего новенького бы не готовила без него!
И сразу еще вопрос: в середине июля я уеду в отпуск, а вернусь только 5 августа. Я могу взять задания за август с прошлого года и создать августовскую темку заранее или создать ее с запозданием, т.е. сразу после возвращения. В начале можно будет выполнять обычные месячные задания. Какой вариант выбрать?
А насколько сильно могут отличаться прошлогодние задания? Можно выложить прошлогодние, думаю, а потом, по приезду, сделать дополнение, что там различается, может так?
Ну тогда что особо думать - выкладывай и всё! (имхо, имхо!). Если уж что позже, после возвращения покажется тебе интересным из "новенького (все равно же посмотришь! ) выложишь как дополнение для желающих, а основной марафон - по прошлому году.
Добрый день!
Недавно прочитала задания на июль, там одно из заданий "- принять участие в марафоне красоты". Что-то я его не нашла. Хотела посмотреть какие там задания. Подскажите где его поискать, пожалуйста.
M_Lenok писал(а):Добрый день!
Недавно прочитала задания на июль, там одно из заданий "- принять участие в марафоне красоты". Что-то я его не нашла. Хотела посмотреть какие там задания. Подскажите где его поискать, пожалуйста.
Это марафон красоты за июнь, там имеет смысл посмотреть вложенный файл при первом сообщении)
Чрезвычайно понравился так сказать комплексный марафон, который вы здесь обсуждаете. Очень хочу влиться и потихоньку вчитываюсь. Распечатала себе задания на август и у меня возникло два вопроса:
1) что подразумевается под максимальным использованием содержимого морозилки/шкафов... Зачем это нужно? Как этого достичь? может где-то уже обсуждалось, ткните пожалуйста.
2) очень понравилось задание "собрать сумку к учебному году ( для преподавателей)". Поскольку я как раз препод. Вот только хотелось бы обсудить что именно под этим подразумевается.
Romana_ писал(а):1) что подразумевается под максимальным использованием содержимого морозилки/шкафов... Зачем это нужно? Как этого достичь? может где-то уже обсуждалось, ткните пожалуйста.
Я думаю, здесь имеется ввиду то, что в этом месяце нужно обратить свое внимание на те продукты, которые уже есть, а не покупать "про запас". Например, крупы всякие, может мясо или рыба замороженные лежат.
То же и хозяйственных товаров касается - губки для посуды, средства всякие, пасты зубные, пакеты для запекания и т.д. Другими словами, там где можем обойтись тем, что уже есть - обходимся.
P.S.: лично у меня существенно сократился бюджет на продукты, когда мы с ЛМ мясо начали активно "подъедать" из морозилки. А еще попадая в магазины, я перестала брать всякую мелочевку, если не помню точно нужно мне это сейчас или еще есть запас.
интересная трактовка. Может это действительно так. Надо подумать....
Хотя насчет запасов я всегда была другого мнения. в том смысле что они наоборот помогают сэкономить а не транжирить. В ситуациях например таких: муж в командировке, дети болеют, в магазин соответственно выйти не могу. приходится либо подругу просить что-то притащить ( что ей удобно, если вообще она сможет), либо заказывать что-то на дом (что будет дороже). Или внезапно нагрянули гости: запас мяса и замороженного теста + микроволновка и немного соусов-приправ. и вот вам пицца или пирог.
Так что мне кажется запас карман не тянет.
Хотя может это у них с какой-то целью делается, может в следующем месяце собираются спланировать запасы по умному. а для этого освобождают шкафы?
Я так понимаю это для тех, кто крупы выбрасывает когда срок годности прошел. А морозилку готовят к сезонному сбору овощей, ягод и т.д. Чтоб прошлогодние съесть.
По поводу последнего задания - подготовка к учебному году.
У нас н кто не преподаети пока никто не учится. Для меня это совершенно не актуально, но возможно поедем в отпуск. Можно заменить закупку канцтоваров на сбор сумок? (если мы поедем, конечно).
Ой, Ave, привет! Рада тебя видеть! Я думаю, можно вполне заменить! Каждый выбирает для себя, что ему полезнее. Я вот заменю "стирку занавесок" на мытье стекол на балконах - для меня это тяжелее в 5 раз!
Кстати, девочки, а как вы думаете "уделять себе 15 минут" это делать задания из марафона красоты? Или "почитать- помечтать" тоже считается?