Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
у меня огромное кол-во пузырьков, которые я не могу никак размусорить
т.к. некоторые из наполовину полные, некоторые полностью полные, но я ими почему-то не пользуюсь
давайте устроим марафон Пустых Пузырьков???
я серьезно!
эх... Думаю у меня материалов для участия недостаточно, ну нету лишних пузырьков! Или стоит по такому поводу закупиться? Или это уже не по правилам? В любом случае, в марафон подглядывать буду. Интересно, что за условия придумаешь.
Сейчас на сайте наткнулась на тему про изучение русского языка и подумала: "Почему бы не устроить марафон по изучению русского языка?" Марафон по иностранным языкам есть, а русский язык обделили вниманием.
ludacik писал(а):Юджена, спасибо за ссылочку, вечером дома почитаю Я раньше эту тему не видела.
У меня в принципе КЖ уже давно есть, но полезные идеи обязательно почерпну
Хочу еще раз напомнить, что сейчас проводится Марафон по созданию КЖ (Контрольного журнала), желающие могут присоединится и сейчас, вы не опоздали, вам не нужно догонять, вы вправе выполнять задания в своем темпе, как вам удобнее и насколько понятно. В теме Обсуждений можно задать любой вопрос, по любому задания, я (ведущая) или другие девушки-участники наверняка вам подскажут, помогут, поделятся своим опытом или выскажут свое мнение. Не стоит смущаться, что тема большая и вам не осилить ее перечитывание, для вашего удобства, в паре к каждому заданию идет сообщение с комментариями, в которое я выношу все частые, типичные или просто интересные вопросы, читайте это сообщение, но если вопросы остались, то обязательно задавайте их, ответив вам, другим участницам будет проще найти ответ на этот вопрос.
Марафон занимает три темы, даю ссылки на каждую: Марафон по созданию КЖ. Задания - описание марафона, дополнительная информация и непосредственно сами задания марафона, после каждого задания, комментарии к нему. Марафон по созданию КЖ. Отчеты - все отчеты участниц марафона в этой теме. Если кто-то ещё желает присоединиться к марафону, просто создайте одно сообщение и начните выполнять задания, редактирую собственное сообщение с помощью кнопки "ПРАВКА". Марафон по созданию КЖ. Обсуждение - здесь можно задать любые вопросы по созданию КЖ и обсудить задания марафона, предложить свои идеи.
Я наверное не могу вести марафон на этом сайте - я еще даже не FlyBaby, но решила вести что-то вроде марафона в своем интернет-дневнике. Дело в том, что я учусь на переводчика и друзья часто спрашивают меня как лучше запоминать слова, какими словарями и учебниками пользоваться, можно ли учить английский самим или нужно записываться на курсы. Я решила эти вопросы систематизировать и отвечать всем сразу и в письменном виде, чтобы потом, при необходимости, можно было вернуться и перечитать, что-то добавить, обсудить. Серию постов про изучение английского я посвящаю своей подруге - она уже много лет начинает и бросает заниматься этим языком. И этим летом я наконец сумела подтолкнуть ее в нужном направлении и вселить некоторую уверенность, что на этот раз у нее все получится (Уже 4-й месяц пошел как она успешно продвигается вперед )
Еще я решила повторить латынь - нам ее давали на первом курсе, но сейчас уже многое подзабылось. Поэтому начинаю марафон для себя "Одно крылатое латинское изречение в день" - желающие могут присоединиться. Я буду выкладывать по одной фразе и попутно объяснять правила чтения и грамматические моменты, которые в ней встречаются. (In vino veritas!)
Если кого-то это заинтересует, добро пожаловать в мой дневничок на LiveInternet.
Предлагайте другие идеи марафонов для английского языка: то, что вам нужно и интересно.
Super_Aliona, а зачем "где-то" размещать, лучше здесь, на нашем форуме. Кажется у нас нет ограничений к участницам, создающим марафоны. А латинский язык, лично для меня кажется очень привлекательным, особенно крылатые фразы.
Super_Aliona, я тут веду марафон по фотошопу... и скажу тебе по секрету, что сообщений у меня меньше, чем у тебя. На сколько я знаю то, что ты не FlyBaby - не показатель того, что ты не можешь вести марафон))) ну на сколько я знаю правила марафонов
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.