Проекты марафонов-хотелки...
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Проекты марафонов-хотелки...
Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
- Marg
- FlyTeen

Re: Проекты марафонов-хотелки...
Super_Aliona,
У нас есть . Идет уже больше года. Правда там не задания и не шаги, а каждый сам для себя выбирает, что делать, а отчитывается о времени ( в теме все подробно написано). Для многих это эффективно, проверено, что отчеты и рейтинги еще как мотивируют! А кроме того, опытом обмениваемся, что тоже полезно. В общем, посмотри тему, может быть ты там предложишь что-то новое, интересное? А если формат у тебя совсем другой, то ты вполне можешь предложить новый марафон. Он только к английскому применим или универсален?
У нас есть . Идет уже больше года. Правда там не задания и не шаги, а каждый сам для себя выбирает, что делать, а отчитывается о времени ( в теме все подробно написано). Для многих это эффективно, проверено, что отчеты и рейтинги еще как мотивируют! А кроме того, опытом обмениваемся, что тоже полезно. В общем, посмотри тему, может быть ты там предложишь что-то новое, интересное? А если формат у тебя совсем другой, то ты вполне можешь предложить новый марафон. Он только к английскому применим или универсален?
- Super_Aliona
- FlyBaby

Юджена, те посты про изучение английского языка, которые я выкладываю в своем журнале, - это ответы на частые вопросы моих друзей, знакомых и шапочных знакомых.
Например:
-что лучше 3-х месячный интенсив или 2-х годичные традиционные курсы?
- лучше заниматься частным образом с преподавателем, в группе, или самостоятельно?
-какой учебник грамматики самый лучший?
- иностранные учебники, где все тексты и объяснения идут на английском, это хорошо или не очень?
- с какого возраста нужно учить ребенка иностранному языку?
- имеет ли смысл заучивать стихи и слова песен?
Теперь, даже если я не на связи, друзья и знакомые могут войти в мой дневник и почитать нужную информацию, скопировать ссылки, оставить свои вопросы.
Так что это не совсем марафон - практические задания там, конечно, будут, но попозже.
Туда же я буду выкладывать интересную информацию, которую нашла. Например: все знают, что в английском языке 3 рода. Мужской, женский и средний. Большинство существительных относятся к среднему. Мужской и женский преимущественно для людей и для некоторых животных: лев-львица и т.д. А знаете ли вы, что с сказках улитка - он (he), а гусь - она (she)? А то, что Рим (город) - она? А то, что корабль, даже если он авианосец "Теодор Рузвельт" - все равно она?
В любом случае, свои лингвистические заметки я буду выкладывать в дневник потому, что под формат марафона или этого сайта в целом они, на мой взгляд, не подходят. Еще здесь нет возможности свернуть комментарии к посту, изменить оформление, да и по времени я ведение такой огромной темы в двух местах просто не потяну. Еще меня раздражает
то, что каждые 15 минут меня вышибает с форума, когда я пишу длинный пост и приходится заходить снова. В дневничке же мои черновики сохраняются автоматически.
Мысь, спасибо, что обратила мое внимание на правила - я наверное перепутала право на ведение марафона с правом на ведение здесь своего дневника.
Девочки, если народ заинтересуется марафоном по латыни, то я могу вести его и здесь, а для лингвистов будут еще ссылки в мой дневник на то, как слова, которые будут попадаться в крылатых выражениях присутствуют в современных европейских языках.
Marg, сейчас мои советы по изучению иностранных языков во многом универсальны (если речь идет о романо-германских). Я пока просто пинаю сомневающихся и отчаявшихся (используя, кстати, принципы Флай-леди), но дальше они станут более специализированными, преимущественно для людей с уровнем языка выше среднего.
Например:
-что лучше 3-х месячный интенсив или 2-х годичные традиционные курсы?
- лучше заниматься частным образом с преподавателем, в группе, или самостоятельно?
-какой учебник грамматики самый лучший?
- иностранные учебники, где все тексты и объяснения идут на английском, это хорошо или не очень?
- с какого возраста нужно учить ребенка иностранному языку?
- имеет ли смысл заучивать стихи и слова песен?
Теперь, даже если я не на связи, друзья и знакомые могут войти в мой дневник и почитать нужную информацию, скопировать ссылки, оставить свои вопросы.
Так что это не совсем марафон - практические задания там, конечно, будут, но попозже.
Туда же я буду выкладывать интересную информацию, которую нашла. Например: все знают, что в английском языке 3 рода. Мужской, женский и средний. Большинство существительных относятся к среднему. Мужской и женский преимущественно для людей и для некоторых животных: лев-львица и т.д. А знаете ли вы, что с сказках улитка - он (he), а гусь - она (she)? А то, что Рим (город) - она? А то, что корабль, даже если он авианосец "Теодор Рузвельт" - все равно она?
В любом случае, свои лингвистические заметки я буду выкладывать в дневник потому, что под формат марафона или этого сайта в целом они, на мой взгляд, не подходят. Еще здесь нет возможности свернуть комментарии к посту, изменить оформление, да и по времени я ведение такой огромной темы в двух местах просто не потяну. Еще меня раздражает
Мысь, спасибо, что обратила мое внимание на правила - я наверное перепутала право на ведение марафона с правом на ведение здесь своего дневника.
Девочки, если народ заинтересуется марафоном по латыни, то я могу вести его и здесь, а для лингвистов будут еще ссылки в мой дневник на то, как слова, которые будут попадаться в крылатых выражениях присутствуют в современных европейских языках.
Marg, сейчас мои советы по изучению иностранных языков во многом универсальны (если речь идет о романо-германских). Я пока просто пинаю сомневающихся и отчаявшихся (используя, кстати, принципы Флай-леди), но дальше они станут более специализированными, преимущественно для людей с уровнем языка выше среднего.
- ttatti
- FlyLady

