Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Юджена »

Присоединяюсь. Брать за контрольное время желаемое время вставания не имеет смысл, так как ты всегда будешь в минусе, либо в минимальном плюсе, лишь по тому, что за вставание вовремя по правилам начисляется 1 балл. Чтобы заработать баллы, соответственно нужно будет встать раньше желаемого времени, а это уже теряет всякий смысл. В тоже время, брать за точку отчета первое случайное время вставания тоже не показательно, кто марафон начал в выходной потенциально в более выгодной позиции оказывается. По мне, так самое разумное за контрольную отметку определить некое среднестатистическое время обычного подъема в обычный будний день. Тогда и все плюсы-минусы будут реально отражать наши результаты.
Для себя фиксирую время 07:25. Приблизительно в это время я обычно все-таки встаю с кровати и аварийно ничего не успеваю перед работой. Буду дисциплинировать себя.
Я не идеальна. Я уникальна!
asdf

Сообщение asdf »

Юджена писал(а):Брать за контрольное время желаемое время вставания не имеет смысл, так как ты всегда будешь в минусе.... Чтобы заработать баллы, соответственно нужно будет встать раньше желаемого времени, а это уже теряет всякий смысл......
подобный марафон изначально не имеет никакого смысла, так как марафон предполагает победу одного или, хотя бы, командную, а тут мы имеем не командный интерес, а интерес каждого, причем с индивидуальной подоплекой и разными исходными данными. фигня, пардон, бессмыслица это все, марафон ради марафона, судорожные попытки удержать падающий рейтинг... зачем? потому НЕ присоединяюсь, хотя внимательно прочитала уже полфорума, а эту тему вообще выделила особо.
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

...Падающий рейтинг...кого? Или чего? Если не нравится, не участвуйте, конечно... :? никто же не заставляет.

Сообщение Пчёлка Надя »

kukasya писал(а):
И еще заметила, чем дольше сплю или просто валяюсь в кроватке- тем хуже себя чувствую... не хочу ничего делать... долго собераюсь с мыслями.. долго разганяюсь... чуство такое аж "заболевшее" появляется...
То же самое. Причём я вот что поняла. Если я ложусь в 2-3 ночи, то проспи я хоть до часу дня, всё равно я буду разбитой, а не выспавшейся, ещё и корить себя буду за то, что уже полдня прошло, а я только выплываю, нога за ногу ползу, как сонная муха. Короче, весь день на смарку. Т.е. если поздно ложишься, то сколько не спи, всё плохо мне.
А если рано ложусь (что редко бывает), тогда и за меньшее время выспаться можно. Но не получается рано ложиться.

Похоже, мне нужен марафон не "кто раньше встал...", а "кто раньше лёг..."
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Марафон дисциплинирует. Прежде чем дать оценку эффективности, стоит хотя бы попробовать. Настоящий марафон впервые появился и не идеален, для того и создана автором отдельная тема для идей и предложений. На форуме есть другие марафоны, правила и условия которых уже настолько отлажены и продуманы, что реально помогают многим девушкам. Со временем и этот марафон, я надеюсь, станет более востребованым и полезным. Мы пробуем.
Я не идеальна. Я уникальна!
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Мне кажется смысл брать контрольной точкой время последнего подымания себя любимой с постели как раз в том, чтобы маленькими шагами приучить себя вставать именно в Желаемое время. Надеюсь я правильно поняла задумку Аленки Ивановой. Не для кого не секрет, что именно бейби - степсами мы достигаем уверенного, закрепленного, автоматического результата. Если вы привыкли вставать в 8-00, а Хотите подниматься с кровати в 5-00, то вряд ли у вас получится этого добиться за 1-2 дня. А вот если вы постепенно будете сдвигать время подъема на 5-10 минут, то организм сам приучится вставать, уже даже без будильника, и кстати, без стресса, в Желаемое вами время.
Думается мне, именно поэтому контрольной точкой было время последнего поднятия с постели перед марафоном :roll:
Добрая Фея с топором.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

