Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Alpha

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Alpha »

АлёNа писал(а):Что-то никак на меня марафон не действует. И спать ложусь в 23 - 23:30 ( раньше не всегда получается - домой поздно приезжаю). И стимулы для себя всяческие придумываю - всё равно по утрам спать хочу! Никакие штрафные минусы не действуют.
Есть люди, которых стимулирует позитив, а негатив раздражает. Возможно ты из таких. Я точно такая, если я несколько дней подряд влезу в минусы (они негативно воспринимаются) то начну себя третировать, а ещё через некоторое время просто забью... Вот присматриваюсь к марафонам и как-то стрёмно участвовать. Меня минус стимулировать не будет, а будет только раздражать, зачем мне лишний негатив? Придётся самостоятельно марафонить :(
milledy

Сообщение milledy »

как только у дочурки перестанет животик мучать - я к вам присоеденюсь! а то я в послднее время то в 8 утра то в 11 встаю. и всё время хочу спать!
kittyshark

Сообщение kittyshark »

а я насобачилась зарядку по утрам делать, заодно с другом по скайпу :) по видеосвязи. очень помогает. Кому интересно, могу пригласить присоединиться, меня вот компания очень стимулирует :).
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Вот я и закончила марафон, но привычка вставать раньше что-то не очень закрепилась. Раньше встаю, но только с помощью будильника. И иногда все-таки могу еще его выключить и проспать лишний час. :( Но ничего, попозже попробую еще разок поучаствовать. :wink:
Все получится!
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Ой, девочки, возьмите меня к себе!
Мне очень нужно научиться вовремя ложиться и вовремя вставать.
Дело в том, что я работаю дома, организовывать себя должна сама и последнее время что-то разболталась : Спать ложусь в три, четыре часа ночи ( компьютер затягивает) соответственно и просыпаюсь около 12 дня. Мне это жутко не нравится. Во первых - ночью не поработаешь, во вторых - в 12 дня уже пол-дня прошло, время потеряно.
Последний раз редактировалось Gala-teya Сб янв 07, 2012 7:42 am, всего редактировалось 3 раза.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Читала я тему, читала...
Дошла до ведических правил подъема и дальше уже читать не стала — страшно, вдруг еще что–то пострашнее напишут. Я встаю еще позже, я уже умерла и разлагаюсь, выходит.
Для себя решила, что как только наберу 1000 баллов, куплю себе подарок, мне нужны позитивные мотивы. Только вот как набрать эти баллы, если у меня в семье все перевернуто с ног на голову и у нас никто нормально спать не ложится и, естественно, не просыпается. К тому же я ну совсем не слышу будильника. Ну то есть вообще ни капельки!
С другой стороны, я заметила, что чувствую себя намного лучше, если проснусь в 5 утра, поспав часа 4, чем если проснусь в 10, даже если спала долго.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Вчера вечером мастерила таблицу. На ней хорошо видно прогресс, как график. Слева время, вверху дата.
Верхняя половина таблицы показывает момент отрыва задницы от кровати утром, нижняя показывает приземление вечером.
Черный цвет-контрольное время или точка отсчета. Зеленый - это значит я молодец, значит что стала раньше вставать и раньше ложиться. А если будет наоборот, то квадратики будут красные.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1210158
Marrra

Сообщение Marrra »

Почитала, вдохновилась, попробовала выработать привычку вставать в 6 вместо 9 и ложиться в 10 вместо часа ночи. В первые дни была в восторге. Как много всего успеваю с утра! Правда работать практически перестала - сосредоточиться не могла. Просыпалась только к концу рабочего дня. Самый пик работоспособности - 8-9 вечера. Честно ложилась в 10. Было очень обидно, муж в интернете отдыхает, а мне приходится лежать в постели. Навязчивой идеей стало хоть раз посидеть за компом до полуночи. Не сдавалась, ложилась в 10. Хотя сна - ни в одном глазу. На второй неделе начались утренние головокружения, снизился иммунитет (несмотря на закаливание). Мне стало страшно. Такой марафон противоречит заповеди "любить и баловать себя"! Восьми часов сна с 10 до 6 мне категорически не хватало! При режиме с 3 до 11 (те же 8 часов) отлично себя чувствую. Очень хочу вставать рано. Как это сделать без вреда для здоровья и работоспособности?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Marrra писал(а): Очень хочу вставать рано. Как это сделать без вреда для здоровья и работоспособности?
Ничего удивительного в таком плохом самочувствии.
Babysteps - наше все!
Нельзя резко как топором по голове заставить организм перестроиться на такую большую разницу во времени. Отодвигай свой график постепенно - по 30 минут в неделю. И организм сам перестроится.
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Marrra писал(а):Такой марафон противоречит заповеди "любить и баловать себя"! Восьми часов сна с 10 до 6 мне категорически не хватало! При режиме с 3 до 11 (те же 8 часов) отлично себя чувствую. Очень хочу вставать рано. Как это сделать без вреда для здоровья и работоспособности?
Извини за резкость, но "такой марафон" ты придумала себе сама. В Марафоне нет ни слова о том, чтобы "с завтрашнего дня вставай в 6 утра, а ложись спать в 10 вечера", где ты такое вообще нашла? :wow:

И второе, ты лежишь в постели те же 8 часов, а не спишь. Есть разница. Нужно именно спать 8 часов в сутки.
Рожденная быть счастливой!
Marrra

Сообщение Marrra »

Ндаа... Что это я? Прошу прощения за негатив. Не выспалась, наверное :)
Сегодня попробовала встать всего на полчаса раньше. А вот лечь раньше вчера так и не получилось :(
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

А мне так нравится! Хорошо, что я пришла к вам на на этот марафон! Уже утром освободилось более трех часов времени! Я стала все успевать. Вернее не так, не успевать, а работа как бы сама собой стала переделываться!
Утром появилась приятная бодрость, а не разбитость!
Ну а самое главное - я стала меньше сидеть в интернете. Обычно я засиживалась с девяти вечера до двух-трех ночи. Бедные мои глаза...
Очень хочется добиться быстрого засыпания вечером, но пока мой вечерний график сильно хромает.
Но ничего, постепенно я приучу себя, просто наверное это мой организм говорит мне, что я все еще много сплю, ведь все еще получается, что сплю более восьми часов в сутки. Это многовато для моего возраста.
С сегодняшнего дня категорически запрещаю себе ложиться позднее 00:30 ночи!!! А позднее еще передвину время на более ранний срок. Утреннее время пока продолжаю отодвигать понемножку.
Моя таблица хорошо помогает мне, на ней сразу хорошо видны все мои огрехи, где нужно подтянуть или обратить внимание:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

А я все еще не слышу будильника...и встаю как повезет, взаимосвязи с временем отбоя не вижу.
Что делать? Как услышать этот (эти) ужасные будильники?!
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

zhaLyuZya, на твоем месте я бы купила очень громкий будильник и поставиа его в кастрюльку на ровный стол. Если так крепко спишь, то тогда нужно отодвигать время на более ранние сроки буквально по одной минуте и ни в коем случае не ложиться позднее, чем ложилась раньше. Ложиться тоже на одну минутку раньше.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»