Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Лара
FlyLady
FlyLady

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Лара »

гардения, почему безвольной? :lol:
Думаю, ни для кого не будет проблемой встать и в 4 утра.
Но будет как в той пословице
Поднять - подняли, а разбудить забыли :lol:

Я продолжаю дальше наблюдать за собой и просыпаюсь теперь только тогда, когда организм готов.
Бодрости намного больше!
Сон дневной теперь совершенно не нужен (с ранними же подъемами он мне был необходим, так как не было сил вообще во второй половине дня).
Нет сонливости и есть сила, энергия.

Мой ЛЧ на любые мои эксперименты всегда рекомендует прислушиваться к себе, так как организм сам знает, когда и как ему лучше.

Ну и учитывать условия нужно, если нет нужды рано просыпаться и рано ложиться, то какой смысл себя заставлять?
И как верно заметила Аня - для раннего подъема важен отбой к 22 00.
Ежедневно.
Только тогда организм, действительно, сам просыпается к 5 - 6.
Даже 22 -30 нарушают режим, увы.
Ожидая, не сидеть без дела.
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Лара, дело в том, что с отбоем в 22.00 как раз никаких проблем нет! Все мои друзья-знакомые приучены, что после 21.30 "абонент вне зоны доступа".
Вставать, прислушиваясь к требованиям организма, вряд ли получится: сейчас он просыпается около семи-восьми утра (то есть на сон мне надо 9-10 часов :o (о чем, впрочем, я всегда знала)). И кто мне позволит спать по 10 часов, когда я не в отпуске?
Опять же все гуру здорового образа жизни уверяют, что надо выработать единый режим, что "кто рано встает-тому бог дает" и т.п.
К сожалению, в моем окружении нет ни одного человека, который бы мало спал и при этом не выглядел вечно сонным (то есть те, кто спит по 4-6 часов, конечно же, есть. Но в любую свободную минуту их глаза закрываются, и я реально видела, как они засыпают стоя!)
Я вот наконец-то сдала анализы на гормоны щитовидки... Но думаю, все у меня и там будет нормально, и никакого объективного оправдания желанию поспать, кроме отсутствия силы воли и лени, не будет
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

гардения писал(а): Опять же все гуру здорового образа жизни уверяют, что надо выработать единый режим, что "кто рано встает-тому бог дает" и т.п.
:lol: :lol: :lol:
Как мне это знакомо.
Спорить об этом я не буду.
На себе убедилась, что это - миф (для меня!)
Хорошее самочувствие у меня только после 9 часов сна, 7 мне недостаточно.
Не может быть одного сценария подъема (это я о ранних подъемах), подходящего для всех :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

гардения писал(а):...то есть на сон мне надо 9-10 часов :o
А почему ужас? Мне тоже стока надо, ну так я и не парюсь :lol: :lol:
гардения писал(а):Опять же все гуру здорового образа жизни уверяют, что надо выработать единый режим, что "кто рано встает-тому бог дает" и т.п.
Ну да, ну да... Но, как грилось в том Ералаше: "А кто потерял кошелёк - встал ещё раньше" :P
Лара писал(а): Не может быть одного сценария подъема (это я о ранних подъемах), подходящего для всех :lol:
Вооот! Золотые слова :old: :D
Аморальная поддержка
wikacrochet

Сообщение wikacrochet »

У нас сейчас жарко, поэтому организм сам встает в 5 утра...
Ну и вместо будильника у нас кот- уж он разбудит точно по зорьке.А когда он будит- всегда хорошее настроение.

Если мало времени на сон- в 10 ложиться, в пять вставать, то можно днем полежать часок, не спать, а именно полежать.Организм отдыхает, и снова на вечер прилив сил и можно работать.
wikacrochet

Сообщение wikacrochet »

У нас сейчас жарко, поэтому организм сам встает в 5 утра...
Ну и вместо будильника у нас кот- уж он разбудит точно по зорьке.А когда он будит- всегда хорошее настроение.

Если мало времени на сон- в 10 ложиться, в пять вставать, то можно днем полежать часок, не спать, а именно полежать.Организм отдыхает, и снова на вечер прилив сил и можно работать.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

К слову о 9-10 часах сна.
Обычно это необходимо людям с низким давлением, к которым я и отношусь. :lol:
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Лара писал(а):К слову о 9-10 часах сна.
Обычно это необходимо людям с низким давлением, к которым я и отношусь. :lol:
Нэпаверыш - та же фигня! Но низкое давление у меня только летом бывает, а сплю по 10 часов круглогодично :lol: :lol: :lol:
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Здрасьте всем. Тут ведь нет никого?.. Я вот подписалась на марафон, но ничего не получается. По диагонали просмотрела обсуждение, поняла, что соням ранние подъемы не светят :(
there is no spoon
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Молли, не помню где, но описывала свой опыт (в "типа дневник" точно было, кажется).
Была я соней-засоней. В 8 было трудно вставать.
Сейчас в 6.45 уже выезжаем из дома. Встаю в 5.45.
Чувствую себя лучше, чем раньше.
Секрет прост: отбой в 22.00, максимум в 22.30.

