Марафон Спортивных Привычек - Обсуждение

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон Спортивных Привычек - Обсуждение

Сообщение Люблю бабочек »

avgaif, :Rose:

Эвелина, :Rose:

СПАСИБИЩЕ за добрые слова!!!

а уж ваши результаты для меня вообще самая большая награда!!!

вы - огромные умнички и трудяги!
в разгар лета заниматься таким довольно сложным Марафоном - это достойно отдельного упоминания и уважения!
не знаю, понимаете ли вы сами, насколько серьезную работу вы проделали, но целенаправленно делаю на этом акцент
и еше раз говорю теперь уже за этот труд = СПАСИБО вам!!!
avgaif

Сообщение avgaif »

Я за продолжение марафона в октябре двумя руками за :flying:
Из предложений,как я уже говорила-хочу чтоб присутствовали какие-то задания с танцами-очень хочу!

Массаж меня обрадовал, потому что я его делала и до этого. С утра поставлю примочки на глаза и делаю массаж на ручки, лучше с маслом.А вечером снова ставлю примочки на глаза, а массаж- уже на ножки.Времени занимает не больше 5 мин. И как полезно :wink: .
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Мамо писал(а):По упражнению "Приветствие ногами": все три подхода, что у тебя описаны: потягушки носочком-пяточкой, "привет" ступней и круговое движение ступней, делаются когда подняла ногу и прижала колено к груди? То есть: подняла ногу, согнула, прижала и выполнила все три подхода одной ступней, не опуская ногу? А потом делаем то же самое с другой? Или по другому?
да, все верно
одной ногой делаем сразу всю разновидность движений.
по одному подходу на каждую ногу.

из-за того, что это упражнение на растяжку и включение энергетических потоков, его достаточно делать одним подходом на каждую ногу.

ВАЖНО: если нога еще не оч растянута и не прижимается к груди - насильно тянуть ее не надо.
поднимаем до того уровня, до которого она сама поднимается и немного добавляем усилие руками.

она сама растянется в свое время ;)

главное, делать небольшие ПРИЯТНЫЕ усилия во время каждого выполнения упражнения.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Оля, огромное спасибо за подробные пояснения. Наверное, я еще буду к тебе обращатся.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Прости, что я не там написала свой вопрос. Теперь буду спрашивать здесь.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Мамо писал(а):Оля, огромное спасибо за подробные пояснения. Наверное, я еще буду к тебе обращатся.
я до 20-го числа не смогу отвечать
но потом с удовольствием все-все расскажу )))
Ива в Чешках

Сообщение Ива в Чешках »

Люблю бабочек, спасибо большое! Обязательно будем задавать вопросы, как только они появятся :velo:
Ива в Чешках

Сообщение Ива в Чешках »

Люблю бабочек! Я как-то не поняла упражнения первых двух дней Вечерней заминки (если где-то ты уже давала объяснение, ткни меня, пожалуйста). Как тянуться лбом и грудью к коленям? У меня грудь до коленей не дотягивается :lol: То-есть, когда лбом тянемся, спину округляем?
А упражнение с подушками (вчера делала первый раз) вообще непонятно. Я когда подушку кладу под спину, она у меня болеть начинает - это же неправильно? При этом Березку и Плуг делаю довольно легко.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Ива в Чешках писал(а):Люблю бабочек! Я как-то не поняла упражнения первых двух дней Вечерней заминки (если где-то ты уже давала объяснение, ткни меня, пожалуйста). Как тянуться лбом и грудью к коленям? У меня грудь до коленей не дотягивается :lol: То-есть, когда лбом тянемся, спину округляем?
да, для этого упражнения округляем спину
а колени у тебя присогнуты???

посмотри какая на картинке поза ;)
мы сидим на попе, колени полусогнуты, руки кладем примерно на подъем ноги (щиколотки)
далее округляем спину и тянемся тем местом, которое само попросится его растянуть ))))

попробуй еще разок!
если все также будет не понятно - буду думать дальше

может быть не понятно от того, что подобные упражнения раньше не делались и только поэтому тело не понимает, чего от него хотят
но стоит только полразочка почувствовать парвильное направление - как сразу станет понятен ход мысли упражнения :D
Ива в Чешках писал(а):А упражнение с подушками (вчера делала первый раз) вообще непонятно. Я когда подушку кладу под спину, она у меня болеть начинает - это же неправильно? При этом Березку и Плуг делаю довольно легко.
у меня тоже на подушках спина сначала болит, потом расслабляется через некоторое время ;)

ведь мы ее не выгибаем в обычной (вне спортивной) жизни в ту сторону, куда она по правилам не гнется ;)

но для того, чтобы создать компенсацию дневных нагрузок (противовес наклонам вперед от тяжести, сидячего образа жизни и усталостей) и существуют подобные упражнения

попробуй поговорить с тем местом, где особенно сильно возникает напряжение и боль
обычно, после пристального на них внимания, эти места довольно быстро успокаиваются

но если боль будет неприятной - то не делай упражнение!
наша цель = укрепить здоровье и получить радость от спортивных привычек ;)
Ива в Чешках

Сообщение Ива в Чешках »

Люблю бабочек, спасибо большое за такое подробное объяснение! Я все внимательно прочитала, и вчера мне уже как-то полегче вечернюю заминку было делать. Не напрягалась, старалась прислушиваться к себе. Сейчас пойду читать задание на сегодня - интересно!!!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»