Задания на месяц французских флайледи. Обсуждение

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
ИриK

Re: Задания на месяц французских флайледи

Сообщение ИриK »

Распечатала задания из первого поста и составила таблицу для марафонов, которые мне интересны(еще и парочку своих придумала). Вчера уже отметила выполнение по некоторым пунктам)))))Надо набрать не меньше 15 "+": будем стараться :D
Я буду жить теперь по-новому...
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Девочки, так а что ждать заданий на март? Ведь от февраля будет отличаться только последний список особых заданий, а все остальное одинаково.

Уже можно:
• выполнять все ежедневные задания (я думаю большинство и так выполняет)
• присмотреть новый рецепт для освоения на эту неделю
• выбрать 2 книги для прочтения и начинать уже читать
• выбрать 3 марафона и начинать выполнять
• составить список дел на март

Пока нет ответной темы отпишусь здесь, что книги я выбрала, свой список дел на март составила.
Пока не выбрала новый рецепт и не совсем не определилась с марафонами - я уже участвую в наших 2-х, надо еще 3-й выбрать, мне приглянулся "Гардероб", но не совсем понятно, за то именно себе крестики ставить. :wow:
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Девочки. на французском сайте пока нет заданий на март. На всякий случай, перевела задания за март прошлого года, может будет интересно.
Первые 9 заданий повторяются каждый месяц:

- Прибираться каждый день по 10-15 мин. ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
- Выбрасывать 2 вещи каждый день: ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
- Попробовать 5 новых рецептов: 1 2 3 4 5
- Прочитать 2 книги не меньше 200 стр. каждая: 1 2
- Выбрать 3 марафона: поставить себе не менее 15 крестиков за каждый
- Отложить 90 евро (по 3 евро в день)
- Сверяться с КЖ: ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П
- Составить список того, что нужно сделать в этом месяце ( в КЖ или на листочке)
- держать в порядке горизонтальные поверхности: ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П

Особые задания на март:
- собрать «досуговую сумку» (т.е. положить в сумку то. Чем вы могли бы заняться, когда у вас есть свободное время дома или, когда вам приходится чего-то ожидать, например, можно положить журнал, книжку, сборник сканвордов и т.п.)
- подготовить грядки к посеву
- благословить каждый этаж дома
- почистить экраны
- вымыть плитку (на кухне, в коридоре и т.п.)
- позаботиться о кожаном диване ( вымыть. смазать)
- разобрать электронные письма, СД и ДВД.
- скинуть на диски фотографии и важные файлы
- собрать вещи, которые вы хотите вынести из дома
- просмотреть запасы и продукты в кухонных шкафчиках
- составить списки (аптечка, запасы, книги, которые надо прочитать)

Что будем делать, заводим тему в марафонах и отчитываемся по повторяющимся заданиям? или ждем, когда француженки придумают новые задания? Marg верно написала, что можно начать выполнять те задания, которые повторяются.
Француженки перепечатывают список заданий в свое сообщения и там уже правят - вписывают названия прочитанных книг, приготовленных блюд, помечают зеленым те дни, когда они выполняли задание, и красным, когда ленились.
Я сегодня вечером работаю, а завтра выходной. Даже если француженки не поместят свои задания, я заведу темку в марафонах. Хорошо?
leticia

Сообщение leticia »

sibira, какая же ты молодец!
"подготовить грядки к посеву" - по-моему, в этом пункте все-таки речь идет о семенах... В любом случае, нам свои грядки еще от снега откапывать и откапывать :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Распечатаю себе списочек за прошлый март, начну выполнять потихоньку... А вот вопрос: а куда потом тратить отложенные деньги?
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Девочки, я уже сделала для себя список на март (тот , что повторяется), а особое задание буду ждать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нати Чт мар 03, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Верный список
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

missDubrovina, деньги сначала собираются, а потом появляется задание потратить их (обычно на себя, побаловать).
Пока особого задания нет, но во Франции еще только 7 утра, если к обеду не вывесят завожу темку в марафонах.
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Заглянула сейчас в задания за 2009 год: там было примерно тоже самое. но еще:
- постирать все шторы
- ежедневно прибираться на горизонтальных поверхностях
- каждый день заниматься спортом 1 минуту. (это не опечатка!)
- записаться на марафон по красоте "я - красавица".

