Дорогие флаюшки, разрешите присоединиться к марафону. Стирки полный шифоньер в пакетах валяется, уже не первый год некоторые вещи (( подозреваю, что часть размусорить надо, но все равно стирать и стирать. Хочу поучаствовать в марафоне, дабы наконец-то избавиться от этой кучи, разобрать вещи, понять, в чем нужно обновить гардероб.
Здесь будет отчет за август
- 04.08 - постирала комплект постельного = 5 + 1 = 6 (постирала, посушила и сразу достала)
- 07.08 - постирала полотенца = 5+1= 6 (аналогично: постирала, посушила, достала, убрала) ИТОГО=12
- 09.08 - постирала, посушила повседневное, сразу достала = 3+1=4, но не погладила (( 4-5= -1 ИТОГО=11
- 10.08 - постирала, посушила повседневное, сразу достала = 3+1=4. Погладила 15мин*3=5*3=15 ИТОГО=30
- 11.08 - комплект постельного 5+1=6 (постирала, двойная сушка, достала, убрала). ИТОГО=36
- 11.08 - стирка сезонного: зимний пуховик мужа (постирала, достала сразу, сушить не стала в машине, повесила над ванной; убрала на следующий день, как высох) 8+1=9 ИТОГО 45
- 13.08 - стирка покрывал 5+1=6 (стирка, двойная сушка, достала, постелила, убрала лишнее) ИТОГО 51
- 16.08 - стирка банных полотенец (не знаю, как их считать: думаю, как постельное - большие все-таки, а маленькие полотенца буду, наверно, как повседневное считать) 5+1=6 ИТОГО 57
- 18.08 - стирка постельного два комплекта плюс дополнительные наволочки (5+1)*2=12 ИТОГО 69
- 20.08 - стирка сезонного для укладывания в долгий ящик (хотя скоро уже доставать надо будет, а я только укладываю

) пуховик свой зимний. Хотела с куртками постирать, но что-то машинке тяжело. Придется куртки отдельно завтра достирывать (постирала, повесила сушить, убрала) 8+1=9 Итого 78
- 21.08 - куртки свои (сезонное) 8+1=9 ИТОГО 87
- 22.08 - стирка повседневного (кухонные полотенца, прихватки 90 градусов) = 3+1=4 ИТОГО 91
- 24.08 - стирка повседневного (юбки, брюки и т.д.) = 3+1=4
Глажка этого же с отличным настроением 2*15 минут 2*5=10 ИТОГО 105.
УРА!!! За 100 перевалило. Залежи по разным местам убывают, и главное, не копится нового. Скоро дойду до шифоньерной стирки.
- 26.08 - стирка постельного (2 комплекта) (5+1)*2=12 ИТОГО 117.
- 27.08 - глажка 15 минут с отличным настроением (повседневное) 5 ИТОГО 122
- 28.08 - стирка одеяла, сушка 5+1=6 ИТОГО 128
Интересно, сушка в машинке не считается? У меня три загрузки получается: стирка и меньшим объемом две части сушка. Тяжко в такую жару сушить, конечно, но больше негде. Пока за залежи не минусую, потому как цель как раз эти залежи разобрать. Минусовать буду за текущие залежи, а не за старые (надеюсь, так правильно будет, а иначе я вообще с места не сдвинусь по баллам). Постельное не глажу. Просто складываю сразу.
Пролистала повнимательнее тему. Задумалась: может, я неправильно делаю, что не глажу постельное ((
Хотя
Полихлопок (50% хлопка, 50% полиэстера), быстро сохнущий и не требующий глажки.
Да и гладить мне его негде. Сейчас просто некуда доску поставить, а на журнальном столике постельное не особенно нагладишь. Да и жара ужасная. Муж и так орет, что стираю и сушу, если еще гладить постельное начну, вообще взбесится. Повседневное глажу, конечно. А вот крупное нет.