Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Девочки, тогда я скоро открою тему обсуждения-подготовки к марафону.
У меня еще вопрос: в этой теме видела ссылку на марафон «Стратегия личного успеха». Есть кто-то, кто участвовал в нем? И возможно ли читать-просматривать марафоны, которые ушли в архив? Или они навсегда канули в Лету?
Ой, интернет заглючил. Удалите, пожалуйста, мое второе сообщение-дубль, если можно. Заранее спасибо.
Не представляю, как это можно превратить в марафон?
Если что, есть тема "Дешевая косметика и подороже" Там как раз делятся находками более дешевой косметики, иногда не уступающей по качеству люксовой.
Я над этим думала,можно начать "с верхов" т.е.с волос,допустим отчитались какой шампунь,потом предлагается несколько дешевых средств заменителей исходя из насущных потребностей волос и т.д.
Я даже марафон для чайников вела с оглядкой на индивидуальность, хотя там только процедуры, без конкретных названий средств. А здесь как быть? Вот я пользуюсь проф. шампунем таким-то, заменой может быть ... и перечень из 100 средств? Так а как я могу быть объективной считая их равной заменой? Я ведь их на себе не пробовала. Или проблему они не решили, или решили, но уже после применения проф. средства, что не может быть объективным, так как ход эксперимента м.б. нарушен и неизвестно, что на самом деле помогает. Т.к. некоторые проф. средства есть с наращиванием эффекта, т.е. пользоваться надо некоторое время, чтобы появился результат.
И вообще, надо быть сильно в теме, чтобы отличать одно от другого. Видеть и сопоставлять.
Пример тому - нашумевшая палетка Naked от Urban Decay . Оригинальная палетка отличается от китайской, но не так, чтобы это было видно и важно для новичков или людей, далёких от сферы мейкапа.
Если ориентироваться на последних, то лично для меня этот "марафон" будет совершенно бесполезным.
Можно еще подумать,допустим,предлагаются различные недорогие средства для волос и описываются их свойства, каждая выбирает необходимое и пользуется в течении недели, описывая свои ощущения от средства вообще и в сравнении с прошлым средством. На следующей неделе выбираем и трестируем бальзам для волос и т.д. , ну и конечно предложенное может носить только рекомендательный характер,каждая выбирает и тестирует средство на свой страх и риск. Придумала название для марафона- "Косметика. Подопытный Кролик. Зачем платить больше"
ujmoi писал(а):Придумала название для марафона- "Косметика. Подопытный Кролик. Зачем платить больше"
Только вот "людям-кроликам" платят за то, чтобы они позволяли на себе тестирование. Т.к. возможный ущерб несопоставим с приобретенной выгодой
Мне кажется, если начать такой марафон, то произойдёт просто-напросто хаос и вычленить полезное будет нереально.
Например, у нас есть категория девушек-эко, те, кто моют волосы мукой или на худой конец, мылом. Они ни вжисть не поверят, что их "мучной шампунь" хуже профессиональной серии за 100 евро
Девочки, кто читал книгу Проект "Счастье"? Предлагаю марафон на декабрь: разработка на 2014 г. Своего проекта "Счастье".
Поможем друг другу. Расскажите про свои проекты, если вы их делали. Какие у вас основные стороны счастья?
Erie, если их уже удалили, то никак. Несколько раз было, что из марафонов потом просто делали темы, которые размещали в соответствующих разделах. Например, так произошло с 31 шагом в гардеробе, сначала это был марафон по разбору одежды, а теперь постоянная тема в разделе Стиль и мода.
А ты что хотела посмотреть?
на-дин, в этой теме девушка писала про марафон «Стратегия личного успеха». И ещё у меня вопрос – может, доорганизовать каталог марафонов, представленный в разделе? Я уже закончила с каталогом кулинарного флэшмоба, так что мне было бы интересно.
С "Личной стратегией успеха" получилось не очень здорово. Radugaga, которая вела этот марафон, внезапно попросила все три темы удалить, потому что это каки-то образом было связано с ее преподаванием в университете - на эти материалы там наложили вето. Еще была тема "Новый образ жизни", ее тоже удалили, вредничать не стали, вдруг для человека это вопрос работы и карьеры. Помнится, она писала девочкам, которые участвовали в марафоне, объясняла причины и извинялась, что так получилось.