Девочки, хочу предложить Марафон по созданию своего стиля. Эта тема меня сейчас очень интересует, читаю много литературы. Разбираться в этом вопросе нужно долго и тщательно, хочется делать это в компании. Основные направления/шаги: определение цветотипа (по нескольким классификациям, т.к. простое сезонное деление весна/зима/лето/осень, на мой взгляд не позволяет учесть все особенности), определение типа фигуры (тоже не только стандартное), определение формы лица, определение индивидуальных особенностей: длинна/ширина разных частей тела, пропорциональность фигуры и т.п. Затем выявление личных пожеланий, условий жизни, особенностей работы и отдыха. На основе этих данных мы можем определить для себя общее стилевое направление и уже конкретно: варианты макияжа, прически, аксессуаров, модели одежды, особенности кроя и декора, цвета, узоры и текстуру одежды и т.д., подходящие каждому конкретному человеку.
Сразу же предупреждаю, что марафон этот будет идти не один месяц, т.к. информации очень много и определить основные параметры непросто, кроме того нужно быть готовой выставить свои фото. Основные вопросы хочу рассмотреть наиболее подробно с разных сторон.
Кому-то интересна эта тема?
Сразу же предупреждаю, что марафон этот будет идти не один месяц, т.к. информации очень много и определить основные параметры непросто, кроме того нужно быть готовой выставить свои фото. Основные вопросы хочу рассмотреть наиболее подробно с разных сторон.
Кому-то интересна эта тема?
- Юджена
- FlyTeen

Мне интересно. Но фото выставлять не буду и регулярных отчетов не обещаю. А вообще, тема очень интересная и марафон был бы наверное тоже, если его грамотно и хорошо преподнести, организовать. Попробуй. 
На форуме очень много информации по стилю, можно взять их за основу, но в них очень много не особо содержательных постов, не системных, разрозненных, чтобы вынести "сухой остаток" и сформировать из него поэтапные задания, причем универсальные (ну или почти универсальные) нужно проделать огромную работу. Справишься?
или 
На форуме очень много информации по стилю, можно взять их за основу, но в них очень много не особо содержательных постов, не системных, разрозненных, чтобы вынести "сухой остаток" и сформировать из него поэтапные задания, причем универсальные (ну или почти универсальные) нужно проделать огромную работу. Справишься?
Я не идеальна. Я уникальна!
- ttatti
- FlyLady

