Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Пчёлка Надя

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Пчёлка Надя »

goody писал(а):Пчёлка Надя, а ты не ставь будильник в пределах досягаемости. :lol: У меня вот, чтоб его отрубить, надо к столу дотопать пару метров. Правда, часто муж свиняку подкладывает (он скраю спит, а я у стенки) - доскочет до будильника, вырубит и опять на боковую, а я еще даже услышать и проснуться не успела.
Сама ложусь часто в районе трех, на днях свершилось чудо - легли в 12, муж сразу уснул, а я до трех ворочалась :evil: Иногда хочется взять и устроить взбучку организму - вообще не ложиться, тогда вечером, часов в 9, как миленькая отрублюсь небось :lol: Кто-нибудь так извращался? :lol:
Да, извращалась, было дело. Потом колбасило несколько дней от такой взбучки. Правда я не специально, так вынужденно получилось. Так что такая взбучка - это не выход. Выход один - приучать себя маааленькими шажками пораньше ложиться. А то я так же, как ты, попыталась сразу на 3 часа раньше лечь и ворочалась потом.
Будильник не то что не в пределах досягаемости стоит, а вообще завожу на телефоне, телефон - в карман спортивных брюк, брюки - в другом конце комнаты на стуле. И главное, как я вставала и выключала, я и не помню порой, во сне на автомате встану, выключу и снова ложусь. Клиника :impossible:
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
ledenika

Сообщение ledenika »

а я вот вполне могу рано уснуть, если рано в этот день встала... другое дело, что ложиться в 9-10 у меня не получится: во-первых, мне нужно немного личного времени после того как детей спать уложу, во-вторых, муж с работы приходит в 10-11, его нужно встретить и накормить...
поэтому проблема у меня в том, как найти золотую середину между ранним вставанием и не очень ранним укладыванием...
идеально было бы спать полчаса днем... но мои маленькие короедики в последние пару месяцев стали днем укладываться в разное время, по очереди, так что поспать мне не удастся :lol:

интересно, можно научиться высыпаться за 6 часов без ущерба для жизни? :?
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

Ну вот поплакалась я вам вчера, а ведь и вправду видно форум волшебный, улеглась спать в 12, заснула почти сразу (удивительно для меня) и встала сегодня в 5-15 !!! Невиданное для меня время! Кайф! Сделала парочку упражнений, чтобы окончательно проснуться. Сейчас посижу, попью чайку и пойду гладить :)
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
volar

Сообщение volar »

Пчёлка Надя, ура! :D Еще как вариант для телефона напоминалки со звоночком, а меня в ответственные дни муж подстраховывал, просто звонил в назначенное время и не отцеплялся, пока не был уверен, что я уже не лягу :mob:
goody писал(а): Иногда хочется взять и устроить взбучку организму - вообще не ложиться, тогда вечером, часов в 9, как миленькая отрублюсь небось :lol: Кто-нибудь так извращался? :lol:
И не раз! :lol: Рубить начинает если не с утра, то к обеду точно :mog: Ляжешь спать - опять вечером не уснешь, не ляжешь - все равно в таком вареном состоянии толком ничего не сделаешь.
Visay

Сообщение Visay »

Приветик всем. Сегодня мой седьмой день марафона. Завтра меняю контрольное время, потому что так поздно уже не встаю. Возьму контрольное время среднее за прошедшую неделю. Так можно?????? Хочу усложнить себе задачу.
Думаю себе подарочек преподнести на 1000 балов :D
celenka

Сообщение celenka »

ledenika писал(а):интересно, можно научиться высыпаться за 6 часов без ущерба для жизни?
Цитата из статьи "Как Выспаться за пять часов"
Итого, вот тебе мои девять составляющих эффективного сна, благодаря которым я прожил 10 месяцев, тратя в будние дни на сон около 5 часов. При этом я работал, тренировался и находил время на общение с приятелями.

