brakozabrochka, почему именно без будильника? По-моему, такого условия нет.
Набери в поисковой строке этой темы слово будильник и увидишь, сколько девочек приучали себя вставать раньше с его помощью.
Tosya, я имела ввиду, для установки контрольного времени встать нужно, как организм сочтет нужным . Или я что не так поняла? Встать в желаемое время без будильника просто не реально для меня, это я даже и пытаться не буду
Да-да про будильник ничего нет. Это время условное, во сколько встала в тот день, когда начинаешь марафон. И не надо искать в нем(контр. Времени) какой-то смысл, просто начинай -присоединяйся!!! Кстати, это один из немногих марафонв, который меня мотивирует даже отчитываться,обычно я это дело забрасываю....
Фиксируем "контрольное время" - во сколько ВСТАЛА крайний раз перед началом участия в марафоне.
Контрольное время это -
НЕ время, в которое вы хотели бы вставать
НЕ время, когда звонит будильник
НЕ время, в которое надо вставать
Насколько минут раньше ВСТАЛА контрольного времени + столько в плюс.
Насколько позже - насколько в минус!
ВСТАЛА ровно во столько же - 1 балл (не пропадать же добру)
В марафоне учитывается только РЕАЛЬНОЕ время подъема своей пятой точки с кровати. Не когда сработал будильник / открыла левый глаз / открыла правый глаз / открыла оба глаза, а когда ВСТАЛА
Тогда я даже не представляю, когда смогу определить контрольное время, ибо даже в выходные у меня дела по утрам, что придется вставать не по зову сердца а по будильнику раненько. А про будни вообще молчу
brakozabrochka, контрольное время - это во сколько ты встала перед началом марафона, а не время, до которого ты спала бы "по зову сердца".
Цель - это во сколько ты хочешь вставать в будущем, не важно - по будильнику, или без него.
Это марафон для тех, кто хочет приучить себя вставать раньше, чем встает сейчас.
Доброе утро! Откликнитесь, пожалуйста те, кто работает "на работе" по 6 - 8 часов, хочет или должен вставать рано (5 - 6 утра), ложится в приличное время (10 вечера), но при этом потом днем чувствует себя плохо: болит голова, засыпает на ходу и т.п. Девочки, как вы с этим (с плохим самочувствием) справляетесь?
Я не обязана рано вставать, но я решила выработать эту привычку у себя. Я как поняла, а поняла я это в первый день свей пробудки... А зачем мне это нужно? а за тем, что бы больше времени проводить с семьёй, нет утром я буду проводить с сама с собой, и делами, а вот вечером уже время семьи, например сегодня перед работой мы с Сынулей играли в "Эрудит" и не было ни гонки, не спешек, а наоборот казалось время остановилось и ползёт еле еле... до 7 часов наслаждаешься каждым мгновением.... а с 7-ми всё же время быстрей + ещё в том, что выкраивая эти 2 часа я за 12 дней дарю себе целые сутки в активе! И от этого просто нереальные ощущения ! Встаю в 5 утра.
Гардения, я уже год практикую ранний подъём. И за это время было несколько экспериментов, которые позволили мне сделать следующий вывод: нужно подвигать подъём +-15 минут туда-сюда, чтобы найти оптимальное время. Тогда днём будет просто фонтан энергии. (Ну, при условии, что ложитесь в одно и то же время).
Так, например, для меня это оказалось 6 утра ровно. 5.45 или 6.15 одинаково хуже.
Это связано с циклами сна.
Sreda писал(а):Гардения, я уже год практикую ранний подъём. И за это время было несколько экспериментов, которые позволили мне сделать следующий вывод: нужно подвигать подъём +-15 минут туда-сюда, чтобы найти оптимальное время. Тогда днём будет просто фонтан энергии. (Ну, при условии, что ложитесь в одно и то же время).
Так, например, для меня это оказалось 6 утра ровно. 5.45 или 6.15 одинаково хуже.
Это связано с циклами сна.
Sreda, спасибо, идея мне знакома, но, по-моему, я ни разу не проверяла её на себе. попробую.
А во сколько ты ложишься?
Я ложусь в 70% случаев в 22.30, засыпаю в 23.
Но ещё частенько бывает, что и позже, хотя за полночь уже фактически никогда. Из-за этого временами приходится отсыпаться, аж до 7.30-8.00. В общем, ещё не идеально всё.
Но дело в том, что даже при более позднем укладывании, пока не накопился недосып, проще вставать в одно и то же время.
Я ложусь в 70% случаев в 22.30, засыпаю в 23.
Но ещё частенько бывает, что и позже, хотя за полночь уже фактически никогда. Из-за этого временами приходится отсыпаться, аж до 7.30-8.00. В общем, ещё не идеально всё.
Но дело в том, что даже при более позднем укладывании, пока не накопился недосып, проще вставать в одно и то же время.
Задумалась над целесообразностью ориентироваться на контрольное, а не на желаемое время подъема. Лично для меня это не очень логично, так как я в большинстве случаев буду в плюсе (если просто обращать внимание на результат дня). Наверно, нужно сориентироваться на определенную конечную сумму баллов, но это такая бухгалтерия!!!
гардения писал(а):Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как головная боль от раннего подъема? Если я встаю в 5.30 - 6.00, то не важно, сколько я спала и во сколько легла (а уж принцип "ложитесь спать в приличное время" - мой любимый!!! я главная соня - в 10 вечера уже в постельке ) - головная боль мне обеспечена. Вот и становись тут ранней пташкой!
Бывает, что 5 минут решают многое. Может нужно встать в 5-25 или в 6-05 и всё будет в норме. Вроде бы всё зависит от фазы сна, но точно не помню как там всё происходит. Знаю по себе, что могу встать в 4-00 и всё в порядке, а могу в 9-00 и головная боль на весь день обеспечена. Может быть ты просыпаешься на пару минут в период с 5-00 до 5-30 и засыпаешь опять (потому что ещё рано и можно немножко поспать), а потом встаёшь по будильнику? Как раз в то время, которое тебе не подходит для подъёма...
Всем доброго дня, я к вам.
Этот марафон мне необходим. Когда живу у МЧ нет стимула просыпаться раньше, так как обязанностей никаких нет. Сегодня вот поднялась с постели в 15:00 Планов же и хотелок у меня вагон и маленькая тележка, такими темпами я их никогда не воплощу.
Вот только не знаю, стоит ли 15:00 брать за контрольное время... что-то уж очень поздно, я так всегда буду в большом плюсе, даже если проснусь в позорные 14:00. Предыдущие дни поднималась в разное время от 13:00 до 14:30...