Распечатала задания из первого поста и составила таблицу для марафонов, которые мне интересны(еще и парочку своих придумала). Вчера уже отметила выполнение по некоторым пунктам)))))Надо набрать не меньше 15 "+": будем стараться
Девочки, так а что ждать заданий на март? Ведь от февраля будет отличаться только последний список особых заданий, а все остальное одинаково.
Уже можно:
• выполнять все ежедневные задания (я думаю большинство и так выполняет)
• присмотреть новый рецепт для освоения на эту неделю
• выбрать 2 книги для прочтения и начинать уже читать
• выбрать 3 марафона и начинать выполнять
• составить список дел на март
Пока нет ответной темы отпишусь здесь, что книги я выбрала, свой список дел на март составила.
Пока не выбрала новый рецепт и не совсем не определилась с марафонами - я уже участвую в наших 2-х, надо еще 3-й выбрать, мне приглянулся "Гардероб", но не совсем понятно, за то именно себе крестики ставить.
Девочки. на французском сайте пока нет заданий на март. На всякий случай, перевела задания за март прошлого года, может будет интересно.
Первые 9 заданий повторяются каждый месяц:
- Прибираться каждый день по 10-15 мин. ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
- Выбрасывать 2 вещи каждый день: ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
- Попробовать 5 новых рецептов: 1 2 3 4 5
- Прочитать 2 книги не меньше 200 стр. каждая: 1 2
- Выбрать 3 марафона: поставить себе не менее 15 крестиков за каждый
- Отложить 90 евро (по 3 евро в день)
- Сверяться с КЖ: ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
- Составить список того, что нужно сделать в этом месяце ( в КЖ или на листочке)
- держать в порядке горизонтальные поверхности: ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
Особые задания на март:
- собрать «досуговую сумку» (т.е. положить в сумку то. Чем вы могли бы заняться, когда у вас есть свободное время дома или, когда вам приходится чего-то ожидать, например, можно положить журнал, книжку, сборник сканвордов и т.п.)
- подготовить грядки к посеву
- благословить каждый этаж дома
- почистить экраны
- вымыть плитку (на кухне, в коридоре и т.п.)
- позаботиться о кожаном диване ( вымыть. смазать)
- разобрать электронные письма, СД и ДВД.
- скинуть на диски фотографии и важные файлы
- собрать вещи, которые вы хотите вынести из дома
- просмотреть запасы и продукты в кухонных шкафчиках
- составить списки (аптечка, запасы, книги, которые надо прочитать)
Что будем делать, заводим тему в марафонах и отчитываемся по повторяющимся заданиям? или ждем, когда француженки придумают новые задания? Marg верно написала, что можно начать выполнять те задания, которые повторяются.
Француженки перепечатывают список заданий в свое сообщения и там уже правят - вписывают названия прочитанных книг, приготовленных блюд, помечают зеленым те дни, когда они выполняли задание, и красным, когда ленились.
Я сегодня вечером работаю, а завтра выходной. Даже если француженки не поместят свои задания, я заведу темку в марафонах. Хорошо?
sibira, какая же ты молодец!
"подготовить грядки к посеву" - по-моему, в этом пункте все-таки речь идет о семенах... В любом случае, нам свои грядки еще от снега откапывать и откапывать
missDubrovina, деньги сначала собираются, а потом появляется задание потратить их (обычно на себя, побаловать).
Пока особого задания нет, но во Франции еще только 7 утра, если к обеду не вывесят завожу темку в марафонах.
Заглянула сейчас в задания за 2009 год: там было примерно тоже самое. но еще:
- постирать все шторы
- ежедневно прибираться на горизонтальных поверхностях
- каждый день заниматься спортом 1 минуту. (это не опечатка!)
- записаться на марафон по красоте "я - красавица".
Я думаю, что можно взять за основу месячные задания за 2010 и 2009. наверное. не буду откладывать, пойду создам темку в марафонах.
Девочки, я выбрала себе в качестве одного из марафонов "Гардероб", так как это очень актуально для меня, но немножко не поняла как это вообще - марафонить Гардероб.
Поэтому я решила посмотреть, как это делают наши французские коллеги (sibira, извини, что влезла, но неудобно тебя напрягать , правда уровень французского у меня начальный, и могу не так что-то понять, но вроде общий смысл мне понятен)
Напишу, что поняла, может для кого-то тоже будет полезно и актуально:
Каждый месяц у них разные задания по гардеробу.
Задание на март - это провести инвентаризацию весеннего гардероба, и проводят они ее, как и все в нашей системе, бейби-степами.
Каким образом: ведущая раз в 2 дня выкладывает тип вещи, по которой нужно провести инвентаризацию, например, брюки. По этому типу нужно посмотреть и записать, что имеется в наличии из этого типа, а если что-то не нравится или не подходит, то выбросить, не жалея.
В итоге, к концу месяца будет список весеннего гардероба - что есть и чего не хватает.
Пока в их списке вещей на март числятся только весенние брюки.
Но так как мне надо в общем глобально браться за гардероб, то еще буду сама по своему плану идти, и у себя в КЖ писать, что сделала, а в отчетной теме только крестиком отмечать.
Хочу дополнить Marg, я проглядывала их марафон Гардероб, там сначала было определить свой цветотип, чтобы понять, что тебе к лицу и т.п., потом они делали ревизию гардероба и думали, что надо прикупить на январских распродажах, а потом стали подбирать комплекты. Надо было на отдельной карточке записать, что ты одеваешь, когда работаешь по дому, потом, в какой одежде ты занимаешься спортом, а потом вроде бы они собирались записывать какие есть комплекты на работу, праздник и т.п. с украшениями. аксессуарами. Т.е. надо тебе куда-то, достаешь карточку и одеваешь или понимаешь чего тебе недостает. Это было по-моему в январе начале февраля.
А про марафоны, я думаю, может быть выбирать наши, ведь у французских есть ведущие. Или кто-то, например , Marg, возьмется вести марафон Гардероб (или переводить французское)?
Sibira, большое спасибо, что дополнила, а то я с трудом осилила март , а на предыдущие месяцы меня уже не хватило. И действительно , если "ввязываться" в этот марафон, то логичнее начинать с самого начала ( с определения стиля итд) и в отдельной теме.
sibira писал(а):А про марафоны, я думаю, может быть выбирать наши, ведь у французских есть ведущие. Или кто-то, например , Marg, возьмется вести марафон Гардероб (или переводить французское)?
Да, я согласна, что лучше из наших выбирать, просто мне "гардероб" очень приглянулся
Но начинать новый марафон - пока не уверена. Во-первых, я не знаю, заинтересовал ли Гардероб еще кого-то, кроме меня?
А во-вторых, сейчас я наверное не смогу вести еще один марафон (один уже веду и уезжаю на 1,5 недели).
Но мне лично подход француженок очень нравится и я точно буду читать для себя и переводить, правда в час по чайной ложке . Когда закончу - смогу выложить, и если будут желающие, можно будет попробовать. Либо может быть кто-то еще сделает это быстрее.
Крестик ты ставишь в тот день, когда что-то сделала по марафону. Например, решила пить побольше воды (марафон верблюд), в те дни, когда выпиваешь нужное количество воды, ставишь крестик (да, сделала). Если получилось 15 раз за месяц, молодец (если еще больше, герой).
Просто три марафона каждый день не выдержать, а так больше шансов хоть что-то поделать и закрепить привычку.
Можно написать список дней недели ПВСЧПСВ и зачеркивать, красить другим цветом, это вместо крестиков.
Еще одна идея по поводу марафона Гардероб. Можно скооперироваться всем, кто знает французский, распределить кусочки с французского марафона и перевести (одной требует много времени, вот если бы сейчас были каникулы) и выложить для желающих. Но, мне кажется, что лучше, чтобы его вел кто-то связанный/работающий в области моды, пошива одежды, может быть владелец магазина одежды.