Проекты марафонов-хотелки...
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Проекты марафонов-хотелки...
Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
- ttatti
- FlyLady

Re: Проекты марафонов-хотелки...
Пока не за что! Надеюсь. что она будет полезна для общественности.Маринок писал(а):Заранее спасибо за уже начавшуюся работу по этому вопросу!!!
Я тоже сначала очень хотела сходить на консультацию по имиджу, а потом подумала и решила что мне это не нужно. Дело в том, что любой специалист по стилю оценивает ваши данные на основе своего опыта и видения и, к сожалению, далеко не всегда эта оценка объективна. Я вообще считаю, что лучше, чем мы сами никто не может определить все эти характеристики, поэтому и хочу работать над этим самостоятельно.Кейт писал(а):Когда-то давно ходила на курсы по созданию образа
В любом случае, надеюсь, что каждый найдет в марафоне хоть немного новой для себя информации.
- Кейт
- FlyTeen

Только сейчас заметила опечатку "Возможно буду ознакомляться с заданиями избирательно".
Оффтоп:
Маринок, такие курсы иногда устраивают опытные стилисты. Часто - полунеформально. Иногда и вовсе можно договориться об индивидуальной консультации + подбор гардероба. Но это дороговатая услуга, даже если стилист знакомый. В моем случае занятия вели в паре бывшая манекенщица и стилист-визажист. Но это было давно, я тогда то ли училась в 11 классе, то ли на первом курсе ))
Но в виде Марафона все это тоже интересно. Но опять же, буду смотреть по ходу дела, актуален он для меня или нет.
Оффтоп:
Маринок, такие курсы иногда устраивают опытные стилисты. Часто - полунеформально. Иногда и вовсе можно договориться об индивидуальной консультации + подбор гардероба. Но это дороговатая услуга, даже если стилист знакомый. В моем случае занятия вели в паре бывшая манекенщица и стилист-визажист. Но это было давно, я тогда то ли училась в 11 классе, то ли на первом курсе ))
Но в виде Марафона все это тоже интересно. Но опять же, буду смотреть по ходу дела, актуален он для меня или нет.
что-то мое сообщение здесь не появилось...
я писала что с удовольствием поучавствую в марафоне по стилю. есть небольшие знания и мне уже определили свой цветотип. но хотелось "углУбить"
я писала что с удовольствием поучавствую в марафоне по стилю. есть небольшие знания и мне уже определили свой цветотип. но хотелось "углУбить"
- Татьян***ка
ttatti, я бы тоже хотела поучаствовать в марафоне, правда, у меня есть проблема: начинаю все, а до конца не довожу, но... Новый год и новая жизнь!
- ttatti
- FlyLady

Девушки, хотела начать в январе, но чувствую, не получится. Поясню. Я начала рассматривать классификации цветотипов, их достаточно много. Поиграться в рамках марафона, нужно, безусловно со всеми, но в итоге стоит выбрать какую-то одну, самую полную систему, или создать свою, как синтез нескольких, наиболее интересных вариантов; систему, на основе которой дальше будет выстраиваться наш образ. Для того, чтобы это сделать я должна достаточно хорошо ориентироваться в этом вопросе. И я начала его изучать, информации море, за пару недель точно не управлюсь. Но я занимаюсь этим вопросом и обязательно поделюсь всеми наработками, так что старт марафона пока отодвигается, но он обязательно будет!
-
Гость
Я тоже хотела бы принять участие в марафоне по стилю.
Интересно в каком виде или формате он будет проходить.С балами или без ,за что и как они будут начисляться?
Интересно в каком виде или формате он будет проходить.С балами или без ,за что и как они будут начисляться?
- Ljulik
Очень интересный марафон, с удовольствием поучавствую
А мне летать охота!
- ttatti
- FlyLady

Я думаю баллы в этом марафоне ни к чему, выложу его в качестве шагов, чтобы все двигались в том темпе, который им удобен.
-
kortaf
ttatti замечательная идея, с удовольствием бы примкнула к стройным рядам стильных флаюшек! Буду с нетерпением ждать и огромное спасибо заранее!!! 
- Оксанчик
- FlyTeen

А я бы хотела марафон по составлению базового гардероба, или капсульного гардероба. Можно сразу базово-капсульный собирать. Информации собрано море - толчка не хватает.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Ljulik
Оксанчик тоже хорошая идея, недавно как раз читала немного об этом, только кто бы подсказал 
А мне летать охота!
- Кейт
- FlyTeen

Был такой марафон - "31 шаг в гардеробе". Но он направлен не на создание капсул, правда, а на тотальную ревизию всего уже имеющегося в шкафу.Оксанчик писал(а):А я бы хотела марафон по составлению базового гардероба, или капсульного гардероба.
- ttatti
- FlyLady

Чтобы составить удачный гардероб нужно не мало информации о себе знать: цветотип, тип фигуры, тип лица и т.п. Когда я писала о марафоне по созданию собственного стиля, естественно я подразумевала, что после определения основных параметров, мы поговорим и о наполнении гардероба.Оксанчик писал(а):А я бы хотела марафон по составлению базового гардероба, или капсульного гардероба
- Оксанчик
- FlyTeen

Кейт, по выкидыванию вещей из гардероба я мастер!Более чем скромная жилплощадь непозволяет хранить вещи " на всякий случай" 
ttatti, к своим 34 годам я знаю и свой цветотип, и тип фигуры и тип лица, и инфы у меня собрано конкретно под себя ого-го сколько, а даже списки составлены того, что именно мне надо купить исходя из вышеуказанных условий и параметров! Вот только действовать надо начать!
И , если серьезно, для создания базового гардероба, именно БАЗЫ из 5-7 вещей, очень глубоко в теорию влезать не надо - а вот наращивать на нее капсульные подвиды и аксессуары - это уже да, лучше бы индивидуальный подход
ttatti, к своим 34 годам я знаю и свой цветотип, и тип фигуры и тип лица, и инфы у меня собрано конкретно под себя ого-го сколько, а даже списки составлены того, что именно мне надо купить исходя из вышеуказанных условий и параметров! Вот только действовать надо начать!
И , если серьезно, для создания базового гардероба, именно БАЗЫ из 5-7 вещей, очень глубоко в теорию влезать не надо - а вот наращивать на нее капсульные подвиды и аксессуары - это уже да, лучше бы индивидуальный подход
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
А я, к своему стыду, к 34 годам даже базовый гардероб не могу подобрать нормальный, чего уж говорить про аксессуары.
Поэтому обязательно приму участие в марафоне по стилю.