Так что если время мало, а выспаться хочется:

1. Расслабься.
2. Проветри комнату и запасись тёплым одеялом, если в комнате холодно.
3. Не ешь перед сном.
4. Не пей алкоголь перед сном.
5. Растянись перед сном.
6. Спи один.
7. Старайся ложиться как можно раньше (или в то время, когда «КПД» от твоего сна наибольший).
8. Тёплый душ перед сном.
9. Спи в прок.
Белые вороны у серых в черных списках.
ledenika

Сообщение ledenika »

celenka, спасибо за цитату!
хожу, думаю, как бы научиться высыпаться за короткое время, вспоминаю все что когда-то читала...
из 9 пунктов в этой статье половина - не мое))))
но вот что я бы добавила
-ложиться и вставать в одно и тоже время
-отключить мысленную говорилку перед сном(помедитировать, сказать себе как Скарлет "сегодня я слишком устала, поэтому подумаю об этом завтра)))
-спать в полной темноте (чтобы вырабатывался "гормон сна" - мелатонин)
-и хоть повторюсь, но добавлю, что вставать нужно тогда, когда проснешься... в 4 утра - так в 4, в 6 - так в 6...если опять уснуть - весь день псу под хвост...если у нас тут есть люди, практикующие аюрведу, пожалуйста, объясните этот механизм! :))
ledenika

Сообщение ledenika »

написала-то хорошо - теперь бы еще ввести все это и себе в привычку :lol: :lol:
пробую понемногу, иначе на марафон и не записалась бы...
Маленькая хозяйка

Сообщение Маленькая хозяйка »

Иногда хочется взять и устроить взбучку организму - вообще не ложиться, тогда вечером, часов в 9, как миленькая отрублюсь небось :lol: Кто-нибудь так извращался? :lol:
Я тоже когда-то так делала. Думала: Сейчас не посплю, зато потом высплюсь и сон нормализую. Ничего подобного. Потом еще хуже становится. А еще где-то прочитала, что медики установили, что одна бессонная ночь наверстывается в течении 3-4 последующих. Так что, себе дороже.
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Хм, я вот подозревала, что я неправильная... Мне взбучка такая помогает. Днем вполне нормально себя чувствую и активничаю больше, чем когда сплю как попало. Ложиться после такого экстрима не всегда удается раньше, доживаю это время слегка утомленная, но и удовлетвореная сделанным. Сплю потом максимум 8 часов - и высыпаюсь хорошо, с удовольствием. Но все это - в том случае, если бессонная ночь устраивается с намерением и я точно заю, что доолжна ночью и в течение следующего дня делать, лучше - пошагово.
ОргАны настроены!
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Поделитесь опытом,флаюшки,умеющие рано ложиться!Я могу ЗАСТАВЛЯТЬ себя рано вставать,но через какое-то время накатывает такая усталость,что просто ползаю как зимняя муха.Ну и смысл в таком вставании?Вот если бы успевать пораньше ложиться...Прям хоть марафон открывай "Кто рано тапки скинул..."
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Visay писал(а):Приветик всем. Сегодня мой седьмой день марафона. Завтра меняю контрольное время, потому что так поздно уже не встаю. Возьму контрольное время среднее за прошедшую неделю. Так можно?????? Хочу усложнить себе задачу.
Думаю себе подарочек преподнести на 1000 балов :D
я не уверена, что можно менять контрольное время, если марафон уже начался, что думаете, девочки?
Проходят годы, но не красота
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

Visay писал(а):Думаю себе подарочек преподнести на 1000 балов :D
Я думаю себе на 100. Но до ста мне еше ого-го сколько, только из минуса вылезла..
volar

Сообщение volar »

pragita, а заставлять себя пораньше ложиться? перенести часть дел с вечера на утро (если возможно, конечно)? вести табличку времени отбоя? поощрять себя за раннее укладывание?
goody писал(а):Можно, но мне хочется все-таки над формулой подумать. (только это уже, наверное, какая-то навороченная, с условием типа "если"...)Если разберусь - сообщу. ...... В общем, всеобщими усилиями давайте доведем табличку "до ума"
goody, так нормально? У меня работает, вроде, и единичку считает. Графы сбоку это я для себя приделала, если кому не надо, удалите. Первая показывает, на сколько я сегодня встала раньше/позже, чем вчера. Вторая - среднее отклонение - это в каком интервале мне желательно удержаться при завтрашнем подъеме (этот показатель в идеале должен уменьшаться день ото дня). Все это для того, чтоб двигаться бебистепс и избежать резких скачков как в позднюю, так и в раннюю сторону.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

volar спасибо, очень хорошо считается. Вот так, совместными усилиями и довели табличку до вполне неплохого состояния! :D
Проанализировала свой подъем - на этой неделе очень поздно ложусь спать. И постоянная усталость, недомогание. Пора нормализовывать свой график, как был раньше, а то и полеты почти никакие стали :sad:
Добрая Фея с топором.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»