Проекты марафонов-хотелки...

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Проекты марафонов-хотелки...

Сообщение на-дин »

Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты

В этом сообщении список всех действующих и планируемых марафонов! Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
Erie

Re: Проекты марафонов-хотелки...

Сообщение Erie »

Девочки, тогда я скоро открою тему обсуждения-подготовки к марафону.
У меня еще вопрос: в этой теме видела ссылку на марафон «Стратегия личного успеха». Есть кто-то, кто участвовал в нем? И возможно ли читать-просматривать марафоны, которые ушли в архив? Или они навсегда канули в Лету?

Ой, интернет заглючил. Удалите, пожалуйста, мое второе сообщение-дубль, если можно. Заранее спасибо.
Erie

Сообщение Erie »

Девочки, создала тему обсуждения марафона по работе с целью - Заветная цель. Обсуждение.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Девочки,красавицы,умницы! Случайно нашла в и-те Бюджетные находки класса люкс . Может кто-то захочет открыть тему? Мне не потянуть.
Случилось-значит случилось!
Гость

Сообщение Гость »

San Ta писал(а):Девочки,красавицы,умницы! Случайно нашла в и-те Бюджетные находки класса люкс . Может кто-то захочет открыть тему? Мне не потянуть.

Да, отличный был бы марафон,я бы тоже с удовольствием поучаствовала,очень много есть средств более эффективных чем люкс.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Не представляю, как это можно превратить в марафон? :wow:
Если что, есть тема "Дешевая косметика и подороже" Там как раз делятся находками более дешевой косметики, иногда не уступающей по качеству люксовой.
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Я над этим думала,можно начать "с верхов" :lol: т.е.с волос,допустим отчитались какой шампунь,потом предлагается несколько дешевых средств заменителей исходя из насущных потребностей волос и т.д.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Я даже марафон для чайников вела с оглядкой на индивидуальность, хотя там только процедуры, без конкретных названий средств. А здесь как быть? Вот я пользуюсь проф. шампунем таким-то, заменой может быть ... и перечень из 100 средств? Так а как я могу быть объективной считая их равной заменой? Я ведь их на себе не пробовала. Или проблему они не решили, или решили, но уже после применения проф. средства, что не может быть объективным, так как ход эксперимента м.б. нарушен и неизвестно, что на самом деле помогает. Т.к. некоторые проф. средства есть с наращиванием эффекта, т.е. пользоваться надо некоторое время, чтобы появился результат.
И вообще, надо быть сильно в теме, чтобы отличать одно от другого. Видеть и сопоставлять.
Пример тому - нашумевшая палетка Naked от Urban Decay . Оригинальная палетка отличается от китайской, но не так, чтобы это было видно и важно для новичков или людей, далёких от сферы мейкапа.
Если ориентироваться на последних, то лично для меня этот "марафон" будет совершенно бесполезным.
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Можно еще подумать,допустим,предлагаются различные недорогие средства для волос и описываются их свойства, каждая выбирает необходимое и пользуется в течении недели, описывая свои ощущения от средства вообще и в сравнении с прошлым средством. На следующей неделе выбираем и трестируем бальзам для волос и т.д. , ну и конечно предложенное может носить только рекомендательный характер,каждая выбирает и тестирует средство на свой страх и риск. Придумала название для марафона- "Косметика. Подопытный Кролик. Зачем платить больше" :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

ujmoi писал(а):Придумала название для марафона- "Косметика. Подопытный Кролик. Зачем платить больше"
:ROFL:
Только вот "людям-кроликам" платят за то, чтобы они позволяли на себе тестирование. Т.к. возможный ущерб несопоставим с приобретенной выгодой 8)
Мне кажется, если начать такой марафон, то произойдёт просто-напросто хаос и вычленить полезное будет нереально.
Например, у нас есть категория девушек-эко, те, кто моют волосы мукой или на худой конец, мылом. Они ни вжисть не поверят, что их "мучной шампунь" хуже профессиональной серии за 100 евро :P
❆❆❆
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Проект "Счастье"

Сообщение кошка на окошке »

Девочки, кто читал книгу Проект "Счастье"? Предлагаю марафон на декабрь: разработка на 2014 г. Своего проекта "Счастье".
Поможем друг другу. Расскажите про свои проекты, если вы их делали. Какие у вас основные стороны счастья?
Erie

Сообщение Erie »

кошка на окошке, а что это за проект такой интересный? Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Девочки, а архивные марафоны никак-никак уже нельзя найти и прочитать?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Erie, если их уже удалили, то никак. Несколько раз было, что из марафонов потом просто делали темы, которые размещали в соответствующих разделах. Например, так произошло с 31 шагом в гардеробе, сначала это был марафон по разбору одежды, а теперь постоянная тема в разделе Стиль и мода.
А ты что хотела посмотреть?
Санкт-Петербург
Erie

Сообщение Erie »

на-дин, в этой теме девушка писала про марафон «Стратегия личного успеха». И ещё у меня вопрос – может, доорганизовать каталог марафонов, представленный в разделе? Я уже закончила с каталогом кулинарного флэшмоба, так что мне было бы интересно.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Erie, ох, если ты сделаешь - заранее спасибо!
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

С "Личной стратегией успеха" получилось не очень здорово. Radugaga, которая вела этот марафон, внезапно попросила все три темы удалить, потому что это каки-то образом было связано с ее преподаванием в университете - на эти материалы там наложили вето. Еще была тема "Новый образ жизни", ее тоже удалили, вредничать не стали, вдруг для человека это вопрос работы и карьеры. Помнится, она писала девочкам, которые участвовали в марафоне, объясняла причины и извинялась, что так получилось.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»