У меня ткая же проблема. Но дочьку в марте в садик отдавать будем такчто нужно себя к раннему всаванию подучить, а потом уж и малявочку.Ab писал(а):
Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
-
Лесуа
Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Легче начать подучать сперва малявочку - а вы сами тогда потом хотите или нет уже подтянетесьЛесуа писал(а): У меня ткая же проблема. Но дочьку в марте в садик отдавать будем такчто нужно себя к раннему всаванию подучить, а потом уж и малявочку.
Рожденная быть счастливой!
-
Лесуа
Да согласна, но приучание малявочки - это прежде всего моё раннее вставание. Всё взаимосвязано, но моя малявочка если я не встаю, то может опять со мной заснуть (так было несколько раз за последний месяц). А вот когда она просыпается, а я уже встала - то тогда 100 пудов встаёт.
- Ab
Вот-вот и у нас тоже самое! Сегодня, например, я проснулась в 08.10, потому что почувствовала, что малышке надо пописать (она возится во сне перед этим). Мы пописали, переоделись и тут на меня такая дрема навалилась (а малышка тем временем готова уже была встать) и я прилегла. ну и конечно, она пристроилась рядом и ..... подъем в 10.18
Я очень расстариваюсь в такие моменты.
-
Лесуа
Флаюшки, а вот подскажите как мне приучиться неваляться в постели после пробуждения. Ещё бабушка в детстве меня ругала за валяние, мол когда проснулся, нужно сразу же вставать(она так и делает всю жизнь). Я так не могу минимум 30мин валяюсь, боюсь и дочку приучаю. Щас пока нам некуда спешить (не ходим в садик и на работу), но потом, я же себя знаю, я хоть 10 минут а поваляюсь, а вставать ой как не хочется и настроение соответственно уже не то...
Лесуа писал(а):Ещё бабушка в детстве меня ругала за валяние, мол когда проснулся, нужно сразу же вставать(она так и делает всю жизнь).
- Кейт
- FlyTeen

Я кстати тоже проснувшись люблю понежиться в тепле под одеялом. А там того гляди снова провалюсь в сон. График работы такой, что могу позволить себе вставать в 9.00-9.30 И в итоге расслабилась, столько времени по утрам зря теряется.
Особенно на фоне подруги, которая работает на дому не полный день, но все равно исправно встает около 7.30, хотя могла бы спать до 10-11.
Кстати у нас все поздно встрают не раньше 9.30-10.00, что в доме у родителей, что у ЛМ. С детства так. А потом весь день чувствую себя вереным овощем.
но если мне неально надо встать в 6.00 ради чего-то очень приятного (скажем на поезд в отпуск ))), то я проснусь и встану в 6 с улыбкой и легкостью.
Отправлюсь в кровать около 23.50, но еще час-полтора просто ворочаюсь, сна ни в одном глазу. Мозг активно работает, долго успокаивается после учебы и фриланса перед сном. А делать еще что-то полезное - уже недостатчно энергии.
Особенно на фоне подруги, которая работает на дому не полный день, но все равно исправно встает около 7.30, хотя могла бы спать до 10-11.
Кстати у нас все поздно встрают не раньше 9.30-10.00, что в доме у родителей, что у ЛМ. С детства так. А потом весь день чувствую себя вереным овощем.
но если мне неально надо встать в 6.00 ради чего-то очень приятного (скажем на поезд в отпуск ))), то я проснусь и встану в 6 с улыбкой и легкостью.
Отправлюсь в кровать около 23.50, но еще час-полтора просто ворочаюсь, сна ни в одном глазу. Мозг активно работает, долго успокаивается после учебы и фриланса перед сном. А делать еще что-то полезное - уже недостатчно энергии.
- Маринок
- FlyLady

прикол
рассмешило
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- macalina
- FlyBaby

