Марафон стирки и глажки. Обсуждения

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Марафон стирки и глажки. Обсуждения

Сообщение Карамелечка »

Не знаю как вы дорогие флаюшки, а я хоть и планировала перестирать все вещи до НГ, но у меня ничего не получилось, поэтому я буду стирать по мимо ежедневных вещей, еще и другие вещи загружая стирку 2 раза в день, и гладить в этот же день по 15 минут, но по нескольку подходов, :lol: чтобы гора глажки не увеличивалась, так же быстро, как исчезала гора грязного белья :lol:
Кто со мной?

[от Администрации]

Подсчеты баллов
Стирка
1) стирка обычного повседневного белья(носочки, трусики, маечки)- 3 балла, залежи этого же в корзине или на стуле минус 2 балла.
2)Стирка курток, постельного, свитеров, кроссовок - 5 баллов, залежи минус 4 балла.
3)Стирка сезонного(для запрятывания в долгий ящик - 8 баллов, залежи минус 7 баллов...
4)чистка вещей в ручную или отвозка в прачечную - 10 баллов, долгие залежи - минус 8 балов... больше не придумала, жду предложений.

Глажка!
1)Глажка 15 минут (в день!) мелкого белья с хорошим настроением - 5 баллов, с плохим минус один балл(т.е. 4 балла), залежи - минус 5 баллов,
2) глажка постельного белья, скатертей и др. больших вещей - 5 баллов, залежи - минус 3 бала,
3)Упаковка в долгий ящик сезонного(утюжка, улаживание, всовывание в нужное место) - 7 балов, залежи - минус 5 баллов.
4)Просто разлаживание вещей в шкафу - 4 бала. бардак в шкафу - минус 5 балов.
если кто-то что-то делает дополнительно пишите можно сюда добавить, предлагаю с завтрашнего дня начать отсчет, могу вести я по вашим полным отчетам(постирала то и то, не дошли руки сегодня до того и того.. погладила 1, 2 , 3 пятиминутки того и того с удовольствием или не очень, или лежит мнется в корзине а я ну никак не хочу... (желательно каждый день!). Финиш - 100 баллов и подарок Надеюсь вам понравилась моя мысль и вы поддержите, завтра начнем вместе что бы видеть заслуги друг друга!
небольшое дополнение!
1)достала белье сразу после стирки +1 балл, забыла ( и белье лежало там час или побольше) минус 2 балла
А мне летать,а мне летать охота.....
sthev

Re: Обьявляется марафон стирки и глажки

Сообщение sthev »

Милая ненависть писал(а): Если оно висит 2-3 дня "сохнет" или сложено лежит, ждет глажки неделю, то это залежи :D А если оно мокрое сохнет, то все в порядке, так же и должно быть :D
аа, ну это чудесно :)
а считается поглаженое белье залежами, если оно лежит, как говорит моя мама "отдыхает" после глажки? у меня постельное так обычно 2-3 дня лежит, прежде чем уберу.
и вообще, как отражается на виде белья, что оно так лежит некоторое время, а не в шкафу? запах какой-то убирается?
Поздно ночью
Через все запятые дошел до точки
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

[bМое место для отчетовb]
5 января
Ручные постирушки шерстяные вещи 20 минут
Поглажено все, что было выстирано вчера 40 минут
Пришиты пуговицы к рубашкам время не уточню. Искала пуговицы "в дальнем углу"
Рубашки на месте, а белье лежит под руками, т.к может понадобиться каждую минуту.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Markovo4ka писал(а):Девочки, помогите, не могу себя заставить утюжить! Никогда этого раньше неделала, ну или очень-очень редко! Я просто не вижу смысла утюжить постельное белье, потом его сложить и положить в шкаф, оно же опять помнется!!! Может кто-нибудь приведет убедительные доводы, чтобы я начала утюжить? Пожалуйста!
В смысле опять помнется?? :wow: максимуму, что будет на постельном, это полоски от сгибов. А если не утюжить оно пожеванное и больше места в шкафу занимает (такое пушистое лежит в шкафу :lol: )
Я не ложу в шкаф не поутюженные вещи никогда! постирала, высохло, сложила в корзину для белья до утюжки, но никак не в шкаф!! По утюжила и развесила, разложила все! Многие не любят утюжить потому что нет доски или хорошего утюга (это важный фактор!). У меня хороший утюг и доска отличная, поэтому для меня утюжить удовольствие.. Потом смотрю на стопочки и самооценка ползет вверх :D
Вообще про утюжку есть тема специальная, посмотри, там много чего есть вдохновляющего! :D
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

sthev писал(а): а считается поглаженое белье залежами, если оно лежит, как говорит моя мама "отдыхает" после глажки? у меня постельное так обычно 2-3 дня лежит, прежде чем уберу.
и вообще, как отражается на виде белья, что оно так лежит некоторое время, а не в шкафу? запах какой-то убирается?
Для меня лежащее белье два-три дня есть вообще хот-спот :D Так что я бы считала его именно этими залежами, убрать его нужна минута максимум, а место освободится и дома аккуратней вид будет :D
А про запах ничего не знаю :roll:
sthev

Сообщение sthev »