asdf писал(а):фигня, пардон, бессмыслица это все, марафон ради марафона, судорожные попытки удержать падающий рейтинг... зачем? потому НЕ присоединяюсь, хотя внимательно прочитала уже полфорума, а эту тему вообще выделила особо.
офф
Врядли кто-то сильно пострадает от того, что ты не хочешь присоединится :) И зачем "особо" выделять эту тему, что это дает?
Намного полейзней было бы выделить себе для начала темы из "первых шагов", "основ системы", "кж" и других тому подобных :D :)
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Вобщем да, убедили. Какое бы я время не взяла за основу, я все равно за эти несколько дней пыталась встать пораньше, не тянула минутки в постели. Так что я "за" обеими руками. Мне понравилось!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Все же и ваши постики убедили меня, что контрольное время надо по возможности приблизить к реальному подъему. То есть - решила все же обозначить его 6.30 - это время когда я по любому поднимаюсь в будние и чаще всего выходные. Просто предыдущую неделю мы были на больничном и это слегка расслабило :oops: , стали подниматься в 7.30-8.00. А завтра все снова вернется на круги своя. А желаемый подъем у меня 5.45, а еще лучше 5.30. мечта - заполучить немного времени для себя в идеальной тишине :lol:
Сейчас пойду в темку с отчетиками. Придется сегодня поставить себе минус 60 8)
девочки, спасибо вам всем!!! Удачи!!!
volar

Сообщение volar »

А может есть смысл начислять доп.баллы тем, кто вовремя ложится, как в марафоне красоты?

И вопрос у меня по времени подъема (пардон, если глупый). Я, когда совершенно нету сил подняться, а надо, встаю в 2 захода - стаскиваю себя с кровати, падаю в кресло (чтоб не уснуть снова) и там прихожу в себя еще минут 5-10 (открыла левый глаз\открыла правый глаз :lol: ). И только после этого иду в ванную. Так мне какое время считать временем подъема пятой точки - которое с кровати или которое окончательное с кресла?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А у меня еще такая мысль появилась по начислению баллов. Для начала абстрактная ситуация.
Например, контрольное время 7 утра (а хотим минут на 15 раньше). Неделю встаем в 7 (не осилили пока более ранее), собрали 5 баллов. В субботу просопели до 8 - улетели в минус на 60 баллов (я уж не рассматриваю варианты продрыхнуть до 9,10 в выходной), в сумме с буднями получается -56. Теперь, чтобы вернуться в плюс надо почти 2 месяца!! вставать ни минутой позже контрольного времени. Мне кажется это очень долгая дорога. А что, если за эти два месяца будет еще пара припозднившихся подъемов? Можно, конечно, периодически совершать героические подъемы в 6 утра, чтоб заработать плюс 60, но если в таком раннем подъеме нет нужды - героизм чисто ради баллов?? И завелась мысль: а что, если все плюсовые баллы исчислять как сейчас: 1 балл=1минута, а минусовые: 1 балл=10 минут. Таким образом, проспав в выходной на час дольше, мы падаем не на 60 баллов в минус, а всего на 6. Неделя подъема вовремя и мы снова "на коне", а не в минусовом болоте.
Проспать ведь намного легче, чем встать раньше, поэтому ранний подъем должен поощряться/цениться "дороже".
Как-то сумбурно, но, надеюсь, мысль ясна )
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

volar писал(а): прихожу в себя еще минут 5-10
На этот счет тоже размышляла (вот что значит не могла уснуть - мозгами шевелила на всякие-разные темы, в т.ч. о нашем марафоне :lol: )
Прозвенел будильник, мы подскочили и понеслись, натыкаясь спросонья на углы и мебель, зато зафиксировали себе плюс - встала в нужное время. А если после будильника открыть глаза, потянуться, улыбнуться солнышку в окошке или солнышку, храпящему рядом, порадоваться новому дню (в общем, зарядить себя позитивом), то по правилам за такие полезные 5 минут мы можем уже в минус 5 баллов угодить. Так вот, может сделать поблажку и ввести, кому надо, "льготный период", т.е. за такой 5-минутный самонастрой не минусовать себя, а все ж таки хотя бы 0,5 баллов, но плюсовать. Провалялся дольше - все, полетели вниз.
Можно, конечно, и проще - ставить будильник раньше на эти 5 минут :lol:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
ledenika

Сообщение ledenika »

goody писал(а): Можно, конечно, и проще - ставить будильник раньше на эти 5 минут :lol:
я так и делаю )))) просыпаюсь окончательно, с мыслями собираюсь, к себе прислушиваюсь... сколько раз замечала, если сразу вскочить - это все равно ,что на стену лбом, потом еще 15 мин звезды в глазах... а так всего 5 мин тратится, выигрываешь 10 мин - выгода очевидна :lol: :lol:
volar

Сообщение volar »

