Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- GermionaGranger
Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи
Правильно сказал Аристотель " Хорошо вставать до рассвета, такая привычка способствует здоровью, богатству и мудрости." А то, что богаче во времени становишься, так это точно! Сегодня встала в 6 часов. Если недавно я вставала почти в 12, так это на 6 часов больше времени. Я сейчас, хоть и в декрете, но могу заняться собой и остальными делами, пока ребятенок спит, хотя особо не пошумишь. Мимо него приходиться красться как пантере 
- гардения
- FlyTeen

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как головная боль от раннего подъема? Если я встаю в 5.30 - 6.00, то не важно, сколько я спала и во сколько легла (а уж принцип "ложитесь спать в приличное время" - мой любимый!!! я главная соня - в 10 вечера уже в постельке
) - головная боль мне обеспечена. Вот и становись тут ранней пташкой! 
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
-
Гость
Биологические часы такая штука которую обмануть нельзя. Но перехитрить можно.гардения писал(а):Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как головная боль от раннего подъема? Если я встаю в 5.30 - 6.00, то не важно, сколько я спала и во сколько легла (а уж принцип "ложитесь спать в приличное время" - мой любимый!!! я главная соня - в 10 вечера уже в постельке) - головная боль мне обеспечена. Вот и становись тут ранней пташкой!
У меня голова не болит, но все кружиться и почти в обморок падаю.
мне помогает постепенно с комфортного для подъема времени перемещаться на "пораньше". Если еще некоторое количество времени назад "моё " время было 8 - 8,30, то теперь вполне себе могу скакать с 7 утра.
Я "двигаюсь во времени" постепенно и не насилую организм. Т.е. не вскакиваю сразу с постели, а открываю глаза и валяюсь. главное обратно глаза не закрывать и физически встать с постели хоть на 5 минут пораньше)))
-
Гость
Мне тоже ка и многим, надо перед тем как встать сначала немного полежать! Иначе буду как разбитое корыто! И еще не могу встать и опять лечь! Тоже ужасно себя чувствую.
Почитала все обсуждения и решила пройти такой марафон - для себя лично - 30 дней вставать и ложиться в одно время. Подъем у меня в 4-30, поэтому ложиться надо часов в 22-00. Я думаю, что за это время организм привыкнет к одному режиму и будет намного легче.
Почитала все обсуждения и решила пройти такой марафон - для себя лично - 30 дней вставать и ложиться в одно время. Подъем у меня в 4-30, поэтому ложиться надо часов в 22-00. Я думаю, что за это время организм привыкнет к одному режиму и будет намного легче.
- малышка Одри
- FlyTeen

Сёмушка,позволю себе поправить,в отчёте вы неправильно посчитали :у вас не -24 ,а +246.
Перечитайте правила марафона. Вы молодец!!!
- Асяська
- FlyBaby

Танечка! ну и ну! какой ранний подъем!!!! а зачем так рано? а возможность днем отдохнуть есть? или вот так весь день на ногой и крутишься?
-
Гость
Асяська, я работаю с 7-00 до 16-00. До работы мне добираться 30-40 минут на маршрутке. Сейчас пока лето хожу пешком - это плюс 10 минут. Надо привести себя в порядок, накормить трех котов, собаку и черепаху. Вымыть кошачьи туалеты. Выгулять собаку 20-30 минут. Это обязательные дела на утро.
Для отдыха - обеденный перерыв 1 час, который я провожу на рабочем месте, в основном в интернете.
В воскресенье, кстати, попробовала встать в 5 утра. Перетрясла все коврики, помыла полы, запустила стиралку и в 9-00 еще успела отправиться в церковь на вторую службу, не к началу, но уже прогресс.
Так что в раннем подъеме в выходные что то есть!
Для отдыха - обеденный перерыв 1 час, который я провожу на рабочем месте, в основном в интернете.
В воскресенье, кстати, попробовала встать в 5 утра. Перетрясла все коврики, помыла полы, запустила стиралку и в 9-00 еще успела отправиться в церковь на вторую службу, не к началу, но уже прогресс.
Так что в раннем подъеме в выходные что то есть!
- Сёмушка
- FlyTeen

Да, спасибо, я уже заметиламалышка Одри писал(а):Сёмушка,позволю себе поправить,в отчёте вы неправильно посчитали :у вас не -24 ,а +246.
-
Гость
А я хочу поддержать тех флаюшек, которые предлагали устроить марафон о том, во сколько ты лег. Т. к. я работающая флаюшка - хочешь - не хочешь, а дольше 7 не залежишься. А вот с тем, что бы ложиться в приличное время - у меня реальная проблема. Раньше мое время было 2-3 часа ночи!!! Вот и представьте себе какая я днем летала
Если бы прошла марафон "Кто вовремя ложиться - тот бодреньким встает!" не пожалела бы побаловать себя действительно хорошим подарком.
Если бы прошла марафон "Кто вовремя ложиться - тот бодреньким встает!" не пожалела бы побаловать себя действительно хорошим подарком.
- vv Оля
- FlyBaby

-
Гость
Девочки, а я с понедельника (любимый день для новых дел
) хочу сама для себя устроить такой марафон: вставать и ложиться в одно и тоже время. Уже записала все себе в КЖ. За 30 дней хочу организм приучить работать по одному режиму.
-
Гость
Могу ли я не учитывать воскресенье?
И вставать в часов 7-8 без зазрения совести и отрицательных баллов?
И вставать в часов 7-8 без зазрения совести и отрицательных баллов?
- Эвелина
- FlyLady

Давно присматривалась к этому марафону. Мне нравится возможность использовать утреннее время, пока спят супруг и сын. Встаю в 7 утра (по будильнику), но хотелось бы вставать на рассвете (причем не включая будильник, чтобы не разбудить супруга).
Подготовительную работу проводила в январе. Целый месяц ложилась в 9.50, выключая свет ровно в 10 часов вечера. Ведь это логично: пораньше ляжешь спать - пораньше проснешься утром :о)
Итак. Февраль. .
Подготовительную работу проводила в январе. Целый месяц ложилась в 9.50, выключая свет ровно в 10 часов вечера. Ведь это логично: пораньше ляжешь спать - пораньше проснешься утром :о)
Итак. Февраль. .
-
Гость
А кто нибудь сталкивался с тем, что не слышат будильник? совсем.
Мы с сыном совы и никакой будильник нас не разбудит... хотя у нас их коллекция.
Сейчас пытаемся ложиться в приличное время.
Но с ужасом думаю о лете... солнце в моё окно начинает бить в 9 вечера как огненный фонарь... ну и белые ночи потом... А утром в 9 на работе надо быть. И штрафы увеличились. Теперь 500 рублей опоздание. ((
Но с ужасом думаю о лете... солнце в моё окно начинает бить в 9 вечера как огненный фонарь... ну и белые ночи потом... А утром в 9 на работе надо быть. И штрафы увеличились. Теперь 500 рублей опоздание. ((
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я сталкиваласьsova писал(а):А кто нибудь сталкивался с тем, что не слышат будильник? совсем.
А ложиться в приличное время в моём случае без толку: не засыпаю раньше чем через 3 часа и всё тут! Ну и просыпаюсь потом соответственно...
Аморальная поддержка