Девочки, подскажите, пожалуйста, подсчет мы ведем за месяц? Или другой период времени?
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Создателям и участникам марафона огромное спасибо!
Я действительно начала слышать будильник, когда постепенно привыкла просыпаться все раньше и раньше. На шкаф в кастрюлю с гремящими ложками сейчас ставить уже не нужно - я отлично просыпаюсь и в шесть утра, правда пока есть возможность поваляться в постели, я ею пользуюсь. Но еще два месяца назад я вставала в 10-12 и даже не представляла себе, что смогу вставать рано, а сейчас я уверена, что если будет нужно, я и в 5, и в 4 проснусь.
Я действительно начала слышать будильник, когда постепенно привыкла просыпаться все раньше и раньше. На шкаф в кастрюлю с гремящими ложками сейчас ставить уже не нужно - я отлично просыпаюсь и в шесть утра, правда пока есть возможность поваляться в постели, я ею пользуюсь. Но еще два месяца назад я вставала в 10-12 и даже не представляла себе, что смогу вставать рано, а сейчас я уверена, что если будет нужно, я и в 5, и в 4 проснусь.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Ab
Дорогие участницы марафона! У меня есть ко всем вопрос. Расскажите, пожалуйста, о ваших " технических помощниках" по прохождению марафона - о ваших будильниках! Получается, что именно его звук первым мы первым слышим с утра. Если не трудно, напишите какой он - на телефоне, на музыкальном центре или это действительно Будильник.
У меня так. С вечера прямо перед тем, как отправиться спать ( не фильм посмотреть или книжку читать), я ставлю на телефоне таймер на 8 часов, если ложусь до 24 (считаю сейчас мне столько нужно) и одновременно будильник на 09.00 ( это во сколько бы ни легла). Сейчас это краткосрочная моя цель. В принципе обычно они срабатывают с интервалом в полчаса. Да и еще- будильник повторяет звонок через каждые 10 минут, пока его не выключишь, а телефон преднамеренно лежит на комоде далеко от дивана. Чтобы до не добраться, нужно встать! Но ВСТАЮ с кровати я всегда через 20-30 минут после первого звука. Сразу не могу. Ну и звук на телефоне не очень ласкает слух.А как у вас?
У меня так. С вечера прямо перед тем, как отправиться спать ( не фильм посмотреть или книжку читать), я ставлю на телефоне таймер на 8 часов, если ложусь до 24 (считаю сейчас мне столько нужно) и одновременно будильник на 09.00 ( это во сколько бы ни легла). Сейчас это краткосрочная моя цель. В принципе обычно они срабатывают с интервалом в полчаса. Да и еще- будильник повторяет звонок через каждые 10 минут, пока его не выключишь, а телефон преднамеренно лежит на комоде далеко от дивана. Чтобы до не добраться, нужно встать! Но ВСТАЮ с кровати я всегда через 20-30 минут после первого звука. Сразу не могу. Ну и звук на телефоне не очень ласкает слух.А как у вас?
- Маринок
- FlyLady

У меня внутренний будильник срабатывает, во сколько "скажу" себе проснуться, во столько и встаю плюс минус минут 10-15. У меня вообще какое-то внутреннее чувство времени. Конечно, когда я работала - будильник обязателен, т.к 10-15 мин тогда играют решающую роль, но я в декрете. И моя беда в том, что если открываю глазки "по заказу" , то вставать уже не так просто. Если малыш спит - я тоже продолжаю спать, и ничего не успеваю. С этим и борюсь.
- Ab
Удивительно, но противоположная фраза описывает мою сущность - у меня НЕТ никакого чувства времени:)Маринок писал(а): У меня вообще какое-то внутреннее чувство времени.
Я тоже сейчас в декрете и минуты, конечно, не считаю - но вставать вот так, как ты, по внутренним часам не могу. А мой малыш тоже может дрыхнуть до 11. Так что марафон и для меня, и для дочки.
- Маринок
- FlyLady

По аюрведе: "В 4-5 утра встают мудрецы, в 7 часов поднимаются ленивые люди, а в 8-9 - те,кому наплевать на собственное здоровье".