Добрый день, флаюшки. Много раз пыталась стать стабильным жаворонком. Мне нравится рано вставать, я очень люблю само утро, мне нравится весь день после раннего подъема, но рано или поздно я сбивалась с режима и потом очень-очень трудно возвращалась. Но вот уже год, как все само собой наладилось: подъем не позже 6, часто просыпаюсь на много раньше, но вылеживаю аж до 6-ти. А решение просто - мы переехали в новую квартиру, и окна комнаты выходят на восток. И еще один бонус: т.к. у нас нынче весной время не переводили, то на улице светает уже в 4 часа и это просто здорово!
Три недели назад "вписалась" в Марафон.
И знаете, девочки, это дисциплинирует и мотивирует!
Сегодня закончила вот с такими итогами.
1. Просыпалась без будильника - это меня радует.
2. Во время 3-х недель только два раза "оставалась без тапок", то есть просыпалась после Контрольного Времени (8.35)
3. Набрала ... ух ты!! 1219 минут, то есть 20 часов жизни позаимствовала у сна)))
Делюсь своими ИДЕЯМИ.
Май месяц хочу потренировать себя ложиться спать в промежутке с 22 до 23 часов и
соответственно записывать (фиксировать) время отхода ко сну,
то есть когда я лежу в кровати с закрытыми глазами.
Просыпаться хочу потренировать себя по будильнику в 7.00,
тем более, что моё Контрольное Время на следующий месяц я беру сегодняшний подъём - 7.01
Если буду просыпаться до будильника - всё пойдёт в плюс.
Цитата из другой темы ("Отчёты по созданию личной системы тайм-менеджмента"):
Валентинна писал(а): ↑Чт сен 16, 2010 3:37 pm
начну с Эффективный сон. Изучив эту тему, узнала о нескольких путях: 1)по Архангельскому (изучение своего цикла сна), 2) вставать в одно и тоже время, вне зависимости во сколько лёг 3) будильник не ставить, во сколько сам проснулся
Несколько дней вставала по п.3, сама, без будильника, с завтрашнего дня попробую ставить будильник и вставать в одно и тоже время, неважно во сколько легла, ну и почитаю про эффективный сон у Глеба Архангельского.
По итогам месяца, наблюдаю для себя два промежутка времени комфортно проснуться: 5:00-5:30 (если ложусь в 22:00-23:00) или 8:00-8:30 (если позже), т.е. подтвердились стандартные 7,5-8 ч сна. Марафон мотивирует просыпаться рано, не залёживаться по утрам: в офис не нужно, и соблазн бывает велИк...А у нас на утреннем раннем вставании, в одинаковое время много всего завязано - по сути тот же рабочий график, только без поездок в офис.
Буду продолжать до закрепления привычки, параллельно стараясь более однообразно и равномерно организовывать вечер.