То же и мужа. Был студентом. Я уходила на работу в 8, он не всегда даже мог проснуться, чтобы понять, что я ухожу. Сейчас встаёт в 6.00 прекрасно. Раз-два в неделю ложиться вообще в 21.00. Просто ему ещё тяжелее - у него физической нагрузки больше бывает.

Ага... Если у кого вопросы про личную жизнь, то иногда она у нас и по утрам начала происходить. Раньше не было такого.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Sreda Привет :)
Я бы была соней, жизнь не дает. У меня такие ураганные вечера по загруженности, что если я лягу в 22.30, то будет ощущение торможения о бетонную стену на полном ходу :roll: В результате никак раньше 23.30 не получается. Попробую с этого конца подойти... А то я с утра даже проснуться не успеваю, в машине вдруг себя обнаруживаю только :)
there is no spoon
klavivano
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение klavivano »

Девочки, может, кому пригодится: расскажу, как я определяла оптимальное для себя время сна. Чтобы потом планировать ежедневное время отбоя и подъема.
Когда я ложусь и встаю, во сколько организм захочет, то спать я могу по 12 часов, а вот бодрствую часов 16, раньше никак не заснуть. Получается, "мои естественные сутки" равны 28 часам. С астрономическими несколько не совпадают ))) Такой вариант не подходит ))
Опытным путем определила минимальное время длительности сна, после которого чувствую себя вполне выспавшейся и бодрой целый день. Это оказалось 8 часов. Замечательно. Стала ложиться в 00, вставать в 8. Но каждый день уже в 20 дико хотелось спать. Продолжала держаться до 00. В конце недели из-за недосыпа дрыхла до обеда. Получалось, что после 8-часового сна я могу бодрствовать 12 часов. То есть 20-часовые сутки. Маловато )))
Потихоньку стала увеличивать время сна и засекать, когда я захочу спать. Так, чтобы в сумме (сон и не сон) равнялось 24 часам. Хотя теперь вижу, что можно было просто посчитать ))) В итоге нашла: после 10 часов сна я хочу спать только через 14 часов. Подходит )))
Таким образом, я могу и высыпаться каждый день, и засыпать/просыпаться без проблем, и "попадать" в 24-часовые сутки )))
Поэтому сейчас, когда я планирую вставать в 8 утра, мне надо ложиться в 22. Но это в идеале )))
(Время везде округлила до целых чисел.)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Ого, про 28-часовые сутки я в курсе. У меня тоже 28 :lol:
И, кстати, это объясняет одна гипотеза (извиняюсь, без источников, инфа давняя). Ученые погрузили девушку-добровольца под землю в оборудованную пещеру лабораторию. Под землю - чтобы совсем исключить связь (свет, звук) с внешним миром. Контакт - только через компьютер (не интернет!), а типа прямой чат с оператором-наблюдателем. Спать, есть, общаться - когда захочется, никаких времяизмеряющих приборов. Она прожила там долго (не помню точно). Ее "жизненный цикл" сначала болтался (однажды она просидела 16 часов в "чате"), но через какое-то время вышел как раз на 28 часов. Есть предположение, что земные сутки все-таки сократились, а на заре жизни они были 28 часов.
there is no spoon
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

ВОООТ!! Чую я что не хватает мне часа 4 в сутки. :fly:

Бодрствую я часов 20, а на сон 4 часа - не достаточно как-то.
Только боюсь, если мне 28-часовые предоставить - буду опять невпихуемое впихивать. :bot:
Выработала алгоритм для себя - подъем в 5.00 - спорт, уборка, готовка, потом 15-20 минут спать - душ, марафет и на работу. Так гораздо проще функционировать.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Молли, я читала научную книгу про такие исследования. И были они не с одной девушкой, и всё там гораздо сложнее.
много людей помещали в подземные бункеры, а через пару недель приходили к ним: так вот субъективные сутки у людей были от 16 до 40 с чем-то часов.
так что про 28 часов это не более чем миф, каждому требуется своё.
Но заметьте, это субъективные дела в отсутствие социальных внешних причин. Ещё никто не умер в этом мире из-за того, что ему было бы лучше жить по 40-часовым суткам.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»