Да-да, я тоже поставлю на 5 минут раньше, это не проблема, у меня вопрос чисто технический был - от какого времени отсчет вести в случаях, когда подъем с кровати состоялся, но это не в полном смысле еще подъем ))) Наверно, все-таки, когда окончательно проснусь и потопаю умываться. :D
goody писал(а):Для начала абстрактная ситуация.
Например, контрольное время 7 утра (а хотим минут на 15 раньше). Неделю встаем в 7 (не осилили пока более ранее), собрали 5 баллов. В субботу просопели до 8 - улетели в минус на 60 баллов
Абсолютно реальная ситуация! Именно так я улетела в минус сегодня! :twisted:
goody писал(а):И завелась мысль: а что, если все плюсовые баллы исчислять как сейчас: 1 балл=1минута, а минусовые: 1 балл=10 минут. Таким образом, проспав в выходной на час дольше, мы падаем не на 60 баллов в минус, а всего на 6.
Для выходных - само то. А в обычные дни, наверно, лучше как обычно начислять, а то сильно большая поблажка себе будет. И за точку отсчета тогда брать последний будний день перед марафоном.
Erie

Сообщение Erie »

Мои мысли сходятся с мыслями ledenika и Larissa_Wicked .
Несколько моих соображений и ситуаций из жизни.
По поводу марафона. Я в последнее время всё думала о том, чтобы научиться вставать раньше. И вдруг - этот марафон! Дополнительная стимуляция! Так как в результате я заинтересована больше, чем в баллах, себя обманывать мне нет смысла. Поэтому я спокойно ставлю себе минус, даже если встала на 3 минуты позже. А сегодня я вообще лягла в 3 и встала в 11:03. Несмотря на то, что это выходной, я поставила себе минус n баллов, потому как хочу видеть свой график и распорядок.

Когда ложиться и когда вставать. Я не раз слышала от многих и читала, что человеку желательно спать 8 часов. Можно на эту тему вести дискуссии, но я принимаю это за идеал и за основу. Понятно, все мы индивидуальны, но! Мужчины могут позволить себе такую роскошь, как недосып и "гибкий ночной график", а женщины, по моему мнению, - нет. Потому что через какое-то время начнут проявляться результаты этого недосыпа на лице. Потому, я предпочту поспать 8 часов и встать позже, и поставить себе быллы со знаком минус.

Конечно, я бы тоже с радость пожелала учитывать какой-то момент в качестве бонусов: например, "во сколько Вы лягли" или "сколько часов Вы спали".

Когда рейтинг в минусах.
goody писал(а):А у меня еще такая мысль появилась по начислению баллов. Для начала абстрактная ситуация.Например, контрольное время 7 утра (а хотим минут на 15 раньше). Неделю встаем в 7 (не осилили пока более ранее), собрали 5 баллов. В субботу просопели до 8 - улетели в минус на 60 баллов (я уж не рассматриваю варианты продрыхнуть до 9,10 в выходной), в сумме с буднями получается -56. Теперь, чтобы вернуться в плюс надо почти 2 месяца!! вставать ни минутой позже контрольного времени. Мне кажется это очень долгая дорога. А что, если за эти два месяца будет еще пара припозднившихся подъемов? Можно, конечно, периодически совершать героические подъемы в 6 утра, чтоб заработать плюс 60, но если в таком раннем подъеме нет нужды - героизм чисто ради баллов?? И завелась мысль: а что, если все плюсовые баллы исчислять как сейчас: 1 балл=1минута, а минусовые: 1 балл=10 минут. Таким образом, проспав в выходной на час дольше, мы падаем не на 60 баллов в минус, а всего на 6. Неделя подъема вовремя и мы снова "на коне", а не в минусовом болоте.
Знакомая ситуация по марафону стирки и глажки. Я никак не могу дойти до уборки шкафа, так как постоянно ухожу рано и прихожу поздно. В итоге, у меня на сегодняшний день - -60 б. Отношение у меня к этому двоякое. С одной стороны я вижу "хвост", которым мне надо заняться, т.е. уделить ему больше внимания. С другой стороны как-то эти минусы и не подталкивают меня к действиям. Поэтому, возможно, и стоит ввести рассчет минусов по другому критерию, а может и нет. Для себя еще не решила, как эффективнее.

По поводу контрольного и желаемого времени. Я не согласна вводить как контрольное время желаемое. Если я хочу вставать в 6, а встаю обычно в 10, то я только получу себе дополнительый стресс, пытаясь встать вовремя, и кучу минусов, которые ВЫ ЖЕ здесь и критиковали. Если хотите, могу здесь скинуть статью о том, как приучать себя к раннему подъему. Суть там такая - надо вставать раньше ПОСТЕПЕННО, МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»