Ива в Чешках писал(а):Люблю бабочек! Я как-то не поняла упражнения первых двух дней Вечерней заминки (если где-то ты уже давала объяснение, ткни меня, пожалуйста). Как тянуться лбом и грудью к коленям? У меня грудь до коленей не дотягивается

То-есть, когда лбом тянемся, спину округляем?
да, для этого упражнения округляем спину
а колени у тебя присогнуты???
посмотри какая на картинке поза

мы сидим на попе, колени полусогнуты, руки кладем примерно на подъем ноги (щиколотки)
далее округляем спину и тянемся тем местом, которое само попросится его растянуть ))))
попробуй еще разок!
если все также будет не понятно - буду думать дальше
может быть не понятно от того, что подобные упражнения раньше не делались и только поэтому тело не понимает, чего от него хотят
но стоит только полразочка почувствовать парвильное направление - как сразу станет понятен ход мысли упражнения
Ива в Чешках писал(а):А упражнение с подушками (вчера делала первый раз) вообще непонятно. Я когда подушку кладу под спину, она у меня болеть начинает - это же неправильно? При этом Березку и Плуг делаю довольно легко.
у меня тоже на подушках спина сначала болит, потом расслабляется через некоторое время
ведь мы ее не выгибаем в обычной (вне спортивной) жизни в ту сторону, куда она по правилам не гнется
но для того, чтобы создать компенсацию дневных нагрузок (противовес наклонам вперед от тяжести, сидячего образа жизни и усталостей) и существуют подобные упражнения
попробуй поговорить с тем местом, где особенно сильно возникает напряжение и боль
обычно, после пристального на них внимания, эти места довольно быстро успокаиваются
но если боль будет неприятной - то не делай упражнение!
наша цель = укрепить здоровье и получить радость от спортивных привычек