Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Лара
FlyLady
FlyLady

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Лара »

bellka n :o герой :lol:
А мы тут ещё и днём спим, и в 5 просыпаться не желаем :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение bellka n »

Ой, хвалите меня, хвалите!!! :oops:
жизнь задыхается без цели
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

уже давно зрею поучаствовать в марафоне, потому что из-за стремления вставать рано утро у меня каждый день начинается в разное время...
по ощущениям, это еще неприятнее, чем вставать пусть не очень рано, но каждый день в одно и тоже время...

основная моя проблема, не могу придумать, чем бы заняться с утра. Всякие приятные для себя вещи (баловство, творчество, уход за собой) я люблю делать вечером - для меня это означает, что все важное и запланированное за день сделано, можно расслабиться и заняться чем душа пожелает...
Нужно придумать, чем бы таким заниматься, чтобы и полезно и не очень шумно было)

сегодня встала, буквально силой стянув себя с постели в 5-55... настроение сонное, даже есть до сих пор не хочу - чаи гоняю... Заснула бы если бы не без перерыва работающий перфоратор у соседей.
Вот уж и правда, нет худа без добра :)
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Оксана, планирование дел, чтение нехудожественной литературы, просмотр фильмов (можно с наушниками, если тишина нужна), сортировка документов или фотографий на ПК или в бумажном виде, комплекс упражнений ?
Ожидая, не сидеть без дела.
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

Спасибо, Лариса... ты права, придумаю что-то такое интеллектуально-неразвлекательное, по ощущениям просится как раз изучение языка и планирование) ну и литература по самосовершенствованию.
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение pretty_pretty »

А еще рукоделие. :web:
Или садово-огородные работы.
Это я для себя больше пишу. Все собираюсь вставать пораньше.. Но живот 8-ми месячный тянет веки вниз :lol: , и раньше 9-ти я не встаю... :( А так хочется...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Оксана, есть хороший метод: делать сразу с утра самое главное.
У тебя проблема, похоже не во времени дня. А вообще в том, что ты не знаешь, что нужно по жизни делать (лишь предположение). Ну, только если у тебя важное зависит от других людей, которые ещё спят - тогда, ты не можешь к этому приступить. Но обычно, 95% дел - это только то, что зависит от нас.
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

Sreda писал(а):Оксана, есть хороший метод: делать сразу с утра самое главное.
У тебя проблема, похоже не во времени дня. А вообще в том, что ты не знаешь, что нужно по жизни делать (лишь предположение). Ну, только если у тебя важное зависит от других людей, которые ещё спят - тогда, ты не можешь к этому приступить. Но обычно, 95% дел - это только то, что зависит от нас.
Ань, я прям растерялась от такого крутого поворота))))
Так повелось, что мой "рабочий" день начинается после ухода мужа на работу. Рабочий - это в смысле дела по дому. Собственно, это и получается с утра, но не с самого раннего. А утро (для меня) все-таки такое... сакральное время), которое хорошо бы провести и без бытовой суеты, и с пользой.
Так впечатлилась, теперь все время думаю над твоими словами :) Может, ты в чем-то и права...
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Я уже неделю озадачена тем, что надо вставать пораньше, потому что утром у меня хорошо получается делать некоторые домашние дела или заниматься собой: все вернуть по местам. полить цветы, сделать маску, покрутить обруч, читать, поболтаться в Интернете, погладить и т.д. Да и на работу собраться без спешки приятней, чем в крайние 10 минут бегать по квартире, лихорадочно соображая, все ли сделала/выключила/взяла.
У меня есть некоторые наблюдения в отношении моего сна: я хорошо выспалась, если проспала 8 часов (в какое бы время я не легла, через 8 часов просыпаюсь сама без будильника) и мне тяжело вылазить из постели, когда за окном еще темно (я почитаю в постели, помечтаю, буду дремать, нехотя отбиваясь от кошки...), поэтому зимой я буквально выдергиваю себя, чтобы пойти на работу! А ведь несколько лет назад все было наоборот, около 22.00 меня выключало, я поднималась рано и в половине восьмого была на работе. Сейчас прихожу вовремя - 8.55.
Кроме того, что я сплю, а время идет, меня вдохновили чужие мысли о том, что вставать надо с первыми лучами солнца - так организму лучше. Но пока это не главное.
Вставать я хочу чуть раньше 6, но явно к "чуть раньше" я не готова. Пошла в марфон.
I must do all I can do!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Оксана, отвечу ещё раз, а если захочется развернуть, то надо будете перебраться в другую тему.

Вот, смотри... Пусть твой день рабочий начинается после ухода мужа. Но, согласись, работа по дому - не есть твои продвигающие дела. А лишь поддержание текущего уровня жизни, так скажем (в бытовом плане). Только если ты - домохозяйка по призванию, в этом суть и смысл твоей жизни - тогда да. Но и в таком случае у тебя будут какие-то ПРОДВИГАЮЩИЕ важные дела и полностью рутинные.
Так вот вопрос в том, чтобы определить, что тебя именно ПРОДВИНЕТ, и это сделать в первую очередь. Пусть и отрезок дня ты считаешь сакральным. Значит, в нём происходят самые важные вещи с точки зрения саморазвития, духовной работы. И это да - тоже можно планировать, целенаправлено этим заниматься. Для вдохновения прочитай того же Стивена Кови (7 привычек высокоэффективных людей) или найди краткую аудио версию книги.
феля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение феля »

Анют, я тебя поняла...
Вчера вечером уже когда писала тебе ответ думала, кажется ты имела ввиду несколько другое...
Меня просто поразило как ты с двух предложений про утро вдруг выразила то, что уже какое-то время зреет во мне)) и первой реакцией было такое - конечно, это не про меня....
а потом еще немножко подумала и поняла, а ведь ты, пожалуй, права...
спасибо тебе! Удивительно, как это у тебя получилось)

Про то, чего я хочу по жизни - это вообще обостренная тема для меня сейчас. Может кризис среднего возраста проявляется..))
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, и отлично, если чем-то помогла.
Сходи в марафон на нашем сайте по заветной цели. Многие девочки хвалят.
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Прочитала предыдущие страницы две-три и искренне порадовалась, что не одна я такая, у которой не "бьет фонтаном энергия" при подъеме в 5 утра (даже если уснул вовремя). :yellow:
И все же хочу разобраться со своим режимом и со своим организмом в том числе. На след.неделе хочу сходить сдать анализы на щитовидку, а пока опять возвращаюсь в марафон.
Про подарки для себя любимой придумать ничего не получается, так как если уж что-то приспичит, то куплю себе/порадую себя и без всяких побед в самовоспитании :oops: .Так что получается просто марафон ради марафона!
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Самонаблюдения в течение этой недели показали следующее: приученный за зиму кот и мой собственный организм пытаются поднять меня в промежутке с 5.15 до 5.30. Я даже встаю: насыпать корм, попить и наоборот :). Но потом опять уваливаюсь в кровать :oops: И вот тут-то, вокруг шести-семи, никакая сила меня не может поднять: ни играющий каждые 10 мин.будильник, ни орущий телевизор... Я все выключаю (или даже вообще не слышу!) Просыпаюсь в очередной раз в 7.30 - 7.50 и вот теперь уже встаю...
Ну и что прикажете мне, такой безвольной, делать?
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение pretty_pretty »

О! у меня один в один точно также. :alk: В 5-5.30 просыпаюсь легко, но встать полностью не хватает силы воли.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»