Юджена, фото в принципе не обязательно, оно будет нужно в том случае, если самой не получается разобраться в каком-то вопросе, для того, чтобы другие участницы могли высказать свое мнение. Кстати, на некоторых фото совсем не нужно лицо, например, для определения формы лица нужно будет сфотографировать лицо крупным планом, а потом залить все лицо на фото цветом, например, черным и оценивать только форму, думаю такие фото сможет при желании выставить почти любой.
Тем у нас на форуме, касающихся стиля действительно много, я их все уже почти изучила, ценной информации набирается совсем чуть-чуть.
Ну конечно, мне нужно будет время немного подготовиться.
Тем у нас на форуме, касающихся стиля действительно много, я их все уже почти изучила, ценной информации набирается совсем чуть-чуть.
Я очень постараюсь. Мне самой очень интересна сейчас эта тема, поэтому, думаю и сил, и настроения должно хватить.Юджена писал(а):Справишься?
Ну конечно, мне нужно будет время немного подготовиться.
- Юджена
- FlyTeen

ttatti, попробуй! Тема очень интересная. И очень нужная. Я думаю желающих поучаствовать будет много, хотя бы начать, попробовать или просто почитать твои наработки, задания, в этом не сомневайся. 
Я не идеальна. Я уникальна!
- inna-milady
ttatti, очень интересная идея. С удовольствием приму участие в твоем марафоне. Информации действительно очень много, но ее надо как-то систематизировать и маленькими шажками к совершенству 
Стилей несколько и у каждого свой, надо будет продумать как это все адаптировать в заданиях для всех. Если нужна будет помощь, я думаю не откажут девочки и поддержат, я тоже могу помочь
Стилей несколько и у каждого свой, надо будет продумать как это все адаптировать в заданиях для всех. Если нужна будет помощь, я думаю не откажут девочки и поддержат, я тоже могу помочь
- ttatti
- FlyLady

Хотелось бы для начала набрать 5-7 участников. На всякий случай начала подготовку, изучаю подробно что же есть на сайте, копирую себе ссылочки, чтобы потом все могли легко найти нужную информацию. Думаю, если желающие подтянуться, начать после НГ праздников.
-
бальзам на душу
ttati, у меня никакого стиля нет, так что я обязательно присоединюсь.
- мама Алены
- FlyBaby

- волкозай_new
- Super FlyLady

Я тоже собираюсь присоединиться, правда не знаю, как надолго, но если ещё в праздничные дни начнётся, то время свободное будет в достаточном количестве, может лень меня м не поборет.
Помыть посуду и завоевать мир
- ttatti
- FlyLady

Вижу, что тема стиля интересна, поэтому буду готовить марафон. Предположительно стартовать он будет в начале следующего года, сразу же как все немного оправятся от НГ праздников 
- Маринок
- FlyLady

Этот марофон очень хочется уже пройти, так как стиль у меня - базовый гардероб называется - сплошная классика. Точно присоединюсь. Заранее спасибо за уже начавшуюся работу по этому вопросу!!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Кейт
- FlyTeen

Про стиль.
Возможно буду самозакаливаться с заданиями избирательно. Пока не знаю, смотря что будут за задания. Совсем уж азы (свой цветотип, тип фигуры и формы лица т.д.) мне известны. Когда-то давно ходила на курсы по созданию образа. Мне, например, тогда сказали что мне пойдет стиль "девушки Джеймса Бонда" и стиль сафари как неформальный. Безумно удивилась, но попробовала. И то и другое и правда вышло шикарно, особенно с Бондом
.
Возможно буду самозакаливаться с заданиями избирательно. Пока не знаю, смотря что будут за задания. Совсем уж азы (свой цветотип, тип фигуры и формы лица т.д.) мне известны. Когда-то давно ходила на курсы по созданию образа. Мне, например, тогда сказали что мне пойдет стиль "девушки Джеймса Бонда" и стиль сафари как неформальный. Безумно удивилась, но попробовала. И то и другое и правда вышло шикарно, особенно с Бондом
- Маринок
- FlyLady

Кейт, супер! Я бы прошла такие курсы, но пока вероятно не смогу, и никогда и не слашала о таких в нашем городе. Примерно тоже знаю о себе такую информацию, по книгам, журналам. Но не откажусь обновить и освежить свои знания.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!