Markovo4ka писал(а):Девочки, помогите, не могу себя заставить утюжить! Никогда этого раньше неделала, ну или очень-очень редко! Я просто не вижу смысла утюжить постельное белье, потом его сложить и положить в шкаф, оно же опять помнется!!! Может кто-нибудь приведет убедительные доводы, чтобы я начала утюжить? Пожалуйста!
я тоже раньше не особо видела смысла утюжить белье. пока не пришли гости и не пришлось в спешке готовить белье. было неприятно перед ними.
белье практически не мнется, только на сгибах. а если ящик для белья большой - то вообще замечательно. у мамы оно как свежевыглаженое лежит :)
плюс - занимает меньше места. плюс - выглаженое белье даже если кто-то и увидит - это достаточно эстетично. а этот чудесный запах! :)
Поздно ночью
sthev

Сообщение sthev »

Милая ненависть писал(а): Для меня лежащее белье два-три дня есть вообще хот-спот :D Так что я бы считала его именно этими залежами, убрать его нужна минута максимум, а место освободится и дома аккуратней вид будет :D
А про запах ничего не знаю :roll:
В шкаф выглаженное белье кладут только после полного остывания, так как после глажения горячим утюгом оно некоторое время еще сохраняет влажность. (с) http://www.domrabotnica.ru/index10.php
сегодня вот сама специально погладила - присмотрелась - действительно влажноватое :o следовательно, у проблемы с запахом где-то отсюда и "растут ноги". а вот мелкие вещи сразу складываю и убираю :oops:
Поздно ночью
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Милая ненависть, sthev, я как раз и имела в виду сгибы!!! На НГ (следуя предновогодним миссиям) я отутюжила скатерть, аккуратно сложила и положила в комод. Когда пришла пора доставать, то мне пришлось переутюживать заново...
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Markovo4ka, а мне нравятся наутюженные складочки. На скатерти не видно складочек после сервировки стола :P
я как раз и имела в виду сгибы!!! На НГ (следуя предновогодним миссиям) я отутюжила скатерть, аккуратно сложила и положила в комод. Когда пришла пора доставать, то мне пришлось переутюживать заново...
Попахивает перфекционизмом...
А хруст наглаженного белья ни с чем не сравниться - хоть каждый день постельное белье меняй! Кроме того, если дома маленький ребенок - это лучшая дезинфекция: пеленки вообще с двух сторон гладила :)
А если белье с улицы, да еще и с мороза - это вообще вышка, от запаха свежести во время утюжки улетаю :D
Убедила?
Мечты сбываются...
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Markovo4ka писал(а):Милая ненависть, sthev, я как раз и имела в виду сгибы!!! На НГ (следуя предновогодним миссиям) я отутюжила скатерть, аккуратно сложила и положила в комод. Когда пришла пора доставать, то мне пришлось переутюживать заново...
Я свои скатерти когда глажу, после глажки кладу на спинку дивана на минут 10-15, они остывают и потом только складываю и после этого складок не остаётся, и когда на стол стелю цельным полотном без загибов получается.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

МОё место для отчёта

12.01.2010

Стирка
2 стирки повседневного 3+3=6 баллов

Глажка
2х15минут=5+5=10
Лежит 1 стопка=1-ой 15-ти минутки (-3)
Итого:
3+3+5+5-3=13 баллов

Милая ненависть, мне переместиться поближе может?
Последний раз редактировалось Юлюньчик Вт янв 12, 2010 5:05 pm, всего редактировалось 5 раз.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, моя бабушка всегда после глажки аккуратно развешивала белье на некоторое время и лишь потом складывала и убирала. Если глажки было много, то делалось это конвеером - одно гладится, другое убирается.
Я сама глаженое белье не сразу убираю, а оставляю сложенным стопочкой, а после глажки - в шкаф. Если при глажении сбрызгиваю белье, то тоже развешиваю. Отпариваемые вещи тоже. Вот так :D
я говорю ДА жизни на Земле
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Ну что ты! У меня есть подруга в Москве, она никогда не гладит постельное белье. Я когда к ней приезжаю, ложусь в приготовленную мне постель, сразу вспоминаю свою. Да, оно мнется, но в шкафу стопка глаженого белья смотрится гораздо лучше, занимает меньше места, и ложиться в такую "отглаженую" постель на-а-а-амного приятнее. У меня муж очень любит, когда я стелю свежее, выглаженое постельное белье. Даже ради одного этого момента я буду его гладить. К тому же я с детства видела, как это делает моя мама, и я не представляю, как можно по другому. Попробуй, тебе понравится! :P
У меня все получится!
Дмитриевна

Сообщение Дмитриевна »

О. я в двоечницах - кошмар! Просто я сегодня " работу работала". Итак,
4 января :
ручная стирка мелкого белья,
машинная стирка полотенец и др.,
навела порядок на всех полках в шкафу (!),
пришила петельки к новым кухонным полотенцам.
5 января- перегладила всё постиранное накануне
и разложила по полкам.
Ут так! :bee:
Бояться?-Извините...
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Le Soleil, убедила, да еще как! А перфекционизм я сразу и не заметила... Вот гад, подкрался незаметно!... :att:
Юлюньчик, спасибо за совет, обязательно учту!
Рамочка, может в этом то и проблема, моя мама НИКОГДА не утюжила! Она после стирки, когда белье еще мокрое, растягивает его так, что потом не остается никаких складок, только на изгибах.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Юлюньчик писал(а): Правильно по отчётам?

Кстати я чёт не поняла, разъясните, плиз. Так, что для отчётов берется одно сообщение, только каждый день редактируется? Или как в первых шагах по очереди?
Все правильно
, для отчета напиши что сдесь твое место и редактируй просто потом.. мне так легче утром находить на одной странице чем перелистывать 15 страниц, могу кого нибудь и забыть))
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»