Я думаю, что можно взять за основу месячные задания за 2010 и 2009. наверное. не буду откладывать, пойду создам темку в марафонах.
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

ссылочку на марафон дайте)))) а деньги как раз на следующие новогодние праздники, что б к Санте или Деду морозу поехать))))
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Девочки, я выбрала себе в качестве одного из марафонов "Гардероб", так как это очень актуально для меня, но немножко не поняла как это вообще - марафонить Гардероб.
Поэтому я решила посмотреть, как это делают наши французские коллеги (sibira, извини, что влезла, но неудобно тебя напрягать :oops: , правда уровень французского у меня начальный, и могу не так что-то понять, но вроде общий смысл мне понятен)

Напишу, что поняла, может для кого-то тоже будет полезно и актуально:
Каждый месяц у них разные задания по гардеробу.
Задание на март - это провести инвентаризацию весеннего гардероба, и проводят они ее, как и все в нашей системе, бейби-степами.
Каким образом: ведущая раз в 2 дня выкладывает тип вещи, по которой нужно провести инвентаризацию, например, брюки. По этому типу нужно посмотреть и записать, что имеется в наличии из этого типа, а если что-то не нравится или не подходит, то выбросить, не жалея.
В итоге, к концу месяца будет список весеннего гардероба - что есть и чего не хватает.
Пока в их списке вещей на март числятся только весенние брюки.

Но так как мне надо в общем глобально браться за гардероб, то еще буду сама по своему плану идти, и у себя в КЖ писать, что сделала, а в отчетной теме только крестиком отмечать.
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Хочу дополнить Marg, я проглядывала их марафон Гардероб, там сначала было определить свой цветотип, чтобы понять, что тебе к лицу и т.п., потом они делали ревизию гардероба и думали, что надо прикупить на январских распродажах, а потом стали подбирать комплекты. Надо было на отдельной карточке записать, что ты одеваешь, когда работаешь по дому, потом, в какой одежде ты занимаешься спортом, а потом вроде бы они собирались записывать какие есть комплекты на работу, праздник и т.п. с украшениями. аксессуарами. Т.е. надо тебе куда-то, достаешь карточку и одеваешь или понимаешь чего тебе недостает. Это было по-моему в январе начале февраля.

А про марафоны, я думаю, может быть выбирать наши, ведь у французских есть ведущие. Или кто-то, например , Marg, возьмется вести марафон Гардероб (или переводить французское)?
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Sibira, большое спасибо, что дополнила, а то я с трудом осилила март :mpr: , а на предыдущие месяцы меня уже не хватило. И действительно , если "ввязываться" в этот марафон, то логичнее начинать с самого начала ( с определения стиля итд) и в отдельной теме.
sibira писал(а):А про марафоны, я думаю, может быть выбирать наши, ведь у французских есть ведущие. Или кто-то, например , Marg, возьмется вести марафон Гардероб (или переводить французское)?
Да, я согласна, что лучше из наших выбирать, просто мне "гардероб" очень приглянулся :)

Но начинать новый марафон - пока не уверена. Во-первых, я не знаю, заинтересовал ли Гардероб еще кого-то, кроме меня?
А во-вторых, сейчас я наверное не смогу вести еще один марафон (один уже веду и уезжаю на 1,5 недели).

Но мне лично подход француженок очень нравится и я точно буду читать для себя и переводить, правда в час по чайной ложке :oops: . Когда закончу - смогу выложить, и если будут желающие, можно будет попробовать. Либо может быть кто-то еще сделает это быстрее.:)
Visay

Сообщение Visay »

Выбрать 3 марафона: поставить себе не менее 15 крестиков за каждый
Что значат эти крестики???? Совершенно не понятно :(
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Крестик ты ставишь в тот день, когда что-то сделала по марафону. Например, решила пить побольше воды (марафон верблюд), в те дни, когда выпиваешь нужное количество воды, ставишь крестик (да, сделала). Если получилось 15 раз за месяц, молодец (если еще больше, герой).
Просто три марафона каждый день не выдержать, а так больше шансов хоть что-то поделать и закрепить привычку.
Можно написать список дней недели ПВСЧПСВ и зачеркивать, красить другим цветом, это вместо крестиков.

Еще одна идея по поводу марафона Гардероб. Можно скооперироваться всем, кто знает французский, распределить кусочки с французского марафона и перевести (одной требует много времени, вот если бы сейчас были каникулы) и выложить для желающих. Но, мне кажется, что лучше, чтобы его вел кто-то связанный/работающий в области моды, пошива одежды, может быть владелец магазина одежды.
Мarishka

Сообщение Мarishka »

Девочки я не пойму по марафонам. Это марафоны которые есть или я для себя сама придумываю свои личные. И что за марафон "верблюд